siemens c55: made in germany or china. who is ...?
1239
15
когда брал себе трубку, она значилась, как made in germany. Недавно обратил внимание на резко подешевевшие сименсы с55-ые. На которых поначалу не писали производителя, а потом стали виднеться надписи "чайна"... И цена у аля немецкая сборка примерно от сотен 7..8 рубликов до штуки с копейками выше, чем у китайской сборки.
интересно, что же реально имеет тот, кто покупает майде ин чайна в противовес тому, кто берёт майде ин джэрмани?
или же всё это от лукавого?))))))
интересно, что же реально имеет тот, кто покупает майде ин чайна в противовес тому, кто берёт майде ин джэрмани?
или же всё это от лукавого?))))))
Купил жене на Солнечном китайский..Цена действительно была примерно на 600 рублей ниже чем на С55 по городу... Нормальный девайс,вроде все тоже..Качество исполнения клавы меня не вполне устраивает,но кнопки нажимаются нормально. ГПРС правда через комп не пробовал пока...Через ВАП не все смог закачивать, полифонию например с сайта Сименс-клуба не потянул-ругался...
Matrix_Agent
guru
По-мойму тоже однохренственно, где сделано. А цены на германские выше именно из-за таких извращенцев, которые считают, что заводы Siemens в Китае работают хуже, нежели в Германии.
quaker
satan claus
что же реально имеет тот, кто покупает майде ин чайна в противовес тому, кто берёт майде ин джэрманиникакой разницы, Сименс он и в Африке Сименс
аха... это как Miller Bear - что разливают в Калуге, и тот, что разливают тама... Одна и та же бодяга?
Vitaly
v.i.p.
самый первый мой телефон был М35, так на нем было написано Made by Siemens! делаю вывод, что китайский был, так как на немецких так и пишут Мэйд ин Джоо'мани...
так вот, телефон то работал нормально-стабильно, но был несущественный, но очень неприятный косячок, синенькие буквы с надписью СИМЕНС над экраном почти ПОЛНОСТЬЮ остались на чехле!
вот такие дела! теперь умнее стал я, покупаю, чтоб сделано было там где РОДИНА!
так вот, телефон то работал нормально-стабильно, но был несущественный, но очень неприятный косячок, синенькие буквы с надписью СИМЕНС над экраном почти ПОЛНОСТЬЮ остались на чехле!
вот такие дела! теперь умнее стал я, покупаю, чтоб сделано было там где РОДИНА!
покупаю, чтоб сделано было там где РОДИНА!
-----------------------------------------------------------------
полностью поддерживаю, по крайней мере гарантию полную дают, а не 2 месяца.
кстати на нокию в москве уже дают гарантию 3 года.
-----------------------------------------------------------------
полностью поддерживаю, по крайней мере гарантию полную дают, а не 2 месяца.
кстати на нокию в москве уже дают гарантию 3 года.
Сейчас читают
Спасем правый руль!!!
18584
590
Политические композиторы (часть 2)
334572
996
Собирается информация по домашним сетям
2145
32
Видел Сименс А35 китайской сборки - отличается от того, что сделан в Германии тем, что кнопки немного другого цвета на клавиатуре, сзади на крышке аккумулятора нет гравировки Сименс, хотя внутри всё равно написано Made In Germany и ниже иероглифыКстати хуже зона приёма + при включении чтото с кодировкой и заместо приветствия чтото непонятное.
Кстати, то, что надпись Сименс осталась на чехле - не показатель, что он китайский. У меня друг брал официально в БиЛайне А35, ну стёрлась у него через год надпись - но это не значит, что телефон китайский
Кстати, то, что надпись Сименс осталась на чехле - не показатель, что он китайский. У меня друг брал официально в БиЛайне А35, ну стёрлась у него через год надпись - но это не значит, что телефон китайский
Известно, что к концу производства популярных моделей (таких, как С35, С45, ну и еще может каких-то) Сименс передавал лицензию какой-то китайской фирме (что-то на букву Е), т.е. однозначно не своему собственному заводу. При этом, само собой, торговая марка остается, и все как полагается в плане контроля качества, но возникают отдельные нюансы в виде использования "местного сырья" (как в вышеупомянутом случае с Миллером). А именно, пластик корпус и кнопок существенно различается от оригинального прототипа, как правильно подмечено в предыдущем посте а также на форуме Сименс-клуба (в разделе "Общие вопросы" тема "Made in Germany - Made by Siemens" пришпилена сверху). У меня раньше был С35-й как раз Made by Siemens, нареканий к нему не было ни у меня, ни у известного мне нынешнего владельца. Скажу больше - он, например, вообще ни разу (до сих пор!) не вырубился самопроизвольно (нынешний МТ50, хоть и крайне редко, но все-таки иногда захлебывается большим потоком склеенных СМС, а С35 держал поток любого спама с почтового ящика). А пластик я просто ни с чем не сравнивал, поэтому ничего не скажу. Но не хрустел - это факт. А вот недавно купленные новые лицевые панельки на МТ50 при сдавливании похрустывают, хотя по качеству упаковки и по цене весьма похожи на оригинальный аксессуар. Родные же панельки сидят как влитые, хотя внешних различий нет, даже мелкая маркировка изнутри одинаковая. Видимо, тут и может крыться подводный камень лицензионного производства - корпус может закупаться или производиться поблизости от места сборки - и отличаться по качеству от оригинального.
Думаю, что в течении хотя бы первого полугода выпуска телефоны идут все-таки полностью фирменного производства. Мой МТ50 - из самых первых белых поставок, он Made in Germany (а батарейка китайская). А у жены - серый С45, но он на самом деле белее белого:), потому что made in Denmark (а не by Siemens, которых к моменту покупки много было белых), а батарейка из Чехии (NiMh, я ее заменил на очень качественный и свежий российский(!) литий от Корпорации Энергия).
Кстати, телефоны made by Siemens бывают абсолютно белые, со всеми полагающимися российскими атрибутами. По большому счету, я думаю, все-таки особой разницы нет. Как иногда говорит ВАВАН, Сименс - он и в Африке Сименс.
Думаю, что в течении хотя бы первого полугода выпуска телефоны идут все-таки полностью фирменного производства. Мой МТ50 - из самых первых белых поставок, он Made in Germany (а батарейка китайская). А у жены - серый С45, но он на самом деле белее белого:), потому что made in Denmark (а не by Siemens, которых к моменту покупки много было белых), а батарейка из Чехии (NiMh, я ее заменил на очень качественный и свежий российский(!) литий от Корпорации Энергия).
Кстати, телефоны made by Siemens бывают абсолютно белые, со всеми полагающимися российскими атрибутами. По большому счету, я думаю, все-таки особой разницы нет. Как иногда говорит ВАВАН, Сименс - он и в Африке Сименс.
Matrix_Agent
guru
>>> я ее заменил на очень качественный и свежий российский(!) литий от Корпорации Энергия
Manul
Манул обыкновенный
Батарейка у жены работает около 2,5 месяцев. Первые две недели давала только 500мАч (так и должно быть). Я ее постоянно контролировал по нетмонитору, причем первое время держал у себя на МТ50 (нагрузка повыше, в том числе и гпрс). Потом разработалась, стабильно выдает около 650 при заявленных 700. Родная от МТ50 тоже заявленных 650 не додаёт(видимо, настройка у нет-монитора такая).
Купил ее совсем свежей (при установке сразу показала 80% заряда, а с некоторыми китайскими, говорят, даже телефон не включается). Жена говорит мало (а точнее, в апреле чуть-чуть зашкалила за Оптиму-Д7). У нее батарейка живет около 6 дней (при этом на ночь никогда не выключается). Правда, и дом, и ее работа находятся вблизи одной и той же БС (дальше она редко бывает), уровень передачи 0,13...0,2 Вт - вроде от этого тоже как-то время работы батарейки зависит. Но родной никель жил максимум 4 дня (обычно заряжали через 3 дня), т.е. новая батарейка работает как ей и положено. Отображение индикатора заряда абсолютно нормальное и правильное (помнится, ВАВАН ругал по этому поводу китайскую батарейку), и показания состояния акка достаточно линейны, нет внезапного обвала. Т.о., акк абсолютно не кривой, и на мой взгляд, ничем не отличается от оригинального сименсовского лития. Единственно, что я пока не могу по понятным причинам проверить - это срок жизни (а гарантия, кстати, действительно сумасшедшая - 6 мес.).
зы. Конечно, не исключено, что это мне только так повезло:)
ззы. Теперь у нас женой есть одна на двоих запасная батарейка - ее родной никель, который, говорят, не имеет строго ограниченного срока службы, а живет определенное количество циклов. В качестве запасной батарейки оба телефона переживет
Купил ее совсем свежей (при установке сразу показала 80% заряда, а с некоторыми китайскими, говорят, даже телефон не включается). Жена говорит мало (а точнее, в апреле чуть-чуть зашкалила за Оптиму-Д7). У нее батарейка живет около 6 дней (при этом на ночь никогда не выключается). Правда, и дом, и ее работа находятся вблизи одной и той же БС (дальше она редко бывает), уровень передачи 0,13...0,2 Вт - вроде от этого тоже как-то время работы батарейки зависит. Но родной никель жил максимум 4 дня (обычно заряжали через 3 дня), т.е. новая батарейка работает как ей и положено. Отображение индикатора заряда абсолютно нормальное и правильное (помнится, ВАВАН ругал по этому поводу китайскую батарейку), и показания состояния акка достаточно линейны, нет внезапного обвала. Т.о., акк абсолютно не кривой, и на мой взгляд, ничем не отличается от оригинального сименсовского лития. Единственно, что я пока не могу по понятным причинам проверить - это срок жизни (а гарантия, кстати, действительно сумасшедшая - 6 мес.).
зы. Конечно, не исключено, что это мне только так повезло:)
ззы. Теперь у нас женой есть одна на двоих запасная батарейка - ее родной никель, который, говорят, не имеет строго ограниченного срока службы, а живет определенное количество циклов. В качестве запасной батарейки оба телефона переживет
Matrix_Agent
guru
Спасибо:-) Первый человек, который хвалит Энергию. Посмотрим, как она себя покажет в дальнейшей эксплуатации:-))
>>>>"Made in Germany - Made by Siemens"
Кстати, ни разу не видел, чтоб на аликах было написано иначе чем: made in france, вот..
Хотя, мож и они делали в тайванях.... (счас точно начали)
Кстати, ни разу не видел, чтоб на аликах было написано иначе чем: made in france, вот..
На самом Алике - да, маде ин Франсе...
а вот на АБ иероглифы и ни слова маде ин ...где?
а вот на АБ иероглифы и ни слова маде ин ...где?
>>>>"Made in Germany - Made by Siemens"Мож, мож!
На Филипсах тоже под батарейкой написано, что они сделаны во Франции, и не иначе. Однако на сайте Филлипса однозначно сказано, что мобильными и DECT телефонами у них ведает департамент, головная контора которого находится во Франции, разработчики сидят в Сингапуре, а непосредственно завод, к тому ж один-единственный, находится в городе Шеньжене или как там его - ну, в общем, в КитаеТак что где эти телефоны "Made in..." - бААльшой вопрос.
>>>а вот на АБ иероглифы и ни слова маде ин ...где?
В предыдущих моделях алкателя ли-пол батареи были произ-ва мексики... счас - дейстно неизвестного происхождения...
В предыдущих моделях алкателя ли-пол батареи были произ-ва мексики... счас - дейстно неизвестного происхождения...
ТОП 5
1
2
3
4