Глюк SMS-центра МТС?
1491
10
В последнее время повторяется ситуация:

одно и то же сообщение приходит несколько раз (до 4-х). Причем это может быть как сообщение отправленное другим абонентом (не из Нска), там и сообщение SMSC о доставке смс (опять же за пределы Нска).

Такое происходит не со всеми сообщениями, но довольно часто - примерно с каждым 10.

Оно и раньше так было и я только сейчас обратил внимание, потому что активно смски стал слать или какое-то нововведение оператора? :а\?:
у меня вроде ничего необычного...
тьфу-тьфу-тьфу
Такое было месяца 1,5-2 назад, при отправке с send.nsk.ru приходило по 10 сообщений. Продолжалось дней несколько. После чего стало все нормально и исчезла с сайта проверка статуса сообщения. (Может и было все дело в настройке ПО на сайте)
Еще один глюк выявился:
отправляю сообщение, его получают, тут же мне отправляют ответ.
Я ответ получаю через несколько часов (!!!).
Че за фигня?
Сегодня два раза получил уведомление, что "МТС внесены изменения в "Правила..." и т.д. Ну думаю, вот и у меня.... Ха! А потом вспомнил, что у меня есть еще второй номер, который переадресован на первый!
В тему расскажу об одной ситуации, в которую попал на прошлой неделе.

Нужно отправить девушке СМСку, а аккум глухо сел:хммм:Прошу телефон, вставляю свою симку, отправляю. Меняю все назад, еду домой. Ставлю на зарядку. Через несколько минут приходит: "Ого! Если "Киса" - это я :))"

Слова "Киса" я не употребляю, поэтому стал выяснять, что к чему. Оказывается, как только я поставил телефон заряжаться, с моего номера пришла СМС следующего содержания: "KISA JA TEBJA LUBLU".

Выяснить, откуда взялась эта фраза не удалось... Кстати, та, отправленная с чужого телефона, СМС так и не пришла...
BABAH !!!
Сегодня два раза получил уведомление, что "МТС внесены изменения в "Правила..." и т.д
У тебя эти мессаги целиком приходят? У меня рваными конвертами. Хотя по размеру должны помещаться в одну.
quaker
==У меня рваными конвертами. Хотя по размеру должны помещаться в одну.==

У меня приходят рваными (потом склеиваются, конечно, но уж больно большой промежуток между ними). А по размеру точно должны вмещаться? В юникоде всего дается семдесят символов (минус информация для склейки, я так понимаю).
Еще один глюк выявился:
отправляю сообщение, его получают, тут же мне отправляют ответ.
Я ответ получаю через несколько часов (!!!).
Че за фигня?
По осени такое часто бывало! Однажды моя СМСка дошла только НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ !!!
В последнее время вроде все наладилось, хотя вчера СМСка (в другой город правда) уходила часа 3. Ну да всякое бывает.
quaker
...У тебя эти мессаги целиком приходят?...

Когда я прочитал ее, то была уже целиком, там около 130 символов. Иногда длинные извещения от МТС приходят частями, а потом подклеиваются, иногда - нет. Все зависит от сервиса, который породил мессагу.
BABAH !!!
...У тебя эти мессаги целиком приходят?...

Иногда длинные извещения от МТС приходят частями, а потом подклеиваются, иногда - нет.
И иногда от них конверты рваные идут, а чаще целые - но все равно потом склеиваются.