GPRS на M/MT50
597
13
charon
experienced
Знакомые купили кабель для пользования GPRS, все программы работают, GPRS - НЕТ, настройки ТОЧНО правильные, какой нужен кабель, сколько стоит (хотя бы приблизительно), где. ПОМОЖИТЕ!!!
Ты не указал, какой кабель: COM или USB. Попробуй отключить аппаратный контроль, проблема обсуждалась два дня назад здесь:
О проблеме дата-кабеля... - это справедливо для обоих типов кабелей.
Полезно почитать вот это:
Какие бывают DATA-кабели (градация) для Siemens Все это можно отнести и к M/MT50.
Там, на 2 странице в топике belnetmon'a - решение: припаять ногу 1 и 7+8 на COM-разъеме. Имей ввиду, я не пробовал. Надо сначала разобраться.
COM-шнуры стоят около 400 рублей, USB видел за 700, но давно. Договаривайся с продавцами о возврате, если не подойдет.
О проблеме дата-кабеля... - это справедливо для обоих типов кабелей.
Полезно почитать вот это:
Какие бывают DATA-кабели (градация) для Siemens Все это можно отнести и к M/MT50.
Там, на 2 странице в топике belnetmon'a - решение: припаять ногу 1 и 7+8 на COM-разъеме. Имей ввиду, я не пробовал. Надо сначала разобраться.
COM-шнуры стоят около 400 рублей, USB видел за 700, но давно. Договаривайся с продавцами о возврате, если не подойдет.
Проблемма такая: см.выше, плюс: шнурок COM, настраиваю подключение (Win 98), модем нужный стоит, все нормально прописано, с сервисными прогами типа Sx35CZ шнур работает, подцепляюсь, с GPRS --- неработает. Беру СВОЙ шнурок(COM), который я сделал, начитавшись форумов (питание берется с COM 3.0-3.6V на MAX 3232) и GPRS заработал. Т.е. проблемма именно в шнурке, вот и спрашивал, сколько шнурок для GPRS (COM) стоит и где, свой как то отдавать в лом, все таки старался!!!
PS: на COM разъеме неписано: 'SIE' под ним 'CX5'
PS: на COM разъеме неписано: 'SIE' под ним 'CX5'
Уж сколько раз говорилось - не покупать всякий отстой - потому что даже с нормальным кабелем у многих траблы поначалу бывают - так хоть выяснить что-то проще, хоть тут же в форуме, - а с фуфлом поди разберись.
В общем, надо искать в нормальных магазинах кабель МА-7710(8710), либо брать попроще, но только там, где продавец внушает доверие к своей компетенции, да еще и гарантирует money-back.
Буквально на днях писали, что где-то есть кабель аналогичный МА. Читай форум.
В общем, надо искать в нормальных магазинах кабель МА-7710(8710), либо брать попроще, но только там, где продавец внушает доверие к своей компетенции, да еще и гарантирует money-back.
Буквально на днях писали, что где-то есть кабель аналогичный МА. Читай форум.
To: Manul
А я то думаю, откуда тут появляются ветераны типа Манула,
лишь бы отметится сообщением, да набрать очки в форуме, круто!!!
Повторяю для МАНУЛА:
купили знакомые, если можешь посоветовать РАБОЧИЙ шнурок для GPRS, -
посоветуй нечего даже не читая двух верхних сообщений выставляться!!!
А я то думаю, откуда тут появляются ветераны типа Манула,
лишь бы отметится сообщением, да набрать очки в форуме, круто!!!
Повторяю для МАНУЛА:
купили знакомые, если можешь посоветовать РАБОЧИЙ шнурок для GPRS, -
СОРРИ. Я хотел сказать какой точно работает, где (продавец) и почем!!!
Дык знаешь скоко воды утекло, когда мы все здесь кабели для себя покупали... Там уже другие лежат, с другими надписями и никто не гарантирует : )
Тем более ты невнимательно прочел ссылку, которую я тебе давал, из нее можно было косвенно понять, что кабели есть в НЭТе и Теледате (да что косвенно, там напрямую говорилось). Но цены там...
Лучше возьми у местного Secator'a, если достучишься.
И знакомым скажи, пусть тот кабель "для GPRSa" несут взад продавцам.
Тем более ты невнимательно прочел ссылку, которую я тебе давал, из нее можно было косвенно понять, что кабели есть в НЭТе и Теледате (да что косвенно, там напрямую говорилось). Но цены там...
Лучше возьми у местного Secator'a, если достучишься.
И знакомым скажи, пусть тот кабель "для GPRSa" несут взад продавцам.
Сейчас читают
Ещё один "народный автомобиль" для России, Hyundai
8017
76
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
71683
429
помогите, серце гибнет :))))))))) /ВыборВёдер/
7642
159
//купили знакомые, если можешь посоветовать РАБОЧИЙ шнурок для GPRS, -
Mobille Action 7710 для ком порта, покупал месяца 2 назад в НЭТЕ для М50, работает железобетонно со всем, стоит порядка 700 рублей.
Mobille Action 7710 для ком порта, покупал месяца 2 назад в НЭТЕ для М50, работает железобетонно со всем, стоит порядка 700 рублей.
Во-во, правильно, туда его - в НЭТу, за 700 рублей, когда у людей уже за 380 то же самое...
Ты чего кипятишься-то, как будто на кучу бабок пролетел, а я смеюсь тут над тобой? Я вовсе тебя не обвинял в том, что ты купил фуфло, а твоих знакомых. Ну и других хотел предостеречь, на будущее.
И шнурок я тебе рабочий посоветовал, Mobile Action (и даже где посветовал - в нормальных салонах, которых немало). Но так как этот кабель при том, что хороший - еще и дорогой, как здесь уже было отмечено, то я и посоветовал почитать недавние топики, и не от булды - а потому что действительно на днях эта тема снова всплывала. И совет тебе от "ветерана" (к которым у тебя столь предвзятое отношение): пользуйся поиском по форуму, и будет тебе счастье.
зы. Когда я шнурок покупал, сначала как следует разобрался, что мне собственно нужно. А для этого неделю форум сименс-клуба изучал - не задавая сразу элементарных вопросов, а сначала почитав уже опубликованные советы, и всем теперь так делать советую (за что и получил персональную благодарность уважаемого сименсовода Скайлорда).
Успехов.
И шнурок я тебе рабочий посоветовал, Mobile Action (и даже где посветовал - в нормальных салонах, которых немало). Но так как этот кабель при том, что хороший - еще и дорогой, как здесь уже было отмечено, то я и посоветовал почитать недавние топики, и не от булды - а потому что действительно на днях эта тема снова всплывала. И совет тебе от "ветерана" (к которым у тебя столь предвзятое отношение): пользуйся поиском по форуму, и будет тебе счастье.
зы. Когда я шнурок покупал, сначала как следует разобрался, что мне собственно нужно. А для этого неделю форум сименс-клуба изучал - не задавая сразу элементарных вопросов, а сначала почитав уже опубликованные советы, и всем теперь так делать советую (за что и получил персональную благодарность уважаемого сименсовода Скайлорда).
Успехов.
Matrix_Agent
guru
У него знакомые уже купили то же самое, поди еще и дешевле, чем за 380 рублей:-) Только не работает. Manul прав - незачем всякий отстой покупать:-)
А я чем лучше? Дороже 450 рублей за свои четыре шнура не платил. Однако ж... : )
Matrix_Agent
guru
Перепаивал поди, вот и лучше:-) Или повезло просто:-)
ТОП 5
1
2
3
4