Мега-поход за мега-девайсом
1288
23
Сегодня получил кучу негативных впечатлений. По порядку:
В славный город Новосибирск пожаловал господин mammonth. С единственной, в общем-то, целью - мимо ехал - приобрести своей супруге мега-телефон Motorola V50. Я, по причине пьянства, алкоголизма и всего такого не притащил Мамонту девайс, хотя и обещал - за что каюсь и извиняюсь. В результате командой охотников за телефонами было принято решение - произвести поиск данного устройства на просторах нашего любимого города. Поиск начали с магазинов Мобильного Мира. В нем, естественно, телефона не оказалось. Зашли в Телесоту - в принципе, можно и не заходить - одни Лыжи (рядом с МТСным офисом в центре). Пошли в МТС на Октябрьской, там его, конечно, тоже не было - и, как я понял, в воскресенье они вообще только платежи принимали. В логове МТС меня посетила гениальная мысль - позвонить по телефону 622, что я благополучно и проделал. Милая девушка сказала, что в офисе Пчел на Вокзальной девайс стопудово есть, поздравила с праздником, порекомендовала покрасить яйца (я сказал, что слишком щекотно) и все такое, за что я ей премного благодарен. Девайс действительно оказался в наличии, но по совершенно дикой цене - 5390, причем наши требования скидки на основании схожего рода деятельности были отвергнуты сразу. Дескать, не базар здесь, чтобы торговаться. Билайновская девушка (из офиса) порекомендовала обратицца в близлежащие конторы - ММ, по-мойму. Сходили. Меня это просто убило. Тамошняя продавщица, одновременно разговаривая по телефону и со мной, просветила: - оказывается, V50 уже давно снят с производства, "и новый вы его уже не найдете". Упомянула про мою некомпетентность в вопросах сотовой связи. Кстати, у меня на майке крупными буквами было написано название конторы, которая, вообще-то, тоже занимается продажей мобильников и в которой я работаю - и, в принципе, я знаю, что V50 снят с производства. В ответ на мое предположение об оставшихся неликвидах или типа того девушка скорчила уморительную рожу и сказала, что неликвидов у них в принципе не бывает. Долго смеялся, глядя на Эрик 520. Поперлись в ЦУМ. Придя, начали громко орать, что нам надо V50 - веселящиеся продавцы откликнулись, спросили, зачем нам оно вообще надо, потом посочувствовали и, естественно, сказали, что у них мега-девайса нету. Высказали предположение пойти на Центральный рынок - и пошли.Там, в хрЕновой туче киосков, предлагали целых два варианта - приобресть Б/у (цена, кстати, доходила до 4,5 тысяч - вообще умер, ибо я Мамонту новый за столько отдаю) или купить V66. V66 я не люблю, Мамонт тоже - опять же денег было, в общем-то, в обрез.Далее поперлись на рынок Солнечный. Я, честно говоря, представлял себе это место несколько более концептуальным. Ассортимент - извините, продавцы - молчу. Кстати, там меня еще раз просветили про то, что аппарат снят с производства, какой я урод, что хочу купить какой-то отстой и все такое. В общем, не понравилось.

З.Ы. У меня он тоже остался последний. И тот достанется Мамонту. Как хорошо, что мне очень редко приходится искать что-либо в выходные в Нске....Долго я бы такого не выдержал.
Matrix_Agent
как бы не совсем понятен ваш праведный гнев. в50 действительно сняли, действительно перестали поставлять, с какой радости ей быть в магазинах? есть в66 за пять с копейками. большинству в50 при таком раскладе совсем не нужна, только отдельным "извращенцам" :ухмылка:, ну а за "перламутровыми пуговицами", как известно, приходится долго бегать.

>Я, честно говоря, представлял себе это место
>несколько более концептуальным.

за концептуальностью ходите в defis lux :ухмылка: ожидать такого от солнечного - по меньшей мере странно.

ps: и шо, таки в диксисе тоже не было?
subway_man
Это скорее не гнев, а удивление. Думаю, когда Мамонт доберется до интернета, он более четко выразит обуревавшие нас чувства:-) Таки про Диксис-то мы и забыли...А ведь были совсем рядом!
Matrix_Agent
действительно, не очень понятное удивление ....
вы бы ещё StarTAC принялись искать !
а вдруг завалялся где-то :-))))))))
Bop4yH
Смех смехом, а СТАРТАК 130 я недавно видел в продаже, причем утверждали, что он новый:-)))
Matrix_Agent
Во-первых здравствуйте все. Во-вторых я прекрасно понимаю что вы удивлены почему мы искали этот мега-девайс. Потому что моя жена сказала ХАЧУ и мне пришлось прыгать и искать девайс.Против женщин не попрешь, и отсутствию мега-девайса я был несказанно удивлен всем увиденным.А дарить б/у н-е-е-т, лучше повесьте сразу:улыб:
mammonth
Потому что моя жена сказала ХАЧУ и мне пришлось прыгать и искать девайс.Против женщин не попрешь...
Согласен, но... не понимаю несколько тона первого поста в ветке. Если вы сами занимаетесь продажей аппаратов, то прекрасно знаете, что дорогой аппарат по тем меркам, когда он еще не вышел из производства, тем более новый найти практически нереально. Неужели кто-то считает, что продавцы должны иметь на складе все, когда-либо продававшиеся модели, только потому, что кто-то может когда-то захотеть именно такую трубку?!
Что прикажете делать продавцам? Правильно, предложить из того, что есть, при этом доказать, что новая модель лучше. Если бы я занимался продажей труб и мой менеджер не поступил бы так, и я об этом бы узнал - это был бы последний день нашего с ним общения (2 недели по КЗоТ манагер может получать деньги, но на рабочем месте его не будет!).

К вопросу о скидках. Меня всегда удивляли клиенты, которые с порога просят скидки. Мой ответ: "назовите мне хотя бы две везкие причины, почему я должен это делать". Что вы думаете? Не могут назвать ни одной, кроме "а почему бы и нет, если клиенту хочется". И то, что кто-то работает в аналогичной сфере - отнюдь не аргумент. Вы же, по большому счету, конкуренты, с чего они будут делать вам подарки?

Наконец, ассортимент телефонов, предлагаемых в торговых точках города - тема со-о-о-о-овсем другого форума, т.к. к сотовой связи в Новосибирске имеет весьма опосредовательное отношение.
Matrix_Agent
Может ты во время своих походов видел где-нибудь Ericsson r310? Говорят они еще иногда всплывают, даже новые.
Picaro
>>>Если вы сами занимаетесь продажей аппаратов, то прекрасно знаете, что дорогой аппарат по тем меркам, когда он еще не вышел из производства, тем более новый найти практически нереально.>>Неужели кто-то считает, что продавцы должны иметь на складе все, когда-либо продававшиеся модели, только потому, что кто-то может когда-то захотеть именно такую трубку?!>К вопросу о скидках. Меня всегда удивляли клиенты, которые с порога просят скидки. Мой ответ: "назовите мне хотя бы две везкие причины, почему я должен это делать". Что вы думаете? Не могут назвать ни одной, кроме "а почему бы и нет, если клиенту хочется". И то, что кто-то работает в аналогичной сфере - отнюдь не аргумент. Вы же, по большому счету, конкуренты, с чего они будут делать вам подарки?Наконец, ассортимент телефонов, предлагаемых в торговых точках города - тема со-о-о-о-овсем другого форума, т.к. к сотовой связи в Новосибирске имеет весьма опосредовательное отношение.
Matrix_Agent
Если вдруг увидишь - скажи.
Matrix_Agent
кстати, в66и уже меньше пяти стоит.
subway_man
это где такая продаётся?
труба в обчем не плохая
Dimich
Вот тебя сегодня кармическое воздаяние и настигло:-) Ибо, имхо, v66 - на редкость гнусный и ненадежный девайс:-)
Matrix_Agent
Ээээ.....
поправлю вас молодой чел
не 66 а 66и
почуйствуйте разницу
я чёт склоняюсь всё больше к раскладушкам
и при моём образе жизни метализированный корпус тоже играет не малую роль
Dimich
Разницы практически не чувствую. А корпус металлический у V60 и V60i. Это уже концептуальнее, чем 66-я. Правда, субъективно тиховат динамик, придецца чаще мыть ухи, что при твоем образе жизни иногда проблематично:-)))))
Matrix_Agent
вах
Ага перепутал слегоничко
пардон и всё такое
а ухи я мою часто в связи с моим образом жизни :-)
(если вдруг позовут пить а я могу не услышать)
да и телефоны попадаются такие в последнее время что постоянно прислушиваться надо :-))
Dimich
не, если в60и, то это 6800.

в сэлтеке продается.
Picaro
Не согласен с утверждением что если телефон снят с производства то его невозможно найти новый.
В прошлом году в мае мой добрый знакомый купил НОВЫЙ Nokia 3210 в одном из салонов сети АЛЛО при учете того, что эта трубка была снята с производства дотсаточно давно и её заменила 3310. А учитывая что мотор в50 сняли с производства совсем недавно я рассчитывал на его наличие, тем более что в прайсах котор я его видел под грифом "есть в наличии".

И во-вторых если вы уважаемый Picaro купите своей жене не то, что она хочет, сколько времени вам будут вспоминать подробности вашей биографии? В применении ко мне очень долго.Я мог бы купить и Samsung A 800 денег бы хватило, но я слишком люблю свою жену чтобы покупать не то, на что она положила свой глаз:)
Matrix_Agent
Сей концептуальный поход был завершен покупкой мотора в 50 в многоуважаемой фирме НЭТА у многоуважаемого Matrix_Agenta, НО ! мне все-таки совершенно случайно удалось найти на просторах нашего любимого города сей девайс по цене 4500 рублей (новый) и этот была точка ММ на первом этаже ГУМа. Больше нигде я его не видел, только б/у .... хотя теоретически можно было взять совсем б/у (для себя) по цене 2200 рублей и поменять в нем корпус со шлейфом и клавой (дисплей не имеет смысла менять по той причине, что он явно еще жив и здоров) по деньгам это вылезет (смотрел на ларьках цены на корпуса и клавы, а цену на шлейф и так знаю) клава-150, корпус 300 в общем 1000 рублей сверху и почти новый аппарат товй.
Matrix_Agent
Однако меня удивило то, что не слишком старая в общем-то модель столь быстро исчезла из продажи.
Согласен. Потому как этот момент меня тоже удивляет, и не радует. Как все-таки быстро практически исчезают из оборота замечательные (не будем показывать пальцем) модельки. Еще вчера я любуюсь им на витрине и понимаю что это мое. Уже сегодня вечером я наскребаю нужную сумму. А завтра когда я побегу в долбаный торговый точка я там услышу "сняли с производства" и пр. А вместо этого продавец с придыханием станут втюхивать "модную молодежную модель", прикрутую и с присменными панельками, будь они неладны.
Я не тормоз и вроде не старый. Но такие тенденции мне не по душе :хммм:
EF!
Хотя, опять же, касается это не всех моделей. Тот же Эрик 520 - древний, однако спросом пользуется. Кстати, тенденция исчезновения в общем-то неплохих моделей наметилась с появлением всяких фишек типа GPRS. Прогресс, мля...
Matrix_Agent
Доброе время суток! Я помню Вас когда Вы заходили к нам на Солнечный. Я был не менее Вас удивлен Вашими манерами, (хотябы тем как вы громко на весь рынок кричали "Хочу В50") На тот момент у нас действительно их не было. Да и на предоложенную В66И Вы действительно посмотрели криво, сказав что Вам надо В50!
Мне очень жаль что мы не смогли удовлетворить Вашу потребность в данном телефоне.

Для жаждущих В50 - Данная модель телефона до сих пор официально производится в КИТАЕ. И ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ НОВАЯ, НО С Д***МОВЫМ КАЧЕСТВОМ

Остальным же - не покупайте люди В50 - это отстой

С Уважением ко всем перечисленным Администратор РМС Солнечный Василий
>>>Мне очень жаль что мы не смогли удовлетворить Вашу потребность в данном телефоне.>Остальным же - не покупайте люди В50 - это отстой