Мега-поход за мега-девайсом
1290
23
Matrix_Agent
guru
Сегодня получил кучу негативных впечатлений. По порядку:
В славный город Новосибирск пожаловал господин mammonth. С единственной, в общем-то, целью - мимо ехал - приобрести своей супруге мега-телефон Motorola V50. Я, по причине пьянства, алкоголизма и всего такого не притащил Мамонту девайс, хотя и обещал - за что каюсь и извиняюсь. В результате командой охотников за телефонами было принято решение - произвести поиск данного устройства на просторах нашего любимого города. Поиск начали с магазинов Мобильного Мира. В нем, естественно, телефона не оказалось. Зашли в Телесоту - в принципе, можно и не заходить - одни Лыжи (рядом с МТСным офисом в центре). Пошли в МТС на Октябрьской, там его, конечно, тоже не было - и, как я понял, в воскресенье они вообще только платежи принимали. В логове МТС меня посетила гениальная мысль - позвонить по телефону 622, что я благополучно и проделал. Милая девушка сказала, что в офисе Пчел на Вокзальной девайс стопудово есть, поздравила с праздником, порекомендовала покрасить яйца (я сказал, что слишком щекотно) и все такое, за что я ей премного благодарен. Девайс действительно оказался в наличии, но по совершенно дикой цене - 5390, причем наши требования скидки на основании схожего рода деятельности были отвергнуты сразу. Дескать, не базар здесь, чтобы торговаться. Билайновская девушка (из офиса) порекомендовала обратицца в близлежащие конторы - ММ, по-мойму. Сходили. Меня это просто убило. Тамошняя продавщица, одновременно разговаривая по телефону и со мной, просветила: - оказывается, V50 уже давно снят с производства, "и новый вы его уже не найдете". Упомянула про мою некомпетентность в вопросах сотовой связи. Кстати, у меня на майке крупными буквами было написано название конторы, которая, вообще-то, тоже занимается продажей мобильников и в которой я работаю - и, в принципе, я знаю, что V50 снят с производства. В ответ на мое предположение об оставшихся неликвидах или типа того девушка скорчила уморительную рожу и сказала, что неликвидов у них в принципе не бывает. Долго смеялся, глядя на Эрик 520. Поперлись в ЦУМ. Придя, начали громко орать, что нам надо V50 - веселящиеся продавцы откликнулись, спросили, зачем нам оно вообще надо, потом посочувствовали и, естественно, сказали, что у них мега-девайса нету. Высказали предположение пойти на Центральный рынок - и пошли.Там, в хрЕновой туче киосков, предлагали целых два варианта - приобресть Б/у (цена, кстати, доходила до 4,5 тысяч - вообще умер, ибо я Мамонту новый за столько отдаю) или купить V66. V66 я не люблю, Мамонт тоже - опять же денег было, в общем-то, в обрез.Далее поперлись на рынок Солнечный. Я, честно говоря, представлял себе это место несколько более концептуальным. Ассортимент - извините, продавцы - молчу. Кстати, там меня еще раз просветили про то, что аппарат снят с производства, какой я урод, что хочу купить какой-то отстой и все такое. В общем, не понравилось.
З.Ы. У меня он тоже остался последний. И тот достанется Мамонту. Как хорошо, что мне очень редко приходится искать что-либо в выходные в Нске....Долго я бы такого не выдержал.
В славный город Новосибирск пожаловал господин mammonth. С единственной, в общем-то, целью - мимо ехал - приобрести своей супруге мега-телефон Motorola V50. Я, по причине пьянства, алкоголизма и всего такого не притащил Мамонту девайс, хотя и обещал - за что каюсь и извиняюсь. В результате командой охотников за телефонами было принято решение - произвести поиск данного устройства на просторах нашего любимого города. Поиск начали с магазинов Мобильного Мира. В нем, естественно, телефона не оказалось. Зашли в Телесоту - в принципе, можно и не заходить - одни Лыжи (рядом с МТСным офисом в центре). Пошли в МТС на Октябрьской, там его, конечно, тоже не было - и, как я понял, в воскресенье они вообще только платежи принимали. В логове МТС меня посетила гениальная мысль - позвонить по телефону 622, что я благополучно и проделал. Милая девушка сказала, что в офисе Пчел на Вокзальной девайс стопудово есть, поздравила с праздником, порекомендовала покрасить яйца (я сказал, что слишком щекотно) и все такое, за что я ей премного благодарен. Девайс действительно оказался в наличии, но по совершенно дикой цене - 5390, причем наши требования скидки на основании схожего рода деятельности были отвергнуты сразу. Дескать, не базар здесь, чтобы торговаться. Билайновская девушка (из офиса) порекомендовала обратицца в близлежащие конторы - ММ, по-мойму. Сходили. Меня это просто убило. Тамошняя продавщица, одновременно разговаривая по телефону и со мной, просветила: - оказывается, V50 уже давно снят с производства, "и новый вы его уже не найдете". Упомянула про мою некомпетентность в вопросах сотовой связи. Кстати, у меня на майке крупными буквами было написано название конторы, которая, вообще-то, тоже занимается продажей мобильников и в которой я работаю - и, в принципе, я знаю, что V50 снят с производства. В ответ на мое предположение об оставшихся неликвидах или типа того девушка скорчила уморительную рожу и сказала, что неликвидов у них в принципе не бывает. Долго смеялся, глядя на Эрик 520. Поперлись в ЦУМ. Придя, начали громко орать, что нам надо V50 - веселящиеся продавцы откликнулись, спросили, зачем нам оно вообще надо, потом посочувствовали и, естественно, сказали, что у них мега-девайса нету. Высказали предположение пойти на Центральный рынок - и пошли.Там, в хрЕновой туче киосков, предлагали целых два варианта - приобресть Б/у (цена, кстати, доходила до 4,5 тысяч - вообще умер, ибо я Мамонту новый за столько отдаю) или купить V66. V66 я не люблю, Мамонт тоже - опять же денег было, в общем-то, в обрез.Далее поперлись на рынок Солнечный. Я, честно говоря, представлял себе это место несколько более концептуальным. Ассортимент - извините, продавцы - молчу. Кстати, там меня еще раз просветили про то, что аппарат снят с производства, какой я урод, что хочу купить какой-то отстой и все такое. В общем, не понравилось.
З.Ы. У меня он тоже остался последний. И тот достанется Мамонту. Как хорошо, что мне очень редко приходится искать что-либо в выходные в Нске....Долго я бы такого не выдержал.
subway_man
guru
как бы не совсем понятен ваш праведный гнев. в50 действительно сняли, действительно перестали поставлять, с какой радости ей быть в магазинах? есть в66 за пять с копейками. большинству в50 при таком раскладе совсем не нужна, только отдельным "извращенцам" , ну а за "перламутровыми пуговицами", как известно, приходится долго бегать.
>Я, честно говоря, представлял себе это место
>несколько более концептуальным.
за концептуальностью ходите в defis lux ожидать такого от солнечного - по меньшей мере странно.
ps: и шо, таки в диксисе тоже не было?
>Я, честно говоря, представлял себе это место
>несколько более концептуальным.
за концептуальностью ходите в defis lux ожидать такого от солнечного - по меньшей мере странно.
ps: и шо, таки в диксисе тоже не было?
Matrix_Agent
guru
Это скорее не гнев, а удивление. Думаю, когда Мамонт доберется до интернета, он более четко выразит обуревавшие нас чувства:-) Таки про Диксис-то мы и забыли...А ведь были совсем рядом!
Bop4yH
veteran
действительно, не очень понятное удивление ....
вы бы ещё StarTAC принялись искать !
а вдруг завалялся где-то :-))))))))
вы бы ещё StarTAC принялись искать !
а вдруг завалялся где-то :-))))))))
Matrix_Agent
guru
Смех смехом, а СТАРТАК 130 я недавно видел в продаже, причем утверждали, что он новый:-)))
mammonth
activist
Во-первых здравствуйте все. Во-вторых я прекрасно понимаю что вы удивлены почему мы искали этот мега-девайс. Потому что моя жена сказала ХАЧУ и мне пришлось прыгать и искать девайс.Против женщин не попрешь, и отсутствию мега-девайса я был несказанно удивлен всем увиденным.А дарить б/у н-е-е-т, лучше повесьте сразу
Потому что моя жена сказала ХАЧУ и мне пришлось прыгать и искать девайс.Против женщин не попрешь...Согласен, но... не понимаю несколько тона первого поста в ветке. Если вы сами занимаетесь продажей аппаратов, то прекрасно знаете, что дорогой аппарат по тем меркам, когда он еще не вышел из производства, тем более новый найти практически нереально. Неужели кто-то считает, что продавцы должны иметь на складе все, когда-либо продававшиеся модели, только потому, что кто-то может когда-то захотеть именно такую трубку?!
Что прикажете делать продавцам? Правильно, предложить из того, что есть, при этом доказать, что новая модель лучше. Если бы я занимался продажей труб и мой менеджер не поступил бы так, и я об этом бы узнал - это был бы последний день нашего с ним общения (2 недели по КЗоТ манагер может получать деньги, но на рабочем месте его не будет!).
К вопросу о скидках. Меня всегда удивляли клиенты, которые с порога просят скидки. Мой ответ: "назовите мне хотя бы две везкие причины, почему я должен это делать". Что вы думаете? Не могут назвать ни одной, кроме "а почему бы и нет, если клиенту хочется". И то, что кто-то работает в аналогичной сфере - отнюдь не аргумент. Вы же, по большому счету, конкуренты, с чего они будут делать вам подарки?
Наконец, ассортимент телефонов, предлагаемых в торговых точках города - тема со-о-о-о-овсем другого форума, т.к. к сотовой связи в Новосибирске имеет весьма опосредовательное отношение.
Сейчас читают
модем 3g от МТС (район Выборной)
2292
41
Мужчины тоже хотят познакомиться
8587
87
Ищу няню. Рекомендую няню.
511737
367
Может ты во время своих походов видел где-нибудь Ericsson r310? Говорят они еще иногда всплывают, даже новые.
Matrix_Agent
guru
>>>Если вы сами занимаетесь продажей аппаратов, то прекрасно знаете, что дорогой аппарат по тем меркам, когда он еще не вышел из производства, тем более новый найти практически нереально.>>Неужели кто-то считает, что продавцы должны иметь на складе все, когда-либо продававшиеся модели, только потому, что кто-то может когда-то захотеть именно такую трубку?!>К вопросу о скидках. Меня всегда удивляли клиенты, которые с порога просят скидки. Мой ответ: "назовите мне хотя бы две везкие причины, почему я должен это делать". Что вы думаете? Не могут назвать ни одной, кроме "а почему бы и нет, если клиенту хочется". И то, что кто-то работает в аналогичной сфере - отнюдь не аргумент. Вы же, по большому счету, конкуренты, с чего они будут делать вам подарки?Наконец, ассортимент телефонов, предлагаемых в торговых точках города - тема со-о-о-о-овсем другого форума, т.к. к сотовой связи в Новосибирске имеет весьма опосредовательное отношение.
Не обратил внимания, увы:-(
subway_man
guru
кстати, в66и уже меньше пяти стоит.
Dimich
guru
это где такая продаётся?
труба в обчем не плохая
труба в обчем не плохая
Matrix_Agent
guru
Вот тебя сегодня кармическое воздаяние и настигло:-) Ибо, имхо, v66 - на редкость гнусный и ненадежный девайс:-)
Dimich
guru
Ээээ.....
поправлю вас молодой чел
не 66 а 66и
почуйствуйте разницу
я чёт склоняюсь всё больше к раскладушкам
и при моём образе жизни метализированный корпус тоже играет не малую роль
поправлю вас молодой чел
не 66 а 66и
почуйствуйте разницу
я чёт склоняюсь всё больше к раскладушкам
и при моём образе жизни метализированный корпус тоже играет не малую роль
Matrix_Agent
guru
Разницы практически не чувствую. А корпус металлический у V60 и V60i. Это уже концептуальнее, чем 66-я. Правда, субъективно тиховат динамик, придецца чаще мыть ухи, что при твоем образе жизни иногда проблематично:-)))))
Dimich
guru
вах
Ага перепутал слегоничко
пардон и всё такое
а ухи я мою часто в связи с моим образом жизни :-)
(если вдруг позовут пить а я могу не услышать)
да и телефоны попадаются такие в последнее время что постоянно прислушиваться надо :-))
Ага перепутал слегоничко
пардон и всё такое
а ухи я мою часто в связи с моим образом жизни :-)
(если вдруг позовут пить а я могу не услышать)
да и телефоны попадаются такие в последнее время что постоянно прислушиваться надо :-))
subway_man
guru
не, если в60и, то это 6800.
в сэлтеке продается.
в сэлтеке продается.
Не согласен с утверждением что если телефон снят с производства то его невозможно найти новый.
В прошлом году в мае мой добрый знакомый купил НОВЫЙ Nokia 3210 в одном из салонов сети АЛЛО при учете того, что эта трубка была снята с производства дотсаточно давно и её заменила 3310. А учитывая что мотор в50 сняли с производства совсем недавно я рассчитывал на его наличие, тем более что в прайсах котор я его видел под грифом "есть в наличии".
И во-вторых если вы уважаемый Picaro купите своей жене не то, что она хочет, сколько времени вам будут вспоминать подробности вашей биографии? В применении ко мне очень долго.Я мог бы купить и Samsung A 800 денег бы хватило, но я слишком люблю свою жену чтобы покупать не то, на что она положила свой глаз:)
В прошлом году в мае мой добрый знакомый купил НОВЫЙ Nokia 3210 в одном из салонов сети АЛЛО при учете того, что эта трубка была снята с производства дотсаточно давно и её заменила 3310. А учитывая что мотор в50 сняли с производства совсем недавно я рассчитывал на его наличие, тем более что в прайсах котор я его видел под грифом "есть в наличии".
И во-вторых если вы уважаемый Picaro купите своей жене не то, что она хочет, сколько времени вам будут вспоминать подробности вашей биографии? В применении ко мне очень долго.Я мог бы купить и Samsung A 800 денег бы хватило, но я слишком люблю свою жену чтобы покупать не то, на что она положила свой глаз:)
mammonth
activist
Сей концептуальный поход был завершен покупкой мотора в 50 в многоуважаемой фирме НЭТА у многоуважаемого Matrix_Agenta, НО ! мне все-таки совершенно случайно удалось найти на просторах нашего любимого города сей девайс по цене 4500 рублей (новый) и этот была точка ММ на первом этаже ГУМа. Больше нигде я его не видел, только б/у .... хотя теоретически можно было взять совсем б/у (для себя) по цене 2200 рублей и поменять в нем корпус со шлейфом и клавой (дисплей не имеет смысла менять по той причине, что он явно еще жив и здоров) по деньгам это вылезет (смотрел на ларьках цены на корпуса и клавы, а цену на шлейф и так знаю) клава-150, корпус 300 в общем 1000 рублей сверху и почти новый аппарат товй.
Однако меня удивило то, что не слишком старая в общем-то модель столь быстро исчезла из продажи.Согласен. Потому как этот момент меня тоже удивляет, и не радует. Как все-таки быстро практически исчезают из оборота замечательные (не будем показывать пальцем) модельки. Еще вчера я любуюсь им на витрине и понимаю что это мое. Уже сегодня вечером я наскребаю нужную сумму. А завтра когда я побегу в долбаный торговый точка я там услышу "сняли с производства" и пр. А вместо этого продавец с придыханием станут втюхивать "модную молодежную модель", прикрутую и с присменными панельками, будь они неладны.
Я не тормоз и вроде не старый. Но такие тенденции мне не по душе
Matrix_Agent
guru
Хотя, опять же, касается это не всех моделей. Тот же Эрик 520 - древний, однако спросом пользуется. Кстати, тенденция исчезновения в общем-то неплохих моделей наметилась с появлением всяких фишек типа GPRS. Прогресс, мля...
Доброе время суток! Я помню Вас когда Вы заходили к нам на Солнечный. Я был не менее Вас удивлен Вашими манерами, (хотябы тем как вы громко на весь рынок кричали "Хочу В50") На тот момент у нас действительно их не было. Да и на предоложенную В66И Вы действительно посмотрели криво, сказав что Вам надо В50!
Мне очень жаль что мы не смогли удовлетворить Вашу потребность в данном телефоне.
Для жаждущих В50 - Данная модель телефона до сих пор официально производится в КИТАЕ. И ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ НОВАЯ, НО С Д***МОВЫМ КАЧЕСТВОМ
Остальным же - не покупайте люди В50 - это отстой
С Уважением ко всем перечисленным Администратор РМС Солнечный Василий
Мне очень жаль что мы не смогли удовлетворить Вашу потребность в данном телефоне.
Для жаждущих В50 - Данная модель телефона до сих пор официально производится в КИТАЕ. И ИМЕЕТСЯ В ПРОДАЖЕ НОВАЯ, НО С Д***МОВЫМ КАЧЕСТВОМ
Остальным же - не покупайте люди В50 - это отстой
С Уважением ко всем перечисленным Администратор РМС Солнечный Василий
>>>Мне очень жаль что мы не смогли удовлетворить Вашу потребность в данном телефоне.>Остальным же - не покупайте люди В50 - это отстой
ТОП 5
2
4