GPRS на M/MT50
604
13
charon
experienced
Знакомые купили кабель для пользования GPRS, все программы работают, GPRS - НЕТ, настройки ТОЧНО правильные, какой нужен кабель, сколько стоит (хотя бы приблизительно), где. ПОМОЖИТЕ!!!
Ты не указал, какой кабель: COM или USB. Попробуй отключить аппаратный контроль, проблема обсуждалась два дня назад здесь:
О проблеме дата-кабеля... - это справедливо для обоих типов кабелей.
Полезно почитать вот это:
Какие бывают DATA-кабели (градация) для Siemens Все это можно отнести и к M/MT50.
Там, на 2 странице в топике belnetmon'a - решение: припаять ногу 1 и 7+8 на COM-разъеме. Имей ввиду, я не пробовал. Надо сначала разобраться.
COM-шнуры стоят около 400 рублей, USB видел за 700, но давно. Договаривайся с продавцами о возврате, если не подойдет.
О проблеме дата-кабеля... - это справедливо для обоих типов кабелей.
Полезно почитать вот это:
Какие бывают DATA-кабели (градация) для Siemens Все это можно отнести и к M/MT50.
Там, на 2 странице в топике belnetmon'a - решение: припаять ногу 1 и 7+8 на COM-разъеме. Имей ввиду, я не пробовал. Надо сначала разобраться.
COM-шнуры стоят около 400 рублей, USB видел за 700, но давно. Договаривайся с продавцами о возврате, если не подойдет.
Проблемма такая: см.выше, плюс: шнурок COM, настраиваю подключение (Win 98), модем нужный стоит, все нормально прописано, с сервисными прогами типа Sx35CZ шнур работает, подцепляюсь, с GPRS --- неработает. Беру СВОЙ шнурок(COM), который я сделал, начитавшись форумов (питание берется с COM 3.0-3.6V на MAX 3232) и GPRS заработал. Т.е. проблемма именно в шнурке, вот и спрашивал, сколько шнурок для GPRS (COM) стоит и где, свой как то отдавать в лом, все таки старался!!!
PS: на COM разъеме неписано: 'SIE' под ним 'CX5'
PS: на COM разъеме неписано: 'SIE' под ним 'CX5'
Уж сколько раз говорилось - не покупать всякий отстой - потому что даже с нормальным кабелем у многих траблы поначалу бывают - так хоть выяснить что-то проще, хоть тут же в форуме, - а с фуфлом поди разберись.
В общем, надо искать в нормальных магазинах кабель МА-7710(8710), либо брать попроще, но только там, где продавец внушает доверие к своей компетенции, да еще и гарантирует money-back.
Буквально на днях писали, что где-то есть кабель аналогичный МА. Читай форум.
В общем, надо искать в нормальных магазинах кабель МА-7710(8710), либо брать попроще, но только там, где продавец внушает доверие к своей компетенции, да еще и гарантирует money-back.
Буквально на днях писали, что где-то есть кабель аналогичный МА. Читай форум.
To: Manul
А я то думаю, откуда тут появляются ветераны типа Манула,
лишь бы отметится сообщением, да набрать очки в форуме, круто!!!
Повторяю для МАНУЛА:
купили знакомые, если можешь посоветовать РАБОЧИЙ шнурок для GPRS, -
посоветуй нечего даже не читая двух верхних сообщений выставляться!!!
А я то думаю, откуда тут появляются ветераны типа Манула,
лишь бы отметится сообщением, да набрать очки в форуме, круто!!!
Повторяю для МАНУЛА:
купили знакомые, если можешь посоветовать РАБОЧИЙ шнурок для GPRS, -
СОРРИ. Я хотел сказать какой точно работает, где (продавец) и почем!!!
Дык знаешь скоко воды утекло, когда мы все здесь кабели для себя покупали... Там уже другие лежат, с другими надписями и никто не гарантирует : )
Тем более ты невнимательно прочел ссылку, которую я тебе давал, из нее можно было косвенно понять, что кабели есть в НЭТе и Теледате (да что косвенно, там напрямую говорилось). Но цены там...
Лучше возьми у местного Secator'a, если достучишься.
И знакомым скажи, пусть тот кабель "для GPRSa" несут взад продавцам.
Тем более ты невнимательно прочел ссылку, которую я тебе давал, из нее можно было косвенно понять, что кабели есть в НЭТе и Теледате (да что косвенно, там напрямую говорилось). Но цены там...
Лучше возьми у местного Secator'a, если достучишься.
И знакомым скажи, пусть тот кабель "для GPRSa" несут взад продавцам.
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
551971
997
Работа в Таиланде
33900
57
уволили и ...... счастье!!!!!
7026
48
//купили знакомые, если можешь посоветовать РАБОЧИЙ шнурок для GPRS, -
Mobille Action 7710 для ком порта, покупал месяца 2 назад в НЭТЕ для М50, работает железобетонно со всем, стоит порядка 700 рублей.
Mobille Action 7710 для ком порта, покупал месяца 2 назад в НЭТЕ для М50, работает железобетонно со всем, стоит порядка 700 рублей.
Во-во, правильно, туда его - в НЭТу, за 700 рублей, когда у людей уже за 380 то же самое...
Ты чего кипятишься-то, как будто на кучу бабок пролетел, а я смеюсь тут над тобой? Я вовсе тебя не обвинял в том, что ты купил фуфло, а твоих знакомых. Ну и других хотел предостеречь, на будущее.
И шнурок я тебе рабочий посоветовал, Mobile Action (и даже где посветовал - в нормальных салонах, которых немало). Но так как этот кабель при том, что хороший - еще и дорогой, как здесь уже было отмечено, то я и посоветовал почитать недавние топики, и не от булды - а потому что действительно на днях эта тема снова всплывала. И совет тебе от "ветерана" (к которым у тебя столь предвзятое отношение): пользуйся поиском по форуму, и будет тебе счастье.
зы. Когда я шнурок покупал, сначала как следует разобрался, что мне собственно нужно. А для этого неделю форум сименс-клуба изучал - не задавая сразу элементарных вопросов, а сначала почитав уже опубликованные советы, и всем теперь так делать советую (за что и получил персональную благодарность уважаемого сименсовода Скайлорда).
Успехов.
И шнурок я тебе рабочий посоветовал, Mobile Action (и даже где посветовал - в нормальных салонах, которых немало). Но так как этот кабель при том, что хороший - еще и дорогой, как здесь уже было отмечено, то я и посоветовал почитать недавние топики, и не от булды - а потому что действительно на днях эта тема снова всплывала. И совет тебе от "ветерана" (к которым у тебя столь предвзятое отношение): пользуйся поиском по форуму, и будет тебе счастье.
зы. Когда я шнурок покупал, сначала как следует разобрался, что мне собственно нужно. А для этого неделю форум сименс-клуба изучал - не задавая сразу элементарных вопросов, а сначала почитав уже опубликованные советы, и всем теперь так делать советую (за что и получил персональную благодарность уважаемого сименсовода Скайлорда).
Успехов.
Matrix_Agent
guru
У него знакомые уже купили то же самое, поди еще и дешевле, чем за 380 рублей:-) Только не работает. Manul прав - незачем всякий отстой покупать:-)
А я чем лучше? Дороже 450 рублей за свои четыре шнура не платил. Однако ж... : )
Matrix_Agent
guru
Перепаивал поди, вот и лучше:-) Или повезло просто:-)
ТОП 5
1
2
3
4