Picaro
гундос
Кому какой тариф выгоднее? Статистики, не корысти радиНе будем учитывать корпоративные, т.к. там, как правило, платит не сам говорящий, а организация за него
МТС федеральный
Джинс-классик посекундный
Джинс-классик поминутный
Джинс-тоник посекундный
Джинс-тоник поминутный
Оптима 4.5 день посекундный
Оптима 4.5 день поминутный
Оптима 7 день посекундный
Оптима 7 день поминутный
Оптима 11 день посекундный
Оптима 11 день поминутный
Оптима 18 день посекундный
Оптима 18 день поминутный
Бизнес 28 посекундный
Бизнес 28 поминутный
Бизнес 53 посекундный
Бизнес 53 поминутный
МТС городской
Оптима 7 день поминутный
Бизнес 28 посекундный
Бизнес 28 поминутный
Бизнес 53 посекундный
Бизнес 53 поминутный
VIP
МТС архивный федеральный
Молодежный посекундный
Молодежный поминутный
Драйв посекундный
Драйв поминутный
Солнечный
Марафон
Менеджер
Активный
Коммерсант
Ежедневно-50
5.95
Старт
Универсальный
МТС архивный городской
Мастер
Партнер
Особый
Элита
Премиум
Эконом
Настоящий
Ежедневно-50
Экономичный
БилайнGSM федеральный
Би+ (Базовый) посекундный
Би+ (Базовый) поминутный
Классический посекундный
Классический поминутный
БилайнGSM городской
Классический посекундный
Классический поминутный
Билайн аналоговый
таксофон
телефон
архивный
Билайн Фора
Секунда таксофон
Секунда телефон
Домашний
Практичный таксофон
Практичный телефон
Фора-архивный
Сотел
Секунда
Разговорный
Престиж
Находка
Удачный
Рациональный
Приз
Люкс
Фаворит
Фаворит-2
Регион
Безлимитный 29
Безлимитный 49
Безлимитный 99
Безлимитный 129
Сотел-архивный
Таксофон НГТС
Стационарный НГТС
другой
И не лень же было писать
МТС федеральный
Джинс-классик посекундный
Джинс-классик поминутный
Джинс-тоник посекундный
Джинс-тоник поминутный
Оптима 7 день поминутный
Бизнес 28 посекундный
Бизнес 28 поминутный
Бизнес 53 посекундный
Бизнес 53 поминутный
МТС городской
Оптима 7 день поминутный
Бизнес 28 посекундный
Бизнес 28 поминутный
Бизнес 53 посекундный
Бизнес 53 поминутный
VIP
МТС архивный федеральный
Молодежный посекундный
Молодежный поминутный
Драйв посекундный
Драйв поминутный
Солнечный
Марафон
Менеджер
Активный
Коммерсант
Ежедневно-50
5.95
Старт
Универсальный
МТС архивный городской
Мастер
Партнер
Особый
Элита
Премиум
Эконом
Настоящий
Ежедневно-50
Экономичный
БилайнGSM федеральный
Би+ (Базовый) посекундный
Би+ (Базовый) поминутный
Классический посекундный
Классический поминутный
БилайнGSM городской
Классический посекундный
Классический поминутный
Билайн аналоговый
таксофон
телефон
архивный
Билайн Фора
Секунда таксофон
Секунда телефон
Домашний
Практичный таксофон
Практичный телефон
Фора-архивный
Сотел
Секунда
Разговорный
Престиж
Находка
Удачный
Рациональный
Приз
Люкс
Фаворит
Фаворит-2
Регион
Безлимитный 29
Безлимитный 49
Безлимитный 99
Безлимитный 129
Сотел-архивный
Таксофон НГТС
Стационарный НГТС
другой
И не лень же было писать
А вот мне выгодно на двух тарифах
Где я могу это отметить для справедливой статистики ???
Где я могу это отметить для справедливой статистики ???
Стока много всего, а Оптиму-вечер забыл.
Ну да ладно, оно мне не надо. А вдруг кому потребуется.
Я больше половины названий и не знаю что за звери такие :ooo:
Ну да ладно, оно мне не надо. А вдруг кому потребуется.
Я больше половины названий и не знаю что за звери такие :ooo:
>Не будем учитывать корпоративные, т.к. там, как правило, платит не сам говорящий, а организация за него
Хм, немало людей, который пользуются корпоративными ТП и платят за себя сами (знаю как минимум 1000 таких :-)
Мое имхо - что для "рабочего" использования телефона (т.е. максимум звонков днем и относительно продолжительных), корпоративные тарифы всегда выгоднее любых других.
По поводу подключения - нужно только поискать. А самый главный вопрос - "кредитная история" соискателя.. :-)
Хм, немало людей, который пользуются корпоративными ТП и платят за себя сами (знаю как минимум 1000 таких :-)
Мое имхо - что для "рабочего" использования телефона (т.е. максимум звонков днем и относительно продолжительных), корпоративные тарифы всегда выгоднее любых других.
По поводу подключения - нужно только поискать. А самый главный вопрос - "кредитная история" соискателя.. :-)
Ха! Какой выгоднее.
У меня Билайн классический посекунтдный, у жены и сына - джинс (тож посекундка), у тещи - марафон.
Не все так однозначно...
У меня Билайн классический посекунтдный, у жены и сына - джинс (тож посекундка), у тещи - марафон.
Не все так однозначно...
Сейчас читают
вопрос по ремонту бескамерных шин.
47772
243
Статистика! "красная смерть"
3133
49
Замена загранпаспорта
4862
20
смотря для каких бесед... если долгих, то Форовский "Держи 5", если коротких - то посекундка..., а если бесплатных, то просто БИ...
Picaro
гундос
Ха! Какой выгоднее.... Не все так однозначно...Естессно, но каждый, выбирая тариф для подключения, чем-то руководствуется. Аргумент один - соотношение потребности/цена/качество. Не название же, в конце концов
>(знаю как минимум 1000 таких :-)Вы лично знаете 1000 человек, которые пользуются корпоративом??????!!!!!!!!!!!!
Для меня, как очень малоговорящего, весьма удобны тарифы без АП. Соответственно дома валяются за малой надобностью "эконом" и "джинс" (теперь уже который классик)-посекундный. В месяц на оба ТП выговариваю рублёв 50-70, не более. Так что для меня ничего более выгодного уж точно не найти.
Matrix_Agent
guru
Спасибо, неплохой опросник. Посмотрим, к каким результатам приведет:-)
Думаю, не очень корректное название - "самый выгодный тариф". Скорее всего, правильней будет "тариф, по которому вы разговариваете".
Может здесь есть люди для которых самым выгодным (т.е. самым дешевым) окажется какой-нибудь тариф билайна (не ГСМ) или сотела, а они про него не знают.
Может здесь есть люди для которых самым выгодным (т.е. самым дешевым) окажется какой-нибудь тариф билайна (не ГСМ) или сотела, а они про него не знают.
Вы лично знаете 1000 человек, которые пользуются корпоративом??????!!!!!!!!!!!!Я не говорил "лично" :-)
Знаю, но не всех лично..
Дело в том, что у нас в корпоративе более 1000 человек и я знаю еще несколько с числом участников более сотни..
я так думаю
ну в смысле ИМХО что самый выгодный из всех вышеперечисленных это "Стационарный НГТС"
просто суперский тариф
ну в смысле ИМХО что самый выгодный из всех вышеперечисленных это "Стационарный НГТС"
просто суперский тариф
Matrix_Agent
guru
Не. Вечный - это "НГТС с работы". Дешево и сердито.
Dimich
guru
ага
и инет с работы тоже ничё
и разговор можно не прерывать
и скорость побольше
и помех меньше
уверенный приём
бесплатная переадресация
никто у меня не хочет мобильник купить
я так думаю он на этом тарифе не будет работать
:-))
и инет с работы тоже ничё
и разговор можно не прерывать
и скорость побольше
и помех меньше
уверенный приём
бесплатная переадресация
никто у меня не хочет мобильник купить
я так думаю он на этом тарифе не будет работать
срочно надо сделать выбор между молодежным и оптимой-день 4,5 или 7. может, кто даст дельный совет, а? до этого была на драйве и все устраивало, но обстоятельства сложились так, что надо перейти на другой тариф.
Возьми детализацию за пару месяцев, на этом сайте есть анализ сколько бы ты потратил на каждом из тарифных планов. Анализ не точный, но общее представление дает.
sabrine
veteran
спасибо, я посмотрела. но какие-то там странные результаты получились. не понятно, например, почему у тарифа "оптима-7" в графе абонентская плата стоит сумма 16,72. я, например, всегда считала, что на этом тарифе она все-таки составляет 7 $ и, учитывая, что за 40 минут я вообще никогда не выхожу, то и сумма расходов не должна превышать 7$, а мне там прогнозируется 24$. к тому же, там присутствуют старые тарифы, и мне как раз мой же "драв" и предлагается как самый выгодный :-(
спасибо, конечно, но мне это не помогло.
спасибо, конечно, но мне это не помогло.
почему у тарифа "оптима-7" в графе абонентская плата стоит сумма 16,72. я, например, всегда считала, что на этом тарифе она все-таки составляет 7 $За какой период ты детализацию брала? Если за 71 день, то там примерно такая абонентка и выходит.....
Когда я свои детализации анализировал - получалось достаточно близко к истине.
Советую еще обратить внимание на оптиму вечер, если сравнивать оптиму день с предыдущей оптимой вечер, то тоже неплохо плучается...
Например: оптима день 18 и оптима вечер 11.С первой все понятно , а на второй я за 18 баксов получаю 96 минут вечером и от 24 до 46 минут днем.
на сйте азофт нет учета фойн трафика
вот и косяки! я тоже плевался в аську на них они переделали а сейчас опять убрали! даже не знаю почему!
вот и косяки! я тоже плевался в аську на них они переделали а сейчас опять убрали! даже не знаю почему!
solo
v.i.p.
>Это про корпорацию Соты-Н речь идет?
Нет, не -Н :-)
Нет, не -Н :-)
в каком виде нет учета? цена считается вполне корректно, так что в сравнении ТП эти войны не мешаются. Если имеется в виду, что они портят общюю статистику -- скоро будет фильтрация, можно будет убрать из отчетов любой номер.
graff
лесник
вах вах
у меня звонки по 10 - 15 минут на номер 06! ок как портят
у меня звонки по 10 - 15 минут на номер 06! ок как портят
да не играю я в эти игры :-))) просто фуфло все это, мне кажется.
он мне прогнозирует на якобы самом выгодном для меня тарифе за месяц столько расходов, сколько я за три трачу!
притом, кроме последнего столбика цифр, значение остальных вообще мало понятно. :-) что такое цена на "драйве" 4,53 и с какой стати определитель номера стал 4,78? и вообще, под словом "цена" в первом столбике что подразумевается?
он мне прогнозирует на якобы самом выгодном для меня тарифе за месяц столько расходов, сколько я за три трачу!
притом, кроме последнего столбика цифр, значение остальных вообще мало понятно. :-) что такое цена на "драйве" 4,53 и с какой стати определитель номера стал 4,78? и вообще, под словом "цена" в первом столбике что подразумевается?
sabrine
veteran
я загружала три месяца подряд, т.е. 89 дней, это всяко не подходит, если по 7 за месяц. и потом проверяла просто по одному месяцу, там тоже больше семи вышло.
правильно было только при загрузке одного месяца и по тому тарифу, на котором я была, там общая сумма расходов, опять же, примерно, совпала с суммой по счету. а в оптиме-день 7 итог вышел больше 7$, чего быть не может, так я говорила меньше 40 минут. вот.
правильно было только при загрузке одного месяца и по тому тарифу, на котором я была, там общая сумма расходов, опять же, примерно, совпала с суммой по счету. а в оптиме-день 7 итог вышел больше 7$, чего быть не может, так я говорила меньше 40 минут. вот.
все прогнозы выдаються не относительно месяца, а за тот период за который послана детализация....
т.е. если 89 дней, то всё посчитаеться именно за 89 дне
т.е. АОН как раз посчитаеться как за 89 дней....
это без налогов и будет 4.78
понятно ?
т.е. если 89 дней, то всё посчитаеться именно за 89 дне
т.е. АОН как раз посчитаеться как за 89 дней....
это без налогов и будет 4.78
понятно ?
а смысл в этом, если она в среднем не считает? так я и сама могу сосчитать.
а 21 без налогов будет 16 что ли?
а 21 без налогов будет 16 что ли?
мал-да-удал
old hamster
корпоративный > 100, однозначно. учитывая, что около 70 чел из записной книжки в этой корпорации :)))
во-первых, 7.00 -- это без НСП, с ним будет 7.28. Во вторых, существуют исходящие смски, звонки на ГП и так далее, что не входит в предоплаченые 40 минут.
sabrine
veteran
да, точно, sms были. с этим ясно. но если у меня будет включенных 40 минут, то тогда я sms не буду отправлять, а буду просто звонить. :-) так что все равно с помощью этого сайта я свою проблему не решила. спасибо.
Какая разница есть СМС или нет?
Они на ВСЕХ ТП 6 центов стоят.....
На выбор самого выгодного ТП они не влияют, только цифры ожидаемых расходов немного другие.
Ты ведь спрашивала про самый выгодный для тебя ТП, а не про то, сколько ты будешь тратить на каждом из существующих ТП.
Этот анализ позволяет увидеть картину в целом и выбрать самый выгодный ТП...
Они на ВСЕХ ТП 6 центов стоят.....
На выбор самого выгодного ТП они не влияют, только цифры ожидаемых расходов немного другие.
Ты ведь спрашивала про самый выгодный для тебя ТП, а не про то, сколько ты будешь тратить на каждом из существующих ТП.
Этот анализ позволяет увидеть картину в целом и выбрать самый выгодный ТП...
Дело в том, что на разных ТП и расходы несколько различаются. Например, у меня много предоплаченных минут (80 - это действительно при моих потребностях за глаза), так я и СМС реже посылаю, чем на Молодежном - проще и комфортнее позвонить (если только не нужно специфическую инфу отправить или если не хочется человека отвлекать звонком).
sabrine
veteran
разница такая, что, если есть sms, то к семи $ абонентки прибавляется еще стоимость sms. в том-то и дело, что другие суммы расходов и эти суммы не такие, как будут на самом деле. на драйве поминутном мне было выгоднее отправить sms, чем позвонить, а на оптиме у меня 40 минут включенных, так что и отправлять sms смысла не будет, я же все равно уже за 40 минут заплатила. а программа такие "человеческие" факторы не учитывает. она выдает, например, мне одинаковые суммы расходов и на молодежном, и на оптиме, не учитывая того, что при пользовании оптимой я уже не буду посылать sms. если верить программе, то у меня при пользовании обоими этими тарифами выходит 11 баксов в месяц. но я-то знаю, что я укладываюсь в 40 минут и не буду отправлять sms, так что на оптиме у меня будет только 7 баксов расход. а как по-вашему выбрать наиболее выгодный тариф, если не путем сравнения того, сколько бы я потратила, будучи подключенной к тому или иному тарифу?
а вы с молодежного перешли на оптиму? и как, выгоднее же получилось, да? ну скажите что-нибудь хорошее, чтобы я тоже спокойно перешла на этот тариф
Вы хотите что ли, чтобы программа посчитала сколько Вы будете смс тратить и сколько минут разговаривать?
Нет такой программы. И вряд ли будет когда. Откуда она знает сколько Вы отправите смс-ок если Вы сами этого не знаете?
Она вам выдает не сколько Вы будете тратить на том или ином ТП, а сколько бы Вы потратили за предыдущие месяцы на различных ТП. Что, конечно, не исключает возможность экстраполяции если ежемесячный трафик стабильный.
Нет такой программы. И вряд ли будет когда. Откуда она знает сколько Вы отправите смс-ок если Вы сами этого не знаете?
Она вам выдает не сколько Вы будете тратить на том или ином ТП, а сколько бы Вы потратили за предыдущие месяцы на различных ТП. Что, конечно, не исключает возможность экстраполяции если ежемесячный трафик стабильный.
Я уже об этом рассказывал. Как сознательно, полностью отдавая себе отчет во всех тонкостях (достоинствах, недостатках, подводных камнях) Оптимы, я ушел с Молодежного на Оптиму-д11. Потому что переведя сначала жену на д7, я увидел, что она стала общаться не так напряженно и вольготнее (самообман, конечно, но оптима ее подсознательно расслабила). И я понял главное достоинство Оптимы - это ее оптимальность :). Я свободен в пределах своих $11. Все, что свыше - гпрс, госовая почта, переадресации - они конторолируются иначе. А обычные разговоры меня не сколько ни стесняют - потому что я действительно мало говорю по мобильному, сидя с утра до вечера рядом с несмолкающим городским телефоном. таким образом, дешевле мне не получилось, но зато получается несколько больше разговоров, и они меня не напрягают. дошло до того, что жена мне из дома на работу звонит с сотового - а раньше звонила по-старинке, с городского на городской... так ей быстрее получаетсяВот, и ей хорошо стало, ну и мне удобно. Иногда днем на городские звоню - тоже, стало быть выгода. Хотя, конечно, кому как - кто с какой стороны на это дело посмотрит. Я смотрю на это с той позиции, что $11 я и на молодежном выговаривал как правило (именно голосом), но тут удобнее, всего я эти 11 отговорю, а все, что сверху -тот же Молодежный, и никак не хуже. Да, есть, конечно неприятный момент в виде потери минут при длительной поездке в роуминг. Но это (для меня) максимум раз в год, да еще и не 11 теряется, а по аналогии с Молодежным - 11-(2+2)=7 (если на месяц уехал). Раз в год можно. К тому же сам роуминг намного дороже будет стоить.
Нормальные ТП, оптима 4.5 вечер с поминуткой тебе примерно как драйв с поминуткой обходиться будет, при условии что ты в месяц будешь выговариать 20 минут вечером , а с поминуткой это не сложно. Я имел ввиду Драйв с подключенным АОНом. Максимум ты проиграешь 50 центов, а если учесть более длинный интервал льготного времени и более низкую цену минуты, то скорее всего даже выиграешь....
спасибо. у меня, вообщем-то, тоже такие же доводы в пользу оптимы :-)
на самом деле, то, что я тратила на драйве, это было в режиме постоянного контроля над расходами и это немало напрягало. и неохота опять такой напряг получать, перейдя на молодежный.
просто вот боюсь, что опять какие-нибудь "подводные камни" окажутся.
с роумингом все ясно, мне это не грозит. :-) а вот при самом простом использовании, только для звонков по Новосибирску, никаких косяков не вылезет?
я еще почему так выспрашиваю, что обратно-то на молодежный уже не вернут. извините уж
на самом деле, то, что я тратила на драйве, это было в режиме постоянного контроля над расходами и это немало напрягало. и неохота опять такой напряг получать, перейдя на молодежный.
просто вот боюсь, что опять какие-нибудь "подводные камни" окажутся.
с роумингом все ясно, мне это не грозит. :-) а вот при самом простом использовании, только для звонков по Новосибирску, никаких косяков не вылезет?
я еще почему так выспрашиваю, что обратно-то на молодежный уже не вернут. извините уж
Я уже об этом рассказывал. Как сознательно, полностью отдавая себе отчет во всех тонкостях (достоинствах, недостатках, подводных камнях) Оптимы, я ушел с Молодежного на Оптиму-д11. Потому что переведя сначала жену на д7, я увидел, что она стала общаться не так напряженно и вольготнее (самообман, конечно, но оптима ее подсознательно расслабила). И я понял главное достоинство Оптимы - это ее оптимальность :). Я свободен в пределах своих $11. Все, что свыше - гпрс, госовая почта, переадресации - они конторолируются иначе. А обычные разговоры меня не сколько ни стесняют - потому что я действительно мало говорю по мобильному, сидя с утра до вечера рядом с несмолкающим городским телефоном. таким образом, дешевле мне не получилось, но зато получается несколько больше разговоров, и они меня не напрягают. дошло до того, что жена мне из дома на работу звонит с сотового - а раньше звонила по-старинке, с городского на городской... так ей быстрее получаетсяВот, и ей хорошо стало, ну и мне удобно. Иногда днем на городские звоню - тоже, стало быть выгода. Хотя, конечно, кому как - кто с какой стороны на это дело посмотрит. Я смотрю на это с той позиции, что $11 я и на молодежном выговаривал как правило (именно голосом), но тут удобнее, всего я эти 11 отговорю, а все, что сверху -тот же Молодежный, и никак не хуже. Да, есть, конечно неприятный момент в виде потери минут при длительной поездке в роуминг. Но это (для меня) максимум раз в год, да еще и не 11 теряется, а по аналогии с Молодежным - 11-(2+2)=7 (если на месяц уехал). Раз в год можно. К тому же сам роуминг намного дороже будет стоить.Полносью согласен, только я перешел на оптиму 11 вечер т.к. в основном сотовым пользуюсь вечером или на выходных.
а я на оптиму не перехожу так как у оптимы с 19-00 льгота....
а у меня пик звонков как раз после рабочее время "кто-куда" т.е. с 18-00...
и для меня "оптимальным" является оптима вечер, но с 18 до 19 звонки будут платными....
а у меня пик звонков как раз после рабочее время "кто-куда" т.е. с 18-00...
и для меня "оптимальным" является оптима вечер, но с 18 до 19 звонки будут платными....
Подводный камень есть - привыкаешь говорить много и не сдерживаться. Пока есть предоплаченные минуты - тратишь их не задумываясь. В прошлом месяце я минуты на 3 превысил количество предоплаченных минут, а в этом у меня уже 43 минуты из 96 истраченно, прада 4 дня праздников было.
sabrine
veteran
> Нормальные ТП, оптима 4.5 вечер с поминуткой тебе примерно как драйв с поминуткой обходиться будет, при условии что ты в месяц будешь выговариать 20 минут вечером , а с поминуткой это не сложно. Я имел ввиду Драйв с подключенным АОНом. Максимум ты проиграешь 50 центов, а если учесть более длинный интервал льготного времени и более низкую цену минуты, то скорее всего даже выиграешь....
да, у меня драйв и был с АОН. но вот у меня звонки до 19 часов в основном. а днем только 10 минут включенных, а этого мне мало. наверное, тогда лучше сразу на оптиму день 7. подороже, конечно, но для меня все тарифы дороже драйва получаются. я ведь правильно поняла, что на оптиме-вечер включенные минуты ТОЛЬКО вечером, а днем - по тарифу?
да, у меня драйв и был с АОН. но вот у меня звонки до 19 часов в основном. а днем только 10 минут включенных, а этого мне мало. наверное, тогда лучше сразу на оптиму день 7. подороже, конечно, но для меня все тарифы дороже драйва получаются. я ведь правильно поняла, что на оптиме-вечер включенные минуты ТОЛЬКО вечером, а днем - по тарифу?
я ведь правильно поняла, что на оптиме-вечер включенные минуты ТОЛЬКО вечером, а днем - по тарифу?Еще в выходные круглосуточно.
Давай посчитаем:
Я так понял, что ты хочешь поминутку, поэтому давай рассматривать только ее.
Оптима 7 день - все понятно, ты за 7 баксов имеешь 40 минут. Меньше 7-и баксов на телефон потратить не можешь....
Оптима 4.5 день - ты за 7 баксов имешь 10 мин.+20 мин при условии, что после предоплаченных 10 мин. звонишь только на городские или 10мин.+ 27 мин. при условии что звонишь только на сотовые. Можешь потратить меньше чем 7 баксов.
Оптима 4.5 вечер - ты за 7 баксов имеешь 20 мин. вечером и в выходные+ 13 мин. днем при звонках только на городские или 20 мин. вечером и в выходные+ 27 мин. днем при звонках только на сотовые. Можшь потратить меньше чем 7 баксов.
В этих расчетах не приниается во внимание 1 любимый номер, который входи в пакет услуг.
sabrine
veteran
ужас какой. я сейчас просто заплачу мне все больше становится жаль, что я с драйва вылетела.
спасибо огромное, а то у меня с точными подсчетами не очень хорошо. :-)
спасибо огромное, а то у меня с точными подсчетами не очень хорошо. :-)
ужас какой. я сейчас просто заплачу мне все больше становится жаль, что я с драйва вылетела.Не плачь.
Давай про драйв с АОН тоже самое
за 7 баксов имеешь 25 минут днем при звонках только на городские или 50 минут при звонках только на мобильники или звонках только вечером.
Если у тебя в основном звонки днем и на городские, то ЛЮБАЯ оптима день получается выгоднее.
Можешь еще подумать про посекундку, лично для меня она выгоднее.
спасибо огромное, а то у меня с точными подсчетами не очень хорошо. :-)Пожалуйста, обращайся еще
sabrine
veteran
я считала посекундку на драйве. она выгоднее при разговорах до 35 секунд, на 36-ой сравнивается. и я решила, что для меня лучше спокойно говорить, чем секунды считать :-) и потом, с моими "способностями" к математике, для меня так легче контролировать расходы. уже знаешь, позвонил - три рэ долой. хотя иногда жалко бывает, что поговорил 7 секунд, а платишь за минуту.
побуду на молодежном до конца месяца, а с июня решу уже, стоит ли снятие такой головной боли, как контроль над расходами, семи баксов. если решу, что экономия важнее, то и правда возьму оптиму-вечер 4,5 и приучу всех звонить мне только вечером. хе-хе. еще раз спасибо!
я считала посекундку на драйве. она выгоднее при разговорах до 35 секунд, на 36-ой сравнивается. и я решила, что для меня лучше спокойно говорить, чем секунды считать :-) и потом, с моими "способностями" к математике, для меня так легче контролировать расходы. уже знаешь, позвонил - три рэ долой. хотя иногда жалко бывает, что поговорил 7 секунд, а платишь за минуту.
побуду на молодежном до конца месяца, а с июня решу уже, стоит ли снятие такой головной боли, как контроль над расходами, семи баксов. если решу, что экономия важнее, то и правда возьму оптиму-вечер 4,5 и приучу всех звонить мне только вечером. хе-хе. еще раз спасибо!
ужас какой. я сейчас просто заплачуТы (ничего, что на "ты"?) не совсем корректно в начале сформулировала проблему. Все, что известно о ней, что общая продолжительность не более 40 минут. А раскладка день/вечер, городские/мобильные, наличие номера, на который ты звонишь часто?
К тому же в планах есть частичный отказ от смс, что тоже ставит совершенно новые условия.
Проще всего - возьми Excel, закачай в него детализацию и посчитай, сколько будешь тратить. Бесплатные входящие лучше сразу удалить, они останутся бесплатными, на общие затраты не повлияют, зачем ими загромождать список? На 40 минут список платных звонков будет не большой, можно и вручную поставить цифры, без формул.
Что делать с смсками, которых потом не будет, т.к. проще позвонить? Замени их на соответствующие звонки.
ТОП 5
2
3