С посекунлка или поминутка - решай сама. Мне кажется большенству девушек поминутка больше подходит.
Скажешь потом какой ТП выбрала?
Скажешь потом какой ТП выбрала?
sabrine
veteran
скажу. :-)
сегодня пришлось решать, так как в квартире начнут ремонт делать уже с дня на день и я буду жить в другом месте пока, соответственно и звонков будет больше, плюс еще и бригадир строителей будет звонить с разными вопросами... вообщем, испугалась я, что за молодежный я вообще не расчитаюсь потом , махнула рукой и подключилась на оптиму-день 7. а еще я взяла за прошлое лето отчеты и оказалось, что у меня и на драйве выходило летом почти по 7 баксов в месяц (уже со всеми налогами). ладно, в конце концов, сто рублей больше, сто рублей меньше... на чем-нибудь другом сэкономлю :-)) а так зато уже буду знать, что из бюджета - минус 230 рублей каждый месяц.
сегодня пришлось решать, так как в квартире начнут ремонт делать уже с дня на день и я буду жить в другом месте пока, соответственно и звонков будет больше, плюс еще и бригадир строителей будет звонить с разными вопросами... вообщем, испугалась я, что за молодежный я вообще не расчитаюсь потом , махнула рукой и подключилась на оптиму-день 7. а еще я взяла за прошлое лето отчеты и оказалось, что у меня и на драйве выходило летом почти по 7 баксов в месяц (уже со всеми налогами). ладно, в конце концов, сто рублей больше, сто рублей меньше... на чем-нибудь другом сэкономлю :-)) а так зато уже буду знать, что из бюджета - минус 230 рублей каждый месяц.
видите, просто звонков мало, а по небольшому количеству информации трудно статистику делать.
у меня один месяц, например, - 20 минут на мобильный, 2 - на городской,
а в след. месяц - 5 мобильных, 15 городских. притом, еще же на драйве городские звонки по разной цене дневные и вечерние.
так и вопрос конкретно трудно было сформулировать. скорее, я просто хотела услышать, что народ похвалит оптиму, может, кто-то скажет, что перешел на оптиму с молодежного и стал тратить меньше. что-то вроде этого. но все равно всем огромное спасибо за участие, мне помогли ваши советы.
у меня один месяц, например, - 20 минут на мобильный, 2 - на городской,
а в след. месяц - 5 мобильных, 15 городских. притом, еще же на драйве городские звонки по разной цене дневные и вечерние.
так и вопрос конкретно трудно было сформулировать. скорее, я просто хотела услышать, что народ похвалит оптиму, может, кто-то скажет, что перешел на оптиму с молодежного и стал тратить меньше. что-то вроде этого. но все равно всем огромное спасибо за участие, мне помогли ваши советы.
при длительном рассматрении любая оптима день это молодежный
и дешевле на 20-30-40 центов в месяц. вот.
если бы было на 1 бакс 2 бакса! то другое дело....
да еще на оптиме с 19-00 разговоры льготные и получается круглосуточна одна цена, вот и минусы.
и дешевле на 20-30-40 центов в месяц. вот.
если бы было на 1 бакс 2 бакса! то другое дело....
да еще на оптиме с 19-00 разговоры льготные и получается круглосуточна одна цена, вот и минусы.
видите, просто звонков мало, а по небольшому количеству информации трудно статистику делать.Насколько я понимаю, у тебя сейчас молодежный?
Тогда считай так, сравнивая оптиму-день: звонки на мобильный те же 0.09 или 0.15 (хотя, у тебя поминутка, на том и остановимся), на городской днем на 0.03 дешевле. Молодежный с АОНом дает 4 бакса в месяц, оптима4.5день - 4.5, но включает в себя 10 минут по (минимум) 0.063 (ЛН). В самом хучшем случае ты теряешь 0.5, если вообще говорить не будешь или в самом тупиковом варианте, что все разговоры с ЛН и меньше 19 минут в месяц. Здесь молодежный выгоднее, при любом ином раскладе ты ничего не теряешь, т.к. платить станешь не больше, а на городские меньше, ты проигрываешь только 0.03 и только при звонках на городские с 18 до 19, не думаю, что это принципиально.
Сравнение с оптима7день дает следующий результат: за 3 дополнительных бакса ты получаешь 40 минут, т.е. минута по 0.75, что дешевле любого звонка, кроме любимого сотового (0.063).
Вот и думай...
ну, тогда тем более переживать не стоит, так как при тех же затратах на оптиме ты уже спокойно разговариваешь, зная, что время предоплачено. а молодежном опять начнется звонить-не звонить.
Сейчас читают
Как расшевелить это болото ?
1116
21
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
456934
388
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
310121
945
спасибо, доктор, но пациент уже помер :-)) я в обед уже позвонила в МТС и заказала перевод на оптиму-день 7. я на молодежном побыть не успела, меня только с 10 числа должны были туда перевести с драйва. у меня нет любимого номера, у меня примерно одно и тоже количество звонков на самые "частые номера".
поскольку у меня голова от всех этих расчетов уже кругом, я подумала и решила больше не париться, взять себе эти 40 минут за семь баксов и говорить, сколько влезет (а 40 минут мне для этого предостаточно).
поскольку у меня голова от всех этих расчетов уже кругом, я подумала и решила больше не париться, взять себе эти 40 минут за семь баксов и говорить, сколько влезет (а 40 минут мне для этого предостаточно).
sabrine
veteran
> Поздравляю.
Спасибо!
Спасибо!
Matrix_Agent
guru
Народ, меня не бить!:-)
Эх, надо было вам к Билайну подключицца:-) За 8,40 получили бы 60 минут удовольствия....
Эх, надо было вам к Билайну подключицца:-) За 8,40 получили бы 60 минут удовольствия....
Vitaly
v.i.p.
...и БЕСПЛАТНЫЙ (!!!!!!!!) АОН! :p
я вот в Билайн классический посекундный ника не въезжаю
7 долларов снимается каждый месяц 1-го числа. т.е. получается что неснижаемый остаток в любой момент времени должен дыть 7 долларов?
7 долларов снимается каждый месяц 1-го числа. т.е. получается что неснижаемый остаток в любой момент времени должен дыть 7 долларов?
а если нет у меня перед полуночью на 1-е число этих 8.4?
и ещё - если 2100 секунды бесплатны, то за что после каждого звонка снимают деньги?
эти 2100 еще не кончились
и ещё - если 2100 секунды бесплатны, то за что после каждого звонка снимают деньги?
эти 2100 еще не кончились
Vitaly
v.i.p.
если остаток будет меньше, чем 8,4 то аб.плату все равно снимут, и вы сразу уйдете в "минус" и заблокируетесь...
если баланс перед полуночью 1-го чила будет отррицательным, то и абонентку не снимут...
если баланс перед полуночью 1-го чила будет отррицательным, то и абонентку не снимут...
Либо закончились, либо звоните по межгороду, например. А секунды не бесплатны, они включены в абонентскую плату. как и на Оптимах. Помнится, любители МТС долго ругали Би за это, и еще за псевдобесплатный АОН - сейчас и сами к этому пришли.
не могли они закончится - это 100%
по межгороду не звоню
про АОН я тоже не понял - он бесплатный или нет?
по межгороду не звоню
про АОН я тоже не понял - он бесплатный или нет?
Тогда звони 622 и разбирайся - просто так деньги сниматься не могут. АОН условно-бесплатный, то есть его стоимость включена в абонентскую плату, как и на тарифах от МТС.
sabrine
veteran
бить не будем, но мне и 40 минут за глаза, зачем мне еще лишние 1,40 платить, если мне эти 20 минут все равно не нужны.
а АОН в оптиме и так входит в абонентку, так что считайте, что из 7 баксов - примерно 2 - это АОН. отсюда, стоимоть включенных минут примерно 5:40= 0,125. а на биллайн 8,40:60=0,14. один черт, если нужны 60 минут в месяц, а мне вот и 40 за глаза хватит, так что зачем мне платить больше.
а АОН в оптиме и так входит в абонентку, так что считайте, что из 7 баксов - примерно 2 - это АОН. отсюда, стоимоть включенных минут примерно 5:40= 0,125. а на биллайн 8,40:60=0,14. один черт, если нужны 60 минут в месяц, а мне вот и 40 за глаза хватит, так что зачем мне платить больше.
Matrix_Agent
guru
>>>а АОН в оптиме и так входит в абонентку, так что считайте, что из 7 баксов - примерно 2 - это АОН
ifmx
member
Зря ты это...
Человек уже переключился, так что уже ничего не изменишь.
А вот сейчас апологеты слетятся и устроят...
Человек уже переключился, так что уже ничего не изменишь.
А вот сейчас апологеты слетятся и устроят...
Matrix_Agent
guru
Эт точно:-) Все. убегаю в депо пиво пить:-) Всех с праздником!
sabrine
veteran
нет. 2 бакса - равноценно тому, как если бы абонентка была 5 баксов, а два я просто бы, как на старых тарифах, платила за АОН. эти два бакса нельзя скидывать на "стоимость" включенных минут. и стоимость АОН не вычитается из абонентки. есть абонентская плата. человеку, который ее заплатил предоставляется определенный пакет услуг, в конкретном случае это 40 минут эфира, ОАН и "любимый номер".
все, что тут пытаемся считать, это условно, в том числе и "стоимость" минуты, просто, чтобы сопоставить тарифы с абоненткой и тарифы, где все услуги стоили отдельно друг от друга.
по крайней мере, МТС вообще приучил людей считать, а не думать, что им все нахаляву дается. у билайна с самого начала слово "бесплатно" было любимым. именно им и назывались у них "включенные" минуты. ага, заплатите столько-то баксов и получите 30 минут бесплатно. ха-ха!
может, тарифы билайна и выгодны тем, что много говорит, но с теми, у кого небольшое количество звонков, они явно просто не хотят иметь дело. политика компании - не иметь мелких клиентов.
все, что тут пытаемся считать, это условно, в том числе и "стоимость" минуты, просто, чтобы сопоставить тарифы с абоненткой и тарифы, где все услуги стоили отдельно друг от друга.
по крайней мере, МТС вообще приучил людей считать, а не думать, что им все нахаляву дается. у билайна с самого начала слово "бесплатно" было любимым. именно им и назывались у них "включенные" минуты. ага, заплатите столько-то баксов и получите 30 минут бесплатно. ха-ха!
может, тарифы билайна и выгодны тем, что много говорит, но с теми, у кого небольшое количество звонков, они явно просто не хотят иметь дело. политика компании - не иметь мелких клиентов.
artemsher
experienced
А если уйти в Сотел, то эти же 60 минут можно получить за 6 баксов. А потом 6 центов вечером и 12 днем.
В Сотеле аппараты дорогие - это уже много раз обсуждалось. Такое сравнение некорректно.
Давайте посчитаем по другому: 7,28 (ибо есть еще НП) /40 = 0,182. 8,40 /60 = 0,14.тогда уж не 8,4 а 8,68 (или 8,736, смотря как НсП считается)
хотя на результат не влияетпочти
buzzer
veteran
тогда уж не 8,4 а 8,68 (или 8,736, смотря как НсП считается)8.4
Би дешевле получается только с городским номером и только если пользоваться фокусом с уходом в минус в конце каждого месяца(как я понял, ты так и делаешь)....
Еще у Би неплохой корпаративный тариф, только у них покрытие дырявое, особенно в городке(в моей нынешней квартире он очень плохо ловится).Если они , как обещают, покрытие улучшат - буду на работе суетиться, что бы к корпаративному Би подключили.....
Еще у Би неплохой корпаративный тариф, только у них покрытие дырявое, особенно в городке(в моей нынешней квартире он очень плохо ловится).Если они , как обещают, покрытие улучшат - буду на работе суетиться, что бы к корпаративному Би подключили.....
buzzer
veteran
Би дешевле получается только с городским номером и только если пользоваться фокусом с уходом в минус в конце каждого месяцаВам расклад дали когда Би без ухода в минус дешевле получается, а Вы свое категоричное и безосновательное заявление запостили. Хоть бы "имхо" пририсовали. Нельзя утверждать, что какой-то оператор _всегда_ дешевле. Для какого-го абонента дешевле один, а для какого-то другой. Каждый сам для своего режима разговоров выбирает.
только у них покрытие дырявое, особенно в городкеСогласен. Только маленькая поправочка: покрытие дырявое у _любого_ оператора. Я видел места, где Би рвется, а МТС работает на 4-5, видел и наоборот. Повторюсь, каждый сам выбирает какой дырявой сетью ему пользоваться и какие из дорогих тарифов для него менее накладны.
Matrix_Agent
guru
>>>>нет. 2 бакса - равноценно тому, как если бы абонентка была 5 баксов, а два я просто бы, как на старых тарифах, платила за АОН. эти два бакса нельзя скидывать на "стоимость" включенных минут. и стоимость АОН не вычитается из абонентки. есть абонентская плата. человеку, который ее заплатил предоставляется определенный пакет услуг, в конкретном случае это 40 минут эфира, ОАН и "любимый номер".
все, что тут пытаемся считать, это условно, в том числе и "стоимость" минуты, просто, чтобы сопоставить тарифы с абоненткой и тарифы, где все услуги стоили отдельно друг от друга.по крайней мере, МТС вообще приучил людей считать, а не думать,>может, тарифы билайна и выгодны тем, что много говорит, но с теми, у кого небольшое количество звонков, они явно просто не хотят иметь дело. политика компании - не иметь мелких клиентов.
все, что тут пытаемся считать, это условно, в том числе и "стоимость" минуты, просто, чтобы сопоставить тарифы с абоненткой и тарифы, где все услуги стоили отдельно друг от друга.по крайней мере, МТС вообще приучил людей считать, а не думать,>может, тарифы билайна и выгодны тем, что много говорит, но с теми, у кого небольшое количество звонков, они явно просто не хотят иметь дело. политика компании - не иметь мелких клиентов.
>>>>Би дешевле получается только с городским номером и только если пользоваться фокусом с уходом в минус в конце каждого месяца(как я понял, ты так и делаешь)....>Еще у Би неплохой корпаративный тариф, только у них покрытие дырявое, особенно в городке(в моей нынешней квартире он очень плохо ловится).Если они , как обещают, покрытие улучшат - буду на работе суетиться, что бы к корпаративному Би подключили.....
В Сотеле аппараты дорогие - это уже много раз обсуждалось. Такое сравнение некорректно.Не согласен, СОТЕЛовскую трубу можно купить в районе 2 тысяч.
Ok! Конкретизирую. Сотеловскую трубку приемлемого размера задешево не купишь.
Matrix_Agent
guru
СОТЕЛ имхо сейчас удобен в большинстве случаев тем, у кого нет домашнего телефона. Как носимый - имхо телефоны великоваты да и сервисов оператора маловато.
Vitaly
v.i.p.
а есть фанаты Сотела!это действительно страшная вещь!
с пеной у рта доказывают, что наши трубы стоят как ваших ГМСомовских 10!
нам нужна реальная связь и не нужны всякие фигушки типа СМС и прочей лабуды...
ну и прочий бред несут...
если найду ссылку на эти дебаты, то дам!
с пеной у рта доказывают, что наши трубы стоят как ваших ГМСомовских 10!
нам нужна реальная связь и не нужны всякие фигушки типа СМС и прочей лабуды...
ну и прочий бред несут...
если найду ссылку на эти дебаты, то дам!
Matrix_Agent
guru
Ну ты уж слишком категоричен:-) Я, если честно, весьма уважаю сотеловских абонентов - реальные пацаны, коим труба нужна действительно как труба, а не как гибрид китайческого фонарика и музыкального центра. Опять же цены на разговоры - как в сказке:-)
Vitaly
v.i.p.
Опять же цены на разговоры - как в сказке:-)цены-то как в сказке, но куда эту трубу засунуть-то?!
и вес и размеры впечатляют
ну и прочий бред несут...Зря Вы так. Человек сказал две вещи: цены в Сотеле дешевые (привел пример) и есть дешевые трубки (привел цену). Если Вы находите, что эти факты не соответствуют действительности, то, пожалуйста, опровергните. А если Вам просто "фанаты" Сотела не нравятся, то лучше оставить свое мнение при себе. Тем более, что человек не сказал, что он абонент, или, тем более, фанат Сотела.
цены-то как в сказке, но куда эту трубу засунуть-то?!Пример: Benefon Exion, размер100x46x21, вес 109г.
и вес и размеры впечатляют
Сами решайте, куда Вы ее могли бы засунуть.
Matrix_Agent
guru
А вы обратили внимание на результаты голосования? Неужто и вправду Классический секунда рулит?
Зря Вы так. Человек сказал две вещи: цены в Сотеле дешевые (привел пример) и есть дешевые трубки (привел цену). Если Вы находите, что эти факты не соответствуют действительности, то, пожалуйста, опровергните. А если Вам просто "фанаты" Сотела не нравятся, то лучше оставить свое мнение при себе. Тем более, что человек не сказал, что он абонент, или, тем более, фанат Сотела.Что вы?! Бог с Вами!
против человека я ничего не имел! я к просто к его фразе о доступных ценах, добавил, что существует группа людей, названных мной фанатами, по прчине не признавания любого другого стандарта связи, кроме как 450!
во как дело было! и ничего личного.
согласитесь, сегодня, многоие аппараты Сотела не могут не вызывать удивления... вот и все.
Пример: Benefon Exion, размер100x46x21, вес 109г.пожалуй, это одна из немногих моделей (если не единственная) нормальных размеров!
Сами решайте, куда Вы ее могли бы засунуть.
я кстати помнил про этого зверя, но заьыл как называется, поэтому и не упомянул его а насчет засовывания, так несмотря на вроде бы небольшие габариты, насколько я помню, антеннка у него великовата...
Не совсем в тему, а скорее, возвращаясь к старому разговору о российских и забугорных ценах на связь:
-------------------
Оператор сотовой связи Orange France ввел новую линейку тарифов Orange pro с фиксированным количеством минут трафика, включенным в абонентскую плату. Всего тарифных планов 7 - с абонентской платой от 33 до 177 евро в месяц. Тарифный план с абонентской платой 33 евро в месяц включает 90 минут трафика, а за 177 евро абонент получает 1200 минут. Абонентам, подключившимся к этим тарифным планам, Orange France в течение первых 6 месяцев пользования ими предоставляет трафик в двойном размере. © Сотовик
----------------------
Тариф за 33euro - это примерно наша Оптима-18 посекундная (имхо, речь идет о посекундке). Но в 2 раза дороже. Хотя в первые полгода цена получается такая же... а у нас за полгода некоторые не один раз тариф (да и оператора, и трубу) поменять успевают.
-------------------
Оператор сотовой связи Orange France ввел новую линейку тарифов Orange pro с фиксированным количеством минут трафика, включенным в абонентскую плату. Всего тарифных планов 7 - с абонентской платой от 33 до 177 евро в месяц. Тарифный план с абонентской платой 33 евро в месяц включает 90 минут трафика, а за 177 евро абонент получает 1200 минут. Абонентам, подключившимся к этим тарифным планам, Orange France в течение первых 6 месяцев пользования ими предоставляет трафик в двойном размере. © Сотовик
----------------------
Тариф за 33euro - это примерно наша Оптима-18 посекундная (имхо, речь идет о посекундке). Но в 2 раза дороже. Хотя в первые полгода цена получается такая же... а у нас за полгода некоторые не один раз тариф (да и оператора, и трубу) поменять успевают.
ТОП 5
2
4