sabrine
С посекунлка или поминутка - решай сама. Мне кажется большенству девушек поминутка больше подходит.

Скажешь потом какой ТП выбрала?:улыб:
скажу. :-)
сегодня пришлось решать, так как в квартире начнут ремонт делать уже с дня на день и я буду жить в другом месте пока, соответственно и звонков будет больше, плюс еще и бригадир строителей будет звонить с разными вопросами... вообщем, испугалась я, что за молодежный я вообще не расчитаюсь потом :ха-ха!:, махнула рукой и подключилась на оптиму-день 7. а еще я взяла за прошлое лето отчеты и оказалось, что у меня и на драйве выходило летом почти по 7 баксов в месяц (уже со всеми налогами). ладно, в конце концов, сто рублей больше, сто рублей меньше... :ухмылка: на чем-нибудь другом сэкономлю :-)) а так зато уже буду знать, что из бюджета - минус 230 рублей каждый месяц.
Picaro
видите, просто звонков мало, а по небольшому количеству информации трудно статистику делать.
у меня один месяц, например, - 20 минут на мобильный, 2 - на городской,
а в след. месяц - 5 мобильных, 15 городских. притом, еще же на драйве городские звонки по разной цене дневные и вечерние.
так и вопрос конкретно трудно было сформулировать. скорее, я просто хотела услышать, что народ похвалит оптиму, может, кто-то скажет, что перешел на оптиму с молодежного и стал тратить меньше. что-то вроде этого. но все равно всем огромное спасибо за участие, мне помогли ваши советы. :роза:
sabrine
при длительном рассматрении любая оптима день это молодежный
и дешевле на 20-30-40 центов в месяц. вот.
если бы было на 1 бакс 2 бакса! то другое дело....
да еще на оптиме с 19-00 разговоры льготные и получается круглосуточна одна цена, вот и минусы.
sabrine
видите, просто звонков мало, а по небольшому количеству информации трудно статистику делать.
Насколько я понимаю, у тебя сейчас молодежный?
Тогда считай так, сравнивая оптиму-день: звонки на мобильный те же 0.09 или 0.15 (хотя, у тебя поминутка, на том и остановимся), на городской днем на 0.03 дешевле. Молодежный с АОНом дает 4 бакса в месяц, оптима4.5день - 4.5, но включает в себя 10 минут по (минимум) 0.063 (ЛН). В самом хучшем случае ты теряешь 0.5, если вообще говорить не будешь или в самом тупиковом варианте, что все разговоры с ЛН и меньше 19 минут в месяц. Здесь молодежный выгоднее, при любом ином раскладе ты ничего не теряешь, т.к. платить станешь не больше, а на городские меньше, ты проигрываешь только 0.03 и только при звонках на городские с 18 до 19, не думаю, что это принципиально.
Сравнение с оптима7день дает следующий результат: за 3 дополнительных бакса ты получаешь 40 минут, т.е. минута по 0.75, что дешевле любого звонка, кроме любимого сотового (0.063).
Вот и думай...
graff
ну, тогда тем более переживать не стоит, так как при тех же затратах на оптиме ты уже спокойно разговариваешь, зная, что время предоплачено. а молодежном опять начнется звонить-не звонить. :улыб:
sabrine
Поздравляю. :улыб:
Picaro
спасибо, доктор, но пациент уже помер :-)) я в обед уже позвонила в МТС и заказала перевод на оптиму-день 7. я на молодежном побыть не успела, меня только с 10 числа должны были туда перевести с драйва. у меня нет любимого номера, у меня примерно одно и тоже количество звонков на самые "частые номера".
поскольку у меня голова от всех этих расчетов уже кругом, я подумала и решила больше не париться, взять себе эти 40 минут за семь баксов и говорить, сколько влезет (а 40 минут мне для этого предостаточно). :улыб:
sabrine
Народ, меня не бить!:-)

Эх, надо было вам к Билайну подключицца:-) За 8,40 получили бы 60 минут удовольствия....
Matrix_Agent
я вот в Билайн классический посекундный ника не въезжаю
7 долларов снимается каждый месяц 1-го числа. т.е. получается что неснижаемый остаток в любой момент времени должен дыть 7 долларов?
Не 7, а 8,4
И не в любой момент, а перед полуночью на 1-е число.
а если нет у меня перед полуночью на 1-е число этих 8.4?
и ещё - если 2100 секунды бесплатны, то за что после каждого звонка снимают деньги?
эти 2100 еще не кончились
если остаток будет меньше, чем 8,4 то аб.плату все равно снимут, и вы сразу уйдете в "минус" и заблокируетесь...
если баланс перед полуночью 1-го чила будет отррицательным, то и абонентку не снимут...:улыб:
Либо закончились, либо звоните по межгороду, например. А секунды не бесплатны, они включены в абонентскую плату. как и на Оптимах. Помнится, любители МТС долго ругали Би за это, и еще за псевдобесплатный АОН - сейчас и сами к этому пришли.
Matrix_Agent
не могли они закончится - это 100%
по межгороду не звоню
про АОН я тоже не понял - он бесплатный или нет?
Тогда звони 622 и разбирайся - просто так деньги сниматься не могут. АОН условно-бесплатный, то есть его стоимость включена в абонентскую плату, как и на тарифах от МТС.
Matrix_Agent
бить не будем, но мне и 40 минут за глаза, зачем мне еще лишние 1,40 платить, если мне эти 20 минут все равно не нужны.
а АОН в оптиме и так входит в абонентку, так что считайте, что из 7 баксов - примерно 2 - это АОН. отсюда, стоимоть включенных минут примерно 5:40= 0,125. а на биллайн 8,40:60=0,14. один черт, если нужны 60 минут в месяц, а мне вот и 40 за глаза хватит, так что зачем мне платить больше. :спок:
sabrine
>>>а АОН в оптиме и так входит в абонентку, так что считайте, что из 7 баксов - примерно 2 - это АОН
Matrix_Agent
Зря ты это...
Человек уже переключился, так что уже ничего не изменишь.
А вот сейчас апологеты слетятся и устроят...
ifmx
Эт точно:-) Все. убегаю в депо пиво пить:-) Всех с праздником!
Matrix_Agent
нет. 2 бакса - равноценно тому, как если бы абонентка была 5 баксов, а два я просто бы, как на старых тарифах, платила за АОН. эти два бакса нельзя скидывать на "стоимость" включенных минут. и стоимость АОН не вычитается из абонентки. есть абонентская плата. человеку, который ее заплатил предоставляется определенный пакет услуг, в конкретном случае это 40 минут эфира, ОАН и "любимый номер".
все, что тут пытаемся считать, это условно, в том числе и "стоимость" минуты, просто, чтобы сопоставить тарифы с абоненткой и тарифы, где все услуги стоили отдельно друг от друга.
по крайней мере, МТС вообще приучил людей считать, а не думать, что им все нахаляву дается. у билайна с самого начала слово "бесплатно" было любимым. именно им и назывались у них "включенные" минуты. ага, заплатите столько-то баксов и получите 30 минут бесплатно. ха-ха!
может, тарифы билайна и выгодны тем, что много говорит, но с теми, у кого небольшое количество звонков, они явно просто не хотят иметь дело. политика компании - не иметь мелких клиентов.
Matrix_Agent
А если уйти в Сотел, то эти же 60 минут можно получить за 6 баксов. А потом 6 центов вечером и 12 днем.
artemsher
В Сотеле аппараты дорогие - это уже много раз обсуждалось. Такое сравнение некорректно.
Matrix_Agent
Давайте посчитаем по другому: 7,28 (ибо есть еще НП) /40 = 0,182. 8,40 /60 = 0,14.
тогда уж не 8,4 а 8,68 (или 8,736, смотря как НсП считается)
хотя на результат не влияет:улыб:почти:улыб:
тогда уж не 8,4 а 8,68 (или 8,736, смотря как НсП считается)
8.4 :спок:
Matrix_Agent
Би дешевле получается только с городским номером и только если пользоваться фокусом с уходом в минус в конце каждого месяца(как я понял, ты так и делаешь)....

Еще у Би неплохой корпаративный тариф, только у них покрытие дырявое, особенно в городке(в моей нынешней квартире он очень плохо ловится).Если они , как обещают, покрытие улучшат - буду на работе суетиться, что бы к корпаративному Би подключили.....
Би дешевле получается только с городским номером и только если пользоваться фокусом с уходом в минус в конце каждого месяца
Вам расклад дали когда Би без ухода в минус дешевле получается, а Вы свое категоричное и безосновательное заявление запостили. Хоть бы "имхо" пририсовали. Нельзя утверждать, что какой-то оператор _всегда_ дешевле. Для какого-го абонента дешевле один, а для какого-то другой. Каждый сам для своего режима разговоров выбирает.
только у них покрытие дырявое, особенно в городке
Согласен. Только маленькая поправочка: покрытие дырявое у _любого_ оператора. Я видел места, где Би рвется, а МТС работает на 4-5, видел и наоборот. Повторюсь, каждый сам выбирает какой дырявой сетью ему пользоваться и какие из дорогих тарифов для него менее накладны.
sabrine
>>>>нет. 2 бакса - равноценно тому, как если бы абонентка была 5 баксов, а два я просто бы, как на старых тарифах, платила за АОН. эти два бакса нельзя скидывать на "стоимость" включенных минут. и стоимость АОН не вычитается из абонентки. есть абонентская плата. человеку, который ее заплатил предоставляется определенный пакет услуг, в конкретном случае это 40 минут эфира, ОАН и "любимый номер".
все, что тут пытаемся считать, это условно, в том числе и "стоимость" минуты, просто, чтобы сопоставить тарифы с абоненткой и тарифы, где все услуги стоили отдельно друг от друга.по крайней мере, МТС вообще приучил людей считать, а не думать,>может, тарифы билайна и выгодны тем, что много говорит, но с теми, у кого небольшое количество звонков, они явно просто не хотят иметь дело. политика компании - не иметь мелких клиентов.
>>>>Би дешевле получается только с городским номером и только если пользоваться фокусом с уходом в минус в конце каждого месяца(как я понял, ты так и делаешь)....>Еще у Би неплохой корпаративный тариф, только у них покрытие дырявое, особенно в городке(в моей нынешней квартире он очень плохо ловится).Если они , как обещают, покрытие улучшат - буду на работе суетиться, что бы к корпаративному Би подключили.....
buzzer
В Сотеле аппараты дорогие - это уже много раз обсуждалось. Такое сравнение некорректно.
Не согласен, СОТЕЛовскую трубу можно купить в районе 2 тысяч.
artemsher
Ok! Конкретизирую. Сотеловскую трубку приемлемого размера задешево не купишь.
artemsher
СОТЕЛ имхо сейчас удобен в большинстве случаев тем, у кого нет домашнего телефона. Как носимый - имхо телефоны великоваты да и сервисов оператора маловато.
Matrix_Agent
а есть фанаты Сотела!:улыб:это действительно страшная вещь! :миг:
с пеной у рта доказывают, что наши трубы стоят как ваших ГМСомовских 10!:улыб:
нам нужна реальная связь и не нужны всякие фигушки типа СМС и прочей лабуды... :бебе:
ну и прочий бред несут...
:улыб:
если найду ссылку на эти дебаты, то дам!:улыб:
Vitaly
Ну ты уж слишком категоричен:-) Я, если честно, весьма уважаю сотеловских абонентов - реальные пацаны, коим труба нужна действительно как труба, а не как гибрид китайческого фонарика и музыкального центра. Опять же цены на разговоры - как в сказке:-)
Matrix_Agent
Опять же цены на разговоры - как в сказке:-)
цены-то как в сказке, но куда эту трубу засунуть-то?!
и вес и размеры впечатляют:улыб:
Vitaly
ну и прочий бред несут...
Зря Вы так. Человек сказал две вещи: цены в Сотеле дешевые (привел пример) и есть дешевые трубки (привел цену). Если Вы находите, что эти факты не соответствуют действительности, то, пожалуйста, опровергните. А если Вам просто "фанаты" Сотела не нравятся, то лучше оставить свое мнение при себе. Тем более, что человек не сказал, что он абонент, или, тем более, фанат Сотела.
Vitaly
цены-то как в сказке, но куда эту трубу засунуть-то?!
и вес и размеры впечатляют
Пример: Benefon Exion, размер100x46x21, вес 109г.
Сами решайте, куда Вы ее могли бы засунуть.
Matrix_Agent
А вы обратили внимание на результаты голосования? Неужто и вправду Классический секунда рулит?
buzzer
Зря Вы так. Человек сказал две вещи: цены в Сотеле дешевые (привел пример) и есть дешевые трубки (привел цену). Если Вы находите, что эти факты не соответствуют действительности, то, пожалуйста, опровергните. А если Вам просто "фанаты" Сотела не нравятся, то лучше оставить свое мнение при себе. Тем более, что человек не сказал, что он абонент, или, тем более, фанат Сотела.
Что вы?! Бог с Вами!
против человека я ничего не имел! я к просто к его фразе о доступных ценах, добавил, что существует группа людей, названных мной фанатами, по прчине не признавания любого другого стандарта связи, кроме как 450!
во как дело было! и ничего личного.
согласитесь, сегодня, многоие аппараты Сотела не могут не вызывать удивления... вот и все.
buzzer
Пример: Benefon Exion, размер100x46x21, вес 109г.
Сами решайте, куда Вы ее могли бы засунуть.
пожалуй, это одна из немногих моделей (если не единственная) нормальных размеров!
я кстати помнил про этого зверя, но заьыл как называется, поэтому и не упомянул его :бебе:а насчет засовывания, так несмотря на вроде бы небольшие габариты, насколько я помню, антеннка у него великовата...:хммм:
Vitaly
Да, еще цену укажите, плиз ... :миг:
Picaro
Не совсем в тему, а скорее, возвращаясь к старому разговору о российских и забугорных ценах на связь:
-------------------
Оператор сотовой связи Orange France ввел новую линейку тарифов Orange pro с фиксированным количеством минут трафика, включенным в абонентскую плату. Всего тарифных планов 7 - с абонентской платой от 33 до 177 евро в месяц. Тарифный план с абонентской платой 33 евро в месяц включает 90 минут трафика, а за 177 евро абонент получает 1200 минут. Абонентам, подключившимся к этим тарифным планам, Orange France в течение первых 6 месяцев пользования ими предоставляет трафик в двойном размере. © Сотовик
----------------------
Тариф за 33euro - это примерно наша Оптима-18 посекундная (имхо, речь идет о посекундке). Но в 2 раза дороже. Хотя в первые полгода цена получается такая же... а у нас за полгода некоторые не один раз тариф (да и оператора, и трубу) поменять успевают.