MTC. зачастившиеся ошибки номеров. "але, Вася??"
3700
59
порой у меня складывается впечатление, что вполне нормально в коммерческих целях, заложить процент ошибок, особенно тем, кто поминутно оплачивает.. говоришь секунд 10, а срубается за минуту.. НУ НИКАК НЕ ХВАТАЕТ 5 сек. объяснить, что я НЕ ВАСЯ... блин... в результате приходиться язвить и просить , что бы за ручками своими шаловливыми-блудливыми, следили.. особенно, когда набирают тел. номер..
а может я зря так с ними?.. может это такая фича в МТС.. (на самом деле офигительно выгодно)..
Ad Usum
Если не жалко 60 рублей воспользуйся АОНом а втелефоне если есть включи фильтр и неотвечай на звонки когда спрашивают Васю
Ad Usum
мне сегодня вообще позвонили и спросили Аркадия! но все бы ничего (я привык уже, что на городской номер раз-два в неделю обязательно кто-то не туда попадает!:улыб:на федралке такого не было, оно и понятно...) но номер у меня определился как +73832130929! что говорит о том, что живая тетка-коммутатор либо глуха на ухо, либо криворука, а также возникает вопрос почему городской сотовый номер на "13" определяется в городском формате, а остальные городские (не принадлежащие ОФИСУ (не сети!) МТС) определяются в федеральном?!
неужели нельзя тогда сделать, чтобы и остальные определялись как надо?!
Zverr
ну у меня есть АОН, но все-равно я всегда снимаю трубку, а вдруг...кто-то свой откуда-то...:улыб:
Ad Usum
может это такая фича в МТС..
не думаю...
Vitaly
Мне тоже с этого номера звонили в детализации он протарифицировался как гордской НГТС
Zverr
нет! ну тарифицируется он правильно, как городской (представляешь какая лафа была бы, если он как входящий бесплатный был!:улыб:все бы через тетку звонили..:улыб:)

вопрос в том, почему он определяется не так как все остальные городские ЗАО "ССС-900"?!
Vitaly
Они же говорят, что у сотовых есть только федеральные номера,а при использовании городских, идет только переадресация на федеральный
Zverr
да АОН то есть.. только, он бесполезен, когда звонят с аналоговой АТС, не определяется номер..
это я знаю! что там переадресация стоит, НО ПОЧЕМУ НОМЕРА 130909, 130929, 130919 И ИЖЕ С НИМИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ КАК НГТСные?! они ведь тоже принадлежат ССС, как и вся серия на "13"! но остальные городские номера (и на "13" в том числе) определяются уже как федералка!:хммм:
Ad Usum
Ну кончаем флудить, не по теме разговор... у кого как определяется 13хххх...
Vitaly
если волнует тема про определение 13хххх заведи свой топик.. плиз..
Vitaly
А потому что они и являются стационарными городскими номерами и у них просто нет федеральных номеров.
Ad Usum
основная тема про ошибки в наборе номера.. либо это человеческая ошибка, либо программно настраиваемая МТС фича.. говоришь 6 сек, платишь за минуту. раньше такое реже было. да и 5 сек не хватаешь, что бы на все эти "ээээ.. бээээ.. а это.. вася, ты???..." среагировать.. 10 нормально было.. 5 МАЛО..
Ad Usum
Эта фича есть у всех операторов и всегда у них была. в том числе НГТС. называется - кривые руки желающих поговорить. мне например, на фору с городским номером звонят по ошибке периодически, хотя я этот номер не даю ни кому, а использую только для исходящей связи в крайних случаях. но ведь это не значит, что именно Сотовая Компания кидает меня на бабки?
Vitaly
Кстати я когда на МТС был, тоже такие траблы встречались. Имхо из-за большого количества абонентов. На Би вроде как нету или почти нету:-)
Matrix_Agent
> На Би вроде как нету или почти нету:-)

Два дня назад - звонок на федеральный Би.
Номер определяется как знакомый. Сотовый МТС.
Говорит кто-то левый.
Перезваниваем, отвечает хозяин.
Ты звонил только что?
Нет, не я, говорит...

Вот это я понимаю, глюк.
Ad Usum
НУ НИКАК НЕ ХВАТАЕТ 5 сек. объяснить, что я НЕ ВАСЯ... блин... в результате приходиться язвить и просить , что бы за ручками своими шаловливыми-блудливыми, следили.. особенно, когда набирают тел. номер..
А смысл язвить или объяснять?
"М-м-не В-в-в.... а в-в-в-вы к-к--к-к-кто?, я к-ку-д-д-да п-п-поп-пал?" - очень часто, человек не может нормально говорить, пьян, зачем объяснять? Ты сам понял, что он(-а) ошибся(-ась), скажи: "вы ошиблись" или просто молча отбей. Надо - перезвонят (99% кому-то другому).
Зачем объяснять, и так понятно, что ошиблись? Мало ли, с кем не бывает, плюс ошибки коммутатора, тоже не исключено, хотя много реже. Скажи, что ошиблись или молча отбей - и не будет проблем, что за 5 секунд ты не успеваешь сказать кому-то, кто и сам начал догадываться, что попал не туда, что у него руки растут не от туда, если он не может правильно набрать номер.
Крыска
тоже похожий глюк был:
пары кончились, мы значит собираемся выходить из стен института, вобщем выходим мы и тут вдверях у одногруппника начинает трындеть труба, пока он до нее добрался, звонить уже перестали, он достает, смотрит и говорит: "О! Масяня(одногруппница) звонила", дальше выходим гна улицу, и в идим соббссно удаляющующся масяню, он ей кричит: "Мася, че хотела?!" Она вобщем в непонятках, давай разбираться, и выяснилось, что Мася и не звонила вовсе! а номер её определился!

У паренька БИ! у Маси МТС, но это уже не столь важно, т.к. глюкнуло, что-то у БИ!

у вас, видимо то же самое...
Vitaly
Интересно, что могло так глюкнуть, что определяться стали знакомые номера?..
В обоих случаях...
Picaro
что тут непонятного?!
человек хочет ОБСОЯТЕЛЬНО обсудить проблему и дать понять, что звонящий попал не туду куда хотел!:улыб:

Вот и не хватает ему 5 секунд.

Я, если честно, когда был на посекундке тоже вкратце объяснля, что видимо не туда попали, сейчас поминутка и я просто кладу трубку! (3 секунд мне хватает, чтобы понять, что это кто-то не тот!)
Ad Usum
>>НУ НИКАК НЕ ХВАТАЕТ 5 сек. объяснить, что я НЕ ВАСЯ... блин... в результате приходиться язвить и просить , что бы за ручками своими шаловливыми-блудливыми, следили.. особенно, когда набирают тел. номер..

у меня посекундка, но все-же...

пару раз в неделю бывает такое, снимаешь трубу, а в ответ хрю-му, мол мне такого-то...

что бы не платить за кого-то, делаю следующим образом:
1. снимаю трубу
2. слышу непонятнтый голос
3. кидаю трубу.
НИКТО не перезванивает.

ВЫВОД: ошиблись номером

ИТОГ: сам ни за кого не платишь.
Крыска
Интересно, что могло так глюкнуть, что определяться стали знакомые номера?..
В обоих случаях...
Элементарно. Только что набрал такой же номер, как у себя, но на 903 - "номер отключен". Набрал номер как у жены - пошел вызов (правда, я не стал ждать ответа). Хотя и так понятно, что у многих номеров реально существуют их неполные двойники в другой сети. Так что теоретически возможно, что если придет ошибочный вызов от абонента с такими же 7 цифрами, как в какой-то записи из телефонной книги, то номер на некоторых моделях телефонов соотнесется с записью в книге.
А вот вероятность такого события - отдельный вопрос.
Vitaly
но номер у меня определился как +73832130929! что говорит о том, что живая тетка-коммутатор либо глуха на ухо, либо криворука,
есть такая фигня
как-то только с 3-го раза правильно соединили. А звонили с автомата жалко денажку на 2 лишних разговора потраченную.
Мне несколько проще. С неопределяющегося телефона мне может звонит всего один человек. Нужные городские все записаны. У всех знакомых есть мобилы. И ежели какой-то "Вася" звонит с того же МТС, то пусть и платит за свою ошибку...Если, паче чаяния, кому-либо надо дозвониться с левого телефона - наберет три раза, тогда уж можно и трубу взять. Кажется сложным, однако поминутка к такому приучила:-)
Matrix_Agent
угу..когда с мобла звонят можно и сказать что обшиблись. а вот когда с городского да с древней АТСки которая ещё "булькает" типа как ответ АОНу дает..и потом спрашивают Васю..то просто на отбой нажимаю.
У меня БИшный городской, причем старой серии 59-**-**, да еще и относительно красивый... Так мне периодически вечером/ночером звонят и пытаються девочек/мальчиков заказать.... Сначала немного напрягало, а теперь даже слегка прикалываюсь над звонящими....
UndeRwateR Mouse
А у меня ещё такая фишка неоднократно была:
Раздаётся звонок, беру трубку, ало,
а на меня ноль внимания и два человека разговаривают между собой.
Такая фишка бывает на НГТС телефоне, когда звонишь куда нибудь. Но чтобы станция МТС сама дозванивалась мне и предлагала поподслушивать разговор - это просто прогресс сотовой связи, однозначно!
Может это новая улсуга тарифа Джинс?
login15simvolov
У меня городской от МТС переадресован на федеральный и где-то в среднем раз в две недели при неопределяющемся номере происходит "вы не туда попали". В детализации эти звонки вроде отсутствуют. Т.е. просто какие-то сбои на НГС. К слову сказать, такие ошибки происходят не чаще, чем на домашнем телефоне, который сидит на нормальной современной станции.
Я сначала тоже подумал, что это неплохой бизнес для ОпСоСа, но дело в том, что ошибающиеся - люди, которые ведут осмысленный разговор, а не бот. Тем более в детализации эти разговоры отсутствуют.
Крыска
в первом случае, действительно, возможно, что звонили на похожий последними семью цифрами номер... а некоторые трубки определяют не по всем, а именно по 7-ми цифрам...
во втором случае - неблокированная клавиатура...
несколько примеров:
1. моя знакомая с номером тогда еще 902919ХХХХ несколько раз отвечала на подряд раздающиеся вызовы уже недоумевающих ззвонящих, что в очередной раз спросила - куда они все-таки звонят... оказалось, что звонят то якобы абоненту своей сети, но уверены, что у него 902919, а не 902991 (если я правильно помню), как на самом деле... она долго уверяла их. что это ее номер и принадлежит он новосибирской сети, а они, балбесы, попадают на междугородний тариф, уверенные в своей правоте...
2. наблюдала в магазине: две дамы, у одной раздается звонок, она берет в руки мобильный и говорит второй - ты чего это мне звонишь? а та: да не звоню я тебе... лезет в сумочку - ой, клавиатуру не заблокировала...
3. мой городской номер на 14 удивительно похож:улыб:на стационарный номер на 41 некой Раисы Васильевны, а у нее, похоже, большой круг престарелых друзей, которые очень часто ей (и мне тоже) названивают...
4. (к теме: я тебе не звонил) мой знакомый пользуется "быстрым набором" и мой номер у него зашит на кнопке 1... кто пользовался быстрым набором, тот знает, что номера вызываются длительным нажатием... у него - Еж50 и он часто дает телефон позвонить своим друзьям... поэтому, когда я вижу, что он мне звонит, это запросто может быть не он, а кто-то из его друзей, взявших его телефон в руки:улыб:
UndeRwateR Mouse
Так мне периодически вечером/ночером звонят и пытаються девочек/мальчиков заказать....
---------------

Хе-хе.... помню, когда 2 года назад купил номер в Билайнке 59-**-00 - мне первые два месяца по ночам звонки шли - голоса с жутким акцентом "слушай, дарагой, золушэк хотим,кагда привезошь?". Как потом оказалось, в газетах в рекламе про интим услуги был номер 59-**-02:миг:
Vovasa
ННП
Прошу помощи!!
Вчера просто замучили звонками с требованием позвать какого-то Женю, потом какую-то Наталью......И с городского телефона, и с мобильников....
При этом телефон показывал, что это переадресованный вызов.

Как думаете, может абонент узнать, с какого телефона на его номер установили переадресацию??
Крыска
на мамин номер 8 903 999 * вечно звонят с алтая.... и с городских, и с сотовых :ooo:
потом изумляются что попали на 903...:улыб:
(что 902 999 *, что 913 999 * - алтайскому краю принадлежат)
Футболист
Спроси, какой номер набирают :).
Alexis
Не уверен, что получил бы при этом внятный ответ.
Потому как на шестом или седьмом звонке уже не регулировал парламентарность собственных ответов:-))
:ухмылка: :ха-ха!: :зло:
Футболист
сходи в офис.. может помогут..:улыб:
Олегус
По определенным обстоятельствам данный способ не доступен
Футболист
Подымай трубу , посылай на Х... , ложи трубу:улыб:

Всему виной кривые ручки и косые глазки:улыб:
ннп
Ладно, когда звонят откуда-то рядом, а вот мне на днях звонят с 84217295ххх, и сразу с места в карьер - "Ты за Михаилом поедешь?". Что это за номер?
lae
Россия, Комсомольск-на-амуре 8-42172- *
lae
Комсомольск-на-Амуре Хабаровского краю:улыб:
Alexis
О! А что в данном Комсомольске есть +7913-итд?
lae
Эт что....
Меня как то огорошили вопросом - "Цыгане здесь живут?"
Выяснилось что звонили вроде бы в Новокузнецк...никакой связи вроде бы с номером.
поди их разбери.
И еще девушка долго допытывалась какого то Женю - отправляя СМС через 13-09-19, что крайне не приятно.
Вообще этого Женю часто спрашивали одно время...потом перестали.Мож умер? :а\?::миг:
Branko
Мож умер?
---------------
скорее всего сменил номер:улыб:(т.е.следущего абонента):улыб:
Vitaly
Ну это же просто, клава не заблокирована, в кармане или в сумке случайно нажалась кнопка вызова ну и т.д.
С нокиями это сплошь и рядом бывает (8210, 5210 например)
Capone
Не скажу за всех, но у меня точно участились случайные звонки. Номер городской, уже два года, не помню что бы такое случалось до этого, но за последние 2 месяца звонки замучили.
Не преувеличиваю, но каждый день звонок, люди попадают разные, в чём причина не знаю. Может перегрузка оборудования (это как на 13 09 09 звонишь, и все операторы заняты, то тебе дают музыку послушать, чтоб не скучал). Так вот может это новая услуга от МТС, пока линия, или абонент занят, звонящего переключают на первый попавшийся номер, чтоб не скучал, а поговорил пока с человеком. Если это так, то как можно отписаться от этой услуги? кто знает?
александр99
Мобильная рулетка + МТС флирт :ха-ха!:
александр99
У меня тоже городской номер, причем этот номер у меня месяцев 9 где-то, и 7-8 месяцев никаких ошибочных звонков не было, зато за последние полтора месяца их очень много. Самое плохое, что на мой вопрос "Куда звоните?" они говорят МОЙ НОМЕР! Я в недоумении :а\?:
Vitaly
--------
Вот и не хватает ему 5 секунд
--------
про 5 секунд. Я могу и ошибаться, но исходя из детализации счета и собственной, вроде пока не покалеченной памяти, у меня возникают серьезные подозрения, о несуществованииэтого защитного интервала. По тарифу он , конечно, предусмотрен, но по-моему - его просто нет.