На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
amd_mp
guru
Цитата
В Новосибирске начался первый в своем роде судебный процесс – над сотрудником местной компании сотовой связи, который обвиняется в разглашении данных об абонентах. Как сообщает РИА "Новости", процесс проходит в закрытом режиме, поскольку дело касается тайны телефонных переговоров частных лиц. По версии следствия, 29-летний менеджер одного из отделов сотовой компании Евгений Савинский предоставил местной коммерческой структуре данные о 4 абонентах - руководителях крупных новосибирских предприятий. Менеджер сообщал им закрытые данные о том, когда и на какие номера телефонов абоненты звонили, сколько минут длились разговоры. После того, как сотрудники службы собственной безопасности выявили факт передачи данных об абонентах, в отношении менеджера было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение тайны переписи и телефонных переговоров".
Конец цитаты.
В итоге все повесили на бедного манагера, как будто в компании это одна такая паршивая овца, а других нет...
В Новосибирске начался первый в своем роде судебный процесс – над сотрудником местной компании сотовой связи, который обвиняется в разглашении данных об абонентах. Как сообщает РИА "Новости", процесс проходит в закрытом режиме, поскольку дело касается тайны телефонных переговоров частных лиц. По версии следствия, 29-летний менеджер одного из отделов сотовой компании Евгений Савинский предоставил местной коммерческой структуре данные о 4 абонентах - руководителях крупных новосибирских предприятий. Менеджер сообщал им закрытые данные о том, когда и на какие номера телефонов абоненты звонили, сколько минут длились разговоры. После того, как сотрудники службы собственной безопасности выявили факт передачи данных об абонентах, в отношении менеджера было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение тайны переписи и телефонных переговоров".
Конец цитаты.
В итоге все повесили на бедного манагера, как будто в компании это одна такая паршивая овца, а других нет...
В приведенной цитате ни слова не сказано о том, менеджер какой именно сотовой компании (а их сейчас в Новосибирске две) предоставил сведения.
Приводя имя и фамилию, укажите название самой компании и отдела, где работал этот сотрудник. Если уж на то пошло, меняем в цитате одну лишь букву и имеем совершенно иной смысл, нежели тот, что нам пытаются навязать: "... по версии следствия, ...менеджер одного из отделов Сотовой компании ... предоставил..."
Нет, я не отстаиваю поруганную честь какой-либо конкретной компании, но истина дороже - в предложенном варианте изложения все очень сильно напоминает простую провокацию.
Приводя имя и фамилию, укажите название самой компании и отдела, где работал этот сотрудник. Если уж на то пошло, меняем в цитате одну лишь букву и имеем совершенно иной смысл, нежели тот, что нам пытаются навязать: "... по версии следствия, ...менеджер одного из отделов Сотовой компании ... предоставил..."
Нет, я не отстаиваю поруганную честь какой-либо конкретной компании, но истина дороже - в предложенном варианте изложения все очень сильно напоминает простую провокацию.
Не секрет, что имеется в виду ЗАО "ССС-900".
Тем более, что сами они не отрицают этого...
А если истина дороже, то честь обнаружения преступника принадлежит доблестным сотрудникам отдного из РОВД г. Новосибирска, которые при обыске нашли детализации разговоров и раскололи людей на имя человека, который их предоставлял.
Какие методы при этом использовались - уже другой вопрос...
Тем более, что сами они не отрицают этого...
А если истина дороже, то честь обнаружения преступника принадлежит доблестным сотрудникам отдного из РОВД г. Новосибирска, которые при обыске нашли детализации разговоров и раскололи людей на имя человека, который их предоставлял.
Какие методы при этом использовались - уже другой вопрос...
Сотовая Компания - как юридическое лицо одна.
оператор Билайн и Фора.
МТС в Новосибирске представляют Сибирские Сотовые Системы-900
оператор Билайн и Фора.
менеджер какой именно сотовой компании (а их сейчас в Новосибирске две)Вообще-то, сотовых компаний в Новосибирске три.
согласенменеджер какой именно сотовой компании (а их сейчас в Новосибирске две)Вообще-то, сотовых компаний в Новосибирске три.
Сотовая Компания - как юридическое лицо одна.Я о том же. Что скрывается за словами "сотовая компания", тем более, произнесенными - не понятно "сотовая" или "Сотовая"
оператор Билайн и Фора.
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
369570
2535
Ситуация в России. (часть 28)
167920
950
красота и материнство (часть 118)
259746
1000
Вообще-то их пять (из них одна де-факто недействующая):согласенменеджер какой именно сотовой компании (а их сейчас в Новосибирске две)Вообще-то, сотовых компаний в Новосибирске три.
1) ЗАО Сотовая компания (Билайн и Фора)
2) НФ ОАО Вымпелком-Регион (Билайн-ГСМ)
3) ЗАО ССС-900 (МТС)
4) ЗАО НСС-450 (Сотел)
5) ЗАО Мобиком-Новосибирск (будущий Мегафон)
Matrix_Agent
guru
Блин, у меня де-жа-вю похоже. Пару месяцев назад я читал толи здесь, толи на другом форуме абсолютно то же самое, с теми же ответами и т.п...
amd_mp
guru
Но суд-то сегодня только начался...
Вообще-то их пять (из них одна де-факто недействующая):А еще НСС-450 как будущий оператор IMT-MC,
1) ЗАО Сотовая компания (Билайн и Фора)
2) НФ ОАО Вымпелком-Регион (Билайн-ГСМ)
3) ЗАО ССС-900 (МТС)
4) ЗАО НСС-450 (Сотел)
5) ЗАО Мобиком-Новосибирск (будущий Мегафон)
и транковую связь забыл- Транстелеком, Алтай...
и радиодоступ туда же - Булат...

Matrix_Agent
guru
Посмотрим на процесс...Думаю, СМИ сие действо освещать будут - с них станется...
Вообще-то речь шла о сотовых компаниях. А их я все перечислил.
Вообще, лично я думаю, что данный факт - не единичный случай, это было, есть и будет. Считаю, что "сливанием" информации о клиентах сотрудники сотовых компаний занимались и будут заниматься.
Ясно-понятно, что если ты (просто какой-то Вася с улицы) выйдешь на сотрудника сотовой компании и попросишь необходимую информацию, то тебе ответят "Да что вы?!! Как вы могли такое даже подумать!!!" (или ответят вообще нецензурным отказом).
А на более высоком уровне эти вопросы решаются элементарно.
А этот попавшийся менеджер...Думаю, что из его дела устроят показательный процесс с максимальным освещением в СМИ.
У нас ведь так всегда было: украдешь булку хлеба - посадят лет на 10, будешь воровать миллионами - и ты известный и уважаемый в обществе человек.
P.S. Своим высказыванием я ни в коей мере не оправдываю действия подсудимого менеджера.
Ясно-понятно, что если ты (просто какой-то Вася с улицы) выйдешь на сотрудника сотовой компании и попросишь необходимую информацию, то тебе ответят "Да что вы?!! Как вы могли такое даже подумать!!!" (или ответят вообще нецензурным отказом).
А на более высоком уровне эти вопросы решаются элементарно.
А этот попавшийся менеджер...Думаю, что из его дела устроят показательный процесс с максимальным освещением в СМИ.
У нас ведь так всегда было: украдешь булку хлеба - посадят лет на 10, будешь воровать миллионами - и ты известный и уважаемый в обществе человек.
P.S. Своим высказыванием я ни в коей мере не оправдываю действия подсудимого менеджера.
Somebody Else
veteran
Читайте внимательно первое сообщение -- процесс проходит в закрытом режиме. Так что в лучшем случае узнаем о результатах.
В приведенной цитате ни слова не сказано о том, менеджер какой именно сотовой компании (а их сейчас в Новосибирске две) предоставил сведения.только что в Панораме прямым текстом сказали, что это "МТС в Новосибирске"
Ну жалко же человека!
Представьте - горбатился ты на компанию лет 5, а она тебя так просто сдает...
Как-то не по-человечатьи это...
...в Панораме прямым текстом сказали, что это "МТС в Новосибирске"...
В новостях НТН-4 сказали тоже, что в МТС, но при этом дикторша очень смешно расшифорвала аббревиатуру - Московская Сотовая Сеть. Вот и доверяй после этого журналюгам - напридумывают на ровном месте...
В новостях НТН-4 сказали тоже, что в МТС, но при этом дикторша очень смешно расшифорвала аббревиатуру - Московская Сотовая Сеть. Вот и доверяй после этого журналюгам - напридумывают на ровном месте...
Блин, напридумывал тут... Московская Телефонная Сеть в Новосибирске! Вот как было сказано.
Да просто время такое волчье наступило.
"...схавают, и рта не оботрут..." ("Лесоповал")
"...схавают, и рта не оботрут..." ("Лесоповал")
мал-да-удал
old hamster
Представьте - горбатился ты на компанию лет 5
ну, не пять,
года два
а она тебя так просто сдает
а абонентам каково?
ну, не пять,
года два

а она тебя так просто сдает
а абонентам каково?
Ну жалко же человека!это шутка такая?
...Представьте - горбатился ты на компанию лет 5, а она тебя так просто сдает...
Я думаю, компания шум поднимать не хотела, но наверняка информация о сдаче пришла извне, поэтому "сделали" хорошую мину - а что им оставалось делать? Да и сам подумай, если тебя так подставили, что делать - это же мощнейший скандал и козыри в руки конкурентов. А пахал он там, или не пахал, не важно - он подставил всех, и компанию, и клиентов, и себя. Вот стопудово, продался за гроши. А может на него надавили? Не, наверное все-таки был меркантильный интерес, иначе бы рассказал им "способ" чтобы они сами это сделали...
Я думаю, компания шум поднимать не хотела, но наверняка информация о сдаче пришла извне, поэтому "сделали" хорошую мину - а что им оставалось делать? Да и сам подумай, если тебя так подставили, что делать - это же мощнейший скандал и козыри в руки конкурентов. А пахал он там, или не пахал, не важно - он подставил всех, и компанию, и клиентов, и себя. Вот стопудово, продался за гроши. А может на него надавили? Не, наверное все-таки был меркантильный интерес, иначе бы рассказал им "способ" чтобы они сами это сделали...
наверняка информация о сдаче пришла извнетак и есть!
менты при обыске нашли детализации эти, ну а потом "раскололи" оппонента откуда они...
Представьте - горбатился ты на компанию лет 5Помнится я у него в августе 2000 г. подключался - так что скорее 3
ну, не пять,
года два![]()

Стартанул со СТАРТом? =))
Я вот тоже помню манагеров, которые меня подключали...
ЗЫ. Интересно - часть топика перенесли в отдельную ветку, причем похерилось несколько постов.
Я вот тоже помню манагеров, которые меня подключали...
ЗЫ. Интересно - часть топика перенесли в отдельную ветку, причем похерилось несколько постов.
видимо узрели несоответствие части топика заявленной теме... 

Кстати, он работал в отделе корпоратива. Так что эта его обязанность - распечатки выдавать : ). Может просто лишнюю кому отдал?
посмотрим на приговор. Пок а он невиновен.
Но тем не менее уволен из компании...
А это о чем-то говорит.
А это о чем-то говорит.
Недавно на шел новые подробности дела.
Вот несколько цитат.
Обвиняемый – 29-летний Евгений Савинский, бывший ведущий специалист службы биллинга новосибирского филиала сотовой компании МТС («Сибирские сотовые системы-900»).
Против Савинского возбуждено уголовное дело по статье 138, часть 2, УК РФ («Нарушение тайны переписи и телефонных переговоров»), которая предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот минимальных размеров оплаты труда либо арест на срок до четырех месяцев.
Служба безопасности сотового оператора провела внутреннее расследование, благодаря которому был вычислен источник утечки информации – Евгений Савинский, которого немедленно уволили из компании. Выяснили также, что он распечатал отчеты в обеденное время, когда остальные сотрудники компании ели в столовой. Сумму же вознаграждения, которую, как считает следствие, получил «ведущий специалист», установить не удалось.
В самом новосибирском филиале МТС очень сожалеют о происшедшем.
«Мы внимательно следим за тем, как дело рассматривается в суде. Данный случай стал первым и, я думаю, последним в истории нашей компании», – сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Антон Калтыгин. – Значительной утечки информации не произошло: в сотрудничестве с правоохранительными органами мы своевременно выявили и перекрыли канал».
«Для предотвращения подобных инцидентов в будущем мы приняли ряд мер по ужесточению контроля над доступом к абонентской базе данных. Теперь у нас отслеживаются все обращения к базе», – с гордостью заявил Калтыгин.
Между тем сам Савинский на сегодняшнем заседании сделал довольно неожиданное заявление. Обвиняемый сказал, что пока он обедал, тайные отчеты с его компьютера скопировали, распечатали и передали банкирам другие сотрудники МТС – таким образом, они обезопасили себя от всех подозрений, одновременно подставив Савинского.
Такие вот пироги =)
Источник gazeta.ru
Вот несколько цитат.
Обвиняемый – 29-летний Евгений Савинский, бывший ведущий специалист службы биллинга новосибирского филиала сотовой компании МТС («Сибирские сотовые системы-900»).
Против Савинского возбуждено уголовное дело по статье 138, часть 2, УК РФ («Нарушение тайны переписи и телефонных переговоров»), которая предусматривает наказание в виде штрафа до трехсот минимальных размеров оплаты труда либо арест на срок до четырех месяцев.
Служба безопасности сотового оператора провела внутреннее расследование, благодаря которому был вычислен источник утечки информации – Евгений Савинский, которого немедленно уволили из компании. Выяснили также, что он распечатал отчеты в обеденное время, когда остальные сотрудники компании ели в столовой. Сумму же вознаграждения, которую, как считает следствие, получил «ведущий специалист», установить не удалось.
В самом новосибирском филиале МТС очень сожалеют о происшедшем.
«Мы внимательно следим за тем, как дело рассматривается в суде. Данный случай стал первым и, я думаю, последним в истории нашей компании», – сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Антон Калтыгин. – Значительной утечки информации не произошло: в сотрудничестве с правоохранительными органами мы своевременно выявили и перекрыли канал».
«Для предотвращения подобных инцидентов в будущем мы приняли ряд мер по ужесточению контроля над доступом к абонентской базе данных. Теперь у нас отслеживаются все обращения к базе», – с гордостью заявил Калтыгин.
Между тем сам Савинский на сегодняшнем заседании сделал довольно неожиданное заявление. Обвиняемый сказал, что пока он обедал, тайные отчеты с его компьютера скопировали, распечатали и передали банкирам другие сотрудники МТС – таким образом, они обезопасили себя от всех подозрений, одновременно подставив Савинского.
Такие вот пироги =)
Источник gazeta.ru
Да блин..фигня это все...
у многих людей дома лежат распечатки из МТС других номеров. К тому же эти распечатки могли быть получены через ИССА. Раздули как обычно из мужи слона.
вряд ли что-то докажут...
у многих людей дома лежат распечатки из МТС других номеров. К тому же эти распечатки могли быть получены через ИССА. Раздули как обычно из мужи слона.
вряд ли что-то докажут...
хмм.. интересно а как собственно собираюцца доказывать факт виновности обвиняемого.. если сумму установить не смогли, значит скорее всего вообще не установили факт передачи денег.. а за его комп действительно мог сесть кто-нить другой :-)
з.ы. странно что менты вообще взялись за это.. насколько я знаю они даже IMEI телефонов украденных у МТСа не берут.
з.ы. странно что менты вообще взялись за это.. насколько я знаю они даже IMEI телефонов украденных у МТСа не берут.
Факт передачи-непередачи денег вообще ни на что не влияет. Дело не в получении-неполучении денег, а в раскрытии информации.
То что за компьютером посидел другой - фигня. Не думаю, что в МТС каждый может сесть за стол соседа и полазить там - есть такая штука как пароль
А уж если ты допустил что под твоим именем вошли - твои проблемы, ты и разгребай.
То что за компьютером посидел другой - фигня. Не думаю, что в МТС каждый может сесть за стол соседа и полазить там - есть такая штука как пароль

А уж если ты допустил что под твоим именем вошли - твои проблемы, ты и разгребай.
ну насколько я понимаю для закона то имеется разница - одно дело халатность и другое - разглашение инфы

Видимо спонсором показательного расследования выступает другая "Сотовая компания"
***если ты допустил что под твоим именем вошли - твои проблемы, ты и разгребай
этого в уголовном кодексе нет
этого в уголовном кодексе нет
Возвращаясь к напечатанному, так сказать...
В Новосибирске состоялся суд над сотрудником сотовой компании, обвиняемым в распространении сведений об абонентах
2004/03/22
----------------------------------------------------
В Новосибирске вынесен приговор сотруднику компании телефонной сотовой связи, который обвинялся в распространении сведений об абонентах.
Как сообщила РИА "Новости" государственный обвинитель Элла Саенко, суд Центрального района признал 29-летнего менеджера сектора корпоративного обслуживания Евгения Савинского виновным по статье 138 ч.2 УК РФ "Нарушение тайны переписи и телефонных переговоров" и приговорил его к штрафу в 100 минимальных размеров оплаты труда.
В суде было установлено, что Савинский незаконно предоставил одной из местных коммерческих структур данные о четырех абонентах, которыми были руководители новосибирских предприятий и фирм.
Сотрудник сотовой компании предоставил детализированный отсчет на 121 листе A4 о том, когда и на какие номера эти абоненты звонили со своих мобильных телефонов за последние три месяца, сколько минут длились разговоры.
Такие данные являются закрытыми, и сотрудник сотовой компании не имел право предоставлять их посторонним. Следователи прокуратуры, проводившие расследование, считают, что эти сведения об абонентах вполне могли быть использованы их конкурентами по бизнесу.
Судебный процесс по этому делу проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось тайны телефонных переговоров частных лиц, сказала государственный обвинитель Элла Саенко.
Скандал вокруг разглашения данных об абонентах сотовых компаний в Новосибирске разгорелся впервые.
Источник
Поразило одно - размер детализации =)
121 страница!
В Новосибирске состоялся суд над сотрудником сотовой компании, обвиняемым в распространении сведений об абонентах
2004/03/22
В Новосибирске вынесен приговор сотруднику компании телефонной сотовой связи, который обвинялся в распространении сведений об абонентах.
Как сообщила РИА "Новости" государственный обвинитель Элла Саенко, суд Центрального района признал 29-летнего менеджера сектора корпоративного обслуживания Евгения Савинского виновным по статье 138 ч.2 УК РФ "Нарушение тайны переписи и телефонных переговоров" и приговорил его к штрафу в 100 минимальных размеров оплаты труда.
В суде было установлено, что Савинский незаконно предоставил одной из местных коммерческих структур данные о четырех абонентах, которыми были руководители новосибирских предприятий и фирм.
Сотрудник сотовой компании предоставил детализированный отсчет на 121 листе A4 о том, когда и на какие номера эти абоненты звонили со своих мобильных телефонов за последние три месяца, сколько минут длились разговоры.
Такие данные являются закрытыми, и сотрудник сотовой компании не имел право предоставлять их посторонним. Следователи прокуратуры, проводившие расследование, считают, что эти сведения об абонентах вполне могли быть использованы их конкурентами по бизнесу.
Судебный процесс по этому делу проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось тайны телефонных переговоров частных лиц, сказала государственный обвинитель Элла Саенко.
Скандал вокруг разглашения данных об абонентах сотовых компаний в Новосибирске разгорелся впервые.
Источник
Поразило одно - размер детализации =)
121 страница!
Перечитываю вот снова, и в глаза бросаются несрастухи:
то он (Евгений)
ведущий специалист службы биллинга
то
менеджер сектора корпоративного обслуживания.
Ничего не понимаю, короче.
Ладно хоть теперь знаем цену чужой детальки - 500р. за лист. =)
то он (Евгений)
ведущий специалист службы биллинга
то
менеджер сектора корпоративного обслуживания.
Ничего не понимаю, короче.
Ладно хоть теперь знаем цену чужой детальки - 500р. за лист. =)
Слушай, дорогой,
ответь мне на один вопрос:
Кому на руку очередная жаренная утка ?
ответь мне на один вопрос:
Кому на руку очередная жаренная утка ?
я шас еще подумал ( :)) - тема-то годичной давности...
>>Откуда такие суммы?
Методом нехитрых вычислений можно поделить 100 МРОТ на 121 лист детализации =))
Методом нехитрых вычислений можно поделить 100 МРОТ на 121 лист детализации =))
Слушай, дорогой, (с)
как известно, перед перелетом утки не накапливают запасов =))
А что, МТС вам платит з/п?
А то я не понимаю, что вас коробит.
как известно, перед перелетом утки не накапливают запасов =))
А что, МТС вам платит з/п?
А то я не понимаю, что вас коробит.
Методом нехитрых вычислений можно поделить 100 МРОТ на 121 лист детализации =))Даже еще дешевле, чем 500 рублей/лист - для исчисления штрафов у нас МРОТ равен 100 рублей, а не 600. Если я ничего не пропустил, конечно

Просто надоели все эти сплетни уже.
Можно подумать что в билайне и в мегафоне крыс нету.
Крысы везде есть, как говориться люди везде одинаковые
Можно подумать что в билайне и в мегафоне крыс нету.
Крысы везде есть, как говориться люди везде одинаковые
Сложно уголовное дело назвать сплетней.
А про крыс никто и не говорил.
Чисто по-человечески парня жаль. Хорошо что легко отделался.
А про крыс никто и не говорил.
Чисто по-человечески парня жаль. Хорошо что легко отделался.
***Можно подумать что в билайне и в мегафоне крыс нету.
А это называется недобросовестная конкуренция
А это называется недобросовестная конкуренция
ТОП 5
1
2
4