Еще раз о SMSC
509
7
Вот еще что обнаружил:

в детализации на входящих смс не из Нска отображаются не номера абонентов смс отправивших, а номера смс-центров операторов.

Так и надо?
у меня тоже такое есть!
наверное, так и задумано...:улыб:
Ага, только что посмотрел детализацию.Входящее смс из МТС - Москва- номер смс центра.
Входящее смс из США- тоже номер их сервис-центра.
Это, возможно, защитная функция, призванная скрыть номера абонентов других сетей.
Вот еще что обнаружил:

в детализации на входящих смс не из Нска отображаются не номера абонентов смс отправивших, а номера смс-центров операторов.

Так и надо?
А тебе есть разница?
Мне важно чтоб смс приходили и не терялись. А каким номером они отдетализируются - до фонаря...
Doktor
не было разницы не спрашивал бы
Более того, даже СМС, прошедшие через служебный SMSC ССС-900 (+79029869996) отображаются как номер SMSC.

И все СМС, посланные через SMSC, отличные от +79029869990, показываются как звонки нулевой длины (0 секунд). В отличии от местных СМС (которые показываются как 1 секунда).

Интересно было бы узнать как аналогичные вещи выглядят в детализации от Московского МТС (у них детализация более продвинутая: там СМС и звонки отображаются по-разному, видны все переадресации (включая установку и отмену) и т.д.).
когда я был в роуминге то все мои смс тоже были так же....
как входящие так и исходящие
graff
Эт точно....в роуминге исходящие СМС отображаются номером СМС-центра ССС-900... неудобно это..... не поймешь потом по детальке кому и когда что слал...:хммм: