Голосование - какие марки предпочитаем
3345
85
Какой марки ваш сотовый?
1. Siemens
2. Nokia
3. Samsung
4. Motorola
5. Alcatel
6. LG
7. Panasonic
8. SonyEricsson
9. Sagem
10. Philips
11. Другой
Matrix_Agent
Надо бы приколоть топик, а то уйдет...

а по теме мне сказать нечего... все и так знают... :)
Matrix_Agent
>>>>>Голосование - какие марки предпочитаем

Ну и че это за голосование, когда больше одного раза предпочтением не поделишься????...... :) ..-..
тем более что сотовых у меня два, и оба одной марки.....
AirPlaY
Ну и че это за голосование, когда больше одного раза предпочтением не поделишься????......:улыб:..-..
это называется ОБЪЕКТИВНОЕ голосование!:улыб:
хотя можно было сделать 3 номинации:
1. Телефон, которым пользуетесь
2. Телефон, которым хотите пользоваться/пользовались
3. Телефон, который вы ненавидите.

вот:улыб:
Vitaly
Нужны ему эти номинации....
Я так думаю, что это ему для работы надо - какие мобилы, чехлы, аксесуары в новосибирск тащить.

Когда ко мне подходят девушки с опросными листами, так они ручки, конфетки, сувенирчики дарят.
Матрикс_Агент, я отдал свой голос, можно мне хотя бы шарик или пакетик получить?

P.S.: в списке телефонов отсутствует просто Ericsson.
Matrix_Agent
Лёха, тебя за барыгу приняли! :p:хехе::ха-ха!:
login15simvolov
Я так думаю, что это ему для работы надо - какие мобилы, чехлы, аксесуары в новосибирск тащить.
тащит-то не он!:улыб:а его контора...
во как!
а он их только реализует.

или вы представляете Агента с большой сумкой, набитой трубами, залазающего в ТУ-154 где-нибудь в Дубаях?! :бебе:
Vitaly
А я будто знаю чем он занимается, ну агент - хорошо что не шпиён :спок:
А даже если контора везёт, его возможно спрашивают что лучше везди. И ему легче реализовывать то что лучше реализуется.

Мне бы только фирменную ручку, пакетик, шарик или плакатик :ха-ха!:
Vitaly
или вы представляете Агента с большой сумкой, набитой трубами, залазающего в ТУ-154 где-нибудь в Дубаях?!
Ой! Представил. %-)))
login15simvolov
>>>>И ему
легче реализовывать то что лучше реализуется.

Ему легче реализовывать то, что реализуется... и виднее это всего именно на его работе...при реализации... когда подходят и спрашивают, выбирают..
какая репрезентативность этой ветки форума - никакая....
не надо в голову слишком много брать....
Matrix_Agent
Матрикс_Агент, я отдал свой голос, можно мне хотя бы шарик или пакетик получить?
~проголосовав в первой тройке встает в очередь за подарком~

:ха-ха!:
login15simvolov
Мне бы только фирменную ручку, пакетик, шарик или плакатик
Неистрибимая жажда халявы? Могу уксуса тебе налить. Говорят он на халяву сладкий бывает! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
AirPlaY
Я тут результаты голосования посмотрел - на данный момент есть два Алкателя - оба Ваших? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
BABAH !!!
Сейчас я еще свой добавлю:улыб:
хотя как уже говорил, у Алика только один -телефон - 715!!!
В отличие от всеми широко любимого Сименса, у которого вся линейка достаточно ровная.:миг:
Branko
Сейчас я еще свой добавлю:улыб:хотя как уже говорил, у Алика только один -телефон - 715!!!
В отличие от всеми широко любимого Сименса, у которого вся линейка достаточно ровная.:миг:
Навряд ли алкатель можно назвать телефоном. барахло, одним словом! В том числе и 717.
Навряд ли алкатель можно назвать телефоном. барахло, одним словом! В том числе и 717.
ага, бывала тут одна, кричала на каждом углу, что любой телефон можно назвать телефоном, кроме... сименса...

а народ плевать хотел на такие выкрики, особенно если он уже владелец марки, которая для Вас не телефон....

:о))
>>>>Навряд ли алкатель можно назвать телефоном. барахло, одним словом! В том числе и 717
Matrix_Agent
Ну вы прям меня каким-то демоном спекуляции выставили:-) Вообще я планировал проверить некоторые свои предположения о распространенности различных марок телефонов в среде форумистов - подчеркну, именно форумистов, ибо это весьма специфичная категория пользователей мобильников. Именно по этой причине не были включены в голосование некоторые марки, тот же Ericsson. Хм, а ведь у многих 520-й, наверно... Вообще, конечно, неплохо было бы провести нормальное голосование - и по маркам, и по моделям, и по тарифам, и много еще по чему. Но, имхо, технической возможности это сделать мы, в общем-то, не имеем.
Matrix_Agent
Ну и как предположения? Подтвердились?
Хотя чего там...Сименс лидер и без всяких голосований понятно было, так же как и про ЛыЖи...
Branko
Пока рано говорить о чем-нибудь, кроме лидерства Сименса:-)
Branko
==Сименс лидер и без всяких голосований понятно было==

Хех... И где же Крыся, разделяющая мое к ним презрение...

Кстати, не взлюбил я их, понабирав СМС на С45 :ухмылка: Сначала раздраженно ползал по менюшке (со временем, возможно, привыкаешь), затем дико раздражала вываливающаяся строчка с буковками (может, отключается как-нибудь, не знаю). Не нравятся их фирменные "качельки", не нравится манера постоянно менять местами "ОК" с "Отменой" (на последних Моторах такая же фигня, к сожалению). Чужой А35 чуть не разбил о стену, попытавшись через замочную скважину экранчика что-то настроить. К С55 (а так же к М50) приглядывался опять же, пока в руках не подержал... Короче, разный взгляд на вещи у меня и у их дизайнеров... :ухмылка:
MIST
Да я тоже не фанат Семенов...Качельки действительно дурацкие, а на С45 софт-клавиши - просто кошмар! С55 нравился сначала ( жена пользуется ) сейчас сильно раздражает тормознутость меню, но при этом Семены хороши надежностью и функциональностью за нормальную цену, в отличие от Нокий, которые всегда ИМХО несколько дороже, чем могли бы быть.
Branko
==Семены хороши надежностью и функциональностью==

Ну, фанат Моторолы - это фанат Моторолы :ухмылка: (Это я о себе) И убедить меня, что в этом отношении Сименс рулит очень сложно.

==в отличие от Нокий==

А вот с ними отношения как-то не сложились. Поюзать хотя бы пять минут не приходилось... Нужно заполнять пробел... Кстати, о них разговор вообще редко заходит, почему-то :а\?:
Branko
Вообще феномен Siemens в России - отдельная песня. Я не люблю их аппараты, но не могу не восхищаться компанией. Во-первых, они вышли на наш рынок с приемлемыми по цене и качеству аппаратами, что, согласитесь, не мало (правда, в условиях минимальной конкуренции). Во-вторых, прослеживается очень хорошая маркетинговая стратегия, приведшая к тому, что доля аппаратов Siemens на нашем рынке значительно больше, чем других производителей. Мы видим какую-то активизацию других фирм на нашем рынке только сейчас - и, имхо, эти потуги во многом бесполезны. Опять же, упоминаемая тобой низкая стоимость современных аппаратов - тоже очень большой плюс. Это не говоря уже о развитом сервисе, в отличие от той же Nokia. Ну и самое главное - для нас мобильник пока еще не стал в полном смысле слова утилитарной вещью - то есть мы любим в аппарате покопаться, что-то настроить, улучшить и т.п. А с этой точки зрения аппараты Siemens идеальны.
MIST
Я тоже из всех Нокий юзал только древний 5110:миг:
Впрочем, ощущения самые приятные.
Приходилось держать в руках и 3310 ,8210,8310 и 7210.. От них впечатление похуже...
Matrix_Agent
==мы любим в аппарате покопаться, что-то настроить, улучшить и т.п. А с этой точки зрения аппараты Siemens идеальны==

Ага, супернародный А35 особенно :ухмылка:
MIST
...Ага, супернародный А35 особенно...

Ну ты взял самый отстойный телефон у Сименса, даже я его в руки брать боюсь, а уж кто нездешний, так вообще... :ха-ха!:
Самый народный из Сименсов был С35i, сейчас думаю что будет С55, а вот С45 действительно неудачный в части клавиатуры.

И как можно любить Моторолу? : ) Вспомните "хиты", 192-ю, например. Кстати, Моторола С350 и другие из этого семейства оказались неспособными работать с функциями SIM Application ToolKit (не работает отправка SMS, если на симке есть SIM-сервис).
MIST
А вот с ними отношения как-то не сложились. Поюзать хотя бы пять минут не приходилось... Нужно заполнять пробел... Кстати, о них разговор вообще редко заходит, почему-то
а вот я, например, вообще хронически ненавижу Нокии! терпеть их не могу! но это ИМХО!
некоторые вон фанатеют от них!
Vitaly
Кто пиар делает - тот его и танцует:улыб:Как говорят хитрые манагеры - Нужно чтобы наши телефоны покупали не потому что они такие замечательные, а потому что от них деваться некуда.:улыб:Вот и имеем то что имеем

ЗЫ Принципмально голосовал за Алкател. И, кстати, где пункт "против всех"? гыы
BABAH !!!
И как можно любить Моторолу? : )

Ты эта...на Мотю - то не наезжай :D. Motorola - рулез форева!
BABAH !!!
Самый народный из Сименсов был С35i, сейчас думаю что будет С55, а вот С45 действительно неудачный в части клавиатуры.
Жаль S55 лажовый выпустили. Неделю юзал - всем хорош, но экран полный пипец:хммм:.
quaker
Досадно. А чем конкретно нехорош - цветом, размером, яркостью?
quaker
насчет экрана S55, а по сравнению с чем "полный пипец"?:улыб:для своих 101х80 256 цветов, по моему, нормально. Вот клава, да - полный пипец:хммм:
Северянин
насчет экрана S55, а по сравнению с чем "полный пипец"?:улыб:для своих 101х80 256 цветов, по моему, нормально. Вот клава, да - полный пипец:хммм:
клавы вообще повсеместно неудобны становятся - с уменьшением размеров телефонов и попыткой придать дизайну оригинальности. Самые удобные для юзанья кнопки - круглые, на больших аппаратах, типа Филипса Савви. Тот же С45 - там навигационные качели сделаны неудобными ради придания женственных форм, а некоторое неудобство (к которому быстро привыкаешь) сименс счел несущественным, потому что сам факт женственности подразумевает то, что навигационными кнопками вообще редко будут пользоваться (что полностью подтверждается на примере моей жены). Обычные же кнопки на С45 и его собратах А и М-50 - гораздо удобнее, чем на следующей модели С55 (кнопки которого уже более напоминают S55). Хотя бы потому, что они более выпуклые и малость отделены друг от друга. Но что поделаешь - тенденции. Раньше при соревновании разных производителей в дизайне, оригинальной конструкции клавиатуры воообще придавалось меньшее значение. А теперь мы имеем то, что имеем - и это касается, разумеется, не только Сименса.

Про цвета экрана - я уже рассуждал здесь , и никто пока мои предопложения не опроверг. А предположения это потому, что я реально на разные цветные экраны пока не насмотрелся. Но уверен в любом случае, что не стоит относиться к экрану телефона как к телевизору.
Северянин
а по сравнению с чем "полный пипец"
по сравнению с S300
Вот клава, да - полный пипец
а мне наоборот клава понравилось после мессеровской

з.ы. одни сплошные имхи
Manul
насчет экрана S55 для своих 101х80 256 цветов, по моему, нормально.
в любом случае, что не стоит относиться к экрану телефона как к телевизору.
Согласен. Телефон, по-моему, нужен в первую очередь, чтобы по нему говорить, а во время разговора... да какая мне разница, камим количеством цветов он мне под ухом (или в кармане, на поясе ли с гарнитурой) будет выводить время и стоимость разговора.
Цветность экрана - не более, чем совершенно бестолковый имиджевый наворот, равно, как и полифония. Что требуется от звонка? Правильно, услышать его и узнать, отличить от чужего. Так какая разница, сколькими инструментами он будет мне звенеть (мнение окружающих на тон и тип звонка моего телефона меня волнует меньше всего), тем более, что по мнению большинства полифония звучит тоном ниже и тише - слышно хуже.
Конечно, если относиться к телефону как к центру развлечений, чтобы и Java-игры в полноцвете с приличной скоростью, и MMS (опять же - зачем?), и все прочее - для этого есть компьютер.
Picaro
Цветность экрана - не более, чем совершенно бестолковый имиджевый наворот, равно, как и полифония.
следуя твоей логике можно всю жизнь проездить на "запоре" - ведь он средство передвижения, смотреть ЧБ телевизор и т.д.
Manul
>>>>Но уверен в любом случае, что не стоит относиться к экрану телефона как к телевизору.
Lemour
...Ты эта...на Мотю - то не наезжай . Motorola - рулез форева!...

Это не наезд, а горькая правда жизни - Моторы конечно получше других будут, но...некоторые просто недоработанные, да так, что юзать просто невозможно. Ну понятно, если взять какого-нибудь Семена А35 - то он просто голый, как коленка, но и он функционально целостен, ну или тот же С45 - там только эргономика подвела... Но где это видано, чтобы на Сименсах была незаблокированна клавиша питания? :ха-ха!:
quaker
следуя твоей логике можно всю жизнь проездить на "запоре" - ведь он средство передвижения, смотреть ЧБ телевизор и т.д.
Можно, если тебя это устраивает, если относиться к машине, именно, как с средству перемещения, если тебя не раздражает отсутствие цвета на ТВ. Если не устраивает, если хочешь комфорт - менять машину, ТВ и пр превращается в необходимость.
А теперь назови мне хоть одну действительно серьезную причину, почему на экране телефона должно быть 4096 или больше цветов, а не 2, как было недавнего времени. Просмотр ТВ-программ на экране телефона... извините, как вырывать гланды через ... - для этого есть ТВ, который делает свою работу лучше - он предназначен для этого!
В завершение пример неуместного стремления к универсальности. На заре развития компьютерных технологий была тенденция сделать универсальную мышь. Сначала на нее (модель, а не массовое производство) перекочевали кнопки Enter и Esc, дальше больше - мышь превратилась в девайс с 40 кнопками "на всякий случай", имела размеры 15*25см, вес 300гр, перемещалась на 4 угловых колесиках обеими руками. Теперь же из соображений разумной достаточности имеем мышь всего о двух кнопках, плюс колесико.
Branko
"Живую трансляцию видеопрограмм". Согласен, что это имеет определенное практическое значение - как видеотелефон, посмотреть новости, последить за хоккейным матчей (точнее, за маленькими копошащимися фигурками, но уже никак не за шайбой). И снова повоторяю - 256 ли будет цветов, или 16 млн - один черт ни хрена не видно. У меня в телефоне (монохромном пока еще) всего одна игра залита - Принц Персии, и та уже несколько месяцев не пройденная болтается, потому что так извращаться дольше 5 минут невозможно, да и цвет мало удовольствия добавит.
Вижу реальную, практически обоснованную необходимость цветного экрана прежде всего для видеотелефона. Но согласитесь, количество цветов не имеет никакого значения, особенно учитывая, что изображение будет приходить в лучшем случае с веб-камеры (либо встроенной камеры настольного видеотелефонного аппарата), а в худшем - с такой же мобилы (лежащей на ладони как раскрытая пудренница - именно так японцы уже сейчас общаются). Да и тем более, S55 и многие нынешние - не видеотелефоны и таковыми уже не будут (потому что в принципе не задуманы ими быть - Сименс ведь не знал, что Мегафон умудрится чрез GSM живое видео прогнать :))
Picaro
А теперь назови мне хоть одну действительно серьезную причину, почему на экране телефона должно быть 4096 или больше цветов, а не 2, как было недавнего времени
Легко. Если к телефону цепляется цифровая камера, или он пишет видео как 3650, а экран - это видоискатель. Телефон обрастает разными мульками. И если на обычную мышь переносить всю клаву - это идиотизм, то постепенный переход трубок на цветной дисплей - процесс нейизбежный. Просто смирись с этим.
quaker
А теперь назови мне хоть одну действительно серьезную причину, почему на экране телефона должно быть 4096 или больше цветов, а не 2, как было недавнего времени
Легко. Если к телефону цепляется цифровая камера, или он пишет видео как 3650, а экран - это видоискатель. Телефон обрастает разными мульками.
Экран - это экран, по определению средство визуализации, а видоискатель - совсем иное устройство.
Просто смирись с этим.
Я не спорю, что это будет, и будет востребовано, но потом, не сейчас. Не понимаю я тех, кто уже сейчас, когда телефон "мульками" не оброс доказывает, что 8бит цвета на телефонном экране не хватает, 12бит - туда сюда, 32бит - само то.
Телефон обрастает разными мульками.
Открыть что ли новый топик, что бы мы хотели видеть в телефоне?
Уже сейчас он превращен (почти) в портативную видео-камеру, уже сейчас в некоторые модели встраивается телевизионный пульт, уже сейчас можно (не в полном объеме) телефон заменяет бумажник. А слабо встроить в него и функцию управления курсором мыши? Или пульт управления машикой? И вообще, производителям бытовой и компьютерной техники, встроенных систем освещения и пр пора договориться об едином стандарте - куда "телефоном ткнул" - тем и управляешь :хехе:
BABAH !!!
Это не наезд, а горькая правда жизни

БАБАХ !!!, ты - Сименсоман, также, как и МТСофил. Это - твои личные пристрастия - а не объекивные суждения. Я видел много глючных семенов, но не говорю, что Сименс - отстой (как некоторые :)). А кнопка питания...да разве ж в ней дело...Традиционные качество, функциональность и долговечность - вот козыри Моторолы, свойственные изначальному предназначению мобильных телефонов.
quaker
Легко. Если к телефону цепляется цифровая камера, или он пишет видео как 3650, а экран - это видоискатель.
зачем в качестве видоискателя экран с большим количеством цветов? в бытовой технике, у видеокамер SONY, например, черно-белый видоискатель и что? она от этого хуже снимает?:улыб:так же и здесь, с фотоаппарата получаешь картинку, мобила делает лишь превью, а для превью глубина цвета не критична... все таки главное - отследить чтобы в кадр попало именно то что ты хочешь:улыб:а цветом наслаждаться уже на нормальном экране ПК:улыб:
ЗЫ: дежа вю, я где-то это писал:улыб:
Lemour
...Традиционные качество, функциональность и долговечность...

Я тоже видел глючные сименсы - это просто сломанные аппараты, но не видел недоработанных сименсов. Поэтому при прочих равных "...Традиционные качество, функциональность и долговечность..." Мотор для меня не катит, как и для 30% процентов юзающих Сименс.
Ну или скажи в свое оправдание, почему новые моторы не хотят отсылать смс-ки. :ха-ха!: Заступись за Мотор!

И что есть "...мои личные пристрастия..."? Статистику посмотри, это касается и МТС, и Сименса. Я такой же, как все... : )
Picaro
Действительно, в реальности погоня за глубиной цвета напрочь лишена какого-то практического смысла - разве что ради особых понтов, да и то те, перед кем понтуешься, должны понимать, что в этой трубе экран не 8, а 24 бит... вот это машина!
Реально серьезное значение имеют не повышенная цветность, а яркость и размеры экрана (но и размеры имеют разумные пределы - иначе маленькая изящная трубочка вырастет до габаритов КПК)
Северянин
>>>в бытовой технике, у видеокамер SONY, например, черно-белый видоискатель и что? она от этого хуже снимает?
BABAH !!!
Заступись за Мотор!

Да не собираюсь я ничего тебе тут доказывать, юзай свою микроволновку и шли через нее смски, как и все остальные 30% :ха-ха!:
Lemour
Ну не повезло тебе, что ж теперь делать... Зачем на меня-то обижаться? : )
И чем моя микроволновка от твоей отличается? Обе двухваттные... : (