Кончилась халява...
1506
45
С 16 июня у Пчел вводится абонентская плата за ГПРС-интернет 7 $, а за ВАП 3 $:хммм:
Остается надеется, что скорость от этого возрастет существенно... :ха-ха!:
Иней
я уже в предыдущем топике написал :))

сейчас мне пришла СМС... на билайн
16.06.2003 вводится абонентская плата за услуги на базе GPRS интернет - 7$ (без НДС) ВАП - 3$ (без НДС)....
graff
мне вот тоже пришла - и я бегом на любимый сайт поведать миру, а ты уже опередил !:миг:
Иней
А может опять отложат :-))
до 16 ещё месяц
АВОСЬ (R) всё поменяется :-)
Иней
На данный момент все еле-еле ползает. Посмотрим, удастся ли билайну изменить положение вещей к 16.06... Иначе, думаю, платить будет просто не за что...
Matrix_Agent
Ага, представьте картину - услуга есть, а потребителей нет :ха-ха!:
Кому нужен инет через ГПРС - в МТСе, кому нужна халява, гуляют...
Видимо у них подвижки появились или наметились, раз они так заранее обьявили о начале коммерческой эксплуатации.
Branko
Во-первых, халява еще не закончилась.:улыб:
Интересно, как можно существенно улучшить качество предоставляемой услуги без отключения всех, пользующейся ею без ограничения? Сложно, а зачем Би сложности?:улыб:
Они вводят в коммерческую эксплуатацию профессионально непригодный по качеству и требованиям пользователей сервис-пользователи уходят- они отлаживают систему- и вновь рекламирую услугу с существенно прогрессирующим характеристиками.
Хотя, если МТС с 10 июня 2003 года введет в коммерческю эксплуатацию свй ГПРС-сервис за 8, 40 долларов (с НДС, все по-честному).
я не откажусь.
А как Вы, друзья?
Футболист
А с чего ты взял что у МТС будет 8,40 ?
Цифра какая то на них не похожая ;))
Пока расклад совсем другой ожидается: 0.20 уе за метр по ночам, дневной я для себя вообще не рассматриваю.
Branko
Исходя из некоторой унификации тарифов сотовых операторов на идентичные услуги.
Если при скорости МТС стоимость услуги в Би будет четко фиксирована-я думаю МТС тоже введет абоентскую плату за неограниченное количество метров.
Али ты против?:улыб:
Футболист
Конечно я не против:миг:
Но верится в это с трудом.Как говорится "фантастика в другом отделе":улыб:
С Би -то все понятно почему у них абонентка - считать трафик не умеют....
Matrix_Agent
>>На данный момент все еле-еле ползает. Посмотрим, удастся ли билайну изменить положение вещей к 16.06... Иначе, думаю, платить будет просто не за что...

Посмотрел бы я на МТС-овский инет при таком количестве пользователей.
После 16-го много народу уйдёт, а меньше народу -больше кислороду:миг:Кстати, напомню, что у Би 4+1 против МТС - 3+1 (вроде в нескольких местах это видел).
Итого - после 16-го должен наступить кайф.
Иначе у Билайна на одного Epsilon-а меньше станет:хммм: А скорее не на меня одного.

P.S. Похоже, с классического на базовый перелазить придётся.....
Болтаем на МТС, интернет от Билайн:миг:Вот, блин, жизнь....
Epsilon
---После 16-го много народу уйдёт, а меньше народу -больше кислороду---

Хочу добавить, что если абонентка за ЖПРС на Би будет сниматься также раз в месяц- с 31 на 1, то будет очень даже круто. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вообще, удобно быть абонентом двух операторов!:миг:
Би-ЖПРС глючит- включил МТС.
Кстати, мне тут звонили недели две назад с МТСа с соц-опросом про ЖПРС- какой трафик в месяц, сколько планируете тратить в месяц на ЖПРС, какую сумму за мегабайт считаете реальной- 30 центов, 20 центов, 10 центов. (я сказал 5 :ха-ха!:)
Готовятся.... Чтож, да здравствует конкурентная борьба двух операторов в единстве и борьбе противоположностей!
Epsilon
У МТС-а 4+1. Это уже сто раз обсасывалось здесь. Да это и глазами посмотреть можно.
Barlog
Уже аосмотрел. Глазами:улыб:Действительно, на сайте 4+1.
А может у Би 4+2? Ну _должен_ он быть чем-то лучше ;);)
***МТС тоже введет абоентскую плату за неограниченное количество метров.

Такого не будет - это предыдущая ступень развития мобильной связи. Оплата за траффик останется.
Branko
http://www.mts.ru/service/gprs/gprs_tariffs.html

у МТС в Москве стоимость с 8 до 22 часов - 25 центов за метр
в остальное время 17 центов
но они считают и исходящий трафик тоже.

Учитывая, что у нас цены как правило ниже, можно прогнозировать 20 центов днем и 10-15 ночью.
Pearler
Такого не будет - это предыдущая ступень развития мобильной связи. Оплата за траффик останется.
Конечно останется. Однако, лучше всего если будет оплата и за километраж и за анлим (баксов 10-12) у трактористов.
Branko
7 у.е. у Би-(как обычно, без налогов)
8, 40 у.е.- МТС - с НДС, без НП
И я не считаю абонентскую плату за услугу прошедшим этапом.
Если рассматривать с более широкой т.з. - абонентская плата- есть не что иное, как препэйд- а новая линейка тарифов МТС выстроена именно исходя из данной системы.
Так что- вдохнет ли МТС новую жизнь в понятие абонентской платы?
Футболист
Дело в том, что до сего времени ССС-900 придерживались четкой политики - не снисходить до обвального демпинга, пусть и ради привлечения абонентов - но за счет снижения качества. Поэтому и тестирование гпрс на широкую публику не выносилось - дабы на облажать эту услугу до того позорного уровня, который сейчас имеет билайн. А введение анлима на интернет, да еще и за $8,40 (где вы воообще такой интернет видели? я лично дешевле 800 руб., и то в определенные часы, пока не встречал) - это неизбежно приведет к дискредитации услуги GPRS. И потому дешевого анлима не будет - чтобы осталась сама услуга, в том виде, в котором она является услугой, а не жалкой халявной пародией.
Manul
Разумеется, предположить демпингование со стороны МТС как наиболее устойчивой и динамично развивающейся компании будет трудно.
Тем не менее, с т.з. обыкновенного нарастающего итога наличие абонентской платы за услугу считаю более выгодной, нежели плата за трафик.
Я думаю, многие абоненты, узнав о качестве и высоких скоростях ГПРС от МТС подключат данную услугу..и забудут о ее существоании-так сказать, подключат впрок.
Данная группа абонентов несомненно сможет компенсировать затраты компании на биллинг услуги, и субсидирование абонентов, вовсю использующих услугу - то есть на пределе своих возможностей.
Иначе, при четкой тарификации за скачанные метры, желающих подключиться будет настолько мало, что постоянные затраты компании окажутся равными или нежепрогнозируемыми нежели поступления от абонентов.
Как в случае введения 1$ платы за АОН- поступления от абонентов перекрыли убытки, образовавшиеся ввиду выплат по судебным издержкам и некоторого оттока абонентов.
Футболист
не думаю, что среди пользователей гпрс (а это, как я понимаю, далеко не основная масса абонентов), найдутся такие, кто "услугу подключат и забудут" - все они умеют пользоваться ИССОй. Даже среди пользователей ВАП-ГПРС за $3, я думаю, немного таких забывчивых. А подключать услугу "впрок", чтобы просто была, даже не представляя, для чего она собственно нужна - таких тоже немного наберется.
Скорее всего, если МТС введет такой дешевый анлим - то основная масса абонентов навсегда забудет про своих модемных провайдеров, и будет без устали качать, качать и качать. Даже между делом, работая на компе, менеджер загрузок будет в это время отрабатывать длинный список МП3, программ, демок и т.п. Именно так я и сам делал:улыб:в первые месяцы Би ГПРС, когда он еще работал.
Manul
C другой стороны, если Би останется на стоимости 8, 40 и продолжит улучшение качества предоставляемой услуги, подключившиеся абоненты могут получить в итоге качественную услугу.
В таком случае ГПРС-пользователи МТС уйдут в Би (только для этого).
В итоге МТС придется снижать цены.Или нет?
Упоминание про судебные издержки навело на некую мысль...С 14 апреля или когда там Билайн обещал во всеуслышание продлить халявный GPRS до 30.06.03. И как понимать введение абонентки с 16.06.03 в этаком разе?
Matrix_Agent
гы

в москве, помнится, вообще оплату задним числом ввели
Футболист
Согласен, что возврат МТС к старым тарифам подвигнет многих остаться или вновь перейти на Би-анлим. Поэтому нынешний тариф 10ц в сложившейся обстановке - это верхняя планка. Не знаю, станет ли дешевле (а хотелось бы :)), но анлима не будет - это, имхо, железно. Не радует один момент: если МТС начнет и далее месяц за месяцем продлять 10ц, не объявив это окончательной ценой. А то получится какая-то временная поблажка, как в Билайне - продляли многократно - некрасиво это, как "сопли" и скрутки в радиотехнике. (Скромный оффтоп, немного темы касающийся: за эти сопли мне, кстати, Билайн и не нравится, а особенно за дырку в конце месяца. Детство какое-то, как Мишка Квакин через дырку в заборе за яблоками лазить, и радоваться, что эту дырку до сих пор не заделали. Так ведь дырка-то на самом деле не в чужом заборе, а в своем собственно операторе)
Manul
Детство какое-то

:улыб:Ты прям идеалист какой-то. Борец за справедливость :ха-ха!:
Как это может тебя напрягать???
Скорее всего, в силу того, что данную услугу Вы не оплачиваете, конкретный срок бесплатного пользования может уменьшаться оператором в одностороннем порядке- ибо это уже не услуга, а т.н. "подарок":улыб:
Lemour
Детство какое-то
Ты прям идеалист какой-то. Борец за справедливость
Как это может тебя напрягать???
просто подобное "детство" не лучшим образом сказывается на репутации компании
quaker
К черту репутацию! :улыб:Это просто использование возможности платить меньше.
Manul
Неопределенность связывается с некоторым ожиданием менеджеров МТС окончательных, вводимых в коммерческую эксплуатацию, параметров ГПРС от БИ.
Если введенная БИ услуга по параметрам окажется ожидаемого плохого качества- МТС утвердит 20 центов за метр
Если равной ( в чем я сильно сомневаюсь)- 10 центов станут нормой
Все вышесказанное- лишь мои скромные предположения
Lemour
Меня это тоже напрягает, потому-что это что-то зыбкое и временное, а хотелось бы стабильности. Если прикроют эти дырки и временные поблажки (сопли), то придется опять искать, где глубже. А беготня туда-сюда - она не вдохновляет.
Lemour
К черту репутацию!
это что, новый слоган БиГСМ?
BABAH !!!
Лукавишь, БАБАХ !!!? Или лень-матушка...зыбкое, временное, беготня...или ты тоже как Манул, чтобы "все по полочкам"? Два благородных дона :улыб:
quaker
это что, новый слоган БиГСМ?

Да, если хочешь.:хехе:Мне без разницы, я не жертва бренда.
Lemour
А че лукавить-то? Я лучше лишний рубль заплачу, чем буду напрягать себя выкраивать копейку...
BABAH !!!
Для кого копейка, а для кого и $5 в месяц минимум.
BABAH !!!
Вот и я не люблю состояния неустойчивого равновесия - из которого, согласно законам физики, можно куда-нибудь скатиться или свалиться.
BABAH !!!
Полностью согласен. Учитывая, сколько денег тратится на такси, кабаки, девок и прочие необязательные вещи, 5, 10 и даже 20 баксов в месяц могут показаться каплей в море... К тому же если из-за них напрягаться...
Matrix_Agent
Ну, если для тебя $20 - не деньги - тогда все понятно. Для тебя тогда понятие возможности съэкономить, видимо, не существует. Спорить не о чем.
Lemour
Почему, отнюдь. С удовольствием сэкономлю, если услилия. затраченные на экономии, с моей точки зрения не будут превышать сэкономленную сумму.
Lemour
А скока реально можно сэкономить на той дырке?
Matrix_Agent
Значит ты слишком высоко для себя оцениваешь те усилия (хотя не пойму - какие усилия ??? ) которые ты якобы прилагаешь в конце месяца. Ну да ладно, это хорошо, что ты так себя любишь :улыб:
Manul
А скока реально можно сэкономить на той дырке?

По разному, посчитай для себя, учитывая то, что абонентка на городском номере $14,4.
Lemour
Ну вот усилия, кои я прилагаю в конце месяца, вполне себя оправдывают, ибо затрачивается их весьма немного:-)
Lemour
Но включенные в абонентку минуты надо отсюда отнядь - ведь они в таком случае не предоставляются. А то, что и за городской номер тоже абонентка не снимается (я как-то и не задумывался раньше об этом) - так это еще более опасный косяк. Потому что рано или поздно за этот номер придется платить - и сразу вот они, расходы, к которым непривык. Либо отказаться от этого номера - а это в высшей степени нехорошо.
Lemour
Не, ну солидно конечно, сэкономить 14.4... Ну а если не получится? Зачем рисковать? Я сижу на связке Эконом (городской) + Молодежный и не жужжу... При этом плачу 4 бакса (2+2АОН). Это конечно больше чем ноль, но в случае пролета ты заплатишь 14... Или у тебя всегда этот номер проходит? А вот у других, я слышал, не каждый раз...