Лихорадка...........
1098
19
Кривизна МТС - это теперь так и должно быть?

Весь вечер не мог дозвониться до друзей из Пашино, связь постоянно либо обрывалась на 5-10 секунде, либо меня не было слышно, либо просто переливание звука как при отказе сети, а ведь еще мне пытались с межгорода дозвонится :(( тока со второй попытки удалось....
Стал оочень криво работать определитель номера.... я кнешна понимаю что гарантируются определения только "своих" номеров - но ведь раньше нормально определялся и межгород - в частности мне звонят с Кемерово - теперь номер не определяется:хммм:

В свете появления Меги так хочется чтобы они оттянули часть абонентов и "разгрузили" сеть............

Вопрос к жителям форума и вчастности к Манулу - соратнику по несчастью - не заметили ли вы тенденции ухудшения работы МТСникоФФ?
Begemot
Да я пока не считаю себя соратником по несчастью.:улыб:В частности, по вчерашнему вечеру. Мне никто не звонил, а сам я сделал два трехминутных звонка - примерно в пол-восьмого и пол-десятого. Дозвонился с первого раза, без всяких проблем, и связь оба раза была совершенно нормальная.
Да и вообще, за последнее время к связи у меня нареканий нет. Определитель номера всегда нормально работает. По определнию межгорода: последний раз в Пашино междугородний звонок принимала жена недели две назад. Ставропольский край (не сам Ставрополь, а райцентр), номер определился.
За половину мая я выговорил 65 из своих "оптимальных" минут, и жена около 30. Она вообще редко из Пашино выезжает, поэтому большинство ее звонков как раз из Пашино. И как минимум половину своих минут потратил на звонки ей, т.е. тоже на пашинскую БС, либо просто из Пашино звонил. Ни разу не было проблемы ни у меня, ни у нее (она всегда докладывает, если был малейший косяк. Много докладов о том, что до меня невозможно дозвониться было, ни с мобильного, ни с домашнего, поступило за тот месяц, когда я сидел на Билайне:улыб:- кто не верит и думает, что я опять на пчел гоню - спросите у жены, ее мнение непредвзятое :)).
За одним исключением - недели 2-3 назад с утра вообще не было сети. Возможно, затянулись ночные работы - БС-ка ведь только одна, из города другие не добивают (правда, официального предупрежедения о работах на сайте не было). Причем у меня сеть появилась где-то в 7-40, а жена уверяет, что у нее в 8 часов еще не было, обнаружила только около 8-30. Не знаю, можно ли это объяснить тем, что я в это время находился примерно в 2 км от нее в створе одной антенны, а она была в почти противоположной стороне от БС, в панельном здании, в створе другой антенны, которая возможна была еще отключена (может быть, на включенную ранее антенну, например, малая мощность в это время подавалась, и вне створа сигнал вообще не излучался - ну, не знаю, в общем).
Про 9 мая. В прошлом году телефонов в Пашино было еще очень мало, и то реально имели место недозвоны, когда весь народ повылазил на окрестные поляны и на дачи на шашлыки и пр. массовые гуляния. В этом же году 9 мая никаких проблем не было, хотя телефон теперь есть почти у каждого. Во время и сразу после парада в военном городке, который в 12 часов начался, я дозвонивался несколько раз без проблем. А народу слонялось немеряно, и все с телефонами, и звонили много. Да и потом, когда массовые гуляния начались, связь нормальная была. Причем у большинства, кого я знаю - МТС.
Begemot
Насчет ухудшения работы - последнее время при звонке с мобильного МТС на мобильный МТС при разговоре частенько бывает сильное эхо :хммм: От телефона это вроде не должно зависеть...
Hilda
сильное эхо :хммм: От телефона это вроде не должно зависеть...
это обсуждалось не так давно на форуме МТС. От телефона это как раз-таки должно зависеть - в связке с некоторыми другими условиями. Хотя иногда, действительно, бывает именно из-за косяков сети. Первое стандартное предложение по уменьшению эха - немного убавить громкость динамика во время разговора. В большинстве случае эхо пропадет или значительно уменьшится. А этот уровень громкости аппарат должен запомнить, и проблема отпадет.
Я лично эхо очень редко слышу. Потому что у меня Сименс, у которого максимальный уровень звука невысокий. А вот в телефонах, славящихся большой громкостью динамика (например, филипс савви) - эффект эха наблюдается чаще, там целесообразно слегка его убрать. Очевидно, некоторые производители (Сименс, например), ограничивают максимальную громкость, чтобы не было самовозбуждения (и как следствие, эха), а другие наооборот оставляют юзеру возможность хорошо слышать разговор в шумном месте - но с побочными эффектами, и искать консенсус между громкостью и качеством надлежит самому юзеру (кто-то может, большую часть разговоров принимает в шумном месте - так там уж не до эха, лишь бы расслышать собеседника. Да и не будет в этом случае уже эха слышно).
Begemot
Кривизна МТС - это теперь так и должно быть?
По себе не заметил никаких изменений в сторону ухучшения чего-либо по сравнению с прошлым годом. Даже на даче, куда пробивает Колыванская БСка, в этом году позволительно говорить из дома (и связь устойчивая, и звук хороший), а в прошлом году только с улицы и часто с сильными помехами - это, не смотря на то, что в том году с телефоном я там был один, в этом - полулицы.

АОН работает, как часы, с единственным нареканием - не определяет 24ю, 25ю и 67ю АТС (у меня - с других мне не звонят), но это проблема далеко не ССС, и межгород определяется без проблем.

Эхо за последние полгода слышал лишь однажды, когда решил позвонить в Омск, да и то не эхо, а свой же голос с задержкой в пару секунд, но и это проблема междугородней линии, а не ССС.

А из улучшений главное, что на работе на крыше поставили БСку, теперь и дома в 5 минутах от работы, и на работе - всегда 5 палок, и никаких проблем с дозвоном, батарея на полдня дольше держать стала.

К недостаткам могу отнести возросшие до безобразия очереди в офисах, благо бываю там раз в два-три месяца.
Manul
==В частности, по вчерашнему вечеру==

Около 11 вечера топал мимо остановки "ДОК" - принял идеальный звонок. Вчера это был единственный звонок в Пашино, но если говорить о последнем времени вообще - из дома (конечная 27-го) дозваниваюсь без проблем, мои абоненты тоже не жалуются. Может, у Begemot'а с трубой что-то?
Manul
Кстати, про эхо. Я правильно понимаю, что слышит эхо собеседник того, у кого громкость слишком большая?

У моей жены Сименс М50 и в последние дни я при звонках ей (с мобилы на мобилу) слышал эхо (свой голос). Вроде бы ты утверждаешь, что Сименсы такого эффекта не должны?
Begemot
Да вроде все ровно. ГПРС иногда висит и не долго - но это нормально, так сказать по плану.
Begemot
Я тоже заметил пару глюков, но сложно сказать, с чем они связаны. При звонке на МТС-ный мобильник с городского либо вообще не соединяет, либо соединяет, затем - сильные выпадания и обрыв связи. Человек перезванивает мне на трубу - все ок.
aav
Не совсем так, вернее совсем не так:улыб:Я сказал, что Сименсы менее подвержены самовозбуждению от большой громкости динамика в сравнении с некоторыми другими аппаратами. А еще я сказал, что это может зависеть и от сети. В твоем случае вполне возможно второе.
Manul
Ну тогда считаем доказанным, что СССная сеть иногда даёт эхо при внутрисетевых звонках:улыб:
Matrix_Agent
Вот теперь я хочу кое-чего добавить к сказанному мной ранее. Все, что я говорил, относилось именно к Пашино, так как Бегемот обратился персонально ко мне как раз по этому поводу.
А вот насчет глючных звонков на мой телефон со стационарного телефона - такой эффект имел место 11-го мая. Я находился на Затулинке, сигнал там (на 2 этаже среди панельных десятиэтажек) всегда слабый, 2-3 палки из 5, когда и до 1 может упасть. И поступил ко мне звонок с городского номера на 44. Связь прерывалась, слова проглатывались, через полминуты вообще разговор прервался. Тот чел перезвонил - опять такая же хрень. Я подумал, что видимо дохлый сигнал. Но тут он мне снова перезванивает с мобильного (МТС:улыб:- чего ж он раньше с него не звонил :D) - и все о'k. Так что вот, факт совсем недавний. Однако должен заметить, что подобное случается со всеми, всегда и у любого оператора. А стоило нам обратить на это внимание, как сразу все вспомнили подобные неприятные случаи - и, возможно, понапрасну раздули из мухи слона. А может, и не понапрасну, и факт косяка стыковки ГТС-МТС имеет место быть.
Manul
может не много не в тему, но всеже

вчера после 14 не мог со стационарного позвонить на стационарный
звонил с пл.Калинина на Затулинку на 49 атс.
дозвонился с 15 раза, первые 14 был ответ в трубу - "На данном направлении перегрузака"
прям "матрица релоад":улыб:
Manul
Я звонил человеку, заведомо находящемуся в зоне уверенного приема. Однако склонен считать сие мелким глюком, хотя и случалось такое два раза.
aav
Имхо, можно принять как не требующую доказательств аксиому, что любая сеть "иногда даёт эхо при внутрисетевых звонках ":улыб:
graff
Ага, значит можно отстать от ни в чем не повинных опсосов, и начать наезды на Электросвязь.:улыб:
MIST
Ладно - можна сказать как в той песне *это временно* сейчас вроде все нормально, просто действительно, день наверно такой был - а звонки принимал в районе гаражей (Г-9), и дома - в районе рынка. От трубы не думаю что зависит (Алк-512), про обрыв связи - такого не было ни до - ни после этого дня:хммм:
Бум надеяться что больше не будет таких сбоев - пара звонков - то была связана с работой.
aav
Про эхо. Никогда раньше на своем телефоне не слышала эха.
Но когда была в Калининграде, и звонила в Новосибирск - это было постоянно, даже не эхо, а вообще задержка конкретная - фразу уже сказала, и тут же ее полностью прослушала... Хуже, чем IP-телефония...
На местных звонках такого не наблюдалось. Из Москвы в Н-ск звонила - все ОК. Телефон С35. Там по-моему и нет настроек громкости... А если и есть, то я их не трогала, естественно, потому что даже не знаю, есть ли они там...
Крыска
Телефон С35. Там по-моему и нет настроек громкости...
Ого!!! Понимаю, про настройку громкости может не знать моя гуманитарная жена. Но ты-то!!!
Manul
Во время разговора по менюшкам мало кто лазит (хотя для изучения таких возможностей телефонов есть спец. номера типа 130990 - звонишь и пока автоответчик чего-то там гундит давишь разные кнопки). Хотя инструкцию читать еще никому не запрещалось:улыб:Не очень удобно эта настройка сделана. Вот кнопки сбоку для регулировки громкости - удобнее, но их почему-то нет у С35.