На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лихорадка...........
1099
19
Begemot
we are animal's
Кривизна МТС - это теперь так и должно быть?
Весь вечер не мог дозвониться до друзей из Пашино, связь постоянно либо обрывалась на 5-10 секунде, либо меня не было слышно, либо просто переливание звука как при отказе сети, а ведь еще мне пытались с межгорода дозвонится :(( тока со второй попытки удалось....
Стал оочень криво работать определитель номера.... я кнешна понимаю что гарантируются определения только "своих" номеров - но ведь раньше нормально определялся и межгород - в частности мне звонят с Кемерово - теперь номер не определяется
В свете появления Меги так хочется чтобы они оттянули часть абонентов и "разгрузили" сеть............
Вопрос к жителям форума и вчастности к Манулу - соратнику по несчастью - не заметили ли вы тенденции ухудшения работы МТСникоФФ?
Весь вечер не мог дозвониться до друзей из Пашино, связь постоянно либо обрывалась на 5-10 секунде, либо меня не было слышно, либо просто переливание звука как при отказе сети, а ведь еще мне пытались с межгорода дозвонится :(( тока со второй попытки удалось....
Стал оочень криво работать определитель номера.... я кнешна понимаю что гарантируются определения только "своих" номеров - но ведь раньше нормально определялся и межгород - в частности мне звонят с Кемерово - теперь номер не определяется

В свете появления Меги так хочется чтобы они оттянули часть абонентов и "разгрузили" сеть............
Вопрос к жителям форума и вчастности к Манулу - соратнику по несчастью - не заметили ли вы тенденции ухудшения работы МТСникоФФ?
Да я пока не считаю себя соратником по несчастью.
В частности, по вчерашнему вечеру. Мне никто не звонил, а сам я сделал два трехминутных звонка - примерно в пол-восьмого и пол-десятого. Дозвонился с первого раза, без всяких проблем, и связь оба раза была совершенно нормальная.
Да и вообще, за последнее время к связи у меня нареканий нет. Определитель номера всегда нормально работает. По определнию межгорода: последний раз в Пашино междугородний звонок принимала жена недели две назад. Ставропольский край (не сам Ставрополь, а райцентр), номер определился.
За половину мая я выговорил 65 из своих "оптимальных" минут, и жена около 30. Она вообще редко из Пашино выезжает, поэтому большинство ее звонков как раз из Пашино. И как минимум половину своих минут потратил на звонки ей, т.е. тоже на пашинскую БС, либо просто из Пашино звонил. Ни разу не было проблемы ни у меня, ни у нее (она всегда докладывает, если был малейший косяк. Много докладов о том, что до меня невозможно дозвониться было, ни с мобильного, ни с домашнего, поступило за тот месяц, когда я сидел на Билайне
- кто не верит и думает, что я опять на пчел гоню - спросите у жены, ее мнение непредвзятое :)).
За одним исключением - недели 2-3 назад с утра вообще не было сети. Возможно, затянулись ночные работы - БС-ка ведь только одна, из города другие не добивают (правда, официального предупрежедения о работах на сайте не было). Причем у меня сеть появилась где-то в 7-40, а жена уверяет, что у нее в 8 часов еще не было, обнаружила только около 8-30. Не знаю, можно ли это объяснить тем, что я в это время находился примерно в 2 км от нее в створе одной антенны, а она была в почти противоположной стороне от БС, в панельном здании, в створе другой антенны, которая возможна была еще отключена (может быть, на включенную ранее антенну, например, малая мощность в это время подавалась, и вне створа сигнал вообще не излучался - ну, не знаю, в общем).
Про 9 мая. В прошлом году телефонов в Пашино было еще очень мало, и то реально имели место недозвоны, когда весь народ повылазил на окрестные поляны и на дачи на шашлыки и пр. массовые гуляния. В этом же году 9 мая никаких проблем не было, хотя телефон теперь есть почти у каждого. Во время и сразу после парада в военном городке, который в 12 часов начался, я дозвонивался несколько раз без проблем. А народу слонялось немеряно, и все с телефонами, и звонили много. Да и потом, когда массовые гуляния начались, связь нормальная была. Причем у большинства, кого я знаю - МТС.

Да и вообще, за последнее время к связи у меня нареканий нет. Определитель номера всегда нормально работает. По определнию межгорода: последний раз в Пашино междугородний звонок принимала жена недели две назад. Ставропольский край (не сам Ставрополь, а райцентр), номер определился.
За половину мая я выговорил 65 из своих "оптимальных" минут, и жена около 30. Она вообще редко из Пашино выезжает, поэтому большинство ее звонков как раз из Пашино. И как минимум половину своих минут потратил на звонки ей, т.е. тоже на пашинскую БС, либо просто из Пашино звонил. Ни разу не было проблемы ни у меня, ни у нее (она всегда докладывает, если был малейший косяк. Много докладов о том, что до меня невозможно дозвониться было, ни с мобильного, ни с домашнего, поступило за тот месяц, когда я сидел на Билайне

За одним исключением - недели 2-3 назад с утра вообще не было сети. Возможно, затянулись ночные работы - БС-ка ведь только одна, из города другие не добивают (правда, официального предупрежедения о работах на сайте не было). Причем у меня сеть появилась где-то в 7-40, а жена уверяет, что у нее в 8 часов еще не было, обнаружила только около 8-30. Не знаю, можно ли это объяснить тем, что я в это время находился примерно в 2 км от нее в створе одной антенны, а она была в почти противоположной стороне от БС, в панельном здании, в створе другой антенны, которая возможна была еще отключена (может быть, на включенную ранее антенну, например, малая мощность в это время подавалась, и вне створа сигнал вообще не излучался - ну, не знаю, в общем).
Про 9 мая. В прошлом году телефонов в Пашино было еще очень мало, и то реально имели место недозвоны, когда весь народ повылазил на окрестные поляны и на дачи на шашлыки и пр. массовые гуляния. В этом же году 9 мая никаких проблем не было, хотя телефон теперь есть почти у каждого. Во время и сразу после парада в военном городке, который в 12 часов начался, я дозвонивался несколько раз без проблем. А народу слонялось немеряно, и все с телефонами, и звонили много. Да и потом, когда массовые гуляния начались, связь нормальная была. Причем у большинства, кого я знаю - МТС.
Насчет ухудшения работы - последнее время при звонке с мобильного МТС на мобильный МТС при разговоре частенько бывает сильное эхо
От телефона это вроде не должно зависеть...

сильное эхоэто обсуждалось не так давно на форуме МТС. От телефона это как раз-таки должно зависеть - в связке с некоторыми другими условиями. Хотя иногда, действительно, бывает именно из-за косяков сети. Первое стандартное предложение по уменьшению эха - немного убавить громкость динамика во время разговора. В большинстве случае эхо пропадет или значительно уменьшится. А этот уровень громкости аппарат должен запомнить, и проблема отпадет.От телефона это вроде не должно зависеть...
Я лично эхо очень редко слышу. Потому что у меня Сименс, у которого максимальный уровень звука невысокий. А вот в телефонах, славящихся большой громкостью динамика (например, филипс савви) - эффект эха наблюдается чаще, там целесообразно слегка его убрать. Очевидно, некоторые производители (Сименс, например), ограничивают максимальную громкость, чтобы не было самовозбуждения (и как следствие, эха), а другие наооборот оставляют юзеру возможность хорошо слышать разговор в шумном месте - но с побочными эффектами, и искать консенсус между громкостью и качеством надлежит самому юзеру (кто-то может, большую часть разговоров принимает в шумном месте - так там уж не до эха, лишь бы расслышать собеседника. Да и не будет в этом случае уже эха слышно).
Кривизна МТС - это теперь так и должно быть?По себе не заметил никаких изменений в сторону ухучшения чего-либо по сравнению с прошлым годом. Даже на даче, куда пробивает Колыванская БСка, в этом году позволительно говорить из дома (и связь устойчивая, и звук хороший), а в прошлом году только с улицы и часто с сильными помехами - это, не смотря на то, что в том году с телефоном я там был один, в этом - полулицы.
АОН работает, как часы, с единственным нареканием - не определяет 24ю, 25ю и 67ю АТС (у меня - с других мне не звонят), но это проблема далеко не ССС, и межгород определяется без проблем.
Эхо за последние полгода слышал лишь однажды, когда решил позвонить в Омск, да и то не эхо, а свой же голос с задержкой в пару секунд, но и это проблема междугородней линии, а не ССС.
А из улучшений главное, что на работе на крыше поставили БСку, теперь и дома в 5 минутах от работы, и на работе - всегда 5 палок, и никаких проблем с дозвоном, батарея на полдня дольше держать стала.
К недостаткам могу отнести возросшие до безобразия очереди в офисах, благо бываю там раз в два-три месяца.
==В частности, по вчерашнему вечеру==
Около 11 вечера топал мимо остановки "ДОК" - принял идеальный звонок. Вчера это был единственный звонок в Пашино, но если говорить о последнем времени вообще - из дома (конечная 27-го) дозваниваюсь без проблем, мои абоненты тоже не жалуются. Может, у Begemot'а с трубой что-то?
Около 11 вечера топал мимо остановки "ДОК" - принял идеальный звонок. Вчера это был единственный звонок в Пашино, но если говорить о последнем времени вообще - из дома (конечная 27-го) дозваниваюсь без проблем, мои абоненты тоже не жалуются. Может, у Begemot'а с трубой что-то?
Кстати, про эхо. Я правильно понимаю, что слышит эхо собеседник того, у кого громкость слишком большая?
У моей жены Сименс М50 и в последние дни я при звонках ей (с мобилы на мобилу) слышал эхо (свой голос). Вроде бы ты утверждаешь, что Сименсы такого эффекта не должны?
У моей жены Сименс М50 и в последние дни я при звонках ей (с мобилы на мобилу) слышал эхо (свой голос). Вроде бы ты утверждаешь, что Сименсы такого эффекта не должны?
Сейчас читают
Диагностика и ремонт Ваз21213 (НИВА)
162559
441
Миллиардер
77375
357
душа нерожденного ребенка
64408
101
Да вроде все ровно. ГПРС иногда висит и не долго - но это нормально, так сказать по плану.
Matrix_Agent
guru
Я тоже заметил пару глюков, но сложно сказать, с чем они связаны. При звонке на МТС-ный мобильник с городского либо вообще не соединяет, либо соединяет, затем - сильные выпадания и обрыв связи. Человек перезванивает мне на трубу - все ок.
Не совсем так, вернее совсем не так
Я сказал, что Сименсы менее подвержены самовозбуждению от большой громкости динамика в сравнении с некоторыми другими аппаратами. А еще я сказал, что это может зависеть и от сети. В твоем случае вполне возможно второе.

Ну тогда считаем доказанным, что СССная сеть иногда даёт эхо при внутрисетевых звонках

Manul
Манул обыкновенный
Вот теперь я хочу кое-чего добавить к сказанному мной ранее. Все, что я говорил, относилось именно к Пашино, так как Бегемот обратился персонально ко мне как раз по этому поводу.
А вот насчет глючных звонков на мой телефон со стационарного телефона - такой эффект имел место 11-го мая. Я находился на Затулинке, сигнал там (на 2 этаже среди панельных десятиэтажек) всегда слабый, 2-3 палки из 5, когда и до 1 может упасть. И поступил ко мне звонок с городского номера на 44. Связь прерывалась, слова проглатывались, через полминуты вообще разговор прервался. Тот чел перезвонил - опять такая же хрень. Я подумал, что видимо дохлый сигнал. Но тут он мне снова перезванивает с мобильного (МТС
- чего ж он раньше с него не звонил :D) - и все о'k. Так что вот, факт совсем недавний. Однако должен заметить, что подобное случается со всеми, всегда и у любого оператора. А стоило нам обратить на это внимание, как сразу все вспомнили подобные неприятные случаи - и, возможно, понапрасну раздули из мухи слона. А может, и не понапрасну, и факт косяка стыковки ГТС-МТС имеет место быть.
А вот насчет глючных звонков на мой телефон со стационарного телефона - такой эффект имел место 11-го мая. Я находился на Затулинке, сигнал там (на 2 этаже среди панельных десятиэтажек) всегда слабый, 2-3 палки из 5, когда и до 1 может упасть. И поступил ко мне звонок с городского номера на 44. Связь прерывалась, слова проглатывались, через полминуты вообще разговор прервался. Тот чел перезвонил - опять такая же хрень. Я подумал, что видимо дохлый сигнал. Но тут он мне снова перезванивает с мобильного (МТС

может не много не в тему, но всеже
вчера после 14 не мог со стационарного позвонить на стационарный
звонил с пл.Калинина на Затулинку на 49 атс.
дозвонился с 15 раза, первые 14 был ответ в трубу - "На данном направлении перегрузака"
прям "матрица релоад"
вчера после 14 не мог со стационарного позвонить на стационарный
звонил с пл.Калинина на Затулинку на 49 атс.
дозвонился с 15 раза, первые 14 был ответ в трубу - "На данном направлении перегрузака"
прям "матрица релоад"

Matrix_Agent
guru
Я звонил человеку, заведомо находящемуся в зоне уверенного приема. Однако склонен считать сие мелким глюком, хотя и случалось такое два раза.
Имхо, можно принять как не требующую доказательств аксиому, что любая сеть "иногда даёт эхо при внутрисетевых звонках "

Ага, значит можно отстать от ни в чем не повинных опсосов, и начать наезды на Электросвязь.

Ладно - можна сказать как в той песне *это временно* сейчас вроде все нормально, просто действительно, день наверно такой был - а звонки принимал в районе гаражей (Г-9), и дома - в районе рынка. От трубы не думаю что зависит (Алк-512), про обрыв связи - такого не было ни до - ни после этого дня
Бум надеяться что больше не будет таких сбоев - пара звонков - то была связана с работой.

Бум надеяться что больше не будет таких сбоев - пара звонков - то была связана с работой.
Про эхо. Никогда раньше на своем телефоне не слышала эха.
Но когда была в Калининграде, и звонила в Новосибирск - это было постоянно, даже не эхо, а вообще задержка конкретная - фразу уже сказала, и тут же ее полностью прослушала... Хуже, чем IP-телефония...
На местных звонках такого не наблюдалось. Из Москвы в Н-ск звонила - все ОК. Телефон С35. Там по-моему и нет настроек громкости... А если и есть, то я их не трогала, естественно, потому что даже не знаю, есть ли они там...
Но когда была в Калининграде, и звонила в Новосибирск - это было постоянно, даже не эхо, а вообще задержка конкретная - фразу уже сказала, и тут же ее полностью прослушала... Хуже, чем IP-телефония...
На местных звонках такого не наблюдалось. Из Москвы в Н-ск звонила - все ОК. Телефон С35. Там по-моему и нет настроек громкости... А если и есть, то я их не трогала, естественно, потому что даже не знаю, есть ли они там...
Телефон С35. Там по-моему и нет настроек громкости...Ого!!! Понимаю, про настройку громкости может не знать моя гуманитарная жена. Но ты-то!!!
Во время разговора по менюшкам мало кто лазит (хотя для изучения таких возможностей телефонов есть спец. номера типа 130990 - звонишь и пока автоответчик чего-то там гундит давишь разные кнопки). Хотя инструкцию читать еще никому не запрещалось
Не очень удобно эта настройка сделана. Вот кнопки сбоку для регулировки громкости - удобнее, но их почему-то нет у С35.

ТОП 5
3
4