Просветите насчет проблем с SMS
1512
44
Здравствуйте дамы и господа!
Такая проблема - не могу отправить SMS сообщение. Я являюсь пользователем Билайн (Классический). Мне необходимо иногда отправлять SMS сообщения абоненту МТС с номером +7914xxxxxxx (не местный, район Благовещенска). Проблема в том что сообщения не отсылаются. Оттуда не принимаются тоже. Звонил в поддержку Билайн - сказали что гарантируют доставку только по нашему региону. Это что действительно так?
При этом с телефонов МТС все работает нормально, хотя пробовал отправить с их сайта, так там 914 вообще нет и пишет что ввел некорректный номер.
Такая проблема - не могу отправить SMS сообщение. Я являюсь пользователем Билайн (Классический). Мне необходимо иногда отправлять SMS сообщения абоненту МТС с номером +7914xxxxxxx (не местный, район Благовещенска). Проблема в том что сообщения не отсылаются. Оттуда не принимаются тоже. Звонил в поддержку Билайн - сказали что гарантируют доставку только по нашему региону. Это что действительно так?
При этом с телефонов МТС все работает нормально, хотя пробовал отправить с их сайта, так там 914 вообще нет и пишет что ввел некорректный номер.
Ну то что вопрос скорее к Билайну это понятно, но выше я уже писал что задавал подобный вопрос и приводил ответ на него. Здесь я спрашиваю подтверждения того, что мне ответили по тел. 611 в Билайне, т.к. часто бывает что до пользователей доводят не/несовсем верную информацию (не думаю что специально).
Если не сложно, приведите email оператора, где можно получить полностью компетентный ответ на этот вопрос.
Если не сложно, приведите email оператора, где можно получить полностью компетентный ответ на этот вопрос.
Ну до появления описанной выше проблемы было действительно "удобно" и устраивало все. Теперь нет :(. Наверное придется уходить в МТС.
Может кто еще подскажет, как на 914 отправить SMS через WEB, в качестве временного решения проблемы .
Может кто еще подскажет, как на 914 отправить SMS через WEB, в качестве временного решения проблемы .
aav
veteran
Если между местным Билайном и благовещенским МТС нет соглашения об обмене СМС, то они и не будут ходить между ними. И виноваты в этом будут сразу оба оператора.
Крыска
unreal
А через аську не пробовал?
> Может кто еще подскажет, как на 914 отправить SMS через WEB,
Ну, проще всего, наверное, через сайт того оператора, абоненту которого шлешь... Если у них там есть этот сервис.
> Может кто еще подскажет, как на 914 отправить SMS через WEB,
Ну, проще всего, наверное, через сайт того оператора, абоненту которого шлешь... Если у них там есть этот сервис.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
98308
1000
Придумай название - получи приз!
55097
331
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
216040
1000
Я давно хотел предложить этот очевидный вариант. Но я всегда прежде чем что-то предложить, сам проверяю. Так вот, ссылка на amur.mts.ru на сайте МТС - нерабочая
Через аську не пробовал, т.к. не обзавелся за ненадобностью, увы.
Ну, проще всего, наверное, через сайт того оператора, абоненту которого шлешь... Спасибо , сам не додумался. Думал, что МТС единая компания и все можно делать с одного места. Спасибо также Manul, попробовал сам, все работает, только ссылка немного другая - http://www.amts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send
Если между местным Билайном и благовещенским МТС нет соглашения об обмене СМС, то они и не будут ходить между ними.
Вообще то я не знал что требуется соглашение между региональными представителями компаний. Вообще в масштабах страны это же бардак получиться, доходящий до маразма - здесь типа можно, а вот здесь уже никак. Все оказалось хужее чем казалось. Интересно а между региональными представителями допустим МТС подобное соглашение требуется?
Ну, проще всего, наверное, через сайт того оператора, абоненту которого шлешь... Спасибо , сам не додумался. Думал, что МТС единая компания и все можно делать с одного места. Спасибо также Manul, попробовал сам, все работает, только ссылка немного другая - http://www.amts.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=sms_send
Если между местным Билайном и благовещенским МТС нет соглашения об обмене СМС, то они и не будут ходить между ними.
Вообще то я не знал что требуется соглашение между региональными представителями компаний. Вообще в масштабах страны это же бардак получиться, доходящий до маразма - здесь типа можно, а вот здесь уже никак. Все оказалось хужее чем казалось. Интересно а между региональными представителями допустим МТС подобное соглашение требуется?
aav
veteran
Если между местным Билайном и благовещенским МТС нет соглашения об обмене СМС, то они и не будут ходить между ними.Как раз Билайн почти единый (их всего два: Вымпелком и Вымпелком-Регион). А вот МТс состоит из кучи юрлиц, некоторые из которых исторически не имеют обмена СМС с Билайном. К примеру, ЗАО "Амурская Сотовая Связь" (которое использует торговую марку МТС на территории Амурской области) видимо не имеет соглашения об обмене СМС с Вымпелкомами. Между разными МТСами скорее всего всё везде ходит. А вот на других операторов - где как. Заранее догадаться нельзя
Поправлюсь: на самом деле Билайнов не два. Всё же они купили несколько операторов: вроде как Оренсот, Примтелефон и Экстел ими куплены вместо того, чтобы свою сеть самим строить.
Но всё равно сеть Билайна более цельная, чем сеть МТСа.
Но всё равно сеть Билайна более цельная, чем сеть МТСа.
И еще Ставтелесот ("Сев-Кав.GSM")
У меня у одного такого в заголовке браузера на этом посте не заголовок а херь какая-то? =)))
На счет СМС - позвони в БИ и спроси на счет соглашения с Амурской сотовой.
Если есть - наедь на них. В письменной форме. =))
На счет СМС - позвони в БИ и спроси на счет соглашения с Амурской сотовой.
Если есть - наедь на них. В письменной форме. =))
А у меня, наоборот. Билайн отсылает SMS В Гонконг +8529... , а вот оттуда не доходит.....обидно
А я вообще посылаю с новосибирского билайна новосибирскому же МТСу - а им приходят каракули. Интересно, почему? И у кого такие же проблемы?
Странно... Похоже на проблему принимающего телефона. Можно предположить, что он не принимает длинные СМС.
Сами себе не пробовали отсылать? Попробуйте и посмотрите что придет.
Ну и еще для справки нужны марки телефонов, участвующих в обмене, формат СМС (в кириллице или латинице, длина в символах), установлен ли на МТСовском телефоне прием в юникоде (отсылали ли сообщение UCS2 на номер 0).
Сами себе не пробовали отсылать? Попробуйте и посмотрите что придет.
Ну и еще для справки нужны марки телефонов, участвующих в обмене, формат СМС (в кириллице или латинице, длина в символах), установлен ли на МТСовском телефоне прием в юникоде (отсылали ли сообщение UCS2 на номер 0).
graff
лесник
если слать с телефона по русски то и приходит по русски даже если не слали на 0 UCS2....
когда у меня был StarTac130, то мне постоянно смс из Питера прилетали по русски, телефон говорил что "инвалид что-то-там" приходилось в другой телефон вставлять чтобы прочитать.....
когда у меня был StarTac130, то мне постоянно смс из Питера прилетали по русски, телефон говорил что "инвалид что-то-там" приходилось в другой телефон вставлять чтобы прочитать.....
Не правда!
Это такие настройки СМС-центра в Питере,
а к Новосибирским СМС-центрам они отношения не имеют!
Если не установлен режим UCS2 сообщения автоматически перекодируются в транслит.
Для неверующих - DEFAULT на 0.
Это такие настройки СМС-центра в Питере,
а к Новосибирским СМС-центрам они отношения не имеют!
Если не установлен режим UCS2 сообщения автоматически перекодируются в транслит.
Для неверующих - DEFAULT на 0.
ха-ха
если мне посылают смс с питера, то откуда их сервер может знать, что что у меня на русском не принимает??
вот и фигачит как есть!
так что слово "не правда" правда.
если мне посылают смс с питера, то откуда их сервер может знать, что что у меня на русском не принимает??
вот и фигачит как есть!
так что слово "не правда" правда.
==откуда их сервер может знать, что что у меня на русском не принимает??==
Имхо, раз уж настройки проставляются здесь, то здесь и происходит перекодировка...
Имхо, раз уж настройки проставляются здесь, то здесь и происходит перекодировка...
==откуда их сервер может знать, что что у меня на русском не принимает??==вот я и говорю, что она не происходит.....
Ну что за детский сад?
Читать умеем?
Во всех нормальных компаниях при отсылке СМС на другие сети сообщения перекодируются в ТРАНСЛИТ!!!
Поскольку по умолчанию считается, что принимающий терминал не поддерживает UCS2!!!
Сообщения НЕ перекодируются, как правило, только в пределах своей сети при условии настройки принимающим абонентом соответствующей кодировки (UCS2).
Отсюда вывод - МТС и БИ в Новосибирске - правильные компании, в отличие от Питерского оператора, создающего проблемы принимающим сообщения на русском языке.
Ну что за детский сад?
Читать умеем?
Во всех нормальных компаниях при отсылке СМС на другие сети сообщения перекодируются в ТРАНСЛИТ!!!
Поскольку по умолчанию считается, что принимающий терминал не поддерживает UCS2!!!
Сообщения НЕ перекодируются, как правило, только в пределах своей сети при условии настройки принимающим абонентом соответствующей кодировки (UCS2).
Отсюда вывод - МТС и БИ в Новосибирске - правильные компании, в отличие от Питерского оператора, создающего проблемы принимающим сообщения на русском языке.
значит на этот номер стоит UCS2 в SMSC.
у меня тоже есть проблема - с Красноярска приходят на русском, туда приходят на транслите - а все потому что наш мтсовский SMSC при отправке смс в другие города перекодирует их в транслит.
у меня тоже есть проблема - с Красноярска приходят на русском, туда приходят на транслите - а все потому что наш мтсовский SMSC при отправке смс в другие города перекодирует их в транслит.
если мне посылают смс с питера, то откуда их сервер может знать, что что у меня на русском не принимает??ок я понял,
Ну что за детский сад?
Читать умеем?
но почему когда я шлю с телефона на мегу в Питере он принимает по русски?
А вот это уже интересно.
У Вас МТС наверное? С Би такое невозможно...
Варианты.
1. Соглашение м/у МТС и С-З Мегафоном о взаимном неперекодировании сообщений.
2. Абонент в Питере отослал UCS2 на номер +79029869990. Насколько мне известно - это вполне возможно.
У Вас МТС наверное? С Би такое невозможно...
Варианты.
1. Соглашение м/у МТС и С-З Мегафоном о взаимном неперекодировании сообщений.
2. Абонент в Питере отослал UCS2 на номер +79029869990. Насколько мне известно - это вполне возможно.
я уже послал смс в Питер с вопросом, что б убедиться по-русски ли он принимает, скоро узнаю.
Во всех нормальных компаниях при отсылке СМС на другие сети сообщения перекодируются в ТРАНСЛИТ!!!Нафига такое надо?
Ведь мой смс-центр знает как я хочу принимать сообщения. Зачем чужому центру об этом беспокоиться?
Потому что твой смс центр не передает данные чужому.
Он вообще не задействован в этой схеме никак.
Он вообще не задействован в этой схеме никак.
Во всех нормальных компаниях при отсылке СМС на другие сети сообщения перекодируются в ТРАНСЛИТ!!!не знаю, как сейчас, но еще пару месяцев назад Би гнал любую СМС транзитом без перекодировки в транслит. И, к примеру, на А35-й приходили крякозяблы (или вообще телефон выдавал сообщение о нечитаемости, не помню уже, но такие факты мне известны)
Анна Каренина
guru
Посылала по-русски со своей Нокии на Сименсы А35 (двум разным владельцам), СМС были короткие, но они получалаи абракадабры. Я бы предположила, что это оттого, что они не послали UCS2, но, дело в том, что я недавно перешла на билайн (млин!), и до этого отправляла тоже такие же СМС-ки тем же людям, и они все получали нормально! Все-таки это косяк Би, и я не знаю, как с ним бороться...
Анна Каренина
guru
не знаю, как сейчас, но еще пару месяцев назад Би гнал любую СМС транзитом без перекодировки в транслит. И, к примеру, на А35-й приходили крякозяблы (или вообще телефон выдавал сообщение о нечитаемости, не помню уже, но такие факты мне известны)Да! И ведь я рассказываю именно про такую ситуацию! Не подскажите, любезнейший, в этом случае как поступать?
...Все-таки это косяк Би, и я не знаю, как с ним бороться...
Эк вас угораздило... Ну ничего, ничего... (с)
Попробуйте зайти на Билайновский сайт, там найдете Бионлайн, где можно поиграть с настройками, но... Во-первых, там без бутылки не разобраться, во-вторых, если мне не изменяет память, все настройки относятся к входящим СМС.
Ну еще есть пара способов - попробуйте отправлять транслитом (латинскими), и самый радикальный - возвращайтесь в МТС, в Би шипко умных не любят - Би только для тех, кому надо позвонить, но не более.
Эк вас угораздило... Ну ничего, ничего... (с)
Попробуйте зайти на Билайновский сайт, там найдете Бионлайн, где можно поиграть с настройками, но... Во-первых, там без бутылки не разобраться, во-вторых, если мне не изменяет память, все настройки относятся к входящим СМС.
Ну еще есть пара способов - попробуйте отправлять транслитом (латинскими), и самый радикальный - возвращайтесь в МТС, в Би шипко умных не любят - Би только для тех, кому надо позвонить, но не более.
У меня была подобная ситуация. Не мог послать челябинскому мтс +7912..., в абонентской службе мне ответил парень (наверно повезло, раньше девушки ).
Он все подробно выспросил, сказал заявка принята, в течение 10 дней исправят, и что я могу позвонить и справиться о судьбе заявки.
10 прошло, sms не ходят , как время будет, справлюсь о судьбе
Он все подробно выспросил, сказал заявка принята, в течение 10 дней исправят, и что я могу позвонить и справиться о судьбе заявки.
10 прошло, sms не ходят , как время будет, справлюсь о судьбе
aav
veteran
А чего за Нокия? Уже проверяли, что некоторые Нокии русские СМС криво отсылают. Чтобы проверить кинь сюда дамп одной из таких СМС и всё станет ясно...
Ну ты запарил своим дампом - даже я не знаю как это сделать, а уж...
Для этого достаточно наличия кабеля и Виндов (любых начиная с 3.11). После чего за 5 минут всё делается :-)
Просто некоторые Нокии при отсылки русских СМС любят кривой заголовок формировать. И у некоторых телефонов крыша съезжает.
Просто некоторые Нокии при отсылки русских СМС любят кривой заголовок формировать. И у некоторых телефонов крыша съезжает.
aav
veteran
Про эту модель ничего не знаю. Надо мне дамп такой СМС прислать. Тогда посмотрю и скажу кто виноват...
Анна Каренина
guru
Надо мне дамп такой СМС прислать.Ой! Что надо сделать? Я слов-то таких не знаю...
aav
veteran
Я имел в виду TPDU выслать. Но если нет, то нет...Надо мне дамп такой СМС прислать.Ой! Что надо сделать? Я слов-то таких не знаю...
Анна Каренина
guru
Я имел в виду TPDU выслать. Но если нет, то нет...ТО есть это обозначение вам кажется понятнее?... Что это?
10 прошло, sms не ходят , как время будет, справлюсь о судьбеКак разузнаешь дай и сюда знать. Очень это для меня важный вопрос. Сам попробую еще позвонить в абонентскую службу . Если ничего не сдвинется, то перейду на МТС. Вот только номерок то уже довольно засвечен :(, неудобно опять же.
При отправке через WEB можно ли узнать о судьбе отправленного SMS сообщения, а то в сообщении написано что сообщение отправлено, но вот дошло ли это вопрос.
Как разузнаешь дай и сюда знать. Очень это для меня важный вопрос.Только время появилось и по твоей просьбе сообщаю, что я звонил в билайн (31 мая) и спросил про судьбу отсылки смс в челябинский мтс, она ответила что "смс центр мтс не принимает смс билайн, по причине того, что на данный момент между мтс и билайн не очень дружественные отношения, если они будут улучшаться, то и смс будут ходить..."
ТОП 5
1
2
4