Федеральные карты оплаты МТС
3074
84
Эти молодцы (МТС) карточки то ввели, инструкцию на них написали, а вот про то что с городского номера позвонить нельзя - это они не написали, видите ли у них еще не все готово, спрашивается нахрена что то вводить если еще не все готово....просто у меня случилась ситуевина когда я по этой карте пытался с городского позвонить - хренушки, они даже сами не могут этот платеж занести... блин...
а вот про то что с городского номера позвонить нельзя - это они не написали, видите ли у них еще не все готово, спрашивается нахрена что то вводить если еще не все готовоА по-моему, 90% абонентов по такой карте сумеют оплатить, поэтому продажа этих карт не только оправдана, а даже необходима - с учетом уже сложишегося дефицита карт, и их высокой востребованности. И искуственно их задерживать из-за пустяка - нерезонно.
Matrix_Agent
guru
Вообще, как многие помнят, раньше все было гораздо лучше и карточки продавались по номиналу везде. Потом тогда еще ССС стало жалко отстегивать 5% дилерам, и в итоге мы пришли к сегодняшней ситуации:-)
Как я понял, никто из форумистов карточками пользоваться не собирается. Можно, конечно, говорить о том, что здесь собрались наиболее продвинутые абоненты и т.п., но, видимо, оплата картами с нонешних времен будет играть гораздо меньшую роль, чем раньше, особо учитывая то, что люди от них почти отвыкли.
Как я понял, никто из форумистов карточками пользоваться не собирается. Можно, конечно, говорить о том, что здесь собрались наиболее продвинутые абоненты и т.п., но, видимо, оплата картами с нонешних времен будет играть гораздо меньшую роль, чем раньше, особо учитывая то, что люди от них почти отвыкли.
этот пустяк по идее может обратится для них огромным геморроем, ведь деньги они мне возвращать не собирались за нее, более того оплатить можно только со своей мобилы....
в улье тоже только со своей трубы можно карту загнать - но даже и при заблокированном номере. Думаю, МТС надо все-таки это учесть.
да это вообще чушь что можно только со своей мобилы - а если я за когонить хочу заплатить? в МТСе то тоже с заблокированного номера можно позвонить.
Насколько мне известно, в улье можно и с городского карточку активировать. По крайней мере в Мкве это было всегда, у меня отложилось, что и в Нске можно.
Сейчас читают
Дозор в поисках истины.
93230
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200384
832
Парикмахер. (часть 3) Правила в первом посте!
323129
1000
Matrix_Agent
guru
Совершенно верно. Набираем 8-903-900-06-96 (почему именно в федеральном формате - неясно, но дают именно этот номер), затем *номер#код карты#
AMD
guru
сегодня купил карточку 12USD*31.2руб/USD=374 рубля
там же где и покупал всегда. офис на Красном проспекте, тот, что между сбербанком и домом быта.
там же где и покупал всегда. офис на Красном проспекте, тот, что между сбербанком и домом быта.
>>>>Кто тогда подключался? Ясно дело - не
студенты, а люди богатые... Дескриминация на лицо - богатому и подарков
больше!!! Кто разовьет тему?
Я разовью.... я подключался в середине 2000... но богатым тогда еще не был
Однако, ради прикола, оживить что ль енту первую симку...??..
студенты, а люди богатые... Дескриминация на лицо - богатому и подарков
больше!!! Кто разовьет тему?
Я разовью.... я подключался в середине 2000... но богатым тогда еще не был
Однако, ради прикола, оживить что ль енту первую симку...??..
AirPlaY
v.i.p.
>>>Потом тогда еще ССС стало жалко отстегивать 5%
дилерам, и в итоге мы пришли к сегодняшней ситуации:-)
Мне кажется, что они таким образом просто приучали народ пользоваться новым способом оплаты, стоб было равнозначно сумме, что вносишь в кассу, а когда популяризвция дошла до нужной кондиции... все направили в нужные русла.... ИМХО.
дилерам, и в итоге мы пришли к сегодняшней ситуации:-)
Мне кажется, что они таким образом просто приучали народ пользоваться новым способом оплаты, стоб было равнозначно сумме, что вносишь в кассу, а когда популяризвция дошла до нужной кондиции... все направили в нужные русла.... ИМХО.
Но серьезно - я не понимаю, почему любое нововведение МТС (ССС-900), будь то Джинс, новые карты, 5 центов круглосуточно на НГ, воспринимаются в штыки? Кому-то что-то всегда не нравится ("я всегда буду против")?Сколько людей, столько и мнений. Но есть какие-то общепризнанные критерии. Большая часть "нововведений" от МТС создает проблемы или дискомфорт для действующих или уже существующих абонентов. Вообще странно, что МТС изо всех сил стремится подключить как можно больше новых абонентов, при этом совсем не старается удержать тех, кто им уже стал...
Matrix_Agent
guru
Ну, Билайн тоже стремится прежде всего к увеличению числа новых абонентов. Однако в целом согласен - нововведения МТС причиняют, как правило, больше хлопот, чем пользы.
Народ! А как данную карточку можно активировать во внутрисетевом роуминге? На сайте написано что для активации надо позвонить на 0850. А в роуминге этот звонок платный или нет? А если телефон отключен? Раньше можно было через ИССА активировать... щас покопался - не нашел такого там. Подскажите,а?
AirPlaY
v.i.p.
>>>Однако в целом согласен - нововведения МТС причиняют, как правило, больше
хлопот, чем пользы.
Это, вы, наверно, больше с дилерской точки зрения смотрите... :)
хлопот, чем пользы.
Это, вы, наверно, больше с дилерской точки зрения смотрите... :)
Для активации карты выделен бесплатный короткий номер 0850 — единый для всех регионов сети МТС. Это означает, что абоненты, заключившие договор на предоставление услуг в любом из регионов зоны действия федеральной карты «Экспресс-оплата», могут приобретать и активировать карту по бесплатному номеру 0850 в любом городе, включенном в эту зону.
Например, тверской абонент МТС может приобрести карту в Москве, а активировать ее, позвонив по бесплатному номеру 0850 в Смоленске.
http://www.mts.ru/payment/express/index.html
Например, тверской абонент МТС может приобрести карту в Москве, а активировать ее, позвонив по бесплатному номеру 0850 в Смоленске.
http://www.mts.ru/payment/express/index.html
>>>Для удобства абонентов выпускаются карты «Экспресс-оплата» различных номиналов: 12, 20 и 40 у.е. (Карты старого образца номиналами 15, 30, 60 и 90 у.е. действительны до даты, указанной на обратной стороне карты).
С той же страницы касаемо карты в 15 баков, которую купил уважаемый mammonth (сорри, если неправильно ник написал)....
С той же страницы касаемо карты в 15 баков, которую купил уважаемый mammonth (сорри, если неправильно ник написал)....
А почему там нет Новосибирской области?????? Или для абонентов МТС - Новосибирск карты не работают? Или сайт обновляется не столь оперативно?
>>>Или сайт обновляется не столь оперативно?
А офиц. релиз был по ентому поводу???
а если учитывать, с какой скоростью они обновляли на "центральном" сайте карту покрытия нашей области, то можно долго эту страничку не открывать в поисках Нской области....
А офиц. релиз был по ентому поводу???
а если учитывать, с какой скоростью они обновляли на "центральном" сайте карту покрытия нашей области, то можно долго эту страничку не открывать в поисках Нской области....
blaZe
veteran
Однако в целом согласен - нововведения МТС причиняют, как правило, больше хлопот, чем пользы.Однако есть у МТС и положительные «нововведения». Теперь абонентская плата за АОН и wap через GPRS, по крайней мере, на ТП Джинс снимается раз в сутки, а именно в 12 часов ночи. Что делает работу биллинговой системы, на мой взгляд, более открытой. Соответственно упрощается контроль над текущими расходами.
>>>>Соответственно упрощается контроль над текущими расходами.
Ну хоть чем то вам можно угодить....
Ну хоть чем то вам можно угодить....
Matrix_Agent
guru
>>>>Это, вы, наверно, больше с дилерской точки зрения смотрите...
Однако есть у МТС и положительные «нововведения». Теперь абонентская плата за АОН и wap через GPRS, по крайней мере, на ТП Джинс снимается раз в сутки, а именно в 12 часов ночи. Что делает работу биллинговой системы, на мой взгляд, более открытой. Соответственно упрощается контроль над текущими расходами.а где про енто можно почитать? что то я первый раз слышу.....
Ник указан верно
Кстати я эту карту купил 26 апреля, а активировать по 0850 не смог в Новосибирске, типа мой номер в блокировке был,но потом позвонил с проводного по указанному телефону (типа в Москву) и все прокатило. денежки на счет упали сразу
Кстати я эту карту купил 26 апреля, а активировать по 0850 не смог в Новосибирске, типа мой номер в блокировке был,но потом позвонил с проводного по указанному телефону (типа в Москву) и все прокатило. денежки на счет упали сразу
активировать по 0850 не смог в Новосибирске, типа мой номер в блокировке былтак вот кто тут говорил, что карту можно активировать с заблокированной трубы? Разъясните, плз. А то я крайне редко довожу свои номера до блокировки, и еще реже пользуюсь карточками, - поэтому с этим вопросом не сталкивался.
Мой знакомый с заблокированным телефоном (баланс около 4 уе) в роуминге смог дозвонится на 0850. Сегодня пойду куплю ему карточку, попробуем активировать.. завтра напишу о результатах... Что понравилось, что звонок на 0850 даже в роуминге (внутрисетевом) бесплатный...
мал-да-удал
old hamster
Пришлось мне вчера столкнуться, наконец с новой карточной системой любимого МТС-а
полный ужас.
А предыстория такова.
свалился роуминг...
всего ничего около 200 бакинских рублей,
утром было - 10 УЁВ, а в 8.40 вечера, позвонил испуганный абонент, сказавший, что "капец" - железная тетя в 130990 сказала, что при существующем балансе в минус 198 УЕ мне даже ядерная война не страшна, все - равно никто разговаривать уже не сможет. Живая тетя в 130909 (совершенно неслышная, приходилось уходить во внутренний двор бара к помойке ближе) посоветовала поприкупать карточек...
ну, да. время почти девять: кассы - массы закрыты, по Красному в поле зрения ни одного места продажи карт не видно.
А у меня три чудесных прелестницы за столом (в баре дело происходит), которых надо поить/кормить/веселить
да, забыл сказать, л/счет не тот. на котором мой телефон...
Единственное, что спасло мою репутацию - девчонки имеют некоторое отношение к вышеупомянутому любимому МТСу, так что шутками-прибаутками ситуацию сгладил.
Ноги в руки и на поиски киосков. Ближайший на Вокзальной. карты только по 12 единиц по 430 рубликов, несложным подсчетом получаю необходимость покупки 17 карт.... решил купить 18, с запасом... как я был прав. Правда в киоске их оказалось всего пять, как и в следующем... но возле ЦУМ докупил остающиеся 8 (от дома Быта топал). Взял я в руки это богатство и стал стирать защитный слой по дороге к бару.... не торопясь, карт много. Почти все дотер, пока дошел.
Решил позвонить доброй железной тете по номеру 08(и что - то там еще) позвонил, на ее милую просьбу ввел номер карты и услышал, что УИ на счет внесены, спасибо, отвали. "Постойте", стал я кричать железной тете, я не туда хотел занести платеж, а на другой телефон...
"Поздняк метаться" сказала живая тетя из 130909. - "Ну, хорошо, согласился я - у меня еще есть немного карт, как мне их внести на другой счет?" "А никак со своего телефона, иди туда, не знаю куда, и возьми телефон с нужным лицевым (ближайший известный находился где - то в районе Кудряшей с отключенным телефоном)". "А иначе?" - "А иначе никак... хотя, как - с городского, звонишь на волшебный номер 999995 и будет тебе ЩАСТЬЕ"
А на мольбу внести цифры самомтоятельно, если я ей продиктую пины. сказала, что такое она не может осуществить технически
9.15 бар полон, народ звонит и хочет заказать столики, узнать, кто играет... а я вырываю у добрых барменов телефон и иду звонить.
Выбравшись на улицу, присусендившись к другим милым знакомицам за столик выкладываю перед собой стопку карт и начинаю звонить. Помня. что в 130990 раньше надо было всего раз набрать номер телефона, а потом заносить карты одну за другой приготовился то же самое сделать и сейчас. Не тут то было: кроме того, что железная тетя ни разу не восприняла "десятизначный номер телефона в тональном наборе" с первого раза, после введения пина карты, тетя сказала "спасибо, отвали" На 17 карт - 17 звонков, каждый с несколькими наборами номера телефона... я был готов порвать кого - нить.
Все получилось... в конце концов, в 9.50 я уже снова пил пиво и улыбал милых и славных спутниц, они то не виноваты были. как и девочки с 130909...
но.... попа полная
(еще постоянно жаба душит за те 60 х 18 = 1080 целковых)
вот такая грустная история.
Где карты по 40?
почему девочки с 130909 не могут помочь мне внести карты?
почему я со своего телефона не могу пополнить чужой счет?
кто ответит на эти вопросы?
полный ужас.
А предыстория такова.
свалился роуминг...
всего ничего около 200 бакинских рублей,
утром было - 10 УЁВ, а в 8.40 вечера, позвонил испуганный абонент, сказавший, что "капец" - железная тетя в 130990 сказала, что при существующем балансе в минус 198 УЕ мне даже ядерная война не страшна, все - равно никто разговаривать уже не сможет. Живая тетя в 130909 (совершенно неслышная, приходилось уходить во внутренний двор бара к помойке ближе) посоветовала поприкупать карточек...
ну, да. время почти девять: кассы - массы закрыты, по Красному в поле зрения ни одного места продажи карт не видно.
А у меня три чудесных прелестницы за столом (в баре дело происходит), которых надо поить/кормить/веселить
да, забыл сказать, л/счет не тот. на котором мой телефон...
Единственное, что спасло мою репутацию - девчонки имеют некоторое отношение к вышеупомянутому любимому МТСу, так что шутками-прибаутками ситуацию сгладил.
Ноги в руки и на поиски киосков. Ближайший на Вокзальной. карты только по 12 единиц по 430 рубликов, несложным подсчетом получаю необходимость покупки 17 карт.... решил купить 18, с запасом... как я был прав. Правда в киоске их оказалось всего пять, как и в следующем... но возле ЦУМ докупил остающиеся 8 (от дома Быта топал). Взял я в руки это богатство и стал стирать защитный слой по дороге к бару.... не торопясь, карт много. Почти все дотер, пока дошел.
Решил позвонить доброй железной тете по номеру 08(и что - то там еще) позвонил, на ее милую просьбу ввел номер карты и услышал, что УИ на счет внесены, спасибо, отвали. "Постойте", стал я кричать железной тете, я не туда хотел занести платеж, а на другой телефон...
"Поздняк метаться" сказала живая тетя из 130909. - "Ну, хорошо, согласился я - у меня еще есть немного карт, как мне их внести на другой счет?" "А никак со своего телефона, иди туда, не знаю куда, и возьми телефон с нужным лицевым (ближайший известный находился где - то в районе Кудряшей с отключенным телефоном)". "А иначе?" - "А иначе никак... хотя, как - с городского, звонишь на волшебный номер 999995 и будет тебе ЩАСТЬЕ"
А на мольбу внести цифры самомтоятельно, если я ей продиктую пины. сказала, что такое она не может осуществить технически
9.15 бар полон, народ звонит и хочет заказать столики, узнать, кто играет... а я вырываю у добрых барменов телефон и иду звонить.
Выбравшись на улицу, присусендившись к другим милым знакомицам за столик выкладываю перед собой стопку карт и начинаю звонить. Помня. что в 130990 раньше надо было всего раз набрать номер телефона, а потом заносить карты одну за другой приготовился то же самое сделать и сейчас. Не тут то было: кроме того, что железная тетя ни разу не восприняла "десятизначный номер телефона в тональном наборе" с первого раза, после введения пина карты, тетя сказала "спасибо, отвали" На 17 карт - 17 звонков, каждый с несколькими наборами номера телефона... я был готов порвать кого - нить.
Все получилось... в конце концов, в 9.50 я уже снова пил пиво и улыбал милых и славных спутниц, они то не виноваты были. как и девочки с 130909...
но.... попа полная
(еще постоянно жаба душит за те 60 х 18 = 1080 целковых)
вот такая грустная история.
Где карты по 40?
почему девочки с 130909 не могут помочь мне внести карты?
почему я со своего телефона не могу пополнить чужой счет?
кто ответит на эти вопросы?
Vitaly
v.i.p.
батенька, да такие суммы надо в кассе оплачивать, или уж в банкомате...
карточками, ессно полный маразм и никакого удовольствия!
карточками, ессно полный маразм и никакого удовольствия!
amd_mp
guru
На карте написан еще один короткий номер - 0876 кажись
именно для голосовой активации карт.
но там переадресация на 0850 =))
Сказали, что в дальнейшем вроде как хотят сделать голосовую активацию - типа программы пока у них такой нет. =))
именно для голосовой активации карт.
но там переадресация на 0850 =))
Сказали, что в дальнейшем вроде как хотят сделать голосовую активацию - типа программы пока у них такой нет. =))
мал-да-удал
old hamster
ну, так напоминаю условие
8.40 - кассы закрыты,
тетя в 130909 посоветовала ждать открытия офиса,
а у меня один чудак в Египте, один в Иерусалиме, один в Питере
разговаривать все должны сейчас
а бежать куда то далеко - три прелестницы, приглашенные для проведения веселого замечательного вечера
8.40 - кассы закрыты,
а бежать куда то далеко - три прелестницы, приглашенные для проведения веселого замечательного вечера
мал-да-удал
old hamster
вот мне и непонятен запуск в действие сервиса без должного технического обеспечения...
МТСу, пять лет, сурьезный ОпСоС, все дела
МТСу, пять лет, сурьезный ОпСоС, все дела
Vitaly
v.i.p.
ну, так напоминаю условиенда...как говАривала моя физичка в школе: "ПОПАЛ ТЫ, ДРУЖОК, в ситуацию! "
8.40 - кассы закрыты,
мал-да-удал
old hamster
как говАривал барон Иероним фон Мюнхаузен: "Безвыходных ситуаций не бывает"
проблема разрулилась путем дополнительных затрат финансов и ненужных затрат нервов и времени, но осадок остался принеприятнейший.
И вопросы.... вопросы...
проблема разрулилась путем дополнительных затрат финансов и ненужных затрат нервов и времени, но осадок остался принеприятнейший.
И вопросы.... вопросы...
Насколько я понимаю, в Би с этим делом не проще.. Там карточку тоже можно активировать только на свой телефон... Так что при выборе из двух операторов МТС все-таки ... как бы так сказать... не хуже в этом плане. А по возможным способам несомненно лучше. Как то я говорил о заблокированном телефоне в роуминге (внутрисетевой, оператор МТС-Сыктывкар). Так вот карточке в городе Усинске (Коми) стоят 440 р/12 уе и 700 р\20 уе. Дороговато конечно. Но зато никаких проблем. Звоним на 0850 (бесплатно) с заблокированного телефона, вводим пин код карты и тетечка тут же говорит, что на ваш счет упало 12 баксов... Вот если бы они еще и дешевле были.. А ведь местные абоненты по таким ценам постоянно отовариваются.. Ладно в роуминге иногда...а так.. грустно... мне больше нравится через ГОРОД
Matrix_Agent
guru
В Билайне карточка активируется на любой Билайновский телефон. Можно с городского тонального, можно с сотового...
ТОП 5
1
2
3
4