Простите, но я не понимаю, как кто-то еще может выступать в поддержку Билайна. Думаю, что только те, кто никогда не знал, что такое МТС…
вот это не Вы случайно написали?
вот это не Вы случайно написали?
...И в прошлом месяце ГПРС не ходил при заблокированном телефоне...у меня тоже жпрс при блокированной симке не работает
И где вы такие симки берете? (с) У меня две заблокированные Бишные симки (одна с января, другая с апреля) в час по чайной ложке (вернее раз, через час : ), но отдают GPRS. Или вы об чем?
BeerDrinker
activist
И где вы такие симки берете? (с) У меня две заблокированные Бишные симки (одна с января, другая с апреля) в час по чайной ложке (вернее раз, через час : ), но отдают GPRS.
Би - болото, две бишные симки... не сходитсяЗачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый... МТСсовский не юзал, если он хуже (такой же, незначительно лучше) то можно смело говорить ГПРС в Нске нет!
Би - болото, две бишные симки... не сходитсяЗачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый... МТСсовский не юзал, если он хуже (такой же, незначительно лучше) то можно смело говорить ГПРС в Нске нет!
graff
лесник
Зачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый... МТСсовский не юзал, если он хуже (такой же, незначительно лучше) то можно смело говорить ГПРС в Нске нет!МТС-GPRS работает как часы.
Всегда доступен и качает по-полной.
А вы цитируйте полностью, там дальше аргументы начинаются
я ещё раз говорю, мне поровну, какое качество связи у МТС, пусть даже лучше чем у БилайнНа мой взгляд это и есть проявление фанатизма.
"Ну и что, что моя команда на последнем месте, все равно буду болеть за нее"
Сейчас читают
Бизнес анекдоты
309606
799
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
385524
1000
Стоит только захотеть:
19638
163
и когда это они такую гадость собрались замутить?говорят же, что летом.
у меня друзей человек 5 - 7 эту дырку юзает, жалко как-то друзей огорчать
А вообще, занимательно: хорош же оператор, у которого народ активно юзает не услуги, а дырки в этих услугах.
вообще хочу мегафон скорее
чем больше конкуренция - тем лучше нам - абонентам. + би придется еще и входящие с мегафона халявными делать (как в Москве).
да и вообще ребята сразу оживится должны.
чем больше конкуренция - тем лучше нам - абонентам. + би придется еще и входящие с мегафона халявными делать (как в Москве).
вообще хочу мегафон скореепомниЦЦа ждали Билайн всем форумом!
и что?
до сих по туды не тянет.....
А вообще, занимательно: хорош же оператор, у которого народ активно юзает не услуги, а дырки в этих услугах.
Да не дырки это вовсе! Это лишь приятные возможности платить меньше.
ЗЫ: Предлагаю вопросу "Би vs МТС" присвоить статус риторического и прекратить бессмысленные споры :).
Да не дырки это вовсе! Это лишь приятные возможности платить меньше.
ЗЫ: Предлагаю вопросу "Би vs МТС" присвоить статус риторического и прекратить бессмысленные споры :).
я же не говорю, что сразу ломанусь на мегафон, я говорю, что ничто не стимулирует развитие так же хорошо как массивная конкуренция.
больше операторов - больше необходимость привлекать абонентов именно к себе, а это значит улучшение тарифов.
больше операторов - больше необходимость привлекать абонентов именно к себе, а это значит улучшение тарифов.
ЗЫ: Предлагаю вопросу "Би vs МТС" присвоить статус риторического и прекратить бессмысленные споры :).А ведь как востребован вопрос-то! Я только было удивляться начал, что давно сабж не подымался - как хоп, старый топик подняли, и народ сюда радостно ринулся... Даже вон Хрюн на нашу доску подгрёб.
больше операторов - больше необходимость привлекать абонентов именно к себе, а это значит улучшение тарифов.В смысле удешевление?
Кроме тарифов есть еще некоторые услуги. MIM-сервис, например. (не путать с SIM-сервисом).
Matrix_Agent
guru
Готов поддержать МТС обеими руками в плане нормальной работы GPRS. В последнее время Билайн и рядом не стоял. Подождем коммерческой эксплуатации.....
...Би - болото, две бишные симки...
не сходится... Зачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый...
Понимаете, у меня с головой все в порядке - я вам не Хрюн Моржов, который из политических соображений не будет делать себе хорошо, я всегда ищу там, где лучше. Как говорится, родину продам. А чтобы выбрать лучшее, надо сравнить, а чтобы сравнить, надо проверить на себе. Вот я и проверился... Почему две? Да терял я одну, взял новую, и старая нашлась. Да вы не беспокойтесь, МТСных симок у меня шесть...
А вы пока верьте, что GPRSа в Новосибирске нету...
не сходится... Зачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый...
Понимаете, у меня с головой все в порядке - я вам не Хрюн Моржов, который из политических соображений не будет делать себе хорошо, я всегда ищу там, где лучше. Как говорится, родину продам. А чтобы выбрать лучшее, надо сравнить, а чтобы сравнить, надо проверить на себе. Вот я и проверился... Почему две? Да терял я одну, взял новую, и старая нашлась. Да вы не беспокойтесь, МТСных симок у меня шесть...
А вы пока верьте, что GPRSа в Новосибирске нету...
>>>>>Я возразил, что не везде минута равноценна,
приведя самый вопиющий пример.
Ничего вопиющего тут нет, это роуминговый тариф, а не домашний.
Хотя, еще раз повторюсь, и здесь с МТС удобней, ведь зон льготного роуминга у МТС больше, чем у Би.
приведя самый вопиющий пример.
Ничего вопиющего тут нет, это роуминговый тариф, а не домашний.
Хотя, еще раз повторюсь, и здесь с МТС удобней, ведь зон льготного роуминга у МТС больше, чем у Би.
>>>Мне не "нравится" Билайн. Я пользуюсь его услугами
потому, что для меня это выгоднее, чем МТС. В первую очередь тарифы.
Мне ваш аргумент вполне ясен, и я его уважаю..
Но, если Хрюн тратит деньги исходя в первую очередь из рекламной компании, считаю вот это фанатизмом. Если чел свои кровные тратит исходя из таких соображений. Хотя, у каждого свои бзики.
потому, что для меня это выгоднее, чем МТС. В первую очередь тарифы.
Мне ваш аргумент вполне ясен, и я его уважаю..
Но, если Хрюн тратит деньги исходя в первую очередь из рекламной компании, считаю вот это фанатизмом. Если чел свои кровные тратит исходя из таких соображений. Хотя, у каждого свои бзики.
>>>>что сидя на МТСе я должен платить за все Билайновские звонки уже
угнетает
Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?
угнетает
Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Покажите мне тариф МТС, на котором при городском номере я тратил бы 10
долларова в месяц - я уйду в МТС.
Подавляющее кол-во абонентов при аодключении знают только то, что есть в прайсе. Так что не надо это чуть ли не за тариф выдавть. Баг и не боле, тем паче что нужно извращаться.
долларова в месяц - я уйду в МТС.
Подавляющее кол-во абонентов при аодключении знают только то, что есть в прайсе. Так что не надо это чуть ли не за тариф выдавть. Баг и не боле, тем паче что нужно извращаться.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>когда читаешь вот такое, кажется, что это не об опсосе речь, а о некой
замечательной канадской торговой компании, жизнерадостный представитель
которой впаривает тебе очередную гадость, непонятно как ты жил без которой до
этого
сколь бы ни была лучше связь у МТС в сравнении с Билайном, никогда с МТС
никаких дел иметь не буду, - из-за его агрессивной и навязчивой до идиотизма
рекламы, в том числе и бесплатной - от пользователей
Такое впечатление, что первый абзац и второй написаны в разные промежутки времени, и, видимо, Хрюн отписывая второй абзац, содержание первого не помнил!
замечательной канадской торговой компании, жизнерадостный представитель
которой впаривает тебе очередную гадость, непонятно как ты жил без которой до
этого
сколь бы ни была лучше связь у МТС в сравнении с Билайном, никогда с МТС
никаких дел иметь не буду, - из-за его агрессивной и навязчивой до идиотизма
рекламы, в том числе и бесплатной - от пользователей
Такое впечатление, что первый абзац и второй написаны в разные промежутки времени, и, видимо, Хрюн отписывая второй абзац, содержание первого не помнил!
>>>смысл создавать
такое количество лажовых тарифов, если заведомо известно, что им не жить!!!
Зато от бедности пче и может только, что коректировать текущее безрыбье...
такое количество лажовых тарифов, если заведомо известно, что им не жить!!!
Зато от бедности пче и может только, что коректировать текущее безрыбье...
>>>>вообще хочу мегафон скорее
Еще один фетиш назревает....
Еще один фетиш назревает....
>>>помниЦЦа ждали Билайн всем форумом!
а также помнится, да простит меня Злыдь, как местные форумисты уже осенью 2002 обещали рай на земле, и сами в это верили.. И спори, и доказывали что усе будет как надо....ан нет...
а также помнится, да простит меня Злыдь, как местные форумисты уже осенью 2002 обещали рай на земле, и сами в это верили.. И спори, и доказывали что усе будет как надо....ан нет...
А еще, хоть в МТСе порог отключения 5 баксов, но там хотя бы входящую связь не вырубают. А у меня у мужа Би (пришлось перейти из-за меня), у него 5 баксов, а я ему не могу позвонить, так как истек срок действия платежа. Хотя мои звонки были бы ему бесплатно... - Еще один минус Би...
Ну? а где ваши аргументы, господа оппоненты?
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Для таких случаев тогда подойдет любая аналоговая связь... Только зачем же тогда цивилизация и новые технологии?
Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя! И сайт у Би какой-то необетованный - ни ИССА, ни свежих новостей, эх...
P.S. Просьба к тем, кто готов сразу в бой - сначала внимательно прочитайте мое сообщение - я приводила аргументы.
Ну? а где ваши аргументы, господа оппоненты?
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Для таких случаев тогда подойдет любая аналоговая связь... Только зачем же тогда цивилизация и новые технологии?
Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя! И сайт у Би какой-то необетованный - ни ИССА, ни свежих новостей, эх...
P.S. Просьба к тем, кто готов сразу в бой - сначала внимательно прочитайте мое сообщение - я приводила аргументы.
мал-да-удал
old hamster
B никакого порога частичной блокировки
а кредит в минус 100?
а кредит в минус 100?
Все-таки порог частичной блокировки и срок действия платежа немного разные вещи... А по поводу что 5 баксов это благо али вред уже не единожды обсуждалось.. Так что я лучше один раз положу 5 баков мертвым грузом, чем меня отключат благодаря онлайновому биллингу.... Хотя каждому свое..
ИССЫ у них в принципе нету..... А все настройки (добавление/удаление услуг и т.д) делать через звонки в абоненскую службу и СМС... по мне так ИССА удобнее...
А вот по поводу новостей... Вам новости касательно самого Би интересны или просто новости ?первое там есть.. насколько я помню.. а новости не касающиеся деятельности оператора... так они там и не нада...
ИССЫ у них в принципе нету..... А все настройки (добавление/удаление услуг и т.д) делать через звонки в абоненскую службу и СМС... по мне так ИССА удобнее...
А вот по поводу новостей... Вам новости касательно самого Би интересны или просто новости ?первое там есть.. насколько я помню.. а новости не касающиеся деятельности оператора... так они там и не нада...
Анна Каренина
guru
Да... Би скоро будет пора регистрировать услуги банка - накопление денег абонентов на их счету... А, кстати, почему без процентов?
Скорее МТС чем Би У каждого абонента есть 5 долларов на счету... Умножив на количество абонентов... всяко больше чем в Би. А вот сколько замороженных денег в Би.. кто его знает.. Не больше чем количество абонентов Би+
мал-да-удал
old hamster
да, не у каждого, не у каждого...
хоть и у большинства
хоть и у большинства
Не у каждого имеются ввиду корпоративщики? А так ли их много, чтобы принимать в расчет?
мал-да-удал
old hamster
нет. просто коворя "каждый" подразумеваются "все"
но я то тоже ко всем отношусь...
а не так ситуация...
конечно .спор пустойно так ,языки почесать....
если что, я и есть то самый самый фанат МТС в Новосибирске, потому что мне нравится
Мошт потому что привык, что на городском тратится 50 - 70 бакинских рублей, и это нормально
И я. действительно, не знаю тарифа в БИ. по которому большинство моих звонков будет проходить по 0,05
Потому что мне действительно удобно все операции с телефонами проводить
Может ,в конце концов. потому что я просто люблю приходить в офис МТС и улыбаться в отвен на улыбки людей, которые меня рады видеть...
это я так..
немного в сентиментальщину ударился
но я то тоже ко всем отношусь...
а не так ситуация...
конечно .спор пустойно так ,языки почесать....
если что, я и есть то самый самый фанат МТС в Новосибирске, потому что мне нравится
Мошт потому что привык, что на городском тратится 50 - 70 бакинских рублей, и это нормально
И я. действительно, не знаю тарифа в БИ. по которому большинство моих звонков будет проходить по 0,05
Потому что мне действительно удобно все операции с телефонами проводить
Может ,в конце концов. потому что я просто люблю приходить в офис МТС и улыбаться в отвен на улыбки людей, которые меня рады видеть...
это я так..
немного в сентиментальщину ударился
>>>>Куда удобнее отсылать СМС с выставленным флажком запроса отчёта. Всегда по каждой СМС можно проверить дошла она или нет. Очень удобно.
В настройках телефона. Функция меню "Сообщения", потом "Варианты сообщений" (там где как раз указан номер центра сообщений, формат сообщений), потом "Отчет о передаче". Но, насколько я знаю, не все телефоны имеют такую функцию. Я только в Нокиях находила.
У вас, случаем, не Нокия?
начинает в билайне напрягать отсутствие альтернативной системы оплаты, карточка на 10 у.е. стоит в среднем 330 руб, т.е. по 33 руб. за у.е., а курс сейчас 30,89, т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТС
Стоит по одной простой причение - пополнить баланс модна тока 5,10 ли 20 баками - а это уже 150, 300, 600 рублей :)))
В настройках телефона. Функция меню "Сообщения", потом "Варианты сообщений" (там где как раз указан номер центра сообщений, формат сообщений), потом "Отчет о передаче". Но, насколько я знаю, не все телефоны имеют такую функцию. Я только в Нокиях находила.На мой сименс в этом случае приходит отчет о всех сообщениях, даже о тех, где он не нужен - запрос баланса, например.
насколько я понял из сообщения aav можно не получать отчет о доставке, а потом посмотреть через некоторое время. Причем не обязательно по каждому сообщению.
aav, я правильно понял?
т.е. по 33 руб. за у.е., а курс сейчас 30,89, т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТСВо-первых, не на 10%, а на 6.83% (исходя из Ваших данных). А во-вторых, вообще нельзя так сказать. Этот процент добавляется к сумме, которую я плачу. А разница между тем, что я платил бы МТСу на самом выгодном для меня тарифе и тем, что плачу Билайну, составляет намного больше 6.83% от той суммы, которую я плачу сейчас. Так что с Билайном я в плюсе.
наверное я не совсем корректно выразился, да у многих билайн обходится дешевле, но заявленный тариф, допустим 0,17 долл. за минуту обходится по 33 руб. минимум за доллар (вообще-то карты стоят и по 340 в большинстве случаев), что некоторым образом вводит абонентов в заблуждение насчет цены, а я так считаю, что просто абонентов
т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТСКому-то он обходится дешевле, кто не платит абонентку всякими там ухищрениями. Кто-то таким образом умудряется наговорить всего на 1-2 бакса в месяц. При этом с пеной у рта доказывает, что Би ему оказывается выгоднее. Но при том при всем ему и в голову не приходит взять, к примеру, Джинс-карту и платить все те же 1-2 бакса (при сравнимых, а где-то и более низких, тарифах). Правда, в последнем случае АОН будет платным, что, естественно, поднимет затраты до 3-4. Но... а зачем АОН, если телефон используется всего раз-два в неделю, зачем тогда вообще телефон?
Кому-то выгодно дешево молчать, чем дешево говорить - это их право и дело, и СК им в этом помогает.
я говорю, что в принципе абонентов идет, заставляют платить больше, не вводится система альтернативной оплаты, даже ч/з систему город нельзя оплатить, только блин карточки , которые у меня почему-то принимаются со второй минимум попытки (ВСЕГДА!!!!!!)
Matrix_Agent
guru
>>>>Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?
Кстати, коли заговорили о стоимости карточек. Тут иногда пытаются уверять, что карточки Би+ куда как дешевле (в смысле наценки), чем МТС. Но, чтобы купить пчелокарты по номиналу, однако, надо еще долго-долго побегать, либо просто в офис прийти. Имхо, пункты приема платежей МТС и то легче найти (я уж, конечно, не говорю про альтернативные способы оплаты). Посчитайте сами - ни в каком ларьке не купите карточку с наценкой менее 5% к номиналу (чаще 10%). На карты МТС наценка ненамного больше (но их ведь можно и не покупать :))
Matrix_Agent
guru
>>>>Подавляющее кол-во абонентов при аодключении знают только то, что есть в прайсе. Так что не надо это чуть ли не за тариф выдавть. Баг и не боле, тем паче что нужно извращаться.
aav
veteran
>>>>Куда удобнее отсылать СМС с выставленным флажком запроса отчёта. Всегда по каждой СМС можно проверить дошла она или нет. Очень удобно.
>>>>А еще, хоть в МТСе порог отключения 5 баксов, но там хотя бы входящую связь не вырубают. А у меня у мужа Би (пришлось перейти из-за меня), у него 5 баксов, а я ему не могу позвонить, так как истек срок действия платежа. Хотя мои звонки были бы ему бесплатно... - Еще один минус Би...
aav
veteran
Да... Би скоро будет пора регистрировать услуги банка - накопление денег абонентов на их счету... А, кстати, почему без процентов?Равно как и ССС-900. Те всю жизнь коллекционируют не менее 5 USD с каждого телефона, но процентов не начисляют.
Хотя я не верю, что кто-нибудь из них хотя бы статус НКО получить захочет, не говоря уже о банковской лицензии...
aav
veteran
В настройках телефона. Функция меню "Сообщения", потом "Варианты сообщений" (там где как раз указан номер центра сообщений, формат сообщений), потом "Отчет о передаче". Но, насколько я знаю, не все телефоны имеют такую функцию. Я только в Нокиях находила.В Эриках и Сименсах это тоже есть. Так что скорее всего это есть во всех современных телефонах.
aav
veteran
Теоретически стандарт это позволяет, но реально у нас это не поддерживается. Так что отчёт будет приходить по всем СМС, которые ушли с выставленным флажком TP-Status-Report-Request.В настройках телефона. Функция меню "Сообщения", потом "Варианты сообщений" (там где как раз указан номер центра сообщений, формат сообщений), потом "Отчет о передаче". Но, насколько я знаю, не все телефоны имеют такую функцию. Я только в Нокиях находила.На мой сименс в этом случае приходит отчет о всех сообщениях, даже о тех, где он не нужен - запрос баланса, например.
насколько я понял из сообщения aav можно не получать отчет о доставке, а потом посмотреть через некоторое время. Причем не обязательно по каждому сообщению.
aav, я правильно понял?
Matrix_Agent
guru
>>>>начинает в билайне напрягать отсутствие альтернативной системы оплаты, карточка на 10 у.е. стоит в среднем 330 руб, т.е. по 33 руб. за у.е., а курс сейчас 30,89, т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТС
ТОП 5
1
2
4