Простите, но я не понимаю, как кто-то еще может выступать в поддержку Билайна. Думаю, что только те, кто никогда не знал, что такое МТС…

вот это не Вы случайно написали?
BABAH !!!
...И в прошлом месяце ГПРС не ходил при заблокированном телефоне...

И где вы такие симки берете? (с) У меня две заблокированные Бишные симки (одна с января, другая с апреля) в час по чайной ложке (вернее раз, через час : ), но отдают GPRS. Или вы об чем?
у меня тоже жпрс при блокированной симке не работает:хммм:
BABAH !!!
И где вы такие симки берете? (с) У меня две заблокированные Бишные симки (одна с января, другая с апреля) в час по чайной ложке (вернее раз, через час : ), но отдают GPRS.
Би - болото, две бишные симки... не сходится:улыб:Зачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый... МТСсовский не юзал, если он хуже (такой же, незначительно лучше) то можно смело говорить ГПРС в Нске нет!
BeerDrinker
Зачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый... МТСсовский не юзал, если он хуже (такой же, незначительно лучше) то можно смело говорить ГПРС в Нске нет!
МТС-GPRS работает как часы.
Всегда доступен и качает по-полной.
А вы цитируйте полностью, там дальше аргументы начинаются:улыб:
я ещё раз говорю, мне поровну, какое качество связи у МТС, пусть даже лучше чем у Билайн
На мой взгляд это и есть проявление фанатизма.
"Ну и что, что моя команда на последнем месте, все равно буду болеть за нее"
Starik
меня качество связи Билайна устраивает
и лозунгами я тут не бросался
DeX
и когда это они такую гадость собрались замутить?
у меня друзей человек 5 - 7 эту дырку юзает, жалко как-то друзей огорчать
говорят же, что летом.
А вообще, занимательно: хорош же оператор, у которого народ активно юзает не услуги, а дырки в этих услугах.
Manul
вообще хочу мегафон скорее

чем больше конкуренция - тем лучше нам - абонентам. + би придется еще и входящие с мегафона халявными делать (как в Москве).

да и вообще ребята сразу оживится должны.
DeX
вообще хочу мегафон скорее

чем больше конкуренция - тем лучше нам - абонентам. + би придется еще и входящие с мегафона халявными делать (как в Москве).

да и вообще ребята сразу оживится должны.
помниЦЦа ждали Билайн всем форумом!
и что?
до сих по туды не тянет.....
Manul
А вообще, занимательно: хорош же оператор, у которого народ активно юзает не услуги, а дырки в этих услугах.

Да не дырки это вовсе! Это лишь приятные возможности платить меньше.

ЗЫ: Предлагаю вопросу "Би vs МТС" присвоить статус риторического и прекратить бессмысленные споры :).
graff
я же не говорю, что сразу ломанусь на мегафон, я говорю, что ничто не стимулирует развитие так же хорошо как массивная конкуренция.

больше операторов - больше необходимость привлекать абонентов именно к себе, а это значит улучшение тарифов.
Lemour
ЗЫ: Предлагаю вопросу "Би vs МТС" присвоить статус риторического и прекратить бессмысленные споры :).
А ведь как востребован вопрос-то! Я только было удивляться начал, что давно сабж не подымался - как хоп, старый топик подняли, и народ сюда радостно ринулся... Даже вон Хрюн на нашу доску подгрёб.
DeX
больше операторов - больше необходимость привлекать абонентов именно к себе, а это значит улучшение тарифов.
В смысле удешевление?

Кроме тарифов есть еще некоторые услуги. MIM-сервис, например. (не путать с SIM-сервисом).
Manul
Готов поддержать МТС обеими руками в плане нормальной работы GPRS. В последнее время Билайн и рядом не стоял. Подождем коммерческой эксплуатации.....
BeerDrinker
...Би - болото, две бишные симки...
не сходится... Зачем Вам Бишные симки? Для халявного ГПРС? Так он у Би препоганый...

Понимаете, у меня с головой все в порядке - я вам не Хрюн Моржов, который из политических соображений не будет делать себе хорошо, я всегда ищу там, где лучше. Как говорится, родину продам. А чтобы выбрать лучшее, надо сравнить, а чтобы сравнить, надо проверить на себе. Вот я и проверился... Почему две? Да терял я одну, взял новую, и старая нашлась. Да вы не беспокойтесь, МТСных симок у меня шесть... :ха-ха!:
А вы пока верьте, что GPRSа в Новосибирске нету...
buzzer
>>>>>Я возразил, что не везде минута равноценна,
приведя самый вопиющий пример.

Ничего вопиющего тут нет, это роуминговый тариф, а не домашний.
Хотя, еще раз повторюсь, и здесь с МТС удобней, ведь зон льготного роуминга у МТС больше, чем у Би.
buzzer
>>>Мне не "нравится" Билайн. Я пользуюсь его услугами
потому, что для меня это выгоднее, чем МТС. В первую очередь тарифы.

Мне ваш аргумент вполне ясен, и я его уважаю..
Но, если Хрюн тратит деньги исходя в первую очередь из рекламной компании, считаю вот это фанатизмом. Если чел свои кровные тратит исходя из таких соображений. Хотя, у каждого свои бзики.
DeX
>>>>что сидя на МТСе я должен платить за все Билайновские звонки уже
угнетает

Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?
Matrix_Agent
>>>>Покажите мне тариф МТС, на котором при городском номере я тратил бы 10
долларова в месяц - я уйду в МТС.

Подавляющее кол-во абонентов при аодключении знают только то, что есть в прайсе. Так что не надо это чуть ли не за тариф выдавть. Баг и не боле, тем паче что нужно извращаться.
>>>>>когда читаешь вот такое, кажется, что это не об опсосе речь, а о некой
замечательной канадской торговой компании, жизнерадостный представитель
которой впаривает тебе очередную гадость, непонятно как ты жил без которой до
этого
сколь бы ни была лучше связь у МТС в сравнении с Билайном, никогда с МТС
никаких дел иметь не буду, - из-за его агрессивной и навязчивой до идиотизма
рекламы, в том числе и бесплатной - от пользователей

Такое впечатление, что первый абзац и второй написаны в разные промежутки времени, и, видимо, Хрюн отписывая второй абзац, содержание первого не помнил! :спок:
DeX
>>>смысл создавать
такое количество лажовых тарифов, если заведомо известно, что им не жить!!!

Зато от бедности пче и может только, что коректировать текущее безрыбье...
DeX
>>>>вообще хочу мегафон скорее

Еще один фетиш назревает....
graff
>>>помниЦЦа ждали Билайн всем форумом!

а также помнится, да простит меня Злыдь, как местные форумисты уже осенью 2002 обещали рай на земле, и сами в это верили.. И спори, и доказывали что усе будет как надо....ан нет...
А еще, хоть в МТСе порог отключения 5 баксов, но там хотя бы входящую связь не вырубают. А у меня у мужа Би (пришлось перейти из-за меня), у него 5 баксов, а я ему не могу позвонить, так как истек срок действия платежа. Хотя мои звонки были бы ему бесплатно... - Еще один минус Би...
Ну? а где ваши аргументы, господа оппоненты?
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Для таких случаев тогда подойдет любая аналоговая связь... Только зачем же тогда цивилизация и новые технологии?
Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя! И сайт у Би какой-то необетованный - ни ИССА, ни свежих новостей, эх...
P.S. Просьба к тем, кто готов сразу в бой - сначала внимательно прочитайте мое сообщение - я приводила аргументы.:улыб:
Matrix_Agent
B никакого порога частичной блокировки

а кредит в минус 100?:миг:
Все-таки порог частичной блокировки и срок действия платежа немного разные вещи... А по поводу что 5 баксов это благо али вред уже не единожды обсуждалось.. Так что я лучше один раз положу 5 баков мертвым грузом, чем меня отключат благодаря онлайновому биллингу.... Хотя каждому свое..
ИССЫ у них в принципе нету..... А все настройки (добавление/удаление услуг и т.д) делать через звонки в абоненскую службу и СМС... по мне так ИССА удобнее...
А вот по поводу новостей... Вам новости касательно самого Би интересны или просто новости ?:улыб:первое там есть.. насколько я помню.. а новости не касающиеся деятельности оператора... так они там и не нада... :ха-ха!:
Да... Би скоро будет пора регистрировать услуги банка - накопление денег абонентов на их счету... А, кстати, почему без процентов?
Скорее МТС чем Би :ха-ха!: У каждого абонента есть 5 долларов на счету... Умножив на количество абонентов... всяко больше чем в Би. А вот сколько замороженных денег в Би.. кто его знает.. Не больше чем количество абонентов Би+:улыб:
Олегус
да, не у каждого, не у каждого...
хоть и у большинства:улыб:
мал-да-удал
Не у каждого имеются ввиду корпоративщики? А так ли их много, чтобы принимать в расчет?
Олегус
нет. просто коворя "каждый" подразумеваются "все"
но я то тоже ко всем отношусь...
а не так ситуация...

конечно .спор пустой:улыб:но так ,языки почесать....

если что, я и есть то самый самый фанат МТС в Новосибирске, потому что мне нравится:улыб:
Мошт потому что привык, что на городском тратится 50 - 70 бакинских рублей, и это нормально

И я. действительно, не знаю тарифа в БИ. по которому большинство моих звонков будет проходить по 0,05

Потому что мне действительно удобно все операции с телефонами проводить

Может ,в конце концов. потому что я просто люблю приходить в офис МТС и улыбаться в отвен на улыбки людей, которые меня рады видеть...

это я так..
немного в сентиментальщину ударился:улыб:
aav
>>>>Куда удобнее отсылать СМС с выставленным флажком запроса отчёта. Всегда по каждой СМС можно проверить дошла она или нет. Очень удобно.
В настройках телефона. Функция меню "Сообщения", потом "Варианты сообщений" (там где как раз указан номер центра сообщений, формат сообщений), потом "Отчет о передаче". Но, насколько я знаю, не все телефоны имеют такую функцию. Я только в Нокиях находила.
У вас, случаем, не Нокия?:улыб:
buzzer
начинает в билайне напрягать отсутствие альтернативной системы оплаты, карточка на 10 у.е. стоит в среднем 330 руб, т.е. по 33 руб. за у.е., а курс сейчас 30,89, т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТС
Picaro
Стоит по одной простой причение - пополнить баланс модна тока 5,10 ли 20 баками - а это уже 150, 300, 600 рублей :)))
В настройках телефона. Функция меню "Сообщения", потом "Варианты сообщений" (там где как раз указан номер центра сообщений, формат сообщений), потом "Отчет о передаче". Но, насколько я знаю, не все телефоны имеют такую функцию. Я только в Нокиях находила.
На мой сименс в этом случае приходит отчет о всех сообщениях, даже о тех, где он не нужен - запрос баланса, например.

насколько я понял из сообщения aav можно не получать отчет о доставке, а потом посмотреть через некоторое время. Причем не обязательно по каждому сообщению.

aav, я правильно понял?
Санчес
т.е. по 33 руб. за у.е., а курс сейчас 30,89, т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТС
Во-первых, не на 10%, а на 6.83% (исходя из Ваших данных). А во-вторых, вообще нельзя так сказать. Этот процент добавляется к сумме, которую я плачу. А разница между тем, что я платил бы МТСу на самом выгодном для меня тарифе и тем, что плачу Билайну, составляет намного больше 6.83% от той суммы, которую я плачу сейчас. Так что с Билайном я в плюсе.:хехе:
buzzer
наверное я не совсем корректно выразился, да у многих билайн обходится дешевле, но заявленный тариф, допустим 0,17 долл. за минуту обходится по 33 руб. минимум за доллар (вообще-то карты стоят и по 340 в большинстве случаев), что некоторым образом вводит абонентов в заблуждение насчет цены, а я так считаю, что просто абонентов
Санчес
т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТС
Кому-то он обходится дешевле, кто не платит абонентку всякими там ухищрениями. Кто-то таким образом умудряется наговорить всего на 1-2 бакса в месяц. При этом с пеной у рта доказывает, что Би ему оказывается выгоднее. Но при том при всем ему и в голову не приходит взять, к примеру, Джинс-карту и платить все те же 1-2 бакса (при сравнимых, а где-то и более низких, тарифах). Правда, в последнем случае АОН будет платным, что, естественно, поднимет затраты до 3-4. Но... а зачем АОН, если телефон используется всего раз-два в неделю, зачем тогда вообще телефон?
Кому-то выгодно дешево молчать, чем дешево говорить - это их право и дело, и СК им в этом помогает.
Picaro
я говорю, что в принципе абонентов идет, заставляют платить больше, не вводится система альтернативной оплаты, даже ч/з систему город нельзя оплатить, только блин карточки , которые у меня почему-то принимаются со второй минимум попытки (ВСЕГДА!!!!!!)
AirPlaY
>>>>Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?
Begemot
Кстати, коли заговорили о стоимости карточек. Тут иногда пытаются уверять, что карточки Би+ куда как дешевле (в смысле наценки), чем МТС. Но, чтобы купить пчелокарты по номиналу, однако, надо еще долго-долго побегать, либо просто в офис прийти. Имхо, пункты приема платежей МТС и то легче найти (я уж, конечно, не говорю про альтернативные способы оплаты). Посчитайте сами - ни в каком ларьке не купите карточку с наценкой менее 5% к номиналу (чаще 10%). На карты МТС наценка ненамного больше (но их ведь можно и не покупать :))
AirPlaY
>>>>Подавляющее кол-во абонентов при аодключении знают только то, что есть в прайсе. Так что не надо это чуть ли не за тариф выдавть. Баг и не боле, тем паче что нужно извращаться.
>>>>Куда удобнее отсылать СМС с выставленным флажком запроса отчёта. Всегда по каждой СМС можно проверить дошла она или нет. Очень удобно.
>>>>А еще, хоть в МТСе порог отключения 5 баксов, но там хотя бы входящую связь не вырубают. А у меня у мужа Би (пришлось перейти из-за меня), у него 5 баксов, а я ему не могу позвонить, так как истек срок действия платежа. Хотя мои звонки были бы ему бесплатно... - Еще один минус Би...
Да... Би скоро будет пора регистрировать услуги банка - накопление денег абонентов на их счету... А, кстати, почему без процентов?
Равно как и ССС-900. Те всю жизнь коллекционируют не менее 5 USD с каждого телефона, но процентов не начисляют.

Хотя я не верю, что кто-нибудь из них хотя бы статус НКО получить захочет, не говоря уже о банковской лицензии...
В Эриках и Сименсах это тоже есть. Так что скорее всего это есть во всех современных телефонах.
На мой сименс в этом случае приходит отчет о всех сообщениях, даже о тех, где он не нужен - запрос баланса, например.

насколько я понял из сообщения aav можно не получать отчет о доставке, а потом посмотреть через некоторое время. Причем не обязательно по каждому сообщению.

aav, я правильно понял?
Теоретически стандарт это позволяет, но реально у нас это не поддерживается. Так что отчёт будет приходить по всем СМС, которые ушли с выставленным флажком TP-Status-Report-Request.
Санчес
>>>>начинает в билайне напрягать отсутствие альтернативной системы оплаты, карточка на 10 у.е. стоит в среднем 330 руб, т.е. по 33 руб. за у.е., а курс сейчас 30,89, т.е. билайн обходится минимум на 10% дороже чем МТС