На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планировка сети у ССС-900
718
7
Недавно проехал немного в сторону Искитима. Обнаружил интересную вещь: вскоре после Бердска (ехал я из Новосибирска) LAC с обычного 97FE сменился на 9801 и при этом резко изменились свойства сети. Кодек речи стал использоваться FR, а GPRS пропал как класс. Наверное там работают старые Алкателевские станции. Или я не прав?
Нечто подобное происходит и в восточном направлении - где-то за о.п. Юбилейный.
А LAC там какой?
Кстати, может не полениться и сделать что-то типа проекта 250-02, но только по Новосибирску? ЛАКи выяснить где какие, примерные (а тои точные) места БСок и их коды нанести? Где есть ГПРС, где нет, где какой кодек речи работает...
Кстати, может не полениться и сделать что-то типа проекта 250-02, но только по Новосибирску? ЛАКи выяснить где какие, примерные (а тои точные) места БСок и их коды нанести? Где есть ГПРС, где нет, где какой кодек речи работает...
На сименсах при выезде из зоны действия ГПРС значок ГПРС засвечивается в негативе (белый на черном фоне), и так долго может гореть (видимо, до выключения). это означает: "вот он раньше был - да сплыл" - а не какое-то особое состояние ГПРС, как иногда считают.
На сименсах при выезде из зоны действия ГПРС значок ГПРС засвечивается в негативе (белый на черном фоне)...Не факт... У меня на ME45 значок просто исчезает...
Разумеется, и так может быть. Негатив возникает лишь в определенных случаях - например, при переключении аппарата с канала с ГПРС на канал от другой БС, у которой ГПРС уже нет (и то не обязательно). На Билайне я такого не наблюдал, но я выезжал только в Кем. обл., когда там был н-ский коммутатор, а по пути просто не было БС-к без ГПРС, т.е. сеть по дороге периодически пропадала (и пропадал значок) и появлялась (и значок тоже появлялся).
По поводу значка в негативе даже на Сименс-клубе так и не пришли к единому знаменателю, т.е. однозначной реакции у телефона нет.
По поводу значка в негативе даже на Сименс-клубе так и не пришли к единому знаменателю, т.е. однозначной реакции у телефона нет.
Сейчас читают
Крылатые фразы БЗ.NF
585945
759
Новогодний топик
153637
757
Мир изменился! (часть 8)
138
3
Только что неожиданно получил подтверждение своим словам.
Возвращался домой в Пашино не электричке. Езжу на ней не особо часто, решил потестить сеть, и вскоре за Н-ском-Вост., в районе ост. Иня-Вост., мой телефон зацепился за канал №100. Уровень довольно слабый, -100...105 дБ. И значок ГПРС стал негативным. Думаю, что это я как раз встал на ту БС, что обслуживает начало кемеровской трассы. Именно та БС, на которую когда-то я зацепился только в районе о.п. Юбилейная (а до нее, я тогда очевидно висел на городской или пашинской БС - к сожалению, не записал каналы). Не факт, конечно, что мое предположение верно - но я думаю, что вскоре проверю еще раз. Характерно, что как только телефон соскочил с той БС (километра через два после поворота на Пашино), нормальный (да еще и с боковыми скобками, т.е. доступный для меня как абонента) значок ГПРС сразу же появился. В пользу моего предположения говорит тот факт, что нетмонитор для этого 100-го канала показал расстояние до БС целых 18 единиц (около 10 км). То, что сигнал слабый - это не причина, гпрс (у меня по крайней мере) всегда виден при любом сигнале.
to aav:
ёлки, забыл посмотреть LAC. В следующий раз попытаюсь не забыть, хотя вероятность снова зацепиться за 100 канал достаточно мала - я такого не помню (хотя, в общем-то, и сеть редко смотрел)
Возвращался домой в Пашино не электричке. Езжу на ней не особо часто, решил потестить сеть, и вскоре за Н-ском-Вост., в районе ост. Иня-Вост., мой телефон зацепился за канал №100. Уровень довольно слабый, -100...105 дБ. И значок ГПРС стал негативным. Думаю, что это я как раз встал на ту БС, что обслуживает начало кемеровской трассы. Именно та БС, на которую когда-то я зацепился только в районе о.п. Юбилейная (а до нее, я тогда очевидно висел на городской или пашинской БС - к сожалению, не записал каналы). Не факт, конечно, что мое предположение верно - но я думаю, что вскоре проверю еще раз. Характерно, что как только телефон соскочил с той БС (километра через два после поворота на Пашино), нормальный (да еще и с боковыми скобками, т.е. доступный для меня как абонента) значок ГПРС сразу же появился. В пользу моего предположения говорит тот факт, что нетмонитор для этого 100-го канала показал расстояние до БС целых 18 единиц (около 10 км). То, что сигнал слабый - это не причина, гпрс (у меня по крайней мере) всегда виден при любом сигнале.
to aav:
ёлки, забыл посмотреть LAC. В следующий раз попытаюсь не забыть, хотя вероятность снова зацепиться за 100 канал достаточно мала - я такого не помню (хотя, в общем-то, и сеть редко смотрел)
ТОП 5
3
4