На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планировка сети у ССС-900
721
7
Недавно проехал немного в сторону Искитима. Обнаружил интересную вещь: вскоре после Бердска (ехал я из Новосибирска) LAC с обычного 97FE сменился на 9801 и при этом резко изменились свойства сети. Кодек речи стал использоваться FR, а GPRS пропал как класс. Наверное там работают старые Алкателевские станции. Или я не прав?
Нечто подобное происходит и в восточном направлении - где-то за о.п. Юбилейный.
А LAC там какой?
Кстати, может не полениться и сделать что-то типа проекта 250-02, но только по Новосибирску? ЛАКи выяснить где какие, примерные (а тои точные) места БСок и их коды нанести? Где есть ГПРС, где нет, где какой кодек речи работает...
Кстати, может не полениться и сделать что-то типа проекта 250-02, но только по Новосибирску? ЛАКи выяснить где какие, примерные (а тои точные) места БСок и их коды нанести? Где есть ГПРС, где нет, где какой кодек речи работает...
На сименсах при выезде из зоны действия ГПРС значок ГПРС засвечивается в негативе (белый на черном фоне), и так долго может гореть (видимо, до выключения). это означает: "вот он раньше был - да сплыл" - а не какое-то особое состояние ГПРС, как иногда считают.
На сименсах при выезде из зоны действия ГПРС значок ГПРС засвечивается в негативе (белый на черном фоне)...Не факт... У меня на ME45 значок просто исчезает...
Разумеется, и так может быть. Негатив возникает лишь в определенных случаях - например, при переключении аппарата с канала с ГПРС на канал от другой БС, у которой ГПРС уже нет (и то не обязательно). На Билайне я такого не наблюдал, но я выезжал только в Кем. обл., когда там был н-ский коммутатор, а по пути просто не было БС-к без ГПРС, т.е. сеть по дороге периодически пропадала (и пропадал значок) и появлялась (и значок тоже появлялся).
По поводу значка в негативе даже на Сименс-клубе так и не пришли к единому знаменателю, т.е. однозначной реакции у телефона нет.
По поводу значка в негативе даже на Сименс-клубе так и не пришли к единому знаменателю, т.е. однозначной реакции у телефона нет.
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
149699
1000
Это могут увидеть дети
90950
540
Тюленина 12, Будем соседями!
77760
700
Только что неожиданно получил подтверждение своим словам.
Возвращался домой в Пашино не электричке. Езжу на ней не особо часто, решил потестить сеть, и вскоре за Н-ском-Вост., в районе ост. Иня-Вост., мой телефон зацепился за канал №100. Уровень довольно слабый, -100...105 дБ. И значок ГПРС стал негативным. Думаю, что это я как раз встал на ту БС, что обслуживает начало кемеровской трассы. Именно та БС, на которую когда-то я зацепился только в районе о.п. Юбилейная (а до нее, я тогда очевидно висел на городской или пашинской БС - к сожалению, не записал каналы). Не факт, конечно, что мое предположение верно - но я думаю, что вскоре проверю еще раз. Характерно, что как только телефон соскочил с той БС (километра через два после поворота на Пашино), нормальный (да еще и с боковыми скобками, т.е. доступный для меня как абонента) значок ГПРС сразу же появился. В пользу моего предположения говорит тот факт, что нетмонитор для этого 100-го канала показал расстояние до БС целых 18 единиц (около 10 км). То, что сигнал слабый - это не причина, гпрс (у меня по крайней мере) всегда виден при любом сигнале.
to aav:
ёлки, забыл посмотреть LAC. В следующий раз попытаюсь не забыть, хотя вероятность снова зацепиться за 100 канал достаточно мала - я такого не помню (хотя, в общем-то, и сеть редко смотрел)
Возвращался домой в Пашино не электричке. Езжу на ней не особо часто, решил потестить сеть, и вскоре за Н-ском-Вост., в районе ост. Иня-Вост., мой телефон зацепился за канал №100. Уровень довольно слабый, -100...105 дБ. И значок ГПРС стал негативным. Думаю, что это я как раз встал на ту БС, что обслуживает начало кемеровской трассы. Именно та БС, на которую когда-то я зацепился только в районе о.п. Юбилейная (а до нее, я тогда очевидно висел на городской или пашинской БС - к сожалению, не записал каналы). Не факт, конечно, что мое предположение верно - но я думаю, что вскоре проверю еще раз. Характерно, что как только телефон соскочил с той БС (километра через два после поворота на Пашино), нормальный (да еще и с боковыми скобками, т.е. доступный для меня как абонента) значок ГПРС сразу же появился. В пользу моего предположения говорит тот факт, что нетмонитор для этого 100-го канала показал расстояние до БС целых 18 единиц (около 10 км). То, что сигнал слабый - это не причина, гпрс (у меня по крайней мере) всегда виден при любом сигнале.
to aav:
ёлки, забыл посмотреть LAC. В следующий раз попытаюсь не забыть, хотя вероятность снова зацепиться за 100 канал достаточно мала - я такого не помню (хотя, в общем-то, и сеть редко смотрел)
ТОП 5
3
4