Как там Сименс Мобайл??
992
27
Че т у меня сложилсоь в последнее время впечатление, что указанный вендор несколько призаупстил свою мобильную линейку.
Вышедший Эс 55 напоминает мерседес на колесах от запорожца. Т.е. при нормальном кол-ве фарша имеет неудобную клаву, слабый и слепой экран.
М55 тоже так себе. Удалили зуб, ик-порт, нет пыле/влагозащиты. Экран 101*80. Да и обещали его в начале лета, а на экспокомме так и не представили действующий образец - был прототип, еще и не включавшийся.

//////
Российское представительство Siemens наконец-то вышло в народ с двумя долгожданными моделями - SL55 и М55. Были представлены отнюдь не коммерческие экземпляры, а прототипы. Более того, М55 вообще не включали, а на его корпусе вместо названия было указано обозначение платформы - "L55", что приводило посетителей в недоумение. Внешне телефон оставил приятные впечатления. Выполненный в спортивно-молодежном дизайне, М55 на пару вместе с рядом стоявшим S55 напомнил дуэт прошлого поколения "ME45 - S45". Вот только многих вводят в заблуждение новые обозначения Siemens: буква "М" теперь не говорит о "внедорожных" качествах аппарата. От влаги и пыли М55 защищен не лучше, чем S55. У нового поколения телефонов литера "М" означает "молодежный" (М50, МТ50). Напомним, что от S55 трубка М55 отличается более качественным дисплеем (4.096 цветов против 256) и отсутствием Bluetooth. Сроки появления телефона в России пока не обозначены. Известно лишь то, что появится он позднее, чем SL55, скорее всего, во второй половине лета 2003 года.
http://www.sotovik.ru/phones/news/phones002684.htm
/////////
Таким образом, к его появлению будет уже много конкурентов.
//////
В целом, телефон оставил крайне положительные впечатления. Огорчила лишь невысокая функциональность аппарата. Конечно, и MMS, и GPRS, и Java там есть. Есть возможность присоединять фотокамеру (она подходит от S55). Кроме того, появилась функция "Calling Faces" - это когда при входящем звонке на дисплее появляется фото звонящего при условии что соответствующая картинка была до этого загружена и присвоено данному номеру. Но это все обыденно для трубок такого уровня. При этом флеш-карты, как в SL45, нет. А это значит, что ни MP3-плеера вам, ни многочасового диктофона. Нет bluetooth, как в S55, в телефоне, который, по идее, стоит ниже в линейке "крутизны", чем SL55. В общем, если SL45 вне всяких сомнений относился к классу люкс (дизайн + функционал), то SL55 - обычный имиджевый аппарат. Но, повторимся еще раз, по внешним данным телефон превзошел самые смелые ожидания.

////////////
Это, что касается СЛ55.
и опять-таки продажи слки не так и близки,
ЭсИкс1 вообще до октбря откатили
/////
Компания Siemens испытывает ряд проблем с запуском своего смартфона SX1, в частности, устройство имеет недоработки в программной части аппарата, что приводит к нестабильной работе. На данный момент избавиться от последствий нестабильности, можно лишь вынув аккумулятор, другого решения нет. Поэтому без дополнительных сообщений выпуск устройства перенесен на октябрь, к этому моменту предполагается устранить все недочеты. В устройстве также изменится внешний облик, клавиши станут хромированными, но все нововведения носят исключительно косметический характер.

Задержка устройства с выходом на рынок не лучшим образом скажется на его продажах, так как в третьем квартале будет показан целый ряд схожих устройств, превосходящих SX1 по функциональности или форм-фактору. Начиная с конца года, мы сможем увидеть несколько моделей устанавливающих новые стандарты для смартфонов, хотя в них не будет ничего революционного. Тем не менее, интерес к первому смартфону от Siemens высок и определенный процент продаж ему обеспечен в силу того, что в этом сегменте просто нет достаточного предложения устройств.

http://mobile-review.com/news.php?language=ru#news935
////////
Таким образом, кажется, что сименс несколько умерил пыл, и зря... как бы плачевно для него это не закончилось. И все это, при полном отсутствии какой-лиюо информации о новой линейке....
Все это, конечно, ИМХО.
AirPlaY
"""У нового поколения телефонов литера "М" означает "молодежный" (М50, МТ50)."""
Я долго думал, что же это слово на букву М Сотовик подразумевал. Кроме "Molodyoghny" ничего так и не придумал. Я-то раньше считал, что на любых моделях Сименса М означает, как и на советской технике, "модернизированный".

По поводу SL55. Действительно, если раньше L означало luxe, то теперь, видимо, light (стильный, возможно даже с прицелом на женский пол вариант S55 c отстутсвием зуба и, если мне не изменяет память кажется, Явы, и с более цветастым экраном).

По поводу перспектив этой линейки сименса - почитал я мнения членов Сименс-клуба - оказывается, чтобы там не говорил Муртазин, все всерьез ждут выхода модели S55i, с экраном 4096 цв. и даже MP3. Хотя, может, это не более чем эротические фантазии неудовлетворённых сименсофилов, а на самом деле никакого S55i никогда и не будет.
Manul
Насколько я понял из прочтений всяких инетовских ресурсов по Сименсам, сименсофилы действительно в последнее время чего-то ждут, что поможет вернуть несколько подмоченную последними моделями репутацию фирмы....

А мое имхо - все ж лучше МЕссера Сименс пока ничего не придумал и вряд ли придумает в ближайшем будущем...Хотя другие производители тоже ушли в глубокую депрессию, имхо...
AirPlaY
Че т у меня сложилсоь в последнее время впечатление, что указанный вендор несколько призаупстил свою мобильную линейку.
Полностью согласен. У самого - S35, "мессер" попользовать не довелось, но C45, С55 и М50 - уже ерунда, а дальше начинаются сплошные понты, да и кривые, к тому же. Подумал и решил, что моя любофь к сименсам распространяется только на 35ю серию...

Следующий мой аппарат, если вдруг понадобится ГПРС, будет, скорее всего, не сименс. Ну и еще не нокия, да:миг:
Matrix_Agent
Самсунг, по-моему, растёт над собой год от года.
Я всё чаще примериваюсь к его новым моделям (тот же S300)
жаль только, что всё это раскладушки :-(( не лежит у меня к ним душа
Bop4yH
Ну Самсунги ИМХО вообще тока имиджевые трубки стали делать, которые не по корману рядовому пользователю сотовой связи... бюджетных моделей у них как то не очень... А те которые есть неконкурентноспособны как по дизайну, так и по начинке... Хотя цветастость и звучание имиджевых моделей конечно на высоте вне всякого сомнения...:улыб:
Bop4yH
Полностью согласен. Где-то даже видел диаграмму, что в США Samsung завоевал офигительную часть рынка, побив Motorola и иже с ней...И тоже думаю, что мой следующий телефон будет Samsung-ом...
Matrix_Agent
И тоже думаю, что мой следующий телефон будет Samsung-ом...
Можно поинтересоваться? А какой линейки? Имиджевая раскладушка за 500 баков? типа S серии?
Олегус
Скорее всего да. Будем надеятся, что к тому времени. когда я созрею до нее, она будет стоить ну не больше 300:-)
Manul
>>>>все всерьез ждут
выхода модели S55i,

Ну, если уже давно объявленный ЭсИкс выйдет только к середине осени, то когда ж ждать 55 И. Этот корпус к тому времени уже морально устареет. Нужна уже будет встроенная камера и 40-голосная полифония...эээ-э-ээх....
AirPlaY
Кстати, о корпусах. Прилагаю дизайн даже еще не существующего прототипа (точнее, только направление поиска дизайнеров Сименс).
Manul
Почему-то эта картинка напоминает ложку для надевания обуви:бебе:и немного Нокию 5100 - тоже так себе ассоциация. В общем не радует.
Vitt
Вот чем мне Сименс нравится больше чем Нокия (но не более того :бебе:), так это разнообразием форм и дизайна... Все Нокии с расстояния нескольких шагов не отличишь друг от друга. Так что этот прототип имеет право на жизнь при правильной комплектации, точнее фаршеризации:улыб:
Олегус
Да, дизайн свежий и стильный, и притом это узнаваемый Сименс. Напоминает фантастического таракана, но не пугает, а наооборот, в руку просится. Форма все та же овальная (как ругаются несторонники Сименса, обмылок)- очень удобная, наверняка в руку хорошо ляжет. Экран наконец-то серьезных размеров.
Вещь. А фарш наверняка будет - куда денется.Так что марку сименс еще рано списывать в музей сотовой связи.
Manul
Ну извиняйте, последние модели Сименса, как говорилось выше в этом топике несколько разочаровали Сименсофилов именно из-за начинки... Так что заявление, что фарш наверняка будет, как-то безосновательно... Нет... он непременно будет.. какой-то... но конкурентно ли способный на момент выхода модели? :а\?:
Олегус
Не совсем верно. Щедрость начинен будет аппарат или нет - это будет зависить от позиционирования модели самим Сименсом. Вообще, конечно, известно, что на начинку моделей класса А и С Сименс всегда был скуповат - кроме опять-таки С35 (для своего времени). Если будет задуман как бизнес - то будет всё. Ведь тот же S55 внутри под завязку набит (кроме МП3- но это и в наши дни изыск). Другое дело - экран. Косяк, конечно, большой. Непонятно, чем думали - ведь ясно было, что когда конкуренты ваяют экраны с 65000 цв., такие слабые экраны народ просто не поймет. А с другой стороны, инженеры и дизайнера решили (и надо сказать, вполне справедливо, о чем уже в соседних топиках говорили), что такого экрана достаточно для телефона не 3G. И наиболее цветастый экран поставили на 3G аппарат SX (ну и здоровый же, зараза). Это исторический подход Сименса - разумная достаточность (у сименсофилов это называется "сбалансированность" :))
Олегус
...последние модели Сименса, как говорилось выше в этом топике несколько разочаровали Сименсофилов именно из-за начинки...

Верить этим кретинам из Сотовика, которые букву М обозвали "молодежной" серией? Что-то я не читал сименсофилов, недовольных фаршем 55-й серии, всё как всегда под завязку. А с глюками свежих моделей Сименсоводам бороться легко - шнурилло в комп и Вуаля! Распоследняя прошивка в телефоне!
Vitt
да ладно вам...There is no spoon! (c) Сименс как Сименс:-)

To BABAH!!!: ИМХО, перешивка нового аппарата - примерно то же самое, что манипуляции с дыркой Билайна, за кои меня AirPlaY(r) тут ругает:-) Приятно и хорошо, конечно, но хотелось бы все и сразу:-)
Matrix_Agent
Так оно и есть, все и сразу - все первые прошивки С55 и S55 довольно глюкоустойчивые, я имел счастье слегка юзать С55-й с 8-й (самой первой прошивкой) - никаких отличий в этом плане от 14-й и 19-й (те, что я видел). Своё предложение насчет перепрограммирования я отнес на счет SX1 - там-то смартфон, и скорее всего глючит не встроенный телефон, а операционка (имею "щастье" юзать Вынь3.0 CE).
BABAH !!!
В таком случае через пару лет мы будем иметь счастье переустанавливать "винду" каждые несколько недель не только на компах:-)
Manul
==Щедрость начинен будет аппарат или нет - это будет зависить от позиционирования модели самим Сименсом==

Насколько я знаю, Сименс собирается выпускать такие аппараты по нескольку моделей сразу с интервалом между сериями около полугода. При максимальной внешней эффектности фаршированности особой не будет. Позиционироваться будет как модный аксессуар.
MIST
Да нет, ты говоришь про линейку Эклибрис - это совсем другие телефоны. Кстати, аксессуар это будет не просто модный, а ультрамодный - начальная цена модели без клавиатуры (только с навигационной кнопкой и голосовым вводом) - около $400. И без фарша - голый, совсем голый.
MIST
==Щедрость начинен будет аппарат или нет - это будет зависить от позиционирования модели самим Сименсом==

Насколько я знаю, Сименс собирается выпускать такие аппараты по нескольку моделей сразу с интервалом между сериями около полугода. При максимальной внешней эффектности фаршированности особой не будет. Позиционироваться будет как модный аксессуар.
Сколько людей стока мнений:улыб:
Manul
==ты говоришь про линейку Эклибрис==

А сей аппаратик не оттуда? По-моему, самое ему там место :ухмылка:

==начальная цена модели без клавиатуры (только с навигационной кнопкой и голосовым вводом) - около $400==

Ё-моё... Где ж четыреста баксов на телефончик выкроить :а\?:
AirPlaY
Компания Siemens заменила главу подразделения беспроводных устройств (ICM) после публикации очередного отчета исследовательской компании Gartner, в котором говорится о том, что в первом квартале Siemens серьезно сдал свои позиции на рынке мобильных телефонов. Питер Запф (Peter Zapf) курировал ICM с 2000 года.

В Siemens утверждают, что его смещение с должности произошло «по внутренним причинам и связано с рутинными перестановками в руководстве». Тем не менее, трудно не заметить, что Запф потерял свою должность сразу после того, как стало известно о том, что Siemens не смог удержаться в тройке лидеров и оказался лишь на четвертом месте в мировом рейтинге производителей мобильных телефонов. Компанию потеснил южнокорейский гигант Samsung Electronics, начавший активное наступление на рынок в 2002 году и уверенно продвигающий свою продукцию, тесня конкурентов. В прошлом году «жертвой» корейцев стала компания Sony Ericsson, а в этом - Siemens.

По данным Gartner Dataquest, с января по март 2003 года в мире было продано 113 млн. трубок. На данный момент расстановка сил выглядит следующим образом: финская Nokia контролирует 35% мирового рынка мобильных телефонов, американская Motorola - 14,7%, южнокорейский Samsung - 10,5%, а немецкий Siemens – 7,6% рынка. Всего год назад доля Siemens была больше - 8,5%, а по итогам всего 2002 года – 8,2%. Особенно неприятным для компании должен быть тот факт, что все три основных конкурента за год укрепили свои позиции, а рынок мобильных телефонов вырос на 18%.

Исправить ситуацию должен Руди Лампрехт (Rudi Lamprecht), который будет временно возглавлять подразделение беспроводных устройств в течение полугода, пока Siemens ищет постоянного главу ICM.

http://www.sotovik.ru/news/news010553.htm

Собссно, и сам производитель несколько недоволен делами мобильного подразделения.
AirPlaY
Собссно, и сам производитель несколько недоволен делами мобильного подразделения.
Теперь они засучат рукава и подымут планку даже выше былого передового уровня.