Manul
>>>Кстати, коли заговорили о стоимости карточек. Тут иногда пытаются уверять, что карточки Би+ куда как дешевле (в смысле наценки), чем МТС. Но, чтобы купить пчелокарты по номиналу, однако, надо еще долго-долго побегать, либо просто в офис прийти. Имхо, пункты приема платежей МТС и то легче найти (я уж, конечно, не говорю про альтернативные способы оплаты). Посчитайте сами - ни в каком ларьке не купите карточку с наценкой менее 5% к номиналу (чаще 10%). На карты МТС наценка ненамного больше (но их ведь можно и не покупать )
>>если абонент заблокировал телефон или если он недоступен, то мне вместо привычного МТС-ного сообщения «сообщение абоненту такому-то отложено по такой-то причине», которое остается в силе в течение 3-х суток, то в Би мне сразу приходит милое такое «не удалось». Деньги ушли – но эффект нулевой.
==================================================

было уже проверено (в Билайне, как в МТС не знаю) - деньги за недоставленное сообщение не снимаются. Это подтвердят вам в абонентской службе.
dermot
>>если абонент заблокировал телефон или если он недоступен, то мне вместо привычного МТС-ного сообщения «сообщение абоненту такому-то отложено по такой-то причине», которое остается в силе в течение 3-х суток, то в Би мне сразу приходит милое такое «не удалось». Деньги ушли – но эффект нулевой.
==================================================

было уже проверено (в Билайне, как в МТС не знаю) - деньги за недоставленное сообщение не снимаются. Это подтвердят вам в абонентской службе.
В МТС тоже не снимаются - деньги за смс берутся по факту доставки. И в детализации отображается именно время доставки.

А срок в 3 дня можно изменять. Есть такая опция в телефонах.
А срок в 3 дня можно изменять. Есть такая опция в телефонах.
если измененшь на 1 неделю все равно будет 3 дня
это настройки коммутатора.
но можно меньше! на телефоне выставить:улыб:тогда будет меньше.
AirPlaY
где я сказал, что Билайн для меня невыгоден, но я его пользую из политических соображений?
Билайн для меня выгоден
речь шла о том, что у МТС возможно связь лучше, но я не заметил у Билайна таких проблем с качеством связи, которые заставили бы перейти к МТС
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя!

вот если вы докажете, что за каким то Хом мне нужно скачивать мелодию и логотип, и это имеет отношение к телефонной связи, а не тинейджерским понтам - перейду на МТС
Matrix_Agent
>>>Согласен. Но вместе с тем выше я показывал, что цена минуты даже без "дырки"
ниже, нежели на Оптиме-день 7.

У-у-у-у...
Про цены я спорить не буду, зарекся... Каждому свое, просто считаю баг, который неизвестен широкому кругу лиц выдавать за норамльное условие предоставления услуги как то некорректно..
aav
На Эриках это выглядит как пиканье и "сообщение доставлено" или "сообщение не доставлено". Впоследствии у любого отправленного сообщения можно посмотреть что с ним стало: доставлено или нет (т.е. статусы хранятся в памяти телефона по каждому сообщению).
А на моем с55 это выглядит как обычная смска в которой написано что сообщение доставлено или не доставлено.
Причем вместо номера отпрваителя пишется "Уведомление о статусе". Или типа того , точно не помню.
Так что в моем случае смысла в этом флажке нет, даже вреда больше, т.к. на всякие служебные сообщения приходит по два ответа.
AirPlaY
Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?
чесно говоря, я ОООчень сомневаюсь что Би уберет этот бонус, т.к. и мтс и би сейчас стремятся, якобы, замутить единую тарифную сетку по всей стране а в Москве эта фича уже ой как давно. :спок:
AirPlaY
Зато от бедности пче и может только, что коректировать текущее безрыбье...
если уж разговор зашел о бедности - то тут уж мтс отдыхает. в центральных городах рулит Би а мтс, мегафон и московская сотовая - подбирают крохи.
посмотри хотябы на рекламу: один бишный ролик стоит как 2-3 рекламные компании целого тарифа у мтс...
DeX
т.к. и мтс и би сейчас стремятся, якобы, замутить единую тарифную сетку по всей стране а в Москве эта фича уже ой как давно.
Эта "фича" есть на отдельных тарифных планах разных сотовых компаний. К слову, АОН на новом тарифе московского БИ + ХИТ 3 бакса без ндс.
DeX
в центральных городах рулит Би а мтс, мегафон и московская сотовая - подбирают крохи.
Особенно мне понравилось "московская сотовая - подбирают крохи". :спок: :спок: :спок:

один бишный ролик стоит как 2-3 рекламные компании целого тарифа у мтс...
no comments

ps. классная у тебя трава.
blaZe
т.е. ты хочешь сказать что "триста сорок пятое отличие джинс" лучше чем бишное "не понял?" или любой другой ролик?
дело вкуса, конечно, но...
ЗЫ трава - не наркотик:улыб:
blaZe
Да, и руководство Би периодически намекает, что когда-нибудь моковские тарифы придут и в регионы. Абоненты Би, копите денежки - они вам скоро понадобятся.
DeX
Хе:улыб:но ведь чем меньше абонентов - тем меньше нагрузка на сеть :)! МТС Форева!!! все в би!:улыб:
Begemot
угу:улыб:
МТС рулит, Би - сакс:улыб:
глядишь еще разок номера поменяют, будет очень удобно еще раз визитки заказывать с о стандартной фразой "мне вот эту циферку вот на эту поменяйте пожалуйста":)
AirPlaY
Ладно, уговорил языкастый:-) Впредь буду манипулировать Классическим без дырок:-)
Manul
>>>>Да, и руководство Би периодически намекает, что когда-нибудь моковские тарифы придут и в регионы. Абоненты Би, копите денежки - они вам скоро понадобятся.
Manul
когда-нибудь моковские тарифы придут и в регионы

Вот когда придут - тогда и будем думать и искать альтернативы. А пока все это флейм чистой воды :ха-ха!:.
DeX
угу:улыб:МТС рулит, Би - сакс:улыб:глядишь еще разок номера поменяют, будет очень удобно еще раз визитки заказывать с о стандартной фразой "мне вот эту циферку вот на эту поменяйте пожалуйста":)
Сразу оговорюсь это было услышано в Москве рекламный ролик Би:

"Реальные пацаны ходят с городским номером":улыб:
так что "вот эту цифирьку на эту" ... ну вообщем Вы поняли:улыб:
Matrix_Agent
>>>>>>>>>>>Ну да, глядя на тарифы МТС по регионам, так и хочется плакать:-) Неужто и нас постигнет та же участь?:-) >>>>>>>>>>>
Недавно кто-то из вождей МТС в очередной раз подчеркнул, что в регионы будет насаждаться только система тарифных планов, а конкретные числовые выражения формируются на местах. Так что если ты видел тарифы какого-нибудь МТС-Нижневартовск, это не значит, что нас такое же ждет
Manul
Я примерно про то же. Несмотря на все централизованное управление Билайном. вряд ли можно от него ожидать в регионах тарифов, абсолютно идентичных московским. Во всяком случае, на это будем надеяться.
Begemot
да мне то как то параллельно, я на Би с городским так что...
просто за подавляющее большинство беспокоюсь:улыб:
DeX
...Хех, "бедный" МТС размещает логотип на машинах Формулы-1, Заубер если не ошибаюсь...
Совсем обнищали , на ролики достойные не хватает.Действительно трава отличная:миг:
Branko
1. реклама на болиде - это не показатель.
2. служба маркетинга у них кривая.
3. нельзя судить о состоятельности компании по работе этой самой службы маркетинга

ЗЫ реклама должна запоминаться, а наклейка под бампером болида - врядли стоит у всех перед глазами
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя!

вот если вы докажете, что за каким то Хом мне нужно скачивать мелодию и логотип, и это имеет отношение к телефонной связи, а не тинейджерским понтам - перейду на МТС
Объясню. Несмотря на тон вашего сообщения, который, кажется и не требует объяснений. Я хочу узнавать звонок только своего телефона, и не дергаться от звучачих вокруг фуг Баха.:улыб:
Что касается приводимых Вами аргументов, они лишь свидетельствуют о неудобстве Билайна лично для Вас:-)
Нет, не только для меня. Чтобы мое сообщение на Сименсы А35 и А40 дошло не в виде вопросительных знаков, мне нужно набирать сообщение латинскими буквами (хотя на моей любимой Нокии есть русские буквы), при этом мне непременно нужно вспомнить, у какого друга какой телефон, чтобы не ошибиться... В Билайне мне ответили, что, мол, да, у нас такой косяк, к сожалению, вам нужно набирать латиницей. Я спросила - почему же в МТСе не так. Мне ответили, что потому что в Би не действует UNI-код, и неизвестно, будет ли он когда-нибудь работать...
Это, по-вашему, удобно?:улыб:
1. реклама на болиде - это не показатель.
2. служба маркетинга у них кривая.
3. нельзя судить о состоятельности компании по работе этой самой службы маркетинга

ЗЫ реклама должна запоминаться, а наклейка под бампером болида - врядли стоит у всех перед глазами
Я чего-то не пойму... Или здесь собрались сплошь копирайтеры... или мы о качестве связи говорим и дополнительных услугах?... :спок:
Что касается приводимых Вами аргументов, они лишь свидетельствуют о неудобстве Билайна лично для Вас:-)
Нет, не только для меня. Чтобы мое сообщение на Сименсы А35 и А40 дошло не в виде вопросительных знаков, мне нужно набирать сообщение латинскими буквами (хотя на моей любимой Нокии есть русские буквы), при этом мне непременно нужно вспомнить, у какого друга какой телефон, чтобы не ошибиться... В Билайне мне ответили, что, мол, да, у нас такой косяк, к сожалению, вам нужно набирать латиницей. Я спросила - почему же в МТСе не так. Мне ответили, что потому что в Би не действует UNI-код, и неизвестно, будет ли он когда-нибудь работать...
Это, по-вашему, удобно?:улыб:
Зато от ССС-900 на Билайн нельзя (если не предпринимать специальных извращений) отправить СМС с русскими буквами на Билайн. Такая СМС будет принудительно переведена в транслит.

Проблема в том, что SMSC одного оператора понятия не имеет умеет ли телефон другого оператора принимать юникод или нет. И это не лечится. Проще дождаться момента, когда не останется телефонов, не принимающих юникодные СМС. Тем более, что это уже почти достигнуто...
Незнаю наверно от телефона зависит я посылал с сименса БИ на сименс МТС смс на русском все приходит нормально .
Мелодии, лого, игры через ВАП БИ тоже нормально у меня загружались проверял через сименс.
Зато от ССС-900 на Билайн нельзя (если не предпринимать специальных извращений) отправить СМС с русскими буквами на Билайн. Такая СМС будет принудительно переведена в транслит.
Ну так ведь а это уже не моя забота! Я про то, что теперь мне нужно задуряться - тыкать в клавишы, пока не появятся латинские буквы! Это ж долго! И то, что было переведено в транслит - еще можно прочитать, а то, что "переведено" в три вопроса, простите, никак нечитаемо...:миг:
Zverr
Незнаю наверно от телефона зависит я посылал с сименса БИ на сименс МТС смс на русском все приходит нормально .
Мелодии, лого, игры через ВАП БИ тоже нормально у меня загружались проверял через сименс.
То, что это от телефона зависит - понятно было с самого начала. Когда я ходил с Би, то абсолбтно нормально посылал русские СМС на СССные номера.
Это потому что у МТС работает юникод.

Я имела в виду не через ВАП, а через СМС.
Ну так ведь а это уже не моя забота! Я про то, что теперь мне нужно задуряться - тыкать в клавишы, пока не появятся латинские буквы! Это ж долго! И то, что было переведено в транслит - еще можно прочитать, а то, что "переведено" в три вопроса, простите, никак нечитаемо...:миг:
Точно так же можно сказать, что то, что у тебя Нокия, которая не позволяет просто алфавит переключать (как Ерики умеют):улыб:
Равно как и то, что некоторые аппараты криво передают или принимают СМСы - тоже забота исключительно их владельцев:улыб:Нокии (по крайней мере раньше) славились кривыми русскими СМС.
Лого и мелодии пересылал с БИ на МТС .
Лого тарифицировалось примерно как 6 смс
Мелодии тарифицировались ка 10 смс
Посылал с сименса БИ на сименс МТС прекрасно все ходило
Это потому что у МТС работает юникод.
Чего-чего? Инетересно услышать как это у СССа работает юникод и что это такое:улыб:
Нокия, которая не позволяет просто алфавит переключать (как Ерики умеют):улыб:
Хм... Теперь поизучаю Эриксон. Может, и поменяю... Спасибо:улыб:
Сожалею, что мне эти проблемы неведомы - раритетов у знакомых не осталось:-(

>>>Хм... Теперь поизучаю Эриксон. Может, и поменяю... Спасибо
DeX
Там не наклейка под бампером - МТС боковые дефлекторы оккупировало. Вещь заметная.

Почти на ту же тему: "В воскресенье команде Minardi пришлось срочно переодеваться. Все дело в эмблемах российской компании Газпром, которые потребовалось срочно удалить с комбинезонов и других атрибутов команды. Денег сотрудничество с газовым гигантом не принесло и в воскресенье Пол Стоддарт лично распорядился нашить или наклеить заплатки на логотипы российской компании."

Так что у Газпрома денег нет, а у МТС есть :)!
Чего-чего? Инетересно услышать как это у СССа работает юникод и что это такое:улыб:
Что такое - не знаю, но так мне ответила девушка из справочной Билайна.
На самом деле нет такого телефона, который бы мне абсолютно нравился...
Вот если бы к носу Иван Иваныча приставить нос... и далее по тексту:улыб:
Что такое - не знаю, но так мне ответила девушка из справочной Билайна.
Тогда лучше не знать и дальше. А ту девушку из Билайна расстрелять за профнепригодность:улыб:
А вы знаете другую причину, почему на некоторые модели телефонов с Билайна на МТС СМСки, набранные русскими буквами, приходят в виде вопросов?
Ну, к примеру, если телефон не поддерживает юникодные СМС, то он их и не покажет (или покажет вопросиками или ещё как-нибудь нечиатемо).

Вообще предлагаю отправить мне такую СМС русскими буквами (с Билайна) и я на неё посмотрю своими глазами.
Ну, к примеру, если телефон не поддерживает юникодные СМС, то он их и не покажет (или покажет вопросиками или ещё как-нибудь нечиатемо).
Но с МТСа на МТС-то читались! НЕсмотря не неподдержку юникода телефоном!

Вообще предлагаю отправить мне такую СМС русскими буквами (с Билайна) и я на неё посмотрю своими глазами.
Как?
aav
...А ту девушку из Билайна расстрелять за профнепригодность...

Точна! Я проверял - никакой мужик по фамилии "юникод" в ССС не работает, но что странно, СМСки от ССС приходят в юникоде, если он включен. :ха-ха!:
Но с МТСа на МТС-то читались! НЕсмотря не неподдержку юникода телефоном!
Беглое изучение проблемы показало, что Сименс А35 (наверное и А40) в принципе не понимает юникодных СМС. При отсылке СМС с СССной мобилы всё принималось из-за того, что SMSC для таких абонентов принудительно перекодировал всё в транслит. Поскольку СМС-центр Билайна не знает ничего про то, умеет ли телефон адресата принимать русские СМС, то перекодировки не происходит...

Как?
МОжно мне на мобилу такую СМС послать. Но смысла нет - я выше уже всё написал и не думаю, что найду в такой СМС что-то неожиданное...
aav
При отсылке СМС с СССной мобилы всё принималось из-за того, что SMSC для таких абонентов принудительно перекодировал всё в транслит. Поскольку СМС-центр Билайна не знает ничего про то, умеет ли телефон адресата принимать русские СМС, то перекодировки не происходит...

Ну как же... Билайн принудительно, пока не скажешь в Бионлайне, всегда перекодирует в транслит. Тем более странно, что A35 не понимает юникод. Имхо, не может этого быть.