Matrix_Agent
guru
>>>Кстати, коли заговорили о стоимости карточек. Тут иногда пытаются уверять, что карточки Би+ куда как дешевле (в смысле наценки), чем МТС. Но, чтобы купить пчелокарты по номиналу, однако, надо еще долго-долго побегать, либо просто в офис прийти. Имхо, пункты приема платежей МТС и то легче найти (я уж, конечно, не говорю про альтернативные способы оплаты). Посчитайте сами - ни в каком ларьке не купите карточку с наценкой менее 5% к номиналу (чаще 10%). На карты МТС наценка ненамного больше (но их ведь можно и не покупать )
>>если абонент заблокировал телефон или если он недоступен, то мне вместо привычного МТС-ного сообщения «сообщение абоненту такому-то отложено по такой-то причине», которое остается в силе в течение 3-х суток, то в Би мне сразу приходит милое такое «не удалось». Деньги ушли – но эффект нулевой.
==================================================
было уже проверено (в Билайне, как в МТС не знаю) - деньги за недоставленное сообщение не снимаются. Это подтвердят вам в абонентской службе.
было уже проверено (в Билайне, как в МТС не знаю) - деньги за недоставленное сообщение не снимаются. Это подтвердят вам в абонентской службе.
>>если абонент заблокировал телефон или если он недоступен, то мне вместо привычного МТС-ного сообщения «сообщение абоненту такому-то отложено по такой-то причине», которое остается в силе в течение 3-х суток, то в Би мне сразу приходит милое такое «не удалось». Деньги ушли – но эффект нулевой.В МТС тоже не снимаются - деньги за смс берутся по факту доставки. И в детализации отображается именно время доставки.
А срок в 3 дня можно изменять. Есть такая опция в телефонах.
graff
лесник
А срок в 3 дня можно изменять. Есть такая опция в телефонах.если измененшь на 1 неделю все равно будет 3 дня
это настройки коммутатора.
но можно меньше! на телефоне выставитьтогда будет меньше.
где я сказал, что Билайн для меня невыгоден, но я его пользую из политических соображений?
Билайн для меня выгоден
речь шла о том, что у МТС возможно связь лучше, но я не заметил у Билайна таких проблем с качеством связи, которые заставили бы перейти к МТС
Билайн для меня выгоден
речь шла о том, что у МТС возможно связь лучше, но я не заметил у Билайна таких проблем с качеством связи, которые заставили бы перейти к МТС
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя!
вот если вы докажете, что за каким то Хом мне нужно скачивать мелодию и логотип, и это имеет отношение к телефонной связи, а не тинейджерским понтам - перейду на МТС
вот если вы докажете, что за каким то Хом мне нужно скачивать мелодию и логотип, и это имеет отношение к телефонной связи, а не тинейджерским понтам - перейду на МТС
AirPlaY
v.i.p.
>>>Согласен. Но вместе с тем выше я показывал, что цена минуты даже без "дырки"
ниже, нежели на Оптиме-день 7.
У-у-у-у...
Про цены я спорить не буду, зарекся... Каждому свое, просто считаю баг, который неизвестен широкому кругу лиц выдавать за норамльное условие предоставления услуги как то некорректно..
ниже, нежели на Оптиме-день 7.
У-у-у-у...
Про цены я спорить не буду, зарекся... Каждому свое, просто считаю баг, который неизвестен широкому кругу лиц выдавать за норамльное условие предоставления услуги как то некорректно..
Сейчас читают
Возмущен..( на правах революции)
6189
84
Дымчатый дозор
133996
1000
Частный дом или квартира?
55043
307
На Эриках это выглядит как пиканье и "сообщение доставлено" или "сообщение не доставлено". Впоследствии у любого отправленного сообщения можно посмотреть что с ним стало: доставлено или нет (т.е. статусы хранятся в памяти телефона по каждому сообщению).А на моем с55 это выглядит как обычная смска в которой написано что сообщение доставлено или не доставлено.
Причем вместо номера отпрваителя пишется "Уведомление о статусе". Или типа того , точно не помню.
Так что в моем случае смысла в этом флажке нет, даже вреда больше, т.к. на всякие служебные сообщения приходит по два ответа.
Вернемся к этому посту, когда пче этот бонус уберет, и тогда как вы без угнетения-то проживете?чесно говоря, я ОООчень сомневаюсь что Би уберет этот бонус, т.к. и мтс и би сейчас стремятся, якобы, замутить единую тарифную сетку по всей стране а в Москве эта фича уже ой как давно.
Зато от бедности пче и может только, что коректировать текущее безрыбье...если уж разговор зашел о бедности - то тут уж мтс отдыхает. в центральных городах рулит Би а мтс, мегафон и московская сотовая - подбирают крохи.
посмотри хотябы на рекламу: один бишный ролик стоит как 2-3 рекламные компании целого тарифа у мтс...
т.к. и мтс и би сейчас стремятся, якобы, замутить единую тарифную сетку по всей стране а в Москве эта фича уже ой как давно.Эта "фича" есть на отдельных тарифных планах разных сотовых компаний. К слову, АОН на новом тарифе московского БИ + ХИТ 3 бакса без ндс.
в центральных городах рулит Би а мтс, мегафон и московская сотовая - подбирают крохи.Особенно мне понравилось "московская сотовая - подбирают крохи".
один бишный ролик стоит как 2-3 рекламные компании целого тарифа у мтс...no comments
ps. классная у тебя трава.
т.е. ты хочешь сказать что "триста сорок пятое отличие джинс" лучше чем бишное "не понял?" или любой другой ролик?
дело вкуса, конечно, но...
ЗЫ трава - не наркотик
дело вкуса, конечно, но...
ЗЫ трава - не наркотик
Да, и руководство Би периодически намекает, что когда-нибудь моковские тарифы придут и в регионы. Абоненты Би, копите денежки - они вам скоро понадобятся.
Хено ведь чем меньше абонентов - тем меньше нагрузка на сеть :)! МТС Форева!!! все в би!
угу
МТС рулит, Би - сакс
глядишь еще разок номера поменяют, будет очень удобно еще раз визитки заказывать с о стандартной фразой "мне вот эту циферку вот на эту поменяйте пожалуйста":)
МТС рулит, Би - сакс
глядишь еще разок номера поменяют, будет очень удобно еще раз визитки заказывать с о стандартной фразой "мне вот эту циферку вот на эту поменяйте пожалуйста":)
Matrix_Agent
guru
Ладно, уговорил языкастый:-) Впредь буду манипулировать Классическим без дырок:-)
Matrix_Agent
guru
>>>>Да, и руководство Би периодически намекает, что когда-нибудь моковские тарифы придут и в регионы. Абоненты Би, копите денежки - они вам скоро понадобятся.
когда-нибудь моковские тарифы придут и в регионы
Вот когда придут - тогда и будем думать и искать альтернативы. А пока все это флейм чистой воды .
Вот когда придут - тогда и будем думать и искать альтернативы. А пока все это флейм чистой воды .
угуМТС рулит, Би - саксглядишь еще разок номера поменяют, будет очень удобно еще раз визитки заказывать с о стандартной фразой "мне вот эту циферку вот на эту поменяйте пожалуйста":)Сразу оговорюсь это было услышано в Москве рекламный ролик Би:
"Реальные пацаны ходят с городским номером"
так что "вот эту цифирьку на эту" ... ну вообщем Вы поняли
Manul
Манул обыкновенный
>>>>>>>>>>>Ну да, глядя на тарифы МТС по регионам, так и хочется плакать:-) Неужто и нас постигнет та же участь?:-) >>>>>>>>>>>
Недавно кто-то из вождей МТС в очередной раз подчеркнул, что в регионы будет насаждаться только система тарифных планов, а конкретные числовые выражения формируются на местах. Так что если ты видел тарифы какого-нибудь МТС-Нижневартовск, это не значит, что нас такое же ждет
Недавно кто-то из вождей МТС в очередной раз подчеркнул, что в регионы будет насаждаться только система тарифных планов, а конкретные числовые выражения формируются на местах. Так что если ты видел тарифы какого-нибудь МТС-Нижневартовск, это не значит, что нас такое же ждет
Matrix_Agent
guru
Я примерно про то же. Несмотря на все централизованное управление Билайном. вряд ли можно от него ожидать в регионах тарифов, абсолютно идентичных московским. Во всяком случае, на это будем надеяться.
да мне то как то параллельно, я на Би с городским так что...
просто за подавляющее большинство беспокоюсь
просто за подавляющее большинство беспокоюсь
...Хех, "бедный" МТС размещает логотип на машинах Формулы-1, Заубер если не ошибаюсь...
Совсем обнищали , на ролики достойные не хватает.Действительно трава отличная
Совсем обнищали , на ролики достойные не хватает.Действительно трава отличная
1. реклама на болиде - это не показатель.
2. служба маркетинга у них кривая.
3. нельзя судить о состоятельности компании по работе этой самой службы маркетинга
ЗЫ реклама должна запоминаться, а наклейка под бампером болида - врядли стоит у всех перед глазами
3. нельзя судить о состоятельности компании по работе этой самой службы маркетинга
ЗЫ реклама должна запоминаться, а наклейка под бампером болида - врядли стоит у всех перед глазами
Особенно понравилась фраза "По Би хорошо звонить, а больше мне не надо"... Млин, даже мелодию или логотип скачать нельзя!Объясню. Несмотря на тон вашего сообщения, который, кажется и не требует объяснений. Я хочу узнавать звонок только своего телефона, и не дергаться от звучачих вокруг фуг Баха.
Что касается приводимых Вами аргументов, они лишь свидетельствуют о неудобстве Билайна лично для Вас:-)Нет, не только для меня. Чтобы мое сообщение на Сименсы А35 и А40 дошло не в виде вопросительных знаков, мне нужно набирать сообщение латинскими буквами (хотя на моей любимой Нокии есть русские буквы), при этом мне непременно нужно вспомнить, у какого друга какой телефон, чтобы не ошибиться... В Билайне мне ответили, что, мол, да, у нас такой косяк, к сожалению, вам нужно набирать латиницей. Я спросила - почему же в МТСе не так. Мне ответили, что потому что в Би не действует UNI-код, и неизвестно, будет ли он когда-нибудь работать...
Это, по-вашему, удобно?
Анна Каренина
guru
1. реклама на болиде - это не показатель.Я чего-то не пойму... Или здесь собрались сплошь копирайтеры... или мы о качестве связи говорим и дополнительных услугах?...
aav
veteran
Зато от ССС-900 на Билайн нельзя (если не предпринимать специальных извращений) отправить СМС с русскими буквами на Билайн. Такая СМС будет принудительно переведена в транслит.Что касается приводимых Вами аргументов, они лишь свидетельствуют о неудобстве Билайна лично для Вас:-)Нет, не только для меня. Чтобы мое сообщение на Сименсы А35 и А40 дошло не в виде вопросительных знаков, мне нужно набирать сообщение латинскими буквами (хотя на моей любимой Нокии есть русские буквы), при этом мне непременно нужно вспомнить, у какого друга какой телефон, чтобы не ошибиться... В Билайне мне ответили, что, мол, да, у нас такой косяк, к сожалению, вам нужно набирать латиницей. Я спросила - почему же в МТСе не так. Мне ответили, что потому что в Би не действует UNI-код, и неизвестно, будет ли он когда-нибудь работать...
Это, по-вашему, удобно?
Проблема в том, что SMSC одного оператора понятия не имеет умеет ли телефон другого оператора принимать юникод или нет. И это не лечится. Проще дождаться момента, когда не останется телефонов, не принимающих юникодные СМС. Тем более, что это уже почти достигнуто...
Zverr
guru
Незнаю наверно от телефона зависит я посылал с сименса БИ на сименс МТС смс на русском все приходит нормально .
Мелодии, лого, игры через ВАП БИ тоже нормально у меня загружались проверял через сименс.
Мелодии, лого, игры через ВАП БИ тоже нормально у меня загружались проверял через сименс.
Анна Каренина
guru
Зато от ССС-900 на Билайн нельзя (если не предпринимать специальных извращений) отправить СМС с русскими буквами на Билайн. Такая СМС будет принудительно переведена в транслит.Ну так ведь а это уже не моя забота! Я про то, что теперь мне нужно задуряться - тыкать в клавишы, пока не появятся латинские буквы! Это ж долго! И то, что было переведено в транслит - еще можно прочитать, а то, что "переведено" в три вопроса, простите, никак нечитаемо...
Незнаю наверно от телефона зависит я посылал с сименса БИ на сименс МТС смс на русском все приходит нормально .То, что это от телефона зависит - понятно было с самого начала. Когда я ходил с Би, то абсолбтно нормально посылал русские СМС на СССные номера.
Анна Каренина
guru
Незнаю наверно от телефона зависит я посылал с сименса БИ на сименс МТС смс на русском все приходит нормально .Это потому что у МТС работает юникод.
Мелодии, лого, игры через ВАП БИ тоже нормально у меня загружались проверял через сименс.Я имела в виду не через ВАП, а через СМС.
aav
veteran
Точно так же можно сказать, что то, что у тебя Нокия, которая не позволяет просто алфавит переключать (как Ерики умеют)Зато от ССС-900 на Билайн нельзя (если не предпринимать специальных извращений) отправить СМС с русскими буквами на Билайн. Такая СМС будет принудительно переведена в транслит.Ну так ведь а это уже не моя забота! Я про то, что теперь мне нужно задуряться - тыкать в клавишы, пока не появятся латинские буквы! Это ж долго! И то, что было переведено в транслит - еще можно прочитать, а то, что "переведено" в три вопроса, простите, никак нечитаемо...
Равно как и то, что некоторые аппараты криво передают или принимают СМСы - тоже забота исключительно их владельцевНокии (по крайней мере раньше) славились кривыми русскими СМС.
Zverr
guru
Лого и мелодии пересылал с БИ на МТС .
Лого тарифицировалось примерно как 6 смс
Мелодии тарифицировались ка 10 смс
Посылал с сименса БИ на сименс МТС прекрасно все ходило
Лого тарифицировалось примерно как 6 смс
Мелодии тарифицировались ка 10 смс
Посылал с сименса БИ на сименс МТС прекрасно все ходило
aav
veteran
Чего-чего? Инетересно услышать как это у СССа работает юникод и что это такоеНезнаю наверно от телефона зависит я посылал с сименса БИ на сименс МТС смс на русском все приходит нормально .Это потому что у МТС работает юникод.
Анна Каренина
guru
Нокия, которая не позволяет просто алфавит переключать (как Ерики умеют)Хм... Теперь поизучаю Эриксон. Может, и поменяю... Спасибо
Сожалею, что мне эти проблемы неведомы - раритетов у знакомых не осталось:-(
>>>Хм... Теперь поизучаю Эриксон. Может, и поменяю... Спасибо
>>>Хм... Теперь поизучаю Эриксон. Может, и поменяю... Спасибо
ЗЫ реклама должна запоминаться, а наклейка под бампером болида - врядли стоит у всех перед глазамиТам не наклейка под бампером - МТС боковые дефлекторы оккупировало. Вещь заметная.
Почти на ту же тему: "В воскресенье команде Minardi пришлось срочно переодеваться. Все дело в эмблемах российской компании Газпром, которые потребовалось срочно удалить с комбинезонов и других атрибутов команды. Денег сотрудничество с газовым гигантом не принесло и в воскресенье Пол Стоддарт лично распорядился нашить или наклеить заплатки на логотипы российской компании."
Так что у Газпрома денег нет, а у МТС есть :)!
Анна Каренина
guru
Чего-чего? Инетересно услышать как это у СССа работает юникод и что это такоеЧто такое - не знаю, но так мне ответила девушка из справочной Билайна.
На самом деле нет такого телефона, который бы мне абсолютно нравился...
Вот если бы к носу Иван Иваныча приставить нос... и далее по тексту
Вот если бы к носу Иван Иваныча приставить нос... и далее по тексту
aav
veteran
Тогда лучше не знать и дальше. А ту девушку из Билайна расстрелять за профнепригодностьЧего-чего? Инетересно услышать как это у СССа работает юникод и что это такоеЧто такое - не знаю, но так мне ответила девушка из справочной Билайна.
Анна Каренина
guru
А вы знаете другую причину, почему на некоторые модели телефонов с Билайна на МТС СМСки, набранные русскими буквами, приходят в виде вопросов?
Ну да, прекрасно Вас понимаю.
aav
veteran
Ну, к примеру, если телефон не поддерживает юникодные СМС, то он их и не покажет (или покажет вопросиками или ещё как-нибудь нечиатемо).
Вообще предлагаю отправить мне такую СМС русскими буквами (с Билайна) и я на неё посмотрю своими глазами.
Вообще предлагаю отправить мне такую СМС русскими буквами (с Билайна) и я на неё посмотрю своими глазами.
Анна Каренина
guru
Ну, к примеру, если телефон не поддерживает юникодные СМС, то он их и не покажет (или покажет вопросиками или ещё как-нибудь нечиатемо).Но с МТСа на МТС-то читались! НЕсмотря не неподдержку юникода телефоном!
Вообще предлагаю отправить мне такую СМС русскими буквами (с Билайна) и я на неё посмотрю своими глазами.Как?
...А ту девушку из Билайна расстрелять за профнепригодность...
Точна! Я проверял - никакой мужик по фамилии "юникод" в ССС не работает, но что странно, СМСки от ССС приходят в юникоде, если он включен.
Точна! Я проверял - никакой мужик по фамилии "юникод" в ССС не работает, но что странно, СМСки от ССС приходят в юникоде, если он включен.
aav
veteran
Беглое изучение проблемы показало, что Сименс А35 (наверное и А40) в принципе не понимает юникодных СМС. При отсылке СМС с СССной мобилы всё принималось из-за того, что SMSC для таких абонентов принудительно перекодировал всё в транслит. Поскольку СМС-центр Билайна не знает ничего про то, умеет ли телефон адресата принимать русские СМС, то перекодировки не происходит...Ну, к примеру, если телефон не поддерживает юникодные СМС, то он их и не покажет (или покажет вопросиками или ещё как-нибудь нечиатемо).Но с МТСа на МТС-то читались! НЕсмотря не неподдержку юникода телефоном!
МОжно мне на мобилу такую СМС послать. Но смысла нет - я выше уже всё написал и не думаю, что найду в такой СМС что-то неожиданное...Вообще предлагаю отправить мне такую СМС русскими буквами (с Билайна) и я на неё посмотрю своими глазами.Как?
При отсылке СМС с СССной мобилы всё принималось из-за того, что SMSC для таких абонентов принудительно перекодировал всё в транслит. Поскольку СМС-центр Билайна не знает ничего про то, умеет ли телефон адресата принимать русские СМС, то перекодировки не происходит...
Ну как же... Билайн принудительно, пока не скажешь в Бионлайне, всегда перекодирует в транслит. Тем более странно, что A35 не понимает юникод. Имхо, не может этого быть.
Ну как же... Билайн принудительно, пока не скажешь в Бионлайне, всегда перекодирует в транслит. Тем более странно, что A35 не понимает юникод. Имхо, не может этого быть.
ТОП 5
1
2
4