Джинс
1616
42
Ребята, я вот не пойму про Джинс - он везде одинаковый?
Вот подключился я в Москве - читаю условия - там надо вносить деньги постоянно на этот тариф. В зависимости от величины взноса - величина срока, через который его нужно вносить. На московском сайте МТС я всё это и нашёл.
На новосибирском сайте я только нашёл описание Джинс без описания этих сроков.
И вообще что порекомендуете?
Мне нужен такй тариф, где бы была минимальная абонентская плата и не было бы всяких сроков по уплате. Пусть цена секунды будет больше. Я по сотику общаюсь очень редко... :ooo:
Technopunk
1) Джинс разный, может ты с Тоником спутал?
2) У нас сроки действия платежей отменены
3) Правильной дорогой идешь
Technopunk
Купи МОЛОДЕЖНЫЙ с рук... он уже архивный правда, зато абонентка 2 бакса всего.. и сроков никаких нету.. да и минуты не такие уж дорогие... Можешь какую нить ОПТИМУ 4,5 взять... тоже абонентка маленькая... А совсем без абонентки был ДРАЙВ, но там есть все же ограничения на объем расходов...
Олегус
Зачем ему "Молодежный" ? Если подключить АОН, человек не общаясь будет платить по 0,14 в день...
Плюс порог в 5 баксов.На "Джинсе" ноль абонентки и порог отключения исходящей связи - почти ноль(10 центов)...Сроков действия платежей нет, платить можно как угодно и сколько угодно.
то ТЕХНОПАНК: Так что,если мало и редко общаешься и тебе не нужны ГПРС и полноценная ИССА, то выбор один - Джинса:миг:
Technopunk
Еще на МТСе были Эконом и Экономичный без абонентки, тоже архивные, и тоже еще продаются с рук, но больно дорогие - до 2 000 р. И к тому же там очень дорогая цена за минуту (до $0,47).

Есть еще вариант с Би+, но это еще бОльшая задница - бабки там замораживаются, а чтобы разморозить, надо положить как минимум $5. И тогда они будут тепленькими еще 7 дней....
Branko
Неприязнь у меня какая то к этому ДЖИНСУ... не знаю из-за чего.... потому и промолчал:улыб:
Олегус
Хех, Джинс - штаны не для всех :ха-ха!:
Все хорошо, но ГПРС 50 центов....
Branko
Да уж, типа прям счастье навека этот Джинс...

А кто-нибудь в курсе, что на джинсЕ нормального роуминга то нету! Только внутрисетевой. А его по России для новосибирского МТСа кот на плакал.
А если вдруг в гости куда или на курорт там, да ещё куда-нить к турецкому берегу - то брейтесь, ребяты. Не будет связи. Жинс - тариф для домоседов. А в жизни всякое случается. Может куда и поехать надо будет. Вот так.
Лектор
Внутрисетевой роуминг домтаточно много городов охватывает... Так что по России вам не важно с каким тарифом гонять... (почти). Ну а если вы на турецкий брег собралися, то.... зачем вам вабсче Джинса? Это тариф для затрат на сотовую связь менее 5 доллАров...
Лектор
Да все об этом в курсе:миг:
Речь идет не о роуминге, а о элементарной экономии.
Чел и в родном то городе мало разговаривает, будет он трепаться из чужого...
А для поездок в Москву ,Питер или еще куда - сгодится и внутрисетевой.
А чем Нский МТС отличается от "неНского"?
Олегус
Купи МОЛОДЕЖНЫЙ с рук... он уже архивный правда, зато абонентка 2 бакса всего.. и сроков никаких нету.. да и минуты не такие уж дорогие... Можешь какую нить ОПТИМУ 4,5 взять... тоже абонентка маленькая... А совсем без абонентки был ДРАЙВ, но там есть все же ограничения на объем расходов...
А на джинсЕ вообще абонентки нет. И грех об этом не говорить. даже если и не любишь этот тариф.
Справедливее надо быть...:улыб:
Branko
На "Джинсе" ноль абонентки и порог отключения исходящей связи - почти ноль(10 центов)...
Порого отключения именно НОЛЬ! 0,1$ - это порог ПОДКЛЮЧЕНИЯ. т.е. если и проговорился в минус (такое вполне возможно), то подключат только в том случае, когда на счёте будет не менее 10 центов.
BABAH !!!
Еще на МТСе были Эконом и Экономичный без абонентки, тоже архивные, и тоже еще продаются с рук, но больно дорогие - до 2 000 р. И к тому же там очень дорогая цена за минуту (до $0,47).
Но ещё там и защитный интервал остался...:улыб:
Олегус
Ну-ну... Будто те, кто жинс пользуют за 5 баков в принципе не способны на более серьёзные траты. Где уж им 500 зелёных наскрести на путёвку туристическую. (Тут типа рожица с саркастической ухмылкой).
Я ж просто предостеречь хочу, потому как жинс не только студенты пользуют всякие, но и вполне обеспеченные граждане. А разочарование, после того, как узнают, что с роумингом такая незадачка - тяжкое. Сам лично знаю таких. Когда сбегали с того же молодёжного, то их никто в МТС не предупредил, что с роумингом такая шняга. Потому как МТСу выгодно продвигать нынешние тарифы. И никто за руку на старом держать не станет. А люди ездят. Часто и далеко.
Лектор
Да уж, типа прям счастье навека этот Джинс...

А кто-нибудь в курсе, что на джинсЕ нормального роуминга то нету! Только внутрисетевой. А его по России для новосибирского МТСа кот на плакал.
А если вдруг в гости куда или на курорт там, да ещё куда-нить к турецкому берегу - то брейтесь, ребяты. Не будет связи. Жинс - тариф для домоседов. А в жизни всякое случается. Может куда и поехать надо будет. Вот так.
Для определённого круга пользователей - именно счастье навека.
А роуминг он далеко не всем нужен. Так что своими впечатлениями можно делиться без гонора...
Manul
Я! Я сбегал с Молодежного на Джинс...была не нужная симка - заморозил деньги таким образом - стала запасная.Так вот сейчас только вспомнил,что меня девушка СРАЗУ хотела предупредить насчет роуминга, но я сказал что в курсе:улыб:
Branko
Завпасная симка - это совершенно иное дело, чем рассматриваемый случай
Manul
Основная мысль в моем предыдущем посте - неправда,что не предупреждали, по крайней мере при переходе на Джинс.
Lemour
Спасибо ребяты.
Я просто купил телефон в Москве и тариф Джинс-Классик. Это была рекламная акция - за 2.030 руб. я получил Сименс А35 + подключение + прикольный рюкзачок. Как мне там сказали и гарантия на Новосибирск распространяется. Короче, я думаю, что удачная покупка. На телефоне уже осталось 3 бакса всего, хотя почти не звонил.
Значит Джинс в Москве совсем другой! А я и не ожидал - думал глупый вопрос задаю.. Я вот не знаю, кто московский джинс берёт с такими кабальными условиями.
Новосибирский однозначно лучше!
Про телефон Сименс А35.
Мне нравится его дизайн - такой простой, форма современная, изгиб. Остальное - ерунда. Это настоящий телефон.
Вот чего не достаёт, так это чтобы настроек чуть побольше было. Например, не достаёт откл.\вкл. подсветки - она там всегда автоматическая. И ещё нужно, чтоб мелодию свою загонять можно было.
Больше ничего не надо. Хотя, еще вибратор бы не помешал. И чтобы это всё было в том же дизайне - было бы суперкруто!
Technopunk
>> Хотя, еще вибратор бы не помешал. И чтобы это всё было в том же дизайне - было бы суперкруто!

Есть такая модель
Сименс А36 называется =))
Technopunk
Вот у меня был Молодежный и порог 5 $
сильно раздражал.
Перешла на Джинс и очень довольна,потому что также как ты мало разговариваю по телефону.Он специально для малоговорящих,этот Джинс.
Не жалею пока.
Да, для малоговорящих...
Как только начнешь говорить больше - начнешь жалеть,что у тебя Джинс...Хотя конечно высокая цена минуты, отчасти нивелируется отсутствием АП.
...Вот у меня был Молодежный и порог 5 $
сильно раздражал...

Наоборот, очень удобно, потому что входящая связь сохраняется. Если, например, не отследил, то по крайней мере, тебе позвонить могут, а уж если тебе в этот момент срочно надо позвонить, то всегда можно найти альтернативу. А если не надо, то тогда начинаешь неспешно думать, как бы тебе поленивее пополнить счет, благо вариантов немеряно :ха-ха!:
А вот если в полной отключке, то тогда надо куда-то срочно бежать, платить и т.д., короче, напрягаться. А я для этого что ли покупал телефон?
Technopunk
Так если вы подключались в Москве, то в НСке говорите по роуминговым тарифам, которые ни в какое сравнение не идут с домашними.... НАпример я с НСим номером в роуминге европейской части за любой входящий плачу от 50 до 60 центов за минуту.. Может потому и деньги так быстро кончились?
Branko
Вообще с абонплатой я видел огромную кучу чисто психологических фишек. И раньше, с "Экономом", и сейчас, с Джинсом. Хотя, имхо, сейчас люди стали несколько умнее. Раньше от слов "абонентская плата" люди вообще шарахались, как черт от ладана. Сейчас вроде четко представляют, что если они будут говорить по 5 минут в день, то тариф без абонентки им невыгоден...Очевидно, советское общество не приучило людей к тому, что надо платить "ни за что". Отсюда и модные нонче препейды, старательно избегающие термина "абонентская плата"...
Technopunk
Про телефон Сименс А35. Мне нравится его дизайн - такой простой, форма современная, изгиб. Остальное - ерунда. Это настоящий телефон.

Видите!? Кто там еще говорит, что к нам из Москвы с понтами приезжают?! :ха-ха!:
Technopunk
Сегодня поставили перед неприятным фактом. Оказывается не только при смене Классика на Тоник снимают 2,5 у.е., но и при переходе с поминутки на посекундку.
При подключении это как-то умолчалось...
Branko
Хех, Джинс - штаны не для всех :ха-ха!:
Все хорошо, но ГПРС 50 центов....
Выбираю отцу тариф (он не умеет выбирать, не знает какой него в Москве тариф :)). говорит очень мало + ему неужен ГПРС. Если у Би будет нормальный ГПРС, то ему подойдет Би+.
$7 анлимитед ГПРС + $3 на разговор. Не посоветуете?
BeerDrinker
Ему нужна Нская симка? Если да, то или джинс, или Би классический, так как на Би+ вроде как ГПРСа не будет. (По крайней мере, Омский Би это уже проанонсировал). Тут уж выбирай сам, что выгоднее.
Alexis
Да конечно новосибирская!
Как не будет? Балин, у меня Би+ и меня есть ГПРС. А Би классический мне не нравится почему-то :хммм:
Alexis
...так как на Би+ вроде как ГПРСа не будет...

Я в апреле подключал Базовый, который, как я понимаю и есть Би+, так на нем GPRS есть... Или вы про что?
BABAH !!!
Если маркетинговая политика и биллинговые системы Омского и Нского филиалов В-Р не отличаются, то я про это:
http://www.sotovik.ru/phones/news/phones002679.htm
третий сверху абзац
Alexis
При подключении выбираются услуги, в т.ч. и ГПРС.
В одностороннем порядке Билайн не могёт отказать в ГПРС. Нарушение законодательства.
Просто с БИ+ будут снимать 7 у.е. за услугу ГПРС.
Sky
Поживем - увидим. Я лишь дал ссылочку и написал слово "вроде бы".

С другой стороны, ты считаешь, что по окончании тестовой эксплуатации у всех, кто когда-то подключился, начнут в принудительном порядке снимать по 8,40? Я думаю, надо будет подключать услугу заново, уже как коммерческую.
Alexis
....Если маркетинговая политика и биллинговые системы Омского и Нского филиалов В-Р не отличаются...

Ну тогда и от Москвы не должно отличаться, однако ж отличается... А 20 баксов - это круто! Это значит, 8.4 за GPRS + 8.4 абонентка = $16,8. Да они там .
BABAH !!!
Ну, мы же говорим о Вымпелком-Р, а не Вымпелкоме вцелом.
BABAH !!!
>Ну тогда и от Москвы не должно отличаться, однако ж отличается...

Политика улья в отношении Москвы и регионов крайне разнится.. Тем более, что это даже совершенно разные предприятия :-)

>А 20 баксов - это круто! Это значит, 8.4 за GPRS + 8.4 абонентка = $16,8. Да они там .
Спокойствие, только спокойствие!
У нас ГПРС будет доступен абонентам всех ТП.
И оплачиваться по 1/30 от 8,4 ежесуточно..
Alexis
Естественно, всех от жопореза отключат и желающие смогут подключить ее заново. Кстати, это позволяет надеяться, что таковых желающих будет не очень много и связь, наконец-то, наладится.
А вот и не естественно. Помню, в Москве когда запускали GPRS в коммерческую эксплуатацию из тестовой, то всех подключившихся к тестированию автоматически перевели на платную основу. Это касалось, кажется, WAP over GPRS. На iXBT-форуме много шуму было по этому поводу.
Если, конечно, память мне ни с кем не изменяет...
Ну наши вроде как официально предупреждали (хотя вот не помню в какой форме - толи смс кинули, толи письмо)...
Somebody Else
...всех подключившихся к тестированию автоматически перевели на платную основу...

В Билайне?
Да, в Билайне. МТС в Москве запустили GPRS буквально на днях, а Билайн год назад. Или даже больше...