Анна Каренина
guru
Ну как же... Билайн принудительно, пока не скажешь в Бионлайне, всегда перекодирует в транслит. Тем более странно, что A35 не понимает юникод. Имхо, не может этого быть.Так а что делать-то? Может, можно это как-то исправить?
у Вас же типа виброзвонок, так чо Вам из-за фуг нервничать?
не убедили
а логотип зачем???
не убедили
а логотип зачем???
у Вас же типа виброзвонок, так чо Вам из-за фуг нервничать?Виброзвонок - работает на осязание.
не убедили
а логотип зачем???
А звук звонка - на слух.
А логотип, действительно, незачем... Просто вспомнилось.
ну тогда имеет смысл ещё мигалку какую-нибудь нацепить
она на глаза давить будет ;-)))
таким образом резюмируем: по тинэйджерским понтам МТС впереди Билайна и именно за это Вы выбрали первого, а не второго опсоса?
она на глаза давить будет ;-)))
таким образом резюмируем: по тинэйджерским понтам МТС впереди Билайна и именно за это Вы выбрали первого, а не второго опсоса?
Угу-угу.
А непереведенные в транслит СМСки - тоже тинейджерские понты.
ИССА - тинейджерский понт.
Ожидание ответа оператора в течение 8 минут - тоже самое.
Неотложенные СМСки - понт.
Обещанный платеж - для тинейджеров.
Рвущаяся связь - оно же.
СМС с московским временем получения....
Ну да-ну да...
А непереведенные в транслит СМСки - тоже тинейджерские понты.
ИССА - тинейджерский понт.
Ожидание ответа оператора в течение 8 минут - тоже самое.
Неотложенные СМСки - понт.
Обещанный платеж - для тинейджеров.
Рвущаяся связь - оно же.
СМС с московским временем получения....
Ну да-ну да...
При отсылке СМС с СССной мобилы всё принималось из-за того, что SMSC для таких абонентов принудительно перекодировал всё в транслит. Поскольку СМС-центр Билайна не знает ничего про то, умеет ли телефон адресата принимать русские СМС, то перекодировки не происходит...Ну я сразу включил в Бионлайне все полезные галочки, так что не помню что было до их включения.
Ну как же... Билайн принудительно, пока не скажешь в Бионлайне, всегда перекодирует в транслит. Тем более странно, что A35 не понимает юникод. Имхо, не может этого быть.
А вот А35 точно не понимает юникода (см. любой сименсовский форум где народ на это жалуется).
МТС, конечно, и по тинейджерским понтам впереди Билайна (там есть еще и всякие игрухи типа "Воины трафика" и чего-то еще там вот ребятня развлекается).
А ведь и без понтов МТС тож впереди. MIM-сервис, например. Хотя это наверное тоже понт :D.
А вот такая весчь как абонентская плата за неограниченное количество смс - это уже не понт, а вполне реальная экономия. Особенно если пользоваться с умом.
А ведь и без понтов МТС тож впереди. MIM-сервис, например. Хотя это наверное тоже понт :D.
А вот такая весчь как абонентская плата за неограниченное количество смс - это уже не понт, а вполне реальная экономия. Особенно если пользоваться с умом.
Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска...
66803
1000
Заговор потных зеркал
3494
56
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
216036
1000
А вот такая весчь как абонентская плата за неограниченное количество смс - это уже не понт, а вполне реальная экономия. Особенно если пользоваться с умом.О! Вот это правда! Год пользовалась - так выручало! Иначе бы или раззорилась, или почувствовала недостаток в общении
А перадресация с нормальной голосовой почтой тоже понты? И связь на всех станциях метро? Еще понты - оплата через мобильник за телефон (городской и мобильный), газ, водоснабжение, интернет, пейджер. И таких понтов в МТСе немеряно. За что в Билайне-то держаться?
Уже настолько навязло в ушах,что процитирую "за бесплатный АОН и бесплатные входящие с МТС"
Сам же знаешь, а спрашиваешь
Сам же знаешь, а спрашиваешь
Сравнение некорректно:-) Здесь я всецело на стороне МТС - услуг у них действительно гораздо больше. Мне бОльшая их часть не нужна и платить за них я не намерен, посему меня в этом плане Билайн устраивает. У кого-то может быть совершенно обратная ситуация.
==Ну я сразу включил в Бионлайне все полезные галочки, так что не помню что было до их включения==
Я-то думал, что в бионлайне выставлиется транслит для отправке с него же, с бионлайна... СМС, отправленные кирилицей безо всяких предварительных настроек кирилицей и приходят...
Эксперимент. У меня с билайновцами напряг, поэтому выношу сюда. Кто-то уже говорил, что с БиЛайн можно отправить СМС на номер МТСного СМС центра. Может, кто-нибудь отправит на него код ucs2 и потом попробует принять кирилистическую СМС, посланную абонентом МТС?
Я-то думал, что в бионлайне выставлиется транслит для отправке с него же, с бионлайна... СМС, отправленные кирилицей безо всяких предварительных настроек кирилицей и приходят...
Эксперимент. У меня с билайновцами напряг, поэтому выношу сюда. Кто-то уже говорил, что с БиЛайн можно отправить СМС на номер МТСного СМС центра. Может, кто-нибудь отправит на него код ucs2 и потом попробует принять кирилистическую СМС, посланную абонентом МТС?
ага, а ещё телефон можно вместо электробритвы, утюга и фена использовать ;-)Подотстал ты от жизни - вместо камеры,телека и ...
вобщем в космос летать можно будет в недалеком будущем. ИМХО
ага, а ещё телефон можно вместо электробритвы, утюга и фена использовать ;-)Ой! Ну, если вы сейчас скажете, что это вы - автор такого удачного КВНовского номера, то я поапплодирую и больше даже огрызаться не стану!
А если не вы - то это высказывание - надуманность. Я уже говорила про то, что если по телефону нужно просто звонить, то есть аналоговая связь. А все МТСные "понты", как вы изволили выразиться - не что иное, как достижения цивилизации, так сказать, прогресс, который дает возможность расширять возможности телефона. А функции фена и утюга связи вообще не свойственны, так что ваш пример не тему. Простите, стараюсь быть вежливой
а мы еще вчера симмп тестили!
теперь можно с телефона купить что угодно по безналы или занять денег, перекину на его счет и ура!
короче телефон gsm уже давно не телефон! а офис!
теперь можно с телефона купить что угодно по безналы или занять денег, перекину на его счет и ура!
короче телефон gsm уже давно не телефон! а офис!
И еще. А что вы думаете по поводу таких функций в телефонах как сообщения, калькулятор, будильник, IR-порт и тд. Наверное, глупые люди придумали? Достаточно было бы только телефонно книжки и звонков, да? Это, кстати, следует из вашего поста относительно фенов и утюгов...
А?
А?
Анна Каренина
guru
Это чтобы принимать сообщения с МТСных абонентов русскими буквами? (ТОлько те, которые набирали по-русски)?
Я знаю тогда! Я только что звонила оператору Би, мне велели послать сообщение SIMMODELRR
на номер 684.
Вот.
Я знаю тогда! Я только что звонила оператору Би, мне велели послать сообщение SIMMODELRR
на номер 684.
Вот.
>>>>короче телефон gsm уже давно не телефон! а офис
Похоже некоторые всерьез считают что в офисе должен быть только телефон ...
MIST
джа
==Я только что звонила оператору Би, мне велели послать сообщение SIMMODELRR
на номер 684==
Ух ты!И давно это так?
на номер 684==
Ух ты!И давно это так?
Анна Каренина
guru
Сказали только что... Но я проверила - ни хрена не получается! Сейчас опять позвоню в Би, буду ругаться...
Анна Каренина
guru
Вот что мне сказали "удобные" пчелки (которые делают неправильный мед)...:
То сообщение, которое я писала - для того, чтобы внутри Би приходило по русски то, что по-русски пишется. А с МТСом это не проканает. Но это только в отношении некоторых моделей телефонов. Как доверительно сообщил мне оператор Би Рома, у его друзей тоже МТС, у одного Нокия - с нее приходят СМСки латиницей, а у другого Алкатель - с него приходят русскими буквами. Исправить ничего нельзя.
Уф... Ну и долбеж!
То сообщение, которое я писала - для того, чтобы внутри Би приходило по русски то, что по-русски пишется. А с МТСом это не проканает. Но это только в отношении некоторых моделей телефонов. Как доверительно сообщил мне оператор Би Рома, у его друзей тоже МТС, у одного Нокия - с нее приходят СМСки латиницей, а у другого Алкатель - с него приходят русскими буквами. Исправить ничего нельзя.
Уф... Ну и долбеж!
мляха-муха! В билайне даже если что полезное появится, так и то никто из абонентов об этом не знает... для кого ж они тогда это вводят, если не сообщают?
==В билайне даже если что полезное появится, так и то никто из абонентов об этом не знает...==
Польза не очевидная - работает непонятно как
Польза не очевидная - работает непонятно как
MIST
джа
==у одного Нокия - с нее приходят СМСки латиницей, а у другого Алкатель - с него приходят русскими буквами==
Странно это. Очень странно. Или Рома путает что-то, или... Нужно у aav'а спросить - он у нас по СМСкам спец...
Странно это. Очень странно. Или Рома путает что-то, или... Нужно у aav'а спросить - он у нас по СМСкам спец...
==Ну я сразу включил в Бионлайне все полезные галочки, так что не помню что было до их включения==Может ты и прав. Говорю же: я не знаю что будет, если эти галочки не взводить. ВАВАН утверждает, что без них будет плохо. Проверять лениво...
==у одного Нокия - с нее приходят СМСки латиницей, а у другого Алкатель - с него приходят русскими буквами==Рома однозначно гонит. Либо гонит Анна Каренина, приписывая неведомому Роме такие слова.
На самом деле я знаю как сделать чтобы с ССС на Би отослать кириллическое сообщение, но это никак не требует того, чтобы абонент Би что-то куда-то там отсылал... Всё что требуется - это обмануть SMSC СССаТогда он не будет переводить СМС в транслит.
Для всех поклонников СССа и гонителей Би повторяю: именно SMSC СССа переводит в транслит все СМС, отправляемые за перделы СССной сети. Так что на Би (и на другие сети) пенять глупо и неправильно.
YURСНА
pharaon
Кстати, насчёт СМС... Получаю сегодня пол второго дня СМСсину, а там время пишется 10:29.... Тож невольно задумался, не МСК ли указано?
Но девушка в 13-09-09 пояснила так: время указывается, когда СМС было ОТПРАВЛЕНО, а получить его можно и не сразу и тут уж никто не виноват, разве тока МТС (мой опсос) или Би (опсос отправителя) или мой телефон (Ericsson), который делает вид, что всё вэри вэл, но на самом деле уже давно уснул......... И сказывается это именно на СМС-ках, т.к. звонки его пробуждают насильно.
Как вариант - смс отправлял абонент БИ,
у них время московское =))
to MIST
Все эти "штучки" с настройками СМС центра БИ указаны на новосибирском разделе БиОнлайн - кому не лениво смогли зацентиь их уже давно =))
А ucs2 на +79029869990 должно помочь - об этом говорили сами сотрудники ССС. Но не обязано.
Сам я не проверял - симка Бишная заблокирована =))
у них время московское =))
to MIST
Все эти "штучки" с настройками СМС центра БИ указаны на новосибирском разделе БиОнлайн - кому не лениво смогли зацентиь их уже давно =))
А ucs2 на +79029869990 должно помочь - об этом говорили сами сотрудники ССС. Но не обязано.
Сам я не проверял - симка Бишная заблокирована =))
Анна Каренина
guru
Рома однозначно гонит. Либо гонит Анна Каренина, приписывая неведомому Роме такие слова.Я не гоню!!! Я минут десять доканывала сначала какую-то Жанну, а потом дорвалась до этого Ромы - у него голос был поувереннее! Я разобраться хочу! За что вы про меня так?!
На самом деле я знаю как сделать чтобы с ССС на Би отослать кириллическое сообщение, но это никак не требует того, чтобы абонент Би что-то куда-то там отсылал... Всё что требуется - это обмануть SMSC СССаТогда он не будет переводить СМС в транслит.Ну помогите мне! Пожалуйста
Анна Каренина
guru
А мне в справочной Би лайна сказали, что время в СМС действительно указывается московсоке, так как СМСы проходят через Москву.
P.S. не гоню.
P.S. не гоню.
У меня тоже бишная симка заблокирована - вернее, на ней заморожено $3,5. Но СМС при этом уходят и приходят. Я только что поэкспериментировал - с Билайна смски на МТС доходят нормально, мтс-ные же на пчелиный номер приходят в транслите. Выставил на обоих телефонах галку "ответ через свой сервис-центр" - фиг, сообщения в форме ответа не уходят ни в ту, ни в другую сторону, остаются в исходящих, телефоны пишут "не удалось доставить". Послал SIMMODELRR на номер 684 - все равно транслит. Причем пришло сообщение (как и все сервисные сообщения Би, в транслите), что у меня настройки ekran latinskiy, klaviatura latinskaya. Хххррренььь какая-то! Не знаю, что сие означает, но на отправку это точно не повлияло, и на трубку МТС по-прежнему прямая кириллица дошла.
Отправил UCS2 на номер сервис-центра МТС +79029869990 . Сообщение не дошло(а на телефон МТС и обратно доходит за несколько секунд, и квитанция тоже мгновенно приходит). Через 15 минут пришло уведомление "не доставлено". Отправил еще раз - та же песня. Завтра еще раз воткну симку, проверю, мож дойдет за сутки (в чем я сомневаюсь).
Но должен сказать, что ССС-900 ставит на выходе транслитерацию не из-за своей несуразности или технических проблем - а для того, чтобы сообщения абонентов ССС дошли до любых абонентов других операторов, в том числе и до владельцев нерусифицированных аппаратов у тех нерадивых операторов, которые сами не хотя заботиться о своих абонентах, кидая их с их проблемами. Типа не прочитал СМС - ну, значит, меняй трубу. (упраление настройками через Бионлайн не считается - даже на этом форуме мало кто толком представляет, что это такое, что уж говорить об основной массе абонентов)
Отправил UCS2 на номер сервис-центра МТС +79029869990 . Сообщение не дошло(а на телефон МТС и обратно доходит за несколько секунд, и квитанция тоже мгновенно приходит). Через 15 минут пришло уведомление "не доставлено". Отправил еще раз - та же песня. Завтра еще раз воткну симку, проверю, мож дойдет за сутки (в чем я сомневаюсь).
Но должен сказать, что ССС-900 ставит на выходе транслитерацию не из-за своей несуразности или технических проблем - а для того, чтобы сообщения абонентов ССС дошли до любых абонентов других операторов, в том числе и до владельцев нерусифицированных аппаратов у тех нерадивых операторов, которые сами не хотя заботиться о своих абонентах, кидая их с их проблемами. Типа не прочитал СМС - ну, значит, меняй трубу. (упраление настройками через Бионлайн не считается - даже на этом форуме мало кто толком представляет, что это такое, что уж говорить об основной массе абонентов)
Анна Каренина
guru
Я зашла ни Бионлайн... В Помощь. Там есть вопросы и ответы. На вопрос "Как отправить СМС абоненту МТС с Би" написано русским языком:"Номер центра сообщений через который нужно отправлять СМСы +79037011110 (а у меня в телефоне по умолчанию стоит +79037011120). Я исправила - сообщения вообще ходить перестали! Не только МТСу, но и Би. Пришлось исправить назад.
Кто после этого говорит, что Би - профессионалы? Как можно размещать заведомо неправильную информацию на сайте, да еще в разделе ПОМОЩЬ?
P.S. Не гоню.
Кто после этого говорит, что Би - профессионалы? Как можно размещать заведомо неправильную информацию на сайте, да еще в разделе ПОМОЩЬ?
P.S. Не гоню.
Manul
Манул обыкновенный
Я на одном из московских форумов читал, что второй номер сервис-центра работает не для всех пчелофонов (кажется, только для Москвы - в общем, уже многие жители регионов безуспешно пытались чего-то через этот номер отсылать). В таком случае зявление Билайна о запучке полноценного Бионлайн - очередной блеф.
зы. И я не гоню. А кто все-таки считает, что гоню - пожалуйста, аргументированно опровергните, докажите, что: либо второй номер к полноценному бионлайн не имеет отношения, либо он все-таки у нас работает.
зы. И я не гоню. А кто все-таки считает, что гоню - пожалуйста, аргументированно опровергните, докажите, что: либо второй номер к полноценному бионлайн не имеет отношения, либо он все-таки у нас работает.
>> Но должен сказать, что ССС-900 ставит на выходе транслитерацию не из-за своей несуразности или технических проблем ..........
По-моему все это уже обсосали в ветке
Просветите на счет проблем с СМС
А воспользоваться чужим смс-центром тебе не удастся по определению.
Предлагаю сойтись на версии о том, что это косяк БИ, а требовать от них большего по крайней мере еще месяц - некорректно.
Когда поставят амдокс - тогда и посмотрим...
ЗЫ. На счет отсылки смс.
У меня БИ+ на счету 0,04, карта заблокирована.
СМС через ГПРС не ходят принципиально =((
Сам ГПРС пашет (щас через него пишу).
По-моему все это уже обсосали в ветке
Просветите на счет проблем с СМС
А воспользоваться чужим смс-центром тебе не удастся по определению.
Предлагаю сойтись на версии о том, что это косяк БИ, а требовать от них большего по крайней мере еще месяц - некорректно.
Когда поставят амдокс - тогда и посмотрим...
ЗЫ. На счет отсылки смс.
У меня БИ+ на счету 0,04, карта заблокирована.
СМС через ГПРС не ходят принципиально =((
Сам ГПРС пашет (щас через него пишу).
А воспользоваться чужим смс-центром тебе не удастся по определениюСмотря по какому определению. По определению "чужим" - да, согласен. А по определению имеющейся в телефоне функции - видимо, все-таки зависит от опсоса.
>>>>короче телефон gsm уже давно не телефон! а офисНе только, еще, как правило, компьютер, факс, ксерокс... и желательно не очень тупая секретарша
еще лучше секретутка... в телефоне... а что?
aav
veteran
В чём именно помочь? Предлагаю задавать конкретные вопросы.На самом деле я знаю как сделать чтобы с ССС на Би отослать кириллическое сообщение, но это никак не требует того, чтобы абонент Би что-то куда-то там отсылал... Всё что требуется - это обмануть SMSC СССаТогда он не будет переводить СМС в транслит.Ну помогите мне! Пожалуйста
aav
veteran
А мне в справочной Би лайна сказали, что время в СМС действительно указывается московсоке, так как СМСы проходят через Москву.Это действиетльно так. Поскольку SMSC Билайна один и находится в Москве.
P.S. не гоню.
Но должен сказать, что ССС-900 ставит на выходе транслитерацию не из-за своей несуразности или технических проблем - а для того, чтобы сообщения абонентов ССС дошли до любых абонентов других операторов, в том числе и до владельцев нерусифицированных аппаратов у тех нерадивых операторов, которые сами не хотя заботиться о своих абонентах, кидая их с их проблемами. Типа не прочитал СМС - ну, значит, меняй трубу.Что даёт определённые неудобства в ряде случаев. Например невозможно отправить СМСку за пределы СССной сети используя иврит или арабские буквы (я лично проверял). Такую СМС СССный SMSC превращает в кучу вопросительных знаков
Но, повторюсь, SMSC CCCа можно обмануть и он не будет переводить сообщение в транслит (и не будет калечить юникодные некириллические символы).
aav
veteran
Я зашла ни Бионлайн... В Помощь. Там есть вопросы и ответы. На вопрос "Как отправить СМС абоненту МТС с Би" написано русским языком:"Номер центра сообщений через который нужно отправлять СМСы +79037011110 (а у меня в телефоне по умолчанию стоит +79037011120). Я исправила - сообщения вообще ходить перестали! Не только МТСу, но и Би. Пришлось исправить назад.Сайт Билайна славится неверной информацией. Одно время в Новосибирских тарифах вместо слова "Новосибирская область" в одном месте было слово "Нижегородская область"
P.S. Не гоню.
Правильный СМС-центр тот, который кончается на 20.
Выставил на обоих телефонах галку "ответ через свой сервис-центр" - фиг, сообщения в форме ответа не уходят ни в ту, ни в другую сторону, остаются в исходящих, телефоны пишут "не удалось доставить".Ты ошибся. Ты выставил "ответ через СМС-центр отправителя". То есть через тот СМС-центр, который использовался тем, кто тебе СМС послал. Неудивительно, что ССС и Би не дают чужим абонентам прользоваться своим SMSC
Я ошибся только в слове "свой", имея в виду как раз сервис-центр отправителя (подразумевал "свой" СЦ входящей СМС)
Анна Каренина
guru
У меня Нокиа Би. У подруги Нокиа МТС. Как сделать так, чтобы те сообщения, которые она набирает по-русски мне приходили тоже по-русски, а не в транслите. Это возможно?
Таки попробуйте в Бионлайне отключить принудительную перекодировку в транслит. Там надо сначала зарегистрироваться, иначе ничего не выйдет.
Вот у меня кириллица стоит (только что еще раз на Бионлайне проверил) - и все равно с МТС приходит в транслите. Так что aav прав.
MIST
джа
Люди, ну отпрвьте кто-нибудь с БиЛайна USC2 на номер +79029869990! И скажите, как стали СМСки с МТС после этого приходить...
ТОП 5
1
2
4