BeerDrinker
Я думаю, месяцок надо подождать. Сейчас просто спрос сильно превышает предложение - поэтому и задирают цены. Скоро город "наводнится" этими шнурами и цена будет такая, какая и должна быть - 100 - 150 руб.
Lemour
Ага. Я так понял, что кабелечки изначально под фотики и предназначались, пока умная Моторола не начала делать телефоны с такой дыркой. Естественно, количество фотиков и телефонов разное, первых гораздо больше, вот кабели и смели...
Lemour
Сейчас позвонил в НЭТУ - сказали будет кабель в течении недели и цена на него будет около 500 руб

Не в НЭТе будет говорят а у какойто другой конторы , в НЭте они ожидают только к концу июня , по цене пока не известно
Matrix_Agent
пока умная Моторола не начала делать телефоны с такой дыркой

И пока умные и предприимчивые компьюторщики не выдали его за фирменный аксессуар для Моторолы по совершенно другой цене :улыб:
Lemour
Цена не от этого зависит. Если вспомнить ситуацию полуторагодовалой давности, когда начали массово производиться USB-принтеры, то, насколько я помню, цена на кабель USB достигала 600 рублей. Потому что их нигде не было. Глупо обвинять в этом продавцов - они стремятся получить максимальную прибыль. Опять же, у тебя есть выбор - купить его сейчас за 500 рублей (хотя, имхо, нету их в городе и по такой цене), или подождать месяц-другой и купить за 150.
Lemour
Не знаю тогда кто в НЭТЕ трубку взял

Я
Matrix_Agent
Цена не от этого зависит

Да понятно, цена регулируется спросом и предложением, а термин "спекуляция" сегодня уже не актуален, ничего против продавцов в данной ситуации не имею, наоборот восхищаюсь их быстрой реакцией :спок:
Lemour
А вот за это сенкс

Проблемма с кабелями будет ещё некоторое время , пока наши атипичные братья не откроют границы, это один факт , ещё один и самый важный это то что производители данного продукта не оценили спрос и запланировали производство гораздо меньшее чем спрос в данный момент .
И поэтому в городе появляются мелкие партии кабелей привезённые так сказать в чемоданах.

Но что то мы от темы отступили, давайте по существу
Matrix_Agent
купить его сейчас за 500 рублей (хотя, имхо, нету их в городе и по такой цене)
За 500 я и свой продам :улыб:Шутка!
2All Еще бы умная моторола питание по USB сделала, как например у некоторых сканеров :ха-ха!:
Проблемма с кабелями будет ещё некоторое время

Лишь бы не очень долго. А то в сети уже лежат схемы распиновки и переделки обычного USB в сабжевый шнур :миг:
BeerDrinker
Еще бы умная моторола питание по USB сделала, как например у некоторых сканеров

Зачем оно, если рядом со входом USB - располагается вход питания.
Можно брать и не у атипичных братьев, а у белых буржуев original комплект (кабель + CD) за $25 :ха-ха!:
PS Хотя я на 99% уверен, что этот original будет made in China
Lemour
>>>Да понятно, цена регулируется спросом и предложением, а термин "спекуляция" сегодня уже не актуален, ничего против продавцов в данной ситуации не имею, наоборот восхищаюсь их быстрой реакцией
Lemour
Чтоб удобней было, один шнурок воткнул и вся любовь!
BeerDrinker
Можно брать и не у атипичных братьев, а у белых буржуев original комплект (кабель + CD) за $25

А Вы его живьём хоть раз видели , в руках держали ? Я вот например только в инете на него любовался , даже софта нормального для перекачки мелодий и логотипов нету в инете , а на сайте Мотора ваобще даже и это не выкладывают , а тот диск что с кабелем идёт тоже ещё пока никто не выложил
Остаётся довольствоваться DEFENDERом в лучшем случае и PST

Хотя я на 99% уверен, что этот original будет made in China

А вот тут я с Вами полностью согласен
Matrix_Agent
Ну, батенька, это у тебя быстрая реакция:-))))) Кабелей нету уже месяца полтора как, и продаюцца они по задранным ценам

Ну, я и не говорю, что продавцы вчера среагировали :). Как пошел бум на с33х и с350 - тогда и появились проблемы с этой кабелюкой.
Слушай, у меня тоже такой телефон. И кабель miniUSB есть, и софт выкачан из инета. В win98se даже определяется, правда драйвер ставится только принудительно как "Motorola USB Modem".
А GPRS Manager телефона не видит. Может надо что-то еще на телефоне настраивать? Подскажи плиз...
Кто-нибудь пробовал новую прошивку в сей девайс заливать? Поделитесь опытом. Вон, московские братья говорят что с новой прошивкой:
- удаляются "висяки" в играх
- телефон умеет пищать и вибрировать одновременно
- дольше работает аккум (субъективно)
- увеличивается громкость полифонии (субъективно).
Branko
а он группирует телефоны с СИМки? А то не расставишь персональные мелодии - на работу, на друзей....
...да...
Vovis
че вы о кабелях паритесь??? такой шнурок можно купить в любом комповом магазине за 150 рублей! это же стандартный miniUSB!!
Lemour
Кто-нибудь пробовал новую прошивку в сей девайс заливать? Поделитесь опытом. Вон, московские братья говорят что с новой прошивкой:
- удаляются "висяки" в играх
- телефон умеет пищать и вибрировать одновременно
- дольше работает аккум (субъективно)
- увеличивается громкость полифонии (субъективно).
...вопрос актуален по с55... есть такие? :а\?:
че вы о кабелях паритесь??? такой шнурок можно купить в любом комповом магазине за 150 рублей! это же стандартный miniUSB!!

несколько месяцев назад не все так просто было.
Vovis
...вопрос актуален по с55... есть такие?

сильно не интересуюсь, но читал, что с 24-прошивкой полифония играет громче.
сильно не интересуюсь, но читал, что с 24-прошивкой полифония играет громче.
...да я вот тоже читал, но интересует в первую очередь большее время в режиме ожидания...
Vovis
но интересует в первую очередь большее время в режиме ожидания...

про такое не знаю, но сомневаюсь, что это есть в новой прошивке для С55.
...да у меня тоже сомнения...но вроде на сименс-клубе кто-то высказался в этом ключе... :ухмылка:
Vovis
...- удаляются "висяки" в играх...

Для С55 неактуально. Это для моторолы.

...- телефон умеет пищать и вибрировать одновременно...

Да, может, и даже при отключенной вибре:улыб:(эта принудительная бага была вплоть до 14-версии включительно на максимальном уровне громкости, а начиная с 18-й это дело пофиксили, теперь можно включать в любой комбинации).

...- дольше работает аккум (субъективно)...

Да, пробегали такие сообщения уже при переходе с 11-й версии на 14-ю. В принципе экономию можно реализовать программно, например оптимизировав алгоритм работы приемника или сканер клавиатуры (например, когда-то в S25-м существенно понизили энергопотребление, уменьшив время свечения подсветки с 30 сек до 15 после последнего нажатия).

...- увеличивается громкость полифонии (субъективно)....

Да, начиная с 18-й версии. После того, как стало возможным включать раздельно вибру и полифонию (раньше, как я уже говорил, на вибру, помимо нормального вибрационного сигнала в соответствии с выбранным рисунком вибраций (там их по-моему пять) подавался еще сигнал, синхронный полифоническому рисунку, и поэтому он просаживал по мощности усилитель динамика.
Единственный момент - после прошивки нужно скинуть все установки в состояние "по-умолчанию", иначе эффекта не увидите.