Motorola c33x или Siemens c55?
3065
77
Lemour
veteran
Что взять лучше? Модели, имхо, функционально одинаковые. Предпочтений относительно дизайна вроде бы нет. Посоветуйте, кто пользовал или знает.
Оба конечно не юзал и о достоинствах мотора судить не могу.Выскажусь за С55.Всем хорош - полифония, маленький и легкий, нормальная организация меню(тормозное правда).Кнопки нормальные, нажимаются хорошо.Из "минусов" - подсветка янтарная, но это для тех кто любит понты
Батарейка снимается, при СИМке с СИМ-сервисом с СМС нет проблем. Малое количество номеров в записухе -50.Кабели в наличии уже есть, правда цена пока именно для С55 высоковата...Вот вобщем то вкратце.
Батарейка снимается, при СИМке с СИМ-сервисом с СМС нет проблем. Малое количество номеров в записухе -50.Кабели в наличии уже есть, правда цена пока именно для С55 высоковата...Вот вобщем то вкратце.
Спасибо.
цена пока именно для С55 высоковата
С ценой в данном случае проблем нет.
цена пока именно для С55 высоковата
С ценой в данном случае проблем нет.
видимо, речь идет о кабелюке. Brand USB больше тысячи стоит.
ну тогда и вообще проблем нет
с350 у Олегуса вроде, он шнур кажись в Москве покупал....
А к С55 все есть прямо тут! Плюс огромное количество советчиков - сименсоводов
с350 у Олегуса вроде, он шнур кажись в Москве покупал....
А к С55 все есть прямо тут! Плюс огромное количество советчиков - сименсоводов
Brand USB больше тысячи стоит.
Это на обе модели?
Это на обе модели?
Тоже был такой проблемой озадачен пару недель назад. В итоге взял с55. Почему уже не помнюКажется мотор яву не поддерживает.
Одной из причин против с55 была именно маленькая записуха. Но это решается нормальной симкой без всяких там сим-сервисовХотя мне пока и того что есть хватает
Одной из причин против с55 была именно маленькая записуха. Но это решается нормальной симкой без всяких там сим-сервисовХотя мне пока и того что есть хватает
Сейчас читают
А как там Би-Классический для вновь подключившихся
3105
86
Посоветуйте, что и где купить.
2196
48
Какой тариф сейчас самый самый!
2401
65
Про мотор не знаю. А для С55 нонэйм как минимум в два раза дешевле.
>>>>Одной из причин против с55 была именно маленькая записуха. Но это решается нормальной симкой без всяких там сим-сервисов Хотя мне пока и того что есть хватает
Вот не знаю правда, а он группирует телефоны с СИМки? А то не расставишь персональные мелодии - на работу, на друзей....
Вот не знаю правда, а он группирует телефоны с СИМки? А то не расставишь персональные мелодии - на работу, на друзей....
Lemour
veteran
Кажется мотор яву не поддерживает
Да, в описании не держит. А оно мне надо будет?
Да, в описании не держит. А оно мне надо будет?
Вот не знаю правда, а он группирует телефоны с СИМки? А то не расставишь персональные мелодии - на работу, на друзей....Все группирует. Все записи идут одним списком. Напротив тех имен, которые занесены в память телефона - нарисвон телефончик, напротив тех, которые в защищенной памяти симки (в моем случае это еще 20 номеров) - ключик.
Все номера можно пихать по группам как угодно. В смысле в одну группу можно и из телефона и из симки номера засунутьТаких групп имеется 8 штук.
2Lemour:
Надо яву или не надо - не знаю. Я себе собираюсь мыл-клиент поставить. Плюс можно еще всяких полезняшек запихать.
Если найти конечно
Надо брать Мотор
1) Кабель к своему С333 я взял за 170 рублей (Мини-УСБ 2,0 5Р), всё программное обеспечение можно покачать с интернета
2) 4000 за телефон + 170 (можно найти и дешевле) = 4170 р. дешевле некуда
3) Полифония круче чем даже у Альки 715, Сони ДЖ70
1) Кабель к своему С333 я взял за 170 рублей (Мини-УСБ 2,0 5Р), всё программное обеспечение можно покачать с интернета
2) 4000 за телефон + 170 (можно найти и дешевле) = 4170 р. дешевле некуда
3) Полифония круче чем даже у Альки 715, Сони ДЖ70
Lemour
veteran
2ALL: а никто не интересовался разбросом цен на эти модели по городу? Больше интересует на мотор.
Lemour
veteran
Надо брать Мотор
Его поначалу и хотел. Точнее с350. Но потом склонился к с333. А тут неплохое предложение поступило по с55. Вот и в думках сижу :).
Его поначалу и хотел. Точнее с350. Но потом склонился к с333. А тут неплохое предложение поступило по с55. Вот и в думках сижу :).
>>>>3) Полифония круче чем даже у Альки 715, Сони ДЖ70
Ты сравнил ....у 715 - 16 инструментов+софт для переработки мидей, а у соньки - три всего...
Ты сравнил ....у 715 - 16 инструментов+софт для переработки мидей, а у соньки - три всего...
==склонился к с333. А тут неплохое предложение поступило по с55==
Имхо, нужно все подержать в руках, покопаться в менюшках. Мне нравился С55 (когда они только-только появились). Подержав в руках понял, что это... Скажем мягко, меня не устроило все. От скрипа пластмассы (это при фирменных-то панельках) и ничем не прикрытой дырки под внешнюю антенну до внутренностей. А вот мотор... Не понравилась только бледно-голубая подсветка и блестящие кнопки. Остальное - от оттенков серого на экране до стандартного miniUSB интерфейса - вэри гуд, на мой взгляд.
Что касается проблем с СМС - не знаю, не кушал
Имхо, нужно все подержать в руках, покопаться в менюшках. Мне нравился С55 (когда они только-только появились). Подержав в руках понял, что это... Скажем мягко, меня не устроило все. От скрипа пластмассы (это при фирменных-то панельках) и ничем не прикрытой дырки под внешнюю антенну до внутренностей. А вот мотор... Не понравилась только бледно-голубая подсветка и блестящие кнопки. Остальное - от оттенков серого на экране до стандартного miniUSB интерфейса - вэри гуд, на мой взгляд.
Что касается проблем с СМС - не знаю, не кушал
ОК, а кто мне объяснит разницу м/у c330 и c333? В инете инфа противоречивая, на некоторых фотках эти телефоны вообще с внешними антеннами
Разницы никакой. Это один и тот же тел с разными корпусами.
Вся линейка имеет название с330. А в зависимости от корпуса уже идет модель с331, с332, с333 и с336.
Вся линейка имеет название с330. А в зависимости от корпуса уже идет модель с331, с332, с333 и с336.
Lemour
veteran
ОК, а как объясняется инфа на сайте "Мобильного мира"?:
С333 пр-во Германия
С330 пр-во Китай
С333 пр-во Германия
С330 пр-во Китай
с350 у Олегуса вроде, он шнур кажись в Москве покупал....Ну да, покупал в Москве, так как и телефон брал там же... Как грицца не отходя от кассы. Брендовых кабелей не встречал и не слышал о них... подходит любой компутерный шнур USB->miniUSB (5pin). Сомневаюсь что в НСке таких нету или шибко дорогие ... У меня вот знакомы периодически берет кабель для своего цифрвика... фотки слить
Я себе тоже припас такой на всякий случай
Надеюсь подойдет, когда нужно будет
Надеюсь подойдет, когда нужно будет
Вот так :
Официальный номер модели аппарата Motorola С330, поставляемого в Россию:
C332 SE5527AS5U1 Mercury Silver
C333 SE5603AS5U1 Mercury Silver
C336 SE4299AP6U1 Mercury Silver
Официальный номер модели аппарата Motorola С330, поставляемого в Россию:
C332 SE5527AS5U1 Mercury Silver
C333 SE5603AS5U1 Mercury Silver
C336 SE4299AP6U1 Mercury Silver
Если выбирать между С55 и С33х, то я бы выбрал С55... Но если надо цвет, то бери С350. Чем он мне нравится (причем очень) - практически за 5 минут без всяких проблем можно залить любую мидюху и любой gif, с правильным разрешениемЯ вот фотки пообрезал и ставлю в качестве заставкиИз минусов С350 отмечу в который раз хлипковатость корпуса (этим страдают все телефоны со сменными корпусами, в том числе и С55 (MIST)), неудобные кнопки именно 350 корпуса (при возможности поменяю на корпус 330, тормознутость меню, впрочем как и у С55.
По поводу Явы: Прога, которой я заливаю медиа начинку позволячяет также работать с Явой. В инете нарыл инструкцию, в которой описывалась последовательность действий.. Даже 4 приложения нашел уже.. Но не смог "активизировать" заливку Явы на телефоне, хотя в инструкции (именно для 350) тточно описывалась последовательность действий и утверждалось, что все работает. Из ява-приложений нашел в инете пока только игры. Хотя точной инфы в инете не нашел (в одном месте написано, что залить можно только игры, в другом - все кроме игр)
ВАП, ГПРС работает без проблем.
Группы, индивидуальные звонки, голосовой набор можно сделать только для номеров в памяти телефона (100)
Думай сам
По поводу Явы: Прога, которой я заливаю медиа начинку позволячяет также работать с Явой. В инете нарыл инструкцию, в которой описывалась последовательность действий.. Даже 4 приложения нашел уже.. Но не смог "активизировать" заливку Явы на телефоне, хотя в инструкции (именно для 350) тточно описывалась последовательность действий и утверждалось, что все работает. Из ява-приложений нашел в инете пока только игры. Хотя точной инфы в инете не нашел (в одном месте написано, что залить можно только игры, в другом - все кроме игр)
ВАП, ГПРС работает без проблем.
Группы, индивидуальные звонки, голосовой набор можно сделать только для номеров в памяти телефона (100)
Думай сам
Разброс цен, который я видел, примерно следующий:
С350 - 4850-4950,
С55 - 4150-4200.
Кстати, народ, а как в Моторе организованна синхронизация с компом и внутренняя файловая структура? (да, кстати, я видел описание в инете - там написано, что он все-таки поддерживает Яву)
У С55 есть как бы внутренний электронный flex-диск, емкостью 348 кБ, который динамически выделяется под мелодии, java-приложения, диктофонные записи, картинки, книгу, органайзер, входящие/исходящие СМСки, кэш WAP-браузера и т.д., и которые можно видеть из компа как обычный диск с папками и файлами, а также из внутреннего Эксплорера (только мелодии, картинки и java).
Мой сын вычистил все предустановленные игрушки, мелодии и калькулятор пересчета единиц измерения, и закачал полифонию по самое немогу, теперь слушает диповский хайвейстар и смокофзевоте.
У С55 8 групп пользователей, которым естественно можно поставить в соответствие индивидуальную мелодию, а на каждого абонента из телефонной книги можно "повешать" свою картинку (50 шт). Группы вроде распространяются на все записи из симки и телефона, как и у М50.
Янтарная подсветка читабельнее чем все другие (на мой взгляд, голубая ярче, но буквы видно хуже, да и глаза быстро устают, если пялится в WAP).
Еще отличие С55 от С350 - время ожидания/разговора - 300/5 против 180/3,5. Также у С55 есть голосовой набор (20 номеров), голосовое управление (30 пунктов меню) и диктофон (можно записать сколько влезет в память 22-х секундных семплов).
И еще у С55 есть горомкая связь.
Как я понял, у С350 этого нет (кроме голосового набора).
Еще из приколов С55 - можно ставить динамические заставки, вибра имеет несколько типов "жужжания" (штук пять).
Имея Ява-подержку, нетрудно загрузить любое приложение, например почтового клиента.
С350 - 4850-4950,
С55 - 4150-4200.
Кстати, народ, а как в Моторе организованна синхронизация с компом и внутренняя файловая структура? (да, кстати, я видел описание в инете - там написано, что он все-таки поддерживает Яву)
У С55 есть как бы внутренний электронный flex-диск, емкостью 348 кБ, который динамически выделяется под мелодии, java-приложения, диктофонные записи, картинки, книгу, органайзер, входящие/исходящие СМСки, кэш WAP-браузера и т.д., и которые можно видеть из компа как обычный диск с папками и файлами, а также из внутреннего Эксплорера (только мелодии, картинки и java).
Мой сын вычистил все предустановленные игрушки, мелодии и калькулятор пересчета единиц измерения, и закачал полифонию по самое немогу, теперь слушает диповский хайвейстар и смокофзевоте.
У С55 8 групп пользователей, которым естественно можно поставить в соответствие индивидуальную мелодию, а на каждого абонента из телефонной книги можно "повешать" свою картинку (50 шт). Группы вроде распространяются на все записи из симки и телефона, как и у М50.
Янтарная подсветка читабельнее чем все другие (на мой взгляд, голубая ярче, но буквы видно хуже, да и глаза быстро устают, если пялится в WAP).
Еще отличие С55 от С350 - время ожидания/разговора - 300/5 против 180/3,5. Также у С55 есть голосовой набор (20 номеров), голосовое управление (30 пунктов меню) и диктофон (можно записать сколько влезет в память 22-х секундных семплов).
И еще у С55 есть горомкая связь.
Как я понял, у С350 этого нет (кроме голосового набора).
Еще из приколов С55 - можно ставить динамические заставки, вибра имеет несколько типов "жужжания" (штук пять).
Имея Ява-подержку, нетрудно загрузить любое приложение, например почтового клиента.
Видеть с компа файловую структуру Мотора низя... Во всяком случае у меня такой проги нету. Для синхронизации есть TrueSync, которая синхронизирует только телефонную область записной книги с выделенной папкой контактов Аутглюка (несколько номеров на один контакт поддерживается). Медиа начинку можно тоже только залить, либо слить, причем файл, который получается в результате бекапа содержимого телефона обработке не поддается (только заново залить). Я делаю так: заливаю все что надо, а потом в телефоне удаляю, если что не понравилось. Память под медиа начинку около 200-300 кб (где-то в инете прочитал), что при среднем размере как гифа так и миди немало.. имхо
Категорий пользователей 5. Мелодию можно присвоить каждому номеру свою (только для номеров в памяти телефона) + картинку (15 штук, только предустановленные)
Голосовой набор есть, правда на сколько ячеек не знаю, непользуюсь
Громкой связи нетуна прошлом телефоне была, удобно...
Категорий пользователей 5. Мелодию можно присвоить каждому номеру свою (только для номеров в памяти телефона) + картинку (15 штук, только предустановленные)
Голосовой набор есть, правда на сколько ячеек не знаю, непользуюсь
Громкой связи нетуна прошлом телефоне была, удобно...
У С55 есть как бы внутренний электронный flex-диск, емкостью 348 кБ, который динамически выделяется под мелодии, java-приложения, диктофонные записи, картинки, книгу, органайзер, входящие/исходящие СМСки, кэш WAP-браузера и т.д., и которые можно видеть из компа как обычный диск с папками и файлами, а также из внутреннего Эксплорера (только мелодии, картинки и java).У меня показывает 376 кб. На зап. книгу не выделяется - только 50 ячеек. На органайзер тоже (макс. 50 записей). На смс в прямом смысле тоже не выделяется - есть память внутри тела на 25 смсок+сим. Зато смски можно "архивировать". На это как раз используется память.
Также у С55 есть голосовой набор (20 номеров), голосовое управление (30 пунктов меню) и диктофон (можно записать сколько влезет в память 22-х секундных семплов).Пунктов голосовго меню всего 20. Причем это может быть либо 20 пунктов голосового набора, либо 20 пунктов голосового управления. Ну или ессно в любой комбинации, но общим количеством не более 20.
Причем пункты для голосового управления выбираются только из тех, которые уже предложены (их действительно 30). Если хочется установить метку на что-нибудь, чего в этом наборе нет - то не получится.
Вроде на самом деле места там около 900 кБ, но доступны напрямую 380, остальные как раз разбирают сервисы. Если сервисам не хватает, то они начинают хавать электронный диск.
Я однажды так накололся в МЕ45ом - форматнул этот диск, и полетела Адресная, напоминалки и все-все-все : ), потому что они хоть и не видны через DES и CardExplorer, но живут там...
Да, согласен, что не более 20-ти меток в совокупности, просто я неточно выразился, создается впечатление, что 20+30, на самом деле 20 меток из 20+20+30 возможностей.
Я однажды так накололся в МЕ45ом - форматнул этот диск, и полетела Адресная, напоминалки и все-все-все : ), потому что они хоть и не видны через DES и CardExplorer, но живут там...
Да, согласен, что не более 20-ти меток в совокупности, просто я неточно выразился, создается впечатление, что 20+30, на самом деле 20 меток из 20+20+30 возможностей.
Спасибо всем. Сегодня взял c333 на Солнечном за 3550. Продавец, правда, попался хамоватый (вежливость так и прет), но ничто не омрачит сегодня моей радости :). Посоветуйте какую кабелюку на него лучше и где взять ее подешевле, а также ищется софт. Еще раз спасибо :).
Добро пожаловать в ад!
Ой-ой-ой. Напугал.
Ой-ой-ой. Напугал.
Кабелюку ищи в компутерных магазинах (говорилось выше), а софт можешь скачать отсюда:
Проги для Мотороллы
или тут
Еще проги
Правда вторая ссылка открываться сеня не захотела, а недели 2 назад работала
В первой ссылке внизу есть хелп по установке, настройке прог.. прочитай.. там все намано описано...
Если будут проблемы - спрашивай...
Проги для Мотороллы
или тут
Еще проги
Правда вторая ссылка открываться сеня не захотела, а недели 2 назад работала
В первой ссылке внизу есть хелп по установке, настройке прог.. прочитай.. там все намано описано...
Если будут проблемы - спрашивай...
Matrix_Agent
guru
Эх....Прав ВАВАН!!! Добро пожаловать в реальный мир...Сегодня занимался усиленными поисками кабелюки. Нету в Москве - классический ответ большей части компутерных контор:-(
А при чем здесь Москва? И зачем те кабелюка? Это же Lemour купил телефон....
И что ни в одной компутерной конторе нету УСБ-миниУСБ кабеля??? Так вот DiuX грил, что прикупил где -то....
И что ни в одной компутерной конторе нету УСБ-миниУСБ кабеля??? Так вот DiuX грил, что прикупил где -то....
Да не, не прикупил, имею доступ....
Мне вроде никчему - у меня то 715й - все в комплекте...так на всякий случай
Мне вроде никчему - у меня то 715й - все в комплекте...так на всякий случай
Matrix_Agent
guru
Гы. У меня тут желающие приобрести эти кабелюки в очередь выстраиваются...А нет в Москве - нет и у нас:-(
Сдам кабелюку на неделю за определенную плату, оплата посуточно :)))
Шютка
Шютка
Тут по доске объявлений НГС проходили фирменные кабеля по 800 р. Дороговато...выше человек (To Фанат) писал, что взял за 170 - Где?
Dimich
guru
У нас на выставке стоит батарея цифровых фотопаратов почти все с интерфейсом мини усб
менеджеры уже на меня косятся
я постоянно кабели с выставки таскаю поюзать :-))
вот думаю купить фотик там у всех в комплекте кабель лежит
менеджеры уже на меня косятся
я постоянно кабели с выставки таскаю поюзать :-))
вот думаю купить фотик там у всех в комплекте кабель лежит
Matrix_Agent
guru
о, точно! Покупая телефон Motorola C350, вы можете купить уникальный цифровой фотоаппарат с КАБЕЛЕМ для вашего телефона со скидкой 1%!!! Предложение действительно только 1 неделю! Налетай, торопись, покупай и GPRись!
Alx
guru
Народ, гляньте по сколько закладок на wap-сайты можно задать в Motorola c33x и Siemens c55?
В С55 - 10 закладок + 1 (Стартовая страница)
Тут на конфе МТСа чел с С350 пробегал как подорванный - у него предустановленный профиль не редактируется... Это так?
Тут на конфе МТСа чел с С350 пробегал как подорванный - у него предустановленный профиль не редактируется... Это так?
Manul
Манул обыкновенный
В М(Т)50 тоже 12 закладок. Я думаю, что веб-браузер у М50 и С55 абсолютно одинаково должен быть устроен - вроде бы и там, и там OpenWave, только версия может отличаться (в моем МТ50 - 5.0.2.3.100)
2 All: Так удалось ли все-таки кому-нибудь в последнее время найти в городе кабель USB -> miniUSB 5 pin? Поделитесь где и почем, не жадничайте :). А то "барыги" его за 600-800р. пихают.
BeerDrinker
activist
В фирме НЭТА, единственное место где нашел (174 руб)
Lemour
veteran
Странно...в прайсе его не было. Спасибо, позвоню.
...А в моем 12 закладок, не считая стартовой...
Все правильно - 12+1, это меня зрительная память подвела - там девять пронумерованных закладок и три непронумеровнанных, которые и отложились в памяти как одна... : )
Все правильно - 12+1, это меня зрительная память подвела - там девять пронумерованных закладок и три непронумеровнанных, которые и отложились в памяти как одна... : )
Lemour
veteran
Сейчас позвонил в НЭТУ - сказали будет кабель в течении недели и цена на него будет около 500 руб.
BeerDrinker
activist
Ага в прайсе нету Там же у чела в отделе телефонов дровишки записал за полтинничек
BeerDrinker
activist
Ну дают! Прочухали бизнес На какой Икс он за пять сотен нужен. Если бы я щас покупал, я бы взял какойнить простенький цифровой фотик за 1700 с ентим кабелюкой в комплекте.
ЗЫ ВСЕ цифровые видеокамеры SONY им укомплектованы
ЗЫ ВСЕ цифровые видеокамеры SONY им укомплектованы
ТОП 5
1
2
3
4