Библиотеки в WAP.
929
24
ИМХО одна из самых полезных вещей в российском ВАПе на данный момент. Спасает от надоевших пейзажей в окне маршрутки и отсутствия на пляже газетного киоска. Давайте делиться ссылками?

ссылка 1 - библиотека на сайте "Сименс клуба". Очень большой выбор книг - от Стругацких и Перумова до Шекспира в оригинале, Православного календаря и Корана. Сайт живой, ассортимент постоянно пополняется. Из технических особенностей - можно выбирать длину страниц - от 500 до 9000 символов.

ссылка 2 - частный проект. Техническая реализация похожа на ссылку 1, но ассортимент гораздо меньше(хотя есть вещи, которых нет на СименсКлубе) да и сама реализация немного хуже - нет разбивки по длине страницы.

Это всё что удалось найти на просторах российского ВАПа. Буду признателен за другие подобные ссылки.

ЗЫ - а никто не знает, может есть где в новосибирском ВАПе ТВ программа?
WildHamster
Просьба - не прячьте ссылки в теги, их же в мобилу переписывать - здесь они бесполезны.
BABAH !!!
На тег щелкни, внизу все отображается....Кстати на о45м сходил - прикольно, конечно, но на 6510 книжки читать - это, имхо, уже из области садо-мазо...
Matrix_Agent
Да я не за себя парюсь, а за несмышленных : ) А если ссыла динная?
BABAH !!!
Кстати возник вопрос. Вот на http://wap.o55m.ru предлагают выбрать загрузку страниц по 500, 800, 1000, 1600 или 9000 символов. Выходит разные телефоны способны просматривать wap странички разного размера. Помнится мне, что по стандарту максимальный размер у wap странички 2 кб (или я не прав?)
На моей моторолле 260 отображается по 1000 символов, однако такой файл получается 3,8кб, что уже больше стандарта.
Вот мне интересно есть ли такие телефоны которые могут показывать страницы по 1600 (около 10кб) или 9000 символов (около 55кб)? Народ, гляньте у себя какой телефон какой размер wap-странички нормально кажет?
Alx
Мой МЕ45i читает только 1000 символьные странички, в режиме 1600 - пытается грузить, но не может, а в режиме 9000 сразу говорит, что "Документ содержит неподдерживаемые данные".

Вообще-то я слышал, что страничка должна иметь по стандарту 160 символов (как СМСка : ). Но наверное это был самый первый стандарт.
BABAH !!!
Видимо создатели сайта сделали вариант 1600 и 9000 символов для владельцев наладонников:улыб:
Lemour
Если имеется ввиду ВАП версия форума - это огорчительно, но самые интересные посты обычно гораздо больше 1000 символов, и вследствие этого на моей Nokia3510 просто не отображаются. Если предположить, что большинство телефонов с ВАП имеют значительные ограничения на длину страницы (а судя по всему это так - учитывая посты ниже), в таком случае данную версию ВАП форума НГС можно считать мертворожденной... :хммм:
BABAH !!!
Абсолютно аналогично. Больше 1000 символов - 6510 выкидывает, говорит, слишком большой файл...
WildHamster
в таком случае данную версию ВАП форума НГС можно считать мертворожденной... :хммм:
не так у ж и много длинных постов в вап-версии форума, так что читать можно. Еще б и писать можно было сюда через вап:улыб:
WildHamster
На wap форуме о 1000 символах вообще речь не идет. Поскольку много служебной инфы, то порядка 300 только показываются. Надеюсь когда-нибудь все-таки сделают разбивку по 2кб и не только форум, а вообще wap.ngs.ru
Да, WAP-версия - это спасение, иногда к компу не прорваться. а знать, что там твориться дюже хоца.
Писать - техническая возможность есть, но только неавторизованная...
Alx
Мой Сименс без проблем странички по 9000, из библиотеки wap.o45m.ru считывает. Так что, видимо, не только для наладонников такой размер.
Северянин
Еще бы вспомнить, какой у тебя Сименс... : )
Северянин
Дык! У него же WAP 1.2.1
BABAH !!!
и что? а других какой? неужели у 6510 ниже? вроде у Эрика Т39, 520 тоже 1.2.1 был, если память мне не врет:улыб:
Северянин
Ага, с каких это... Даже не смотря никуда можно точно сказать, что на этих динозаврах версия меньше...
BABAH !!!
Ничего не путаешь? специально не поленился заглянул на сайт СониЭриксон, Т39, например, имеет WAP 1.2.1, WTLS класс 3. R520 мало чем отличается от него, функционально прошивки почти одинаковы. Так что хоть и динозавры, но WAP 1.2.1:улыб:
Северянин
Да, так и есть, оба 1.2.1... И у 6510 тоже. А вот у S45i - 1.2
Значит дело не в бабине.
BABAH !!!
Можт их смущает отсутствие определенного количества свободной памяти в телефоне?
Matrix_Agent
Во - а это мысля. Пошел чистить.
BABAH !!!
А как с этим делом у Сименса C55 и у Motorola C330-350?
BABAH !!!
Ну и как, успех? Мне-то особо чистить нечего, в Нокии, насколько я помню, динамической памяти не существует...