сети 3g
1448
41
http://www.three.co.uk

полетели первые ласточки.

везет же людям. мобильная видеосвязь всего за 75 центов в минуту.
subway_man
Голосовая связь примерно как у нас. Значит, по логике, и видео у нас должно будет также стоить :спок:
А телефоны 300...350 фунтов (в кредит от 200). Но, видимо, подешевеют, куда денутся. (И тяжеловаты относительно)
Manul
вряд ли она будет стоить столько же. А как же стратегия "снятия сливок"!?
Pearler
Много ли с Жопореза сливок поснимали, как думаешь?:-)
Matrix_Agent
Особенно Пчелайн :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Pearler
Сдается мне, все-же в Новосибирске к 3G смогут прикоснуться в ближайшем будущем только абоненты НСС-450. И здесь, наверное, нужно ориентироваться на тарифную линейку "Скайлинка"
subway_man
Ничего не имею против 3G - жду с нетерпением.
Но слышал что какая-то фирма замутила видео связь на сети GSM.
И довольно успешно, правда это был пока тестовый запуск.
Так что возможно, и на GSM трубах будет видеосвязь.
login15simvolov
Это сделал Мегафон через ГПРС. Только боюсь, что их видео еще менее живое, чем флэш-образец на сабжевой ссылке.
Pearler
>вряд ли она будет стоить столько же. А как же
>стратегия "снятия сливок"!?

а вы думаете они там сейчас благотворительностью занимаются? :ха-ха!:

ps: мой прогноз на первый коммерческий видеозвонок в нске - не раньше конца 2005 года.
artemsher
>Сдается мне, все-же в Новосибирске к 3G смогут
>прикоснуться в ближайшем будущем только
>абоненты НСС-450.

это врядли (с)

скайлинк - это не 3g. это просто g. полное :ха-ха!:
>Но слышал что какая-то фирма замутила видео
>связь на сети GSM.

видео на gsm/gprs сродни умению дышать задницой. практического смысла ровно столько же.
artemsher
>>>>>могут прикоснуться в ближайшем
будущем только абоненты НСС-450.

С их то финансами... нда... сколько они с 3 000 абонов зарабатывают.
subway_man
>>>везет же людям.

Пока ничего хорошего в терминалах не вижу. тяжелые и большие телефоны, работающие два часа...:хммм:
subway_man
>>>видео на gsm/gprs сродни умению дышать задницой. практического смысла ровно
столько же.

Для нормальной скорости при приличном количестве абонентов нужна будет ОЧЕНЬ емкая по ресурсам сеть. Думаю, это будет достаточно дорого. Так что либо качество нормальное, либо цена.
Manul
>>>>Мягко выражаясь, этот недостандарт иногда называют 2,75G

Дело даже не в техн. характеристиках сети, а в отсутствии абонентских теминалах. Два вида, и те убогие.
AirPlaY
Ну, на худой бы конец нам через ГПРС поиметь псевдовидеосвязь со скоростью 3-4 кадра в сек. Для общения достаточно. Но всяко уж не кино смотреть - это маразм и абсурд. Что там мегафон показал - не знаю, но уверен, что оно недостойно тех переговоров с телевещателями, которые они, согласно информации Сотовика, собираются проводить с целью ввода в эксплуатацию видео-по-запросу.
Manul
>>>Ну, на худой бы конец нам через ГПРС поиметь псевдовидеосвязь со скоростью 3-4
кадра в сек.

Меня в этом плане больше интересует при таких возможностях (3-4 кадра в сек.) смотреть в глаза:миг:звонящему. Это еще как то приемлемо. видео же....ммм..
AirPlaY
Красная цена такой трубке, будь она ГСМ - 50 баков (а если с демпингом при подключении - то все 30). Однако просят за них почти столько же, сколько за те видеотелефоны в Англии:)))
Manul
>>>>>Однако просят за них почти столько же, сколько за те

видеотелефоны в Англии:)))

Ну это просто частные маразмы, не больше :)
AirPlaY
В чем проблемы, господа? Откуда столько злобных постов в отношении перспектив НСС-450. Вот мне, как абоненту СОТЕЛа совсем не нужны услуги 3G. Мне нужно весьма много говорить по сотовому телефону и дейстующие тарифы СОТЕЛ меня устраивают. Однако факт есть факт - лицензия на оказание услуг в стандарте IMT-MC-450 НСС-450 получена, официально объявлено, что сеть начнет работать в конце этого года. В чем проблемы? Как бы вы не говорили, но такой скорости передачи данных, как предлагает сегодня СКАЙЛИНК - нет у операторов ВТОРОГО поколение, к которому относится GSM. IMT-МС-450 - официально зарегистрированный стандарт ТРЕТЬЕГО поколения. О чем спор?
artemsher
Я о поколенности не спорил.
Говорил лишь о недостатке тарминалов и ден. средств.
Что на счет сроков - то это еще по воде вилами писано, что в этом году. И какая это еще будет, тоже неизвестно.
artemsher
>Откуда столько злобных постов в отношении
>перспектив НСС-450.

они не злобные, они глумливые.

>Вот мне, как абоненту СОТЕЛа совсем не нужны
>услуги 3G. Мне нужно весьма много говорить по
>сотовому телефону и дейстующие тарифы СОТЕЛ
>меня устраивают.

не беспокойтесь, никаких услуг 3g не будет. будет сотел, только цифровой. те же яйца, вид сбоку.

>Как бы вы не говорили, но такой скорости
>передачи данных, как предлагает сегодня
>СКАЙЛИНК - нет у операторов ВТОРОГО
>поколение, к которому относится GSM.

ну реально мы не знаем, сколько дает скайлинк. питерцы дружно набрали в рот воды. потом, мы не знаем, сколько будет давать скайлинк на реально нагруженной сети. и похоже никогда не узнаем :ха-ха!:

если бы у gsm операторов было 3 тыс. абонентов, то они могли бы скорость и побольше 153kbit обеспечить.

и самое главное - и чего с этими килобитами делать? сервисов нету. а без сервисов технология мертва. что мы, собственно, и наблюдаем.

и стандарт (cdma2000) все-таки какой-то кривой. хотя и кричат, что 3g, а конкретных реализаций у корейцев не видно, дальше mms дело не идет. к тому же у нас будет 450 mhz. а чем меньше частота, тем меньше емкость сети.
а вот umts/wcdma - вполне рабочая вещь в плане 3g. и тарифы, кстати, вполне земные.

>О чем спор?

сколько будет стоить минута мобильной видеосвязи в нске на момент появления такой услуги :ха-ха!:
AirPlaY
Здесь можно посмотреть на новый телефон для сети CDMA450.
al104
ЛаЖа510, только вид сбоку (а точнее, сзади:))
"Новый телефон"...гм..."инженерный образец" :)... так и будут отставать, и аналоги ГСМ моделей (как они мечтают) будут появляться, когда от тех уже избавляться будут, как от надоквшей рухляди.
А вообще, конечно, показательное и колоритное сравнение:
[изображение]http://www.onliner.by/cont/img/zte_n500/3up.jpg[/изображение]
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Manul
Да, я еще хотел спросить, это что рядом, тоже CDMA? Они бы еще Мотор 2288 (или как он там) рядом положили...
BABAH !!!
Нокия - точно CDMA, только 800 МГц. Очень популярная в российских СDMA-800 сетях труба, аналог старинной GSM-модели. Работает без подзаряда иногда аж целых двое суток! :улыб:
Manul
Да не очень уж и старинной, до сих пор продается в городе.
Matrix_Agent
Ага, и Сименс S25 я частенько в продаже вижу:улыб:
Manul
не, серьезно! 6310i - вполне на уровне, имхо:-)
Manul
Инженерный образец, говорите, а вот такой телфончик не желаете?

А такой модем тоже не хочеться?

Будет спрос, появятся и телефоны. Всему свое время.
al104
а вот такой телфончик не желаете?
Нет не желаю. "предлагает пользователям большое количество дополнительных функций и в этом может составить достойную конкуренцию существующим мобильным телефонам стандарта GSM" - Снова повторяю то, что уже говорил: лыжа 510, только страшнее. Чего-то я в описании модема не нашел... видимо, его там и нету вовсе. Подумаешь, BREW - в ГСМ давно Ява есть. Разве что GPS... но большинству он реально не нужен. А монохромный экран для телефона 3G - это, извините, просто ни в какие ворота не лезет. "может составить достойную конкуренцию" только устаревшим трубкам GSM.

А такой модем тоже не хочеться?
А на фига он мне? Мне, как бытовому юзеру, представляется более удобным иметь все в одном девайсе. Да тут еще и скорость до 153 кБит/с. Это при том, что вообще-то стандарт 3G подразумевает 2Мбит/с. А здесь, похоже, при всем желании пока ни фига не получается.
Вот оттуда и мой пессемизм - пока я вижу только отстой, далеко не соответствующий заявленным возможностям. Когда доведут до ума - тогда и пессемизм пройдет... Правда, к тому времени и SCS-900 сеть 3G запустит :), но уже на отработанных и обкатанных в Европе технологиях.

Будет спрос, появятся и телефоны. Всему свое время.
Manul
Позволю себе прокомментировать вашу точку зрения, согласно которой GSM телефоны это круто а все остальное "Ацтой".

Говорить что там дескать нет цветного дисплея и полифонии - это равносльно тому как при сравнении автомобиля и вертолета говорить, что вертолет "Ацтой" только потому что у него стекла не тонированные и брызговиков нет. При чем здесь аксессуары? Речь идет о другом транспортном средстве и о другой технологии.
al104
Вот именно, "Речь идет ... о другой технологии". Тогда какого же, извините, хрена, они ставят монохромный экран на аппарат того стандарта, который по определению может фильмы показывать?? Даже GSM-сети пытаются видеоролики пересылать, для того и большие цветастые экраны ставят.
Manul
Продолжая аналогию скажу - никто не живет в салоне автомобиля.
Так и телефон, он прежде всего предназначен для связи а не просмотра фильмов. Подключайте его к компу или ТВ и смотрите. Что можно увидеть на маленьком экране? Там буквы меню порой трудно различить.
Хотя если бы придумали специальные очки для просмотра, ну вроде как наушников для прослушивания, которые втыкаются в телефон, то это конечно было-бы интересно.
al104
Всегда считал, что видеотелефон - это средство связи, а не аксессуар.
С детства, с 7 лет, прочитав про Алису Селезневу, имеющую дома (в 2076 году) такое чудо техники, мечтал о том времени, когда фантастика станет реальностью. И реально воспользовался этим явлением в 2000 году (на центральном переговорном пункте, поговорив с женой и дочкой, находящимися в тот момент в Ставрополе). До 2076 года еще ой как далеко, а видеотелефон через интернет - уже не диковинка. Более того, мы стоим на пороге массового распространения мобильных видеофонов. И СЧИТАТЬ ТАКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ СРЕДСТВОМ СВЯЗИ, А АКСЕССУАРОМ - ИМХО, КОЩУНСТВО!!!
artemsher
Да кстати, на сайте 3G News.ru ести информация о том, что НСС 450 запустит сеть IMT-MC 450 в четвертом квартале этого года. http://www.3gnews.ru/today/russia.html
А где, если не секрет?
Manul
Правда, к тому времени и SCS-900 сеть 3G запустит :), но уже на отработанных и обкатанных в Европе технологиях.
Я тут поразмыслил, и понял, что я, возможно, несколько ошибаюсь в прогнозах. Говорят, что UMTS-лицензиями среди GSM операторов разбрасываться не будут, и дадут только большой тройке. Поэтому непонятно, будет ли нам предоставлять услуги 3G ЗАО ССС-900, или они будут чисто монтажной организацией, а абонплату будет брать МТС. Или вообще ССС-900 и прочие региональные сети реорганизуют в филиалы (что в данный момент, как известно, не представляется целесообразным). Действительно, в этом плане с Би и Мегой ситуация более понятна. Кстати, все трое говорят, что готовы строить сети UMTS - дело за лицензиями.
Manul
А как вы думаете, почему в более "продвинутой" и богатой европе некоторые операторы уже отказываются от этих лицензий?