Что взять лучше? Модели, имхо, функционально одинаковые. Предпочтений относительно дизайна вроде бы нет. Посоветуйте, кто пользовал или знает.
Lemour
Оба конечно не юзал и о достоинствах мотора судить не могу.Выскажусь за С55.Всем хорош - полифония, маленький и легкий, нормальная организация меню(тормозное правда).Кнопки нормальные, нажимаются хорошо.Из "минусов" - подсветка янтарная, но это для тех кто любит понты:улыб:
Батарейка снимается, при СИМке с СИМ-сервисом с СМС нет проблем. Малое количество номеров в записухе -50.Кабели в наличии уже есть, правда цена пока именно для С55 высоковата...Вот вобщем то вкратце.
Branko
Спасибо.

цена пока именно для С55 высоковата

С ценой в данном случае проблем нет.
Lemour
видимо, речь идет о кабелюке. Brand USB больше тысячи стоит.
Lemour
ну тогда и вообще проблем нет:улыб:
с350 у Олегуса вроде, он шнур кажись в Москве покупал....
А к С55 все есть прямо тут! Плюс огромное количество советчиков - сименсоводов:улыб:
Manul
Brand USB больше тысячи стоит.

Это на обе модели?
Lemour
Тоже был такой проблемой озадачен пару недель назад. В итоге взял с55. Почему уже не помню:улыб:Кажется мотор яву не поддерживает.

Одной из причин против с55 была именно маленькая записуха. Но это решается нормальной симкой без всяких там сим-сервисов:улыб:Хотя мне пока и того что есть хватает
Lemour
Про мотор не знаю. А для С55 нонэйм как минимум в два раза дешевле.
>>>>Одной из причин против с55 была именно маленькая записуха. Но это решается нормальной симкой без всяких там сим-сервисов Хотя мне пока и того что есть хватает

Вот не знаю правда, а он группирует телефоны с СИМки? А то не расставишь персональные мелодии - на работу, на друзей....
Кажется мотор яву не поддерживает

Да, в описании не держит. А оно мне надо будет? :миг:
Branko
Вот не знаю правда, а он группирует телефоны с СИМки? А то не расставишь персональные мелодии - на работу, на друзей....
Все группирует. Все записи идут одним списком. Напротив тех имен, которые занесены в память телефона - нарисвон телефончик, напротив тех, которые в защищенной памяти симки (в моем случае это еще 20 номеров) - ключик.

Все номера можно пихать по группам как угодно. В смысле в одну группу можно и из телефона и из симки номера засунуть:улыб:Таких групп имеется 8 штук.

2Lemour:
Надо яву или не надо - не знаю. Я себе собираюсь мыл-клиент поставить. Плюс можно еще всяких полезняшек запихать.
Если найти конечно:миг:
Lemour
Надо брать Мотор
1) Кабель к своему С333 я взял за 170 рублей (Мини-УСБ 2,0 5Р), всё программное обеспечение можно покачать с интернета
2) 4000 за телефон + 170 (можно найти и дешевле) = 4170 р. дешевле некуда
3) Полифония круче чем даже у Альки 715, Сони ДЖ70
2ALL: а никто не интересовался разбросом цен на эти модели по городу? Больше интересует на мотор.
Надо брать Мотор

Его поначалу и хотел. Точнее с350. Но потом склонился к с333. А тут неплохое предложение поступило по с55. Вот и в думках сижу :).
>>>>3) Полифония круче чем даже у Альки 715, Сони ДЖ70

Ты сравнил ....у 715 - 16 инструментов+софт для переработки мидей, а у соньки - три всего...
Lemour
==склонился к с333. А тут неплохое предложение поступило по с55==

Имхо, нужно все подержать в руках, покопаться в менюшках. Мне нравился С55 (когда они только-только появились). Подержав в руках понял, что это... Скажем мягко, меня не устроило все. От скрипа пластмассы (это при фирменных-то панельках) и ничем не прикрытой дырки под внешнюю антенну до внутренностей. А вот мотор... Не понравилась только бледно-голубая подсветка и блестящие кнопки. Остальное - от оттенков серого на экране до стандартного miniUSB интерфейса - вэри гуд, на мой взгляд.

Что касается проблем с СМС - не знаю, не кушал:улыб:
MIST
ОК, а кто мне объяснит разницу м/у c330 и c333? В инете инфа противоречивая, на некоторых фотках эти телефоны вообще с внешними антеннами :шок:
Lemour
Разницы никакой. Это один и тот же тел с разными корпусами.

Вся линейка имеет название с330. А в зависимости от корпуса уже идет модель с331, с332, с333 и с336.
ОК, а как объясняется инфа на сайте "Мобильного мира"?:

С333 пр-во Германия
С330 пр-во Китай
Branko
с350 у Олегуса вроде, он шнур кажись в Москве покупал....
Ну да, покупал в Москве, так как и телефон брал там же... Как грицца не отходя от кассы. Брендовых кабелей не встречал и не слышал о них... подходит любой компутерный шнур USB->miniUSB (5pin). Сомневаюсь что в НСке таких нету или шибко дорогие ... У меня вот знакомы периодически берет кабель для своего цифрвика... фотки слить:улыб:
Олегус
Я себе тоже припас такой на всякий случай:улыб:
Надеюсь подойдет, когда нужно будет
Lemour
Вот так :

Официальный номер модели аппарата Motorola С330, поставляемого в Россию:
C332 SE5527AS5U1 Mercury Silver
C333 SE5603AS5U1 Mercury Silver
C336 SE4299AP6U1 Mercury Silver
Lemour
Если выбирать между С55 и С33х, то я бы выбрал С55... Но если надо цвет, то бери С350. Чем он мне нравится (причем очень) - практически за 5 минут без всяких проблем можно залить любую мидюху и любой gif, с правильным разрешением:улыб:Я вот фотки пообрезал и ставлю в качестве заставки:улыб:Из минусов С350 отмечу в который раз хлипковатость корпуса (этим страдают все телефоны со сменными корпусами, в том числе и С55 (MIST)), неудобные кнопки именно 350 корпуса (при возможности поменяю на корпус 330, тормознутость меню, впрочем как и у С55.
По поводу Явы: Прога, которой я заливаю медиа начинку позволячяет также работать с Явой. В инете нарыл инструкцию, в которой описывалась последовательность действий.. Даже 4 приложения нашел уже.. Но не смог "активизировать" заливку Явы на телефоне, хотя в инструкции (именно для 350) тточно описывалась последовательность действий и утверждалось, что все работает. Из ява-приложений нашел в инете пока только игры. Хотя точной инфы в инете не нашел (в одном месте написано, что залить можно только игры, в другом - все кроме игр)
ВАП, ГПРС работает без проблем.
Группы, индивидуальные звонки, голосовой набор можно сделать только для номеров в памяти телефона (100)
Думай сам:улыб:
Lemour
Разброс цен, который я видел, примерно следующий:
С350 - 4850-4950,
С55 - 4150-4200.

Кстати, народ, а как в Моторе организованна синхронизация с компом и внутренняя файловая структура? (да, кстати, я видел описание в инете - там написано, что он все-таки поддерживает Яву)

У С55 есть как бы внутренний электронный flex-диск, емкостью 348 кБ, который динамически выделяется под мелодии, java-приложения, диктофонные записи, картинки, книгу, органайзер, входящие/исходящие СМСки, кэш WAP-браузера и т.д., и которые можно видеть из компа как обычный диск с папками и файлами, а также из внутреннего Эксплорера (только мелодии, картинки и java).
Мой сын вычистил все предустановленные игрушки, мелодии и калькулятор пересчета единиц измерения, и закачал полифонию по самое немогу, теперь слушает диповский хайвейстар и смокофзевоте.

У С55 8 групп пользователей, которым естественно можно поставить в соответствие индивидуальную мелодию, а на каждого абонента из телефонной книги можно "повешать" свою картинку (50 шт). Группы вроде распространяются на все записи из симки и телефона, как и у М50.
Янтарная подсветка читабельнее чем все другие (на мой взгляд, голубая ярче, но буквы видно хуже, да и глаза быстро устают, если пялится в WAP).

Еще отличие С55 от С350 - время ожидания/разговора - 300/5 против 180/3,5. Также у С55 есть голосовой набор (20 номеров), голосовое управление (30 пунктов меню) и диктофон (можно записать сколько влезет в память 22-х секундных семплов).
И еще у С55 есть горомкая связь.
Как я понял, у С350 этого нет (кроме голосового набора).
Еще из приколов С55 - можно ставить динамические заставки, вибра имеет несколько типов "жужжания" (штук пять).
Имея Ява-подержку, нетрудно загрузить любое приложение, например почтового клиента.
BABAH !!!
Видеть с компа файловую структуру Мотора низя... Во всяком случае у меня такой проги нету. Для синхронизации есть TrueSync, которая синхронизирует только телефонную область записной книги с выделенной папкой контактов Аутглюка (несколько номеров на один контакт поддерживается). Медиа начинку можно тоже только залить, либо слить, причем файл, который получается в результате бекапа содержимого телефона обработке не поддается (только заново залить). Я делаю так: заливаю все что надо, а потом в телефоне удаляю, если что не понравилось. Память под медиа начинку около 200-300 кб (где-то в инете прочитал), что при среднем размере как гифа так и миди немало.. имхо:улыб:
Категорий пользователей 5. Мелодию можно присвоить каждому номеру свою (только для номеров в памяти телефона) + картинку (15 штук, только предустановленные)
Голосовой набор есть, правда на сколько ячеек не знаю, непользуюсь:улыб:
Громкой связи нету:хммм:на прошлом телефоне была, удобно...
BABAH !!!
У С55 есть как бы внутренний электронный flex-диск, емкостью 348 кБ, который динамически выделяется под мелодии, java-приложения, диктофонные записи, картинки, книгу, органайзер, входящие/исходящие СМСки, кэш WAP-браузера и т.д., и которые можно видеть из компа как обычный диск с папками и файлами, а также из внутреннего Эксплорера (только мелодии, картинки и java).
У меня показывает 376 кб. На зап. книгу не выделяется - только 50 ячеек. На органайзер тоже (макс. 50 записей). На смс в прямом смысле тоже не выделяется - есть память внутри тела на 25 смсок+сим. Зато смски можно "архивировать". На это как раз используется память.

Также у С55 есть голосовой набор (20 номеров), голосовое управление (30 пунктов меню) и диктофон (можно записать сколько влезет в память 22-х секундных семплов).
Пунктов голосовго меню всего 20. Причем это может быть либо 20 пунктов голосового набора, либо 20 пунктов голосового управления. Ну или ессно в любой комбинации, но общим количеством не более 20.
Причем пункты для голосового управления выбираются только из тех, которые уже предложены (их действительно 30). Если хочется установить метку на что-нибудь, чего в этом наборе нет - то не получится.
Вроде на самом деле места там около 900 кБ, но доступны напрямую 380, остальные как раз разбирают сервисы. Если сервисам не хватает, то они начинают хавать электронный диск.
Я однажды так накололся в МЕ45ом - форматнул этот диск, и полетела Адресная, напоминалки и все-все-все : ), потому что они хоть и не видны через DES и CardExplorer, но живут там...

Да, согласен, что не более 20-ти меток в совокупности, просто я неточно выразился, создается впечатление, что 20+30, на самом деле 20 меток из 20+20+30 возможностей.
BABAH !!!
Спасибо всем. Сегодня взял c333 на Солнечном за 3550. Продавец, правда, попался хамоватый (вежливость так и прет), но ничто не омрачит сегодня моей радости :). Посоветуйте какую кабелюку на него лучше и где взять ее подешевле, а также ищется софт. Еще раз спасибо :).
Lemour
Хех! Добро пожаловать в ад! Ой, то есть, поздравляю с покупкой! :спок:
BABAH !!!
Добро пожаловать в ад!

Ой-ой-ой. Напугал. :спок:
Lemour
Кабелюку ищи в компутерных магазинах (говорилось выше), а софт можешь скачать отсюда:
Проги для Мотороллы
или тут
Еще проги
Правда вторая ссылка открываться сеня не захотела, а недели 2 назад работала
В первой ссылке внизу есть хелп по установке, настройке прог.. прочитай.. там все намано описано...
Если будут проблемы - спрашивай...
Lemour
Эх....Прав ВАВАН!!! Добро пожаловать в реальный мир...Сегодня занимался усиленными поисками кабелюки. Нету в Москве - классический ответ большей части компутерных контор:-(
Matrix_Agent
А при чем здесь Москва? И зачем те кабелюка? Это же Lemour купил телефон....
И что ни в одной компутерной конторе нету УСБ-миниУСБ кабеля??? Так вот DiuX грил, что прикупил где -то....
Олегус
Да не, не прикупил, имею доступ.... :ха-ха!:
Мне вроде никчему - у меня то 715й - все в комплекте...так на всякий случай:миг:
Олегус
Гы. У меня тут желающие приобрести эти кабелюки в очередь выстраиваются...А нет в Москве - нет и у нас:-(
Matrix_Agent
Сдам кабелюку на неделю за определенную плату, оплата посуточно :)))

Шютка:улыб:
Олегус
Тут по доске объявлений НГС проходили фирменные кабеля по 800 р. Дороговато...выше человек (To Фанат) писал, что взял за 170 - Где?
Matrix_Agent
У нас на выставке стоит батарея цифровых фотопаратов почти все с интерфейсом мини усб
менеджеры уже на меня косятся
я постоянно кабели с выставки таскаю поюзать :-))
вот думаю купить фотик там у всех в комплекте кабель лежит
Dimich
о, точно! Покупая телефон Motorola C350, вы можете купить уникальный цифровой фотоаппарат с КАБЕЛЕМ для вашего телефона со скидкой 1%!!! Предложение действительно только 1 неделю! Налетай, торопись, покупай и GPRись!
Matrix_Agent
Народ, гляньте по сколько закладок на wap-сайты можно задать в Motorola c33x и Siemens c55?
Alx
В С55 - 10 закладок + 1 (Стартовая страница)

Тут на конфе МТСа чел с С350 пробегал как подорванный - у него предустановленный профиль не редактируется... Это так?
BABAH !!!
>>>В С55 - 10 закладок + 1 (Стартовая страница)
В М(Т)50 тоже 12 закладок. Я думаю, что веб-браузер у М50 и С55 абсолютно одинаково должен быть устроен - вроде бы и там, и там OpenWave, только версия может отличаться (в моем МТ50 - 5.0.2.3.100)
Manul
2 All: Так удалось ли все-таки кому-нибудь в последнее время найти в городе кабель USB -> miniUSB 5 pin? Поделитесь где и почем, не жадничайте :). А то "барыги" его за 600-800р. пихают.
Lemour
В фирме НЭТА, единственное место где нашел (174 руб)
BeerDrinker
Странно...в прайсе его не было. Спасибо, позвоню.
...А в моем 12 закладок, не считая стартовой...

Все правильно - 12+1, это меня зрительная память подвела - там девять пронумерованных закладок и три непронумеровнанных, которые и отложились в памяти как одна... : )
BeerDrinker
Сейчас позвонил в НЭТУ - сказали будет кабель в течении недели и цена на него будет около 500 руб. :ха-ха!:
Lemour
Ага в прайсе нету :улыб:Там же у чела в отделе телефонов дровишки записал за полтинничек :зло:
Lemour
:зло: Ну дают! Прочухали бизнес :улыб:На какой Икс он за пять сотен нужен. Если бы я щас покупал, я бы взял какойнить простенький цифровой фотик за 1700 с ентим кабелюкой в комплекте.
ЗЫ ВСЕ цифровые видеокамеры SONY им укомплектованы