Нашел в инете такой прикол: если перед текстом SMS поставить #flash# то SMS придет сразу на экран телефона проверено на телефонах motorola, оператор МТС.
Alex_
Добро пожаловать в детский сад =)

ЗЫ. Фича только не СМС а СМС-центра, который взводит нужный бит заголовка.
Alex_
ну про "флеш" я знал!
а что еще есть прикольного?
Alex_
А с сайта такой прикол пройдет? Или тока с телефона?
Matrix_Agent
А для МТСа?
Олегус
С сайта МТС-Лайф работает:улыб:Тока что проверил, мессага сразу на екран вылетела, причем появляется предложение ее сохранить (Мотор С 350), иначе СМСка просто исчезнет с телефона... Вот.
Олегус
Еще такая фишка.. Сообщение на телефон прилетело, но я отказался его сохранять. При проверке статуса сообщения на сайте до сих пор пиршется, что сообщение находится в очереди :а\?: Странно.... Я ж его получил на телефон.... О, как!
Олегус

Попробовал с МТС-лайфа - сразу на экране появилось, а сохранять даже и не предлагает (Эрик Р520) - нажимаешь "Продолжить?", а результата - ноль - переключается в режим ожидания... И фсё........
Олегус
Интересно еще вот что: при приходе СМСки, сигнал какой то странный - она у меня робко попипикала,вместо того что бы выдать обычный "дверной звонок"......
а вот со статусом - все в порядке - "успешно доставлено".
Branko
2 YURСНА
Нада правильные телефоны пользовать :ха-ха!:
она у меня робко попипикала,вместо того что бы выдать обычный "дверной звонок"......
У меня нормальный "дверной звонок" (вот совпадение) прозвенел:улыб:
Олегус
Я еще раз попробовал, и то же самое - пи-пи.....
Меню для СМС не доступно,да...
Branko
Может телефон воспринимает такие СМС как широковещательные? и не все телефоны умеют сохранять такие сообщения ? Я у себя сохранил такую (при предложении телефна сделать это). После этого в меню СМС такая СМС (с #flash#) выглядит обыкновенно.... никаких отличий нету... :а\?:
Олегус
2 YURСНА
Нада правильные телефоны пользовать :ха-ха!:
не наезжай на хороший телефон!
пошли лучше себе %ENGLISH%
graff
ДА я не наезжаю:улыб:Я так... глумлюсь потихоньку в шутку:улыб:
А как этот инглиш слать? Послал по принципу "#flash# текст сообщения" выглядело так "%ENGLISH% текст сообщения". Ну так оно мне и пришло.... чо т не сработало....
Поподробнее мона?
Олегус
если у тебя сименс, то телефон зависает
и можно смс стереть только с телефона, который не сименс :-)

только я вот не помню % или # надо...., на работе записанно
graff
А у меня не Сименс :бебе:
А я отправлял и с % и # и с дополнительным текстом и только это сообщение.... ничо не произошло......
Я вот как то себе на телефон картинку послал в несколько кБ:улыб:А телефон зараза связанные СМС понимает.... Так вот после того как я удалил заголовок СМСки, то не видел тела остальных СМС, а они все шли и шли:улыб:память была забита... и очитстить ее штатными средствами не представлялось возможным... не помогала даже "удалить все" . Пришлось СИМку в другой телефон пихать и там удалять:)
Олегус
У меня кстати Сименс, посыли мне СМС с ENGLISH, ничего не произошло, причём ни у одного меня...
PhoeniX
Зависает при прочтении такой СМС 35-я и 45-я серии, при этом только в 35-й нужно вытаскивать акк и переставлять симку, в 45-й через пару минут отпускает, а в 50 и выше вообще все нормально.
BABAH !!!
А какие еще есть приколы с СМСами? Наверняка есть какие-нить еще фишки, как полезные, так и вредные...:улыб:Просветите кто знает, а?:миг:
Олегус
Есть еще такая штука, которая позволяет осуществуить отложенную доставку сообщения. То есть ты ее отправляешь сейчас, а смс-центр доставляет ее абоненту через определенное время, которое ты указываешь в самой смс.

Тока как это делается не помню:улыб:
Олегус
Я у себя сохранил такую (при предложении телефна сделать это). После этого в меню СМС такая СМС (с #flash#) выглядит обыкновенно....
поробуй сохранить то, что получишь после набора *102# вызов. Это, конечно, не смс, но очень удобно.
quaker

Во, , эт что ? Баланс узнавать ?? Я с МТСа попробовал и через *102# и через В на 0911 - совпадение цифр до цента !! И ты знал и молчал !?!?! Этож теперь не париться мона !!! А на Би фича сея действует ? Попробуйте кто-нить и сравните с тем, что по звонку в ... (номер не помню) говорят. Жду ответа !
YURСНА
добро пожаловать в детский сад (с) amd_mp -2
Да, это запрос точного баланса.
quaker
поробуй сохранить то, что получишь после набора *102# вызов. Это, конечно, не смс, но очень удобно.
легко сохраняется и удаляется, что сложного-то?
Северянин
да я помню, помню, что у тебя S55 :-)
quaker
А на пчилайне *102# не работает :-(
нету там такова сервиса никак....
YURСНА
Разумеется,в Би Лайн это не работат. Биллинга-то нету.
Dimich
И, кстати, никто не обязывает Билайн вешать запрос биллинга на тот же код (102).
quaker
Хорошая память это рулеззз:улыб:а в других Сименсах по нажатию #, разве нельзя сохранить? и насколько я помню, в Эриках 39, 520 такой проблемы не было, хотя может быть и ошибаюсь, но вызывалось какое-то меню...
quaker
А как это организованно? Как смс-ка или еще как? Тарификация?

Завтра возму детализацию за сегодняшний день, посмотрю, как это там будет отражено.

Но штучка мне понравилась, очень удобная: весь текст в бегущей строке, да и не надо кучу клавиш нажимать для прочтения и удаления сообщения. Вибра и звуковой сигнал на телефоне не сработали. Только динамики у компьютера оповестили меня, что телефон интенсивно переговаривался о чем-то с БС-кой.
Северянин

Не-е-е... Мой Эрик Р520 никакими способами сохранять сию месагу не желает. Равно как и месаги с #flash#.......
Есть еще такая штука - некоторые слова в СМС-ке "мигают"
Но у меня не получилось (с R520\Beeline на M50\MTS) :миг:
АНОНИМ
А как это организованно? Как смс-ка или еще как? Тарификация?
Это USSD. Как устроено - читаем документы 02.90 и 03.90. Тарифицироваться вообще никак не должно. Даже в роуминге. Даже в международном.
Epsilon
Есть еще такая штука - некоторые слова в СМС-ке "мигают"
Но у меня не получилось (с R520\Beeline на M50\MTS) :миг:
Это как? Насколько я знаю, бывают такие модификации текста: Bold, Italic, Strikethrough, Underline, Small, Normal, Large. Других вроде стандарт EMS не предусматривает. Ты как именно такой текст формируешь?
Северянин
Хорошая память это рулеззз а в других Сименсах по нажатию #, разве нельзя сохранить? и насколько я помню, в Эриках 39, 520 такой проблемы не было, хотя может быть и ошибаюсь, но вызывалось какое-то меню...
память вообще рулез:улыб:мой МЕ45i предлагает сохранить эту байду (*102#), однако, сохранённую я её потом не вижу в телефоне. Хочется верить, что плохо ищу.
quaker
память вообще рулез:улыб:мой МЕ45i предлагает сохранить эту байду (*102#), однако, сохранённую я её потом не вижу в телефоне. Хочется верить, что плохо ищу.
У меня сохраняет в "Черновик".
quaker
уже нашёл, сохраняет мессер в исходящих смс
quaker
в файловой системе нигде не нашел:хммм:а через меню "Сообщения"-"Черновик"-"SMS":улыб:
amd_mp
Классные фишки!
Раз уж ты теперь выпускник, то поделился бы ещё фишечками!
Dimich
Да, с Билайновским СМС-сервисом ничерта не работает.
Зато у них есть другие фишечки, мне рассказали, когда один абонент может узнать балас своего собрата по опсосу, а также блокировать сим-карту (для разблокировки надо позвонить оператору).
ГЫ ГЫ ГЫ

Ой, я же тоже сейчас в Билайне:улыб:
aav

Хм..... А вот про [цвет:blue]Bold, Italic, Strikethrough, Underline, Small, Normal, Large
поподробнее мона ?..
[/цвет]
login15simvolov
Ну за 3 года обитания на форумах можно кой-чего и узнать.
И не только фишечки, но и рюшечки =).

А писать лениво - кому интересно - обычно может поискать в архиве форума.

ЗЫ. Вам не знакомо выражение "метать бисер" ?
amd_mp
А писать лениво - кому интересно - обычно может поискать в архиве форума.
Информация имеет свойство быстро устаревать,
или же обрастать новыми деталями.
Так что не всё то золото - что глубоко лежит.
ЗЫ. Вам не знакомо выражение "метать бисер" ?
А ничего, что мы ту пред вами сидя и шляпу не снимаем ?
quaker
Я на Моторе 350 не могу сохранить... просто нету соотвествующей менюшки:хммм:И нажать ничего не получается, кроме как "сброс"... Ну и фик... Зато в роуминге клево нахаляву узнавать баланс без помощи интернета.:улыб:
login15simvolov
>>Зато у них есть другие фишечки, мне рассказали, когда один абонент может узнать балас своего собрата по опсосу, а также блокировать сим-карту
Вот с этого места подробнее плиз :спок:
Alex_
Нашел еще такую ссылочку, правда что - то ни фига не работает.
YURСНА

Хм..... А вот про [цвет:blue]Bold, Italic, Strikethrough, Underline, Small, Normal, Large
поподробнее мона ?..
[/цвет]
Всё просто. Стандарт EMS кроме пересылки всяких там картинок и разрезания сообщений на части, позволяет присваивать тексту различные стили. Я их и перечислил. Не все телефоны это поддерживают (мой телефон не поддерживает стили текста, хотя поддерживает всё остальное).