Я ж сказал, что вчера дважды отправил - и "сообщение не доставлено"
С других городов тоже такая фича не работает. Им даже ответа не приходит. А смс так транслитом и идут.
Проверял с абонентами Красноярска и Омска.
Проверял с абонентами Красноярска и Омска.
Таки попробуйте в Бионлайне отключить принудительную перекодировку в транслит. Там надо сначала зарегистрироваться, иначе ничего не выйдет.Это никак не влияет. Сообщения уже приходят в Бишную сеть в транслите. Их переводит в транслит СМС-центр СССа.
aav
veteran
У меня Нокиа Би. У подруги Нокиа МТС. Как сделать так, чтобы те сообщения, которые она набирает по-русски мне приходили тоже по-русски, а не в транслите. Это возможно?Это невозможно из-за того, что ССС принудительно переводит в транслит все сообщения, которые направляются за пределы его сети.
Как workaround могу предложить при отсылке русской СМС с СССа на Би вставить в тело СМСки маленькую картинку чтобы получилась EMS (т.е. взвёлся флаг UDHI). Тогда принудительной транслитерации не будет. Правда не помню научились ли Нокии делать ЕМСы. Раньше они точно такого не умели.
Этот способ реально работает. Я его не раз проверял. В том числе 5 минут назад. Самое главное, что этот способ просто обманывает СМС-центр СССа и не требует никаких действий от абонента-корреспондента.
Matrix_Agent
guru
Да. работает. Трабла только с тем. что отнюдь не все телефоны могут отправлять картинки.
Сейчас читают
Заговор потных зеркал
3479
56
Областная программа 2009-2010гг (часть 2)
326764
1000
Кто может помочь с замером компрессии?
2611
36
Ну как? Отправляете обыковенную ЕМСку... Текст и каку-нить маленькую картинку или мелодию, как я понимаю... Если тока телефон это умеет
А если эту EMSку отправить на телефон, который ее не понимает, то не получится ли на приемной стороне большой-пребольшой набор крякозяблов (СМСок так на 10), в котором текст с кириллицей просто утонет?
Анна Каренина
guru
Выяснился новый "прикол" - мои СМСы на русском приходят в виде вопросов и на Нокию МТС. Ну это уже вообще, блин! Надо было покупать телефон за 8 штук, чтобы потом корячиться, набирая сообщение в транслите! Блин! Я вне себя!!!!
buzzer
veteran
У меня +79037011120, выставленный вручную. Все работает. По умолчанию был +79037011111 (именно 11, а не 10 на конце).
Анна Каренина
guru
У меня +79037011120, выставленный вручную. Все работает. По умолчанию был +79037011111 (именно 11, а не 10 на конце).Так и какой из них работает?
У меня сейчас тоже ....20. Но с МТСом проблемы.
Я не знаю кто что и куда переводит, но мой Ерик без EMS на Би получал от Алика (тоже, кажется, без EMS) на МТС русские SMSки. Никакие настройки (кроме центра на 20) я не менял.У меня Нокиа Би. У подруги Нокиа МТС. Как сделать так, чтобы те сообщения, которые она набирает по-русски мне приходили тоже по-русски, а не в транслите. Это возможно?Это невозможно из-за того, что ССС принудительно переводит в транслит все сообщения, которые направляются за пределы его сети.
Анна Каренина
guru
Но я не хочу менять любимую Нокию на Эрик из-за глюков Билайна! В этом-то и заковырка!!!
buzzer
veteran
Так и какой из них работает?20. Все работает.
Анна Каренина
guru
Короче, я уже замучилась. Никто не знает ответа и совета на мою проблему. И у меня только один вывод - БИЛАЙН НЕКОМПЕТЕНТЕН ни в чем!!!!! Ни в чем! Они не могут ответить на простой понятный вопрос! Они предлагают покупать дешевые телефоны с латинскими буквами. Это дебилизм!!!
P.S. простите мою озлобленность, но, право, она оправдана!
buzzer
veteran
Но я не хочу менять любимую Нокию на Эрик из-за глюков Билайна!А я Вас и не заставляю. Я просто наблюдением поделился. И вопрос еще есть: почему Вы считаете, что глюки связи между МТС и Би принадлежат исключительно Билайну?
buzzer
veteran
Никто не знает ответа и совета на мою проблему.Извините, не понял, у Вас 20 все-таки работает или нет? В чем проблема-то?
А если эту EMSку отправить на телефон, который ее не понимает, то не получится ли на приемной стороне большой-пребольшой набор крякозяблов (СМСок так на 10), в котором текст с кириллицей просто утонет?Если картинка маленькая, то принимающий вообще ничего не заметит (телефон просто не воспримет картинку). А большую картинку вставлять ради того, чтобы получить 15 СМС (и заплатить за все) бессмысленно
aav
veteran
Выяснился новый "прикол" - мои СМСы на русском приходят в виде вопросов и на Нокию МТС. Ну это уже вообще, блин! Надо было покупать телефон за 8 штук, чтобы потом корячиться, набирая сообщение в транслите! Блин! Я вне себя!!!!А какая Нокия у твоей подруги? Вообще предлагаю поставить эксперимент: отправь мне со своей Нокии русское СМС (номер спроси в привате) и я посмотрю на то, как твоя Нокия СМС оправляет...
aav
veteran
Но я не хочу менять любимую Нокию на Эрик из-за глюков Билайна! В этом-то и заковырка!!!Ну где ты нашла глюки Билайна?! Ткни в них пальцем!
aav
veteran
Короче, я уже замучилась. Никто не знает ответа и совета на мою проблему. И у меня только один вывод - БИЛАЙН НЕКОМПЕТЕНТЕН ни в чем!!!!! Ни в чем! Они не могут ответить на простой понятный вопрос! Они предлагают покупать дешевые телефоны с латинскими буквами. Это дебилизм!!!Могу утешить только тем, что справочная служба и в СССе некомпетентна почти во всех сложных вопросах. Они не раз и не два гениальные перлы выдавали...
Анна Каренина
guru
20 работает. 10 не работает (тот, который в Бионлайне указан).Никто не знает ответа и совета на мою проблему.Извините, не понял, у Вас 20 все-таки работает или нет? В чем проблема-то?
Эксперимент провели. Пришло мне совершенно нормально юникодное СМС. Вот его дамп:Выяснился новый "прикол" - мои СМСы на русском приходят в виде вопросов и на Нокию МТС. Ну это уже вообще, блин! Надо было покупать телефон за 8 штук, чтобы потом корячиться, набирая сообщение в транслите! Блин! Я вне себя!!!!А какая Нокия у твоей подруги? Вообще предлагаю поставить эксперимент: отправь мне со своей Нокии русское СМС (номер спроси в привате) и я посмотрю на то, как твоя Нокия СМС оправляет...
07919730071121F0240B919730xxxxxxFx0008305032111064004E0412043004480435
00200441043E043E043104490435043D043804350020043F044004380448043B043E00
200440044304410441043A0438043C0438002004310443043A04320430043C0438002E
Номер отправителя я забил иксами. СМС абсолютно нормальная. У меня прочиталась спокойно. Отправлена через +79037011120, UDH нету, запрос статуса есть, использован юникод. Очень странно, если такое СМС не сумеет прочитать Нокия.
>>>замутить единую тарифную сетку по всей стране а в
Москве эта фича уже ой как давно.
Не совсем верно, этой фичи какое то время не было, но недавно пчелофон к ней вернулся в мске..
Москве эта фича уже ой как давно.
Не совсем верно, этой фичи какое то время не было, но недавно пчелофон к ней вернулся в мске..
>>>>если уж разговор зашел о бедности - то тут уж мтс отдыхает. в центральных
городах рулит Би а мтс
хе-хе, а центральные, это какие? Мск, питер, краснодар, его там еще?? Ну и где там лидер пчелофон.
>>>>>один бишный ролик стоит как 2-3 рекламные компании целого тарифа у
мтс...
на сотовикерегулярно печатаются квартальные балансы операторов..просто посмотрите траты операторов и сравните.. тут даже добавить нечего..
городах рулит Би а мтс
хе-хе, а центральные, это какие? Мск, питер, краснодар, его там еще?? Ну и где там лидер пчелофон.
>>>>>один бишный ролик стоит как 2-3 рекламные компании целого тарифа у
мтс...
на сотовикерегулярно печатаются квартальные балансы операторов..просто посмотрите траты операторов и сравните.. тут даже добавить нечего..
aav
veteran
Второй эксперимент тоже ничего не дал - пришла тоже абсолютно нормальная СМС. Так что могу только сказать, что При отправке русских СМС с Би на ССС они на СССную мобилу приходят ровно такими, как их и отправляли. Без каких-либо проблем или искажений. Так что абсолютно непонятно почему какие-либо мобилы, понимающие Юникод, не могли бы прочитать такую СМС...
А что говорит подруга с Нокией, сидящая на СССе? Что ей приходит в качестве СМС? Как отображается? Принимает ли она русские СМС от других людей (из СССной сети)?
А что говорит подруга с Нокией, сидящая на СССе? Что ей приходит в качестве СМС? Как отображается? Принимает ли она русские СМС от других людей (из СССной сети)?
Анна Каренина
guru
А что говорит подруга с Нокией, сидящая на СССе? Что ей приходит в качестве СМС? Как отображается? Принимает ли она русские СМС от других людей (из СССной сети)?Спасибо за помощь, которую вы мне оказываете.
Подруга говорит, что ей приходят вопросы. НО - на другии Нокии МТСные все приходит нормально - целый день экспериментировала. Так что думаю, что, судя по всем экспериментам - это глюк трубки подруги.
А ЕЩЕ:
Я вчера разместила такой же вопрос на сайте Бионлайн - и мне позвонил оператор Билайна из Москвы, чтобы лично помочь мне в проблеме.
Так что БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО относительно полной безнадежности сервиса Би. По-крайней мере, можно надеяться, что московские веяния дойдут и до нас!
Я вчера разместила такой же вопрос на сайте Бионлайн - и мне позвонил оператор Билайна из Москвы, чтобы лично помочь мне в проблеме.Вот эта крута!!! Вот эта я понимаю внимание к абоненту.... Желаю такого всем и Би и МТС
Анна Каренина
guru
Вот эта крута!!! Вот эта я понимаю внимание к абоненту.... Желаю такого всем и Би и МТСДа я сама, признаться обалдела, даже не сразу поняла о чем речь. Весь наш рабочий колектив в легком шоке был.
Анна Каренина
guru
Вот такой ответ мне вечером пришел по почте. (После звонка оператора)
Уважаемая Ольга!
Абоненты нашей сети могут пользоваться двумя способами отправки
SMS-сообщений со своего сотового телефона на другие:
1. Отправка SMS через стандартный номер SMS-центра, при указании
номера адресата в международном формате:
+(код страны)(код города либо код сети)(местный номер)
2. Отправка SMS через стандартный номер SMS-центра на сервисный
номер 684(685). В начале текста сообщения указывается номер адресата
в формате:
и далее через "пробел" текст сообщения.
Для требуемого Вам "эффекта" (получение Вашего "Русского" SMS
в транслите) рекомендуем воспользоваться вторым способом -
- услугой mobile e-mail.
Более подробно с этой и другими подобными услугами Вы можете
ознакомиться на сайте:
http://www.beeonline.ru/portal/comm/mem.sms?section=ph_send
С уважением,
Ваш Би Лайн.
P.S. А еще этот чудный мужской голос сказал, что в понедельник перезвонит и узнает - исчезла ли проблема... Вот это да... Млин, до сих пор удивлена...
Уважаемая Ольга!
Абоненты нашей сети могут пользоваться двумя способами отправки
SMS-сообщений со своего сотового телефона на другие:
1. Отправка SMS через стандартный номер SMS-центра, при указании
номера адресата в международном формате:
2. Отправка SMS через стандартный номер SMS-центра на сервисный
номер 684(685). В начале текста сообщения указывается номер адресата
в формате:
и далее через "пробел" текст сообщения.
Для требуемого Вам "эффекта" (получение Вашего "Русского" SMS
в транслите) рекомендуем воспользоваться вторым способом -
- услугой mobile e-mail.
Более подробно с этой и другими подобными услугами Вы можете
ознакомиться на сайте:
http://www.beeonline.ru/portal/comm/mem.sms?section=ph_send
С уважением,
Ваш Би Лайн.
P.S. А еще этот чудный мужской голос сказал, что в понедельник перезвонит и узнает - исчезла ли проблема... Вот это да... Млин, до сих пор удивлена...
А еще этот чудный мужской голос сказал, что в понедельник перезвонит и узнаетНу просто супер вежливость.... супер внимание.... Я в шоке...
рекомендуем воспользоваться вторым способом -Так они предлагают пользоваться передачей СМС через Е-маил? А если у принимающего абонента не подключена такая услуга....
- услугой mobile e-mail.
Или я не шарю в тонкостях СМС на Би лайне...
Vitaly
v.i.p.
Я вчера разместила такой же вопрос на сайте Бионлайн - и мне позвонил оператор Билайна из Москвы, чтобы лично помочь мне в проблеме.нифига себе! в ЭТО СЕРВИС! право не ожидал ТАКОГО от БИ! не ожидал...
ну теперь понятно почему БИ в Москве рулит
ну что ж, будем надеяться, что Новосибирский БИ когда-нибудь добъется такого же качества!
право, удивлен...
нифига себе! в ЭТО СЕРВИС! право не ожидал ТАКОГО от БИ! не ожидал...Господа, Вы странные какие-то, или просто не привыкшие к нормальному сервису.
ну что ж, будем надеяться, что Новосибирский БИ когда-нибудь добъется такого же качества!
Например, чуть больше года назад, когда я еще был абонентом БИ мне звонил г-н Кауров по поводу претензии на обслуживание в г. Омске. =)
Но он выбрал неудачное время - 9 утра, а я еще с похмелья был.
Но в памяти осталось - представительный поставленный голос, который разьяснил все проблемы и даже сказал приехать в офис на Добролюбова за бесплатной деталькой. =))
Кастати МТС в этом плане не отстает, а даже впереди планеты все, хотя ген. директоры там не перезванивают в 9 утра =))
Дело в том, КАК оформлять вашу претензию.
Желательно ФАКСОМ за подписью абонента и на имя ген. директора филиала=)
buzzer
veteran
мне позвонил оператор Билайна из МосквыПосле уже высказанных восхищений добавлю ложку дегтя. Звонок из Москвы как тарифицируется? Вроде он должен быть платным.
нифига себе! в ЭТО СЕРВИС! право не ожидал ТАКОГО от БИ! не ожидал...Да и в Н-ске такой же сервис. Мне, например, за последние полгода девушки из Би несколько раз звонили, чтобы в проблемах помочь. И один раз СМСку присылали с отчетом об исправленном косяке.
После уже высказанных восхищений добавлю ложку дегтя. Звонок из Москвы как тарифицируется? Вроде он должен быть платным.Хоть я и не являюсь апологетом билайна, но
для ВСЕХ абонентов БиЛайн ГСМ входящие с мобильных БиЛайн бесплатны.
Вне зависимости от региона. А исходящие на мобилу другого региона всего 24 цента (без налогов).
...для ВСЕХ абонентов БиЛайн ГСМ входящие с мобильных БиЛайн бесплатны...
Хотя я и не являюсь Станиславским, но я тоже не верю!
...для ВСЕХ абонентов БиЛайн ГСМ входящие с мобильных БиЛайн бесплатны...увы, но это действительно так. Мои звонки с пчелофона абоненту Би-Омск всегда бесплатны - даже когда я звонил из Кемерово.
увы, но это действительно так.Отчего же увы, Манул, ведь радоваться этому надо бы
Ну, судя по информации с сайта Би в Нске: Входящие вызовы с сотовых телефонов Би Лайн (Звонки тарифицируются исключительно на основании данных коммутатора Би Лайн. При невозможности определения номера, с которого поступает вызов, звонок тарифицируется как местный входящий, что не является нарушением условий тарификации) - бесплатно.
Следовательно, звонки с любого пчелофона не тарифицируются независимо от его местонахождения при условии определения номера коммутатором.
Правда у меня тут же возник вопрос : А если абонент Би находится в международном роуминге?
Следовательно, звонки с любого пчелофона не тарифицируются независимо от его местонахождения при условии определения номера коммутатором.
Правда у меня тут же возник вопрос : А если абонент Би находится в международном роуминге?
>>>чтобы из-за этого каждый месяц по $10 на ненужную мне пчелосимку бросать.
Угу... И еще звонок абоненту МТС по зоне "МТС-Сибирь" по цене местных (точнее по цене звонка на номер МТС-Новосибирск)Вот это бы да...
Тут понятно и ежу, что речь ТОЛЬКО о внутрисетевом роуминге БИ.
В международном роуминге счет выставляет гостевой оператор, а БИ полюсует к нему свою надбавку.
В международном роуминге счет выставляет гостевой оператор, а БИ полюсует к нему свою надбавку.
Анна Каренина
guru
добавлю ложку дегтя. Звонок из Москвы как тарифицируется? Вроде он должен быть платным.А первая фраза мне была: "Звонок бесплатный"... А потом он уж и представился. Вот
Роуминговое плюсование идет тому абоненту, который, само собой разумеется, и находится в роуминге. А тому абоненту, которому он звонит - в Москву ли, в Новосибирск, неважно, лишь бы он сам дома был - то ему-то звонок должен быть все равно бесплатным. Потому что, как выше уже цитировалось, звонок с пчелофона не тарифицируется в случае определения номера. Этого должно быть необходимо и достаточно.
После уже высказанных восхищений добавлю ложку дегтя. Звонок из Москвы как тарифицируется? Вроде он должен быть платным.когда у меня были проблеммы с псевдонимом - после вопроса на сайте, так же звонил москвич, и спросил - куда мне лучше перезвонить, если я не захочу с ним говорить по мобильному...
и зря! я периодически звоню подруге в Rvd на ее Бишный номер - чтобы узнать когда дома буитИ ей с моего Би номера входящие бесплатно.
ТОП 5
1
2
4