Востребованность местной периодики про сотовую связь
3780
91
>>>Кто-нибудь выяснил процедуру издания? Я плохо представляю, как это делается, хотя некоторые каналы можно проверить... Как привлекают рекламодателей вообще? Может стоит выпустить пилотный выпуск и побегать с ним по потенциальным инвесторам?
ОК, так как оно все делается? Что нужно для того, чтобы выпустить журнал (допустим, материал собрали/придумали)?
Хотелось бы избежать технологии, это не интересно в данном месте.Но следующий шаг - работа дизайнера - макеты,верстка и т.д. Типография,печать, распространение.За каждым пунктом - работа и не малая...
Кстати ты затронул интересную тему - привлечение рекламодателя- нужен отдел продаж - хотя бы пара умелых менеджеров,способных продать снег зимойПотому что привлекать заказчика "на пальцах" вряд ли получится...Логичнее всего ИМХО сначала найти крупного спонсора и посмотреть что из этого получится
Кстати ты затронул интересную тему - привлечение рекламодателя- нужен отдел продаж - хотя бы пара умелых менеджеров,способных продать снег зимойПотому что привлекать заказчика "на пальцах" вряд ли получится...Логичнее всего ИМХО сначала найти крупного спонсора и посмотреть что из этого получится
Matrix_Agent
guru
Что касается содержания-тематики и т.п., то равнятся на форум по меньшей мере не рекомендуется. В первую очередь потому, что аудитория достаточно искушенная и отнюдь не отображает общегородских тенденций, т.е. то, что интересно нам, вряд ли заинтересует дядю Васю, решившего купить себе телефон. особенно учитывая популярность топиков типа "Би против ССС":-)
MIST
джа
==Что касается содержания-тематики и т.п., то равнятся на форум по меньшей мере не рекомендуется==
Это-то и так понятно - думаю, читателей уровня форумцев будет минимальное количество. Можно провести соц. опрос - вполне можно и среди своих знакомых, если десяток человек опросит десяток своих знакомых - наберется сотня. Уже неплохой результат. Нужно разработать вопросник, имхо. Какие марки/модели телефонов им кажутся наиболее привлекательными, почему, какие околосотовые дела их интересуют ит.д. - это общее. И конкретика: хотите ли вы побольше узнать о том, чем литий-полимерные аккумуляторы отличаются от литий-ионных?
Тенденции в результате такого опроса установить вполне реально (а сам опрос внести в один из номеров )
Это-то и так понятно - думаю, читателей уровня форумцев будет минимальное количество. Можно провести соц. опрос - вполне можно и среди своих знакомых, если десяток человек опросит десяток своих знакомых - наберется сотня. Уже неплохой результат. Нужно разработать вопросник, имхо. Какие марки/модели телефонов им кажутся наиболее привлекательными, почему, какие околосотовые дела их интересуют ит.д. - это общее. И конкретика: хотите ли вы побольше узнать о том, чем литий-полимерные аккумуляторы отличаются от литий-ионных?
Тенденции в результате такого опроса установить вполне реально (а сам опрос внести в один из номеров )
==следующий шаг - работа дизайнера - макеты,верстка и т.д. Типография,печать, распространение.За каждым пунктом - работа и не малая...==
Давайте допустим, что верстать будем сами. (Что для этого нужно, кстати? Недавно выпускали книжицу, так сдавали простой вордовский файл - форматирование, картинки и т.д. - все сделали, причем сдача документа именно в таком виде - требование издателя). Интересует именно процесс печати. Кто-то упомянул, что издание нужно зарегистрировать - как это сделать, где и что для этого нужно. В каком виде сдавать подготовленный материал, сколько ждать распечатки, сколько это будет стоить? (Неучтенные мной, дилетантом, нюансы тоже прошу осветить.)
Давайте допустим, что верстать будем сами. (Что для этого нужно, кстати? Недавно выпускали книжицу, так сдавали простой вордовский файл - форматирование, картинки и т.д. - все сделали, причем сдача документа именно в таком виде - требование издателя). Интересует именно процесс печати. Кто-то упомянул, что издание нужно зарегистрировать - как это сделать, где и что для этого нужно. В каком виде сдавать подготовленный материал, сколько ждать распечатки, сколько это будет стоить? (Неучтенные мной, дилетантом, нюансы тоже прошу осветить.)
на счет первых пунктов буду уточнять, а вот насчет стоимости...смотря где печатать и на чем печатать.Цены разные,очень разные...
Вроде не собирались делать глянцевый журнал..
Вроде не собирались делать глянцевый журнал..
Сейчас читают
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 2)
235794
1000
Политические композиторы (часть 2)
336755
1000
опять кольца главные
76793
695
>Конечно,если магнат будет выпускать свою газетку - ситуация несколько иная,рекламодатели,кроме себя самого ему не нужны,но тогда и финансирование полностью ляжет на его плечи...
Я думаю, что сейчас мало кто сможет позволить себе выпускать полноценное офф-лановое СМИ только из "любви к искусству"..
И здесь предполагалось, что часть доходов будет от продажи тиража, часть от рекламы..
Я думаю, что сейчас мало кто сможет позволить себе выпускать полноценное офф-лановое СМИ только из "любви к искусству"..
И здесь предполагалось, что часть доходов будет от продажи тиража, часть от рекламы..
И здесь предполагалось, что часть доходов будет от продажи тиража, часть от рекламы..здесь предполагалось, что издание будет бесплатным! и доходы только от рекламодателей!
по поводу РУБРИК, то думаю интересным будет ВОПРОС-ОТВЕТ! (чур я веду)
а мы когда выпускали - дополнительно все распечатали на листы а4.
И типа редактор нам объяснял что ризограф будет как-бы копировать с этих листов а4 на нужный формат в книжку.
И типа редактор нам объяснял что ризограф будет как-бы копировать с этих листов а4 на нужный формат в книжку.
>здесь предполагалось, что издание будет бесплатным! и доходы только от рекламодателей!
Говоря "здесь", я, конечно же имел в виду "там " :-)
Он тем не менее, надо понимать, что ни здесь ни там приличное издание только на доходы от рекламы не выпустить.. Цена должна хотя бы покрывать стоимость бумаги, на которой оно напечатано, да и остальные пярмые расходы..
Зх, а что бы мне тогда себе забронировать-то?
Говоря "здесь", я, конечно же имел в виду "там " :-)
Он тем не менее, надо понимать, что ни здесь ни там приличное издание только на доходы от рекламы не выпустить.. Цена должна хотя бы покрывать стоимость бумаги, на которой оно напечатано, да и остальные пярмые расходы..
Зх, а что бы мне тогда себе забронировать-то?
А еще учтите,что возможно потребуются предоплаты издательству, суммы тоже не маленькие...
Так что встает вопрос финансирования.По крайней мере первых номеров,которые в лучшем случае будут с нулевой прибылью,а скорее всего попросту убыточными.
Так что встает вопрос финансирования.По крайней мере первых номеров,которые в лучшем случае будут с нулевой прибылью,а скорее всего попросту убыточными.
Ох, я, ак человек имеющий к этому самое прямое отношение, клиентов, приносящих для изжания чего-либо в водовском файле, расстреливал бы прямо на пороге офиса в назидание другим.
В прикрепленом файле (если прикрепится) - типографкие требования к материалам для печати.
А вообще, весь процесс - это:
1.
Набор материалов -> редактура редактором ->верстка в соответствии требований а)художника, б) выпускающего редактора, в) отв. по рекламе, (можно продолжить далее) ->корректура -> внесение исправлений -> вторая правка -> допечатная подготовка -> печать файлов для типографии (на самом деле, они пишутся, но просто термин такой).
2. Далее. В типографии.
Вывод пленок -> сверка пленок -> /если есть ошибки и пр - начинаем с п.1/ -> изготовление фотоформ -> печать материала -> фальцовка -> брошурование ->обрезка -> упаковка. Все, типография закончила, можно получать.
3. Гемморой.
Привезти, -> раздать знакомым, коллективу, родственникам, подругам, любимому псу Шарику -> То, что останется - попытатся реализовать
В прикрепленом файле (если прикрепится) - типографкие требования к материалам для печати.
А вообще, весь процесс - это:
1.
Набор материалов -> редактура редактором ->верстка в соответствии требований а)художника, б) выпускающего редактора, в) отв. по рекламе, (можно продолжить далее) ->корректура -> внесение исправлений -> вторая правка -> допечатная подготовка -> печать файлов для типографии (на самом деле, они пишутся, но просто термин такой).
2. Далее. В типографии.
Вывод пленок -> сверка пленок -> /если есть ошибки и пр - начинаем с п.1/ -> изготовление фотоформ -> печать материала -> фальцовка -> брошурование ->обрезка -> упаковка. Все, типография закончила, можно получать.
3. Гемморой.
Привезти, -> раздать знакомым, коллективу, родственникам, подругам, любимому псу Шарику -> То, что останется - попытатся реализовать
а вот тут можно скачать сам техпроцесс верстки, если кому интересно
техпроцесс верстки
техпроцесс верстки
а вот тут можно скачать сам техпроцесс верстки, если кому интересноИМХО, все хбз куда ушло (я про тему издания).... Фокус в том что обитателям формуа оно как зайцу стоп-сигнал, особенно из-за того кто повесил этот топик :-))) (привет тебе :-))).... Подробности закрыты %-)))
техпроцесс верстки
==здесь предполагалось, что издание будет бесплатным! и доходы только от рекламодателей!==
Это еще бабушка надвое сказала - если полубесплатное издание (типа той же КТ+) частично распространять через салоны связи (бесплатно), частично через существующие точки распространеия периодики (платно), то пользы будет больше, имхо. Т.е. в первых "засвечиваем" издание, во вторых - получаем доходы. Еще один плюс - можно отвести под рекламу меньше площади. Кстати по поводу доходов. Предлагаю голосование - сколько нужно иметь с издания - просто, чтобы окупалось или прибыль получать тоже предполагается?
Что ожидается от предполагаемого издания с финансовой точки зрения?
Самоокупаемость
Получение прибыли
==по поводу РУБРИК, то думаю интересным будет ВОПРОС-ОТВЕТ!==
Для этого еще вопросов от читателей набрать нужно где-нибудь
Это еще бабушка надвое сказала - если полубесплатное издание (типа той же КТ+) частично распространять через салоны связи (бесплатно), частично через существующие точки распространеия периодики (платно), то пользы будет больше, имхо. Т.е. в первых "засвечиваем" издание, во вторых - получаем доходы. Еще один плюс - можно отвести под рекламу меньше площади. Кстати по поводу доходов. Предлагаю голосование - сколько нужно иметь с издания - просто, чтобы окупалось или прибыль получать тоже предполагается?
Что ожидается от предполагаемого издания с финансовой точки зрения?
Самоокупаемость
Получение прибыли
==по поводу РУБРИК, то думаю интересным будет ВОПРОС-ОТВЕТ!==
Для этого еще вопросов от читателей набрать нужно где-нибудь
Еще одно голосование:
Какая форма издания предпочтительнее?
Большой журнал
Небольшой журнал (газета журнально типа)
Цветная газета среднего объема
Одно-двухцветная газета среднего объема
Газета небольшого объема (вроде "Прайс-курьера")
Какая форма издания предпочтительнее?
Большой журнал
Небольшой журнал (газета журнально типа)
Цветная газета среднего объема
Одно-двухцветная газета среднего объема
Газета небольшого объема (вроде "Прайс-курьера")
Считаю, что издание должно быть платым.
Так его будут покупать люди заинтересованные в информации подобного плана. Соответственно реклама в таком издании будет более целенаправленна, а значит дороже.
Так его будут покупать люди заинтересованные в информации подобного плана. Соответственно реклама в таком издании будет более целенаправленна, а значит дороже.
может еще фейс конроль устроить - просто так никому не давать, не рподавать. Только самым близким, самым "нужным". Что-то вроде закрытого, подпольного журнала!! : )
Пойдут слухи, все будут за изданием охотиться. Супер реклама
смешно будет..
Пойдут слухи, все будут за изданием охотиться. Супер реклама
смешно будет..
Народ!
У одной большой и знакомой многим компании есть возможность помочь нам в реализации проекта. Только для этого нужно, как минимум, структурировать всю изложенную уже в этой ветке информацию. На мой взгляд, если бы мы собрались создавать журнал, то все потенциальные проблемы можно разделить на следующие основные группы:
1. Маркетинговые. Нужно проанализировать рынок, решить, куда мы можем сунуться.
2. Финансовые - нужно проанализировать возможные механизмы сбора денежной массы(реклама, распространения и т.п.). Для этого нужен бизнес-план.
3. Организационные - нужно собрать группу единомышленников, грамотно разделить между всеми обязанности, наладить взаимодействие между всеми участниками проекта.
4. Технические проблемы, связанные с версткой, корректурой, предпечатной подготовкой, распространением и т.п.
5. Творческие - нужно придумать яркий, клевый, креативный и удобный журнал
Вот. Можно и еще придумать - но это не важно.
Главное, что я уверен, что самим нам потянуть проект не получится, пока мы не оформим все наши желания и мнения по поводу издания. Если будет бизнес-план, сформируется какая-никакая команда, создастся четкий список планируемых рубрик и различных идей представления информации, тогда можно на что-то расчитывать.
Предлагаю следующее:
все те, кто может как-то участвовать в проекте - пишите в ветку, что именно вы могли бы сделать для журнала, о чем вы можете хорошо написать, какие есть конкретные идеи. А то просто абстрактные мысли ни к чему конкретному нас не приведут. Попытаться стоит.
У одной большой и знакомой многим компании есть возможность помочь нам в реализации проекта. Только для этого нужно, как минимум, структурировать всю изложенную уже в этой ветке информацию. На мой взгляд, если бы мы собрались создавать журнал, то все потенциальные проблемы можно разделить на следующие основные группы:
1. Маркетинговые. Нужно проанализировать рынок, решить, куда мы можем сунуться.
2. Финансовые - нужно проанализировать возможные механизмы сбора денежной массы(реклама, распространения и т.п.). Для этого нужен бизнес-план.
3. Организационные - нужно собрать группу единомышленников, грамотно разделить между всеми обязанности, наладить взаимодействие между всеми участниками проекта.
4. Технические проблемы, связанные с версткой, корректурой, предпечатной подготовкой, распространением и т.п.
5. Творческие - нужно придумать яркий, клевый, креативный и удобный журнал
Вот. Можно и еще придумать - но это не важно.
Главное, что я уверен, что самим нам потянуть проект не получится, пока мы не оформим все наши желания и мнения по поводу издания. Если будет бизнес-план, сформируется какая-никакая команда, создастся четкий список планируемых рубрик и различных идей представления информации, тогда можно на что-то расчитывать.
Предлагаю следующее:
все те, кто может как-то участвовать в проекте - пишите в ветку, что именно вы могли бы сделать для журнала, о чем вы можете хорошо написать, какие есть конкретные идеи. А то просто абстрактные мысли ни к чему конкретному нас не приведут. Попытаться стоит.
Поддерживаю. Например, я бы мог пописывать статейки на тему различных моделей телефонов, а-ля Муртазин местного разлива.:-)
Branko
guru
Предлагаю развить идею. Есть автомобильный журнал "Авто-ревю".В этом журнале - рубрика- "примеряем на себя".Т.е. компания журналистов (например нас,челов 7-8 ) берет трубу, юзает ее немного, а потом вываливает впечатления. ИМХО картина получится более обьективной + читать интереснее+каждый сможет как то поучаствовать.
Matrix_Agent
guru
Только тогда трубы придется брать предназначенные для продажи, а сие как-то не очень хорошо - естественно тем, кто к ним доступ имеет. Либо искать спонсора, кой ради рекламы себя, любимого, будет готов выделить 7-8 трубок на недельку...
Или ты предлагаешь брать трубу, собираться компанией и препарировать ее? Чувствую, добром это не кончится, ибо в таких делах без пива низьзя, а там где пиво - какая уж объективность:-)
Или ты предлагаешь брать трубу, собираться компанией и препарировать ее? Чувствую, добром это не кончится, ибо в таких делах без пива низьзя, а там где пиво - какая уж объективность:-)
Ну можно и свои трубы для начала описывать - много наберетсяесли посмотреть...
А там уж и спонсоры в очередь встанут
А там уж и спонсоры в очередь встанут
amd_mp
guru
Видимо нужно будет писать и про смежные области - КПК, ноутбуки, антенны, аксессуары, имхо =))
И самый спорный пункт - качество связи опсосов новосибирска =))))))))
И самый спорный пункт - качество связи опсосов новосибирска =))))))))
Думаю, был бы востребован и раздел со всяким "вкусностями" - неочевидными или малоизвестными. Как можно оттюнить телефон, нетрадиционное применение различных функций и т.д.
Ликбез тоже необходим - думаю, мало кто понимает (я - нет, например :o), что понимается под форматами СМС, перечисленными в меню телефона. (ERMES -это что? И чем отличается, например, от Эл.почты? ) Фиксированный набор, речевой набор, голосовая почта - вплоть до блокировки клавиатуры, знаю людей, для которых и это - темный лес...
Ликбез тоже необходим - думаю, мало кто понимает (я - нет, например :o), что понимается под форматами СМС, перечисленными в меню телефона. (ERMES -это что? И чем отличается, например, от Эл.почты? ) Фиксированный набор, речевой набор, голосовая почта - вплоть до блокировки клавиатуры, знаю людей, для которых и это - темный лес...
Идеи у нас генерятся неплохо
Осталось только понять, а кто будет все это писать.
Кто-нибудь из читателей этого форума может с уверенностью сказать, что он мог бы курировать какую-либо из тем?
Мобильные обзоры.
Аналитика.
Технические аспекты.
Развлекательная информация.
Есть спецы или хотя бы продвинутые пользователи? Я бы мог писать про всякие мобильные развлечения. Кто еще?
Осталось только понять, а кто будет все это писать.
Кто-нибудь из читателей этого форума может с уверенностью сказать, что он мог бы курировать какую-либо из тем?
Мобильные обзоры.
Аналитика.
Технические аспекты.
Развлекательная информация.
Есть спецы или хотя бы продвинутые пользователи? Я бы мог писать про всякие мобильные развлечения. Кто еще?
Epsilon
veteran
А ещё можно к журналу сайт приделать.
Для начала - на бесплатном сервере.
И начинать можно с него.
Отточить рубрики, посмотреть авторов, сформировать творческую группу.
Но не зацикливаться!
А затем уже и на твёрдые копии посмотреть.
А насчёт тестов - да есть в форуме люди (я и себя причисляю к их числу),
которые в одиночку справятся с тестирование мобилы.
И отзывы будут не такие постные и _протестировано_за_5_минут_, как на IXBT.
Для начала - на бесплатном сервере.
И начинать можно с него.
Отточить рубрики, посмотреть авторов, сформировать творческую группу.
Но не зацикливаться!
А затем уже и на твёрдые копии посмотреть.
А насчёт тестов - да есть в форуме люди (я и себя причисляю к их числу),
которые в одиночку справятся с тестирование мобилы.
И отзывы будут не такие постные и _протестировано_за_5_минут_, как на IXBT.
Я думаю что ежели что получится, то можно и с администрацией YUC договориться - им деньги от рекламы не помешают - нужно только не сильно затягивать, а то перегорим
Могу предложить хостинг нахаляву =))
В смысле коммерческий. Место есть метров 100, ну там PHP, MySQL, мыло - полный комплект в обсчем.
Аналитику, имхо, нужно писать не одному человеку, а нескольким, взаимно дополняя друг друга или консультируя... Слишком много лажи появляется, когда один пишет. =)
Ну а в технических аспектах нет ничего сложного.
В смысле коммерческий. Место есть метров 100, ну там PHP, MySQL, мыло - полный комплект в обсчем.
Аналитику, имхо, нужно писать не одному человеку, а нескольким, взаимно дополняя друг друга или консультируя... Слишком много лажи появляется, когда один пишет. =)
Ну а в технических аспектах нет ничего сложного.
all
experienced
Хотя, это можно вынести отдельно.
Я НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ЖУРНАЛ ПРО СОТОВУЮ СВЯЗЬ потому, что:
1. мой телефон меня устраивает целиком и полностью. Единственное, на что я его бы променял - так это на Нокию 6800.
2. я не собираюсь препарировать, украшать, перепрошивать и тд. свой телефон. Его внешний вид и функциональность меня устраивает.
3. меня совершенно не интересуют супер-пупер-мега навороченные телефоны с электробритвой и солнечными батареями, с телевизором и 138-ю играми, потому, что бритва у меня есть отдельно, телевизор я не смотрю, а игры на компутере играю.
4. мне интересна "свежая" информация, а печать журнала - это долгий процесс. Информацию я найду в инете.
5. мне не интересно, насколько мой телефон "хуже" или "лучше" другого. Это понятия субьективные, и, поскольку я купил именно ЭТОТ телефон, значит он для меня лучший.
6. Меня не интересуют протоколы, форматы сообщений, методы шифрования или дешифровки и пр. технические подробности. Если телефон сломается - я все равно отнесу его в ремонт, а не полезу туда сам.
7. ..........
1. мой телефон меня устраивает целиком и полностью. Единственное, на что я его бы променял - так это на Нокию 6800.
2. я не собираюсь препарировать, украшать, перепрошивать и тд. свой телефон. Его внешний вид и функциональность меня устраивает.
3. меня совершенно не интересуют супер-пупер-мега навороченные телефоны с электробритвой и солнечными батареями, с телевизором и 138-ю играми, потому, что бритва у меня есть отдельно, телевизор я не смотрю, а игры на компутере играю.
4. мне интересна "свежая" информация, а печать журнала - это долгий процесс. Информацию я найду в инете.
5. мне не интересно, насколько мой телефон "хуже" или "лучше" другого. Это понятия субьективные, и, поскольку я купил именно ЭТОТ телефон, значит он для меня лучший.
6. Меня не интересуют протоколы, форматы сообщений, методы шифрования или дешифровки и пр. технические подробности. Если телефон сломается - я все равно отнесу его в ремонт, а не полезу туда сам.
7. ..........
Сайт будет сделан в ближайшее время. Уже прорабатывается бизнес-план и концепция, почти решен вопрос с финансированием. Все желающие поучаствовать в качестве авторов, корреспондентов, технических специалистов, тестировщиков и т.п. пишите на open-press@ngs.ru
Обязательно указывайте свой опыт, область интересов и пожелания по форме сотрудничества.
Работа, безусловно, будет оплачиваться, об условиях обязательно договоримся отдельно.
Обязательно указывайте свой опыт, область интересов и пожелания по форме сотрудничества.
Работа, безусловно, будет оплачиваться, об условиях обязательно договоримся отдельно.
Большое спасибо за критику. Согласен, что указанные вами темы совсем не обязательно будут интересны всем. На мой взгляд, журнал будут покупать и он будет интересен следующим группам читателей:
1. Начинающим и неопытным пользователям. Им интересно почитать о новом для них предмете, посмотреть на картинки, получить ответы на элементарные вопросы, окунуться в новый для них мир. Вспомните себя, когда вы впервые столкнулись с мобильной связью - разве не было вам интересно все, что связано с ней, все, на тот момент неизвестное? Вы, скорее всего, нашли, нужную информацию в интернете, для многих более привычным источником информации являются газеты и журналы. Если журнал будет распространяться в салонах сотовой связи, то его будут покупать начинающие. Пусть таких становится
все меньше, но они все-таки есть
2. Технические статьи и тонкости настроек интересуют тех, кто и без того может легко найти нужную информацию в интернете - согласен. Поэтому такой информации в журнале много быть не должно. Но самые элементарные и насущные проблемы - типа как закачать Java-игрушики, как устроен телефон и т.п., думаю, будут кому-то интересны.
3. Обзоры и тесты делаются для того, чтобы посмотреть на картинки между делом. Если сделать много красивых картинок и мимнимум ненужного никому текста - почему бы не полистать?
4. Очень важна аналитика, а также новости о рынке. То, что творится в Москве прекрасно рассказывает Эльдар Муртазин. А вот регионального источника достоверной и актуальной информации пока нет. Или я ошибаюсь?
Есть еще идеи по поводу того, как сделать журнал интересным и востребованным на рынке. Но хотелось бы продолжить их обсуждение лично, если есть такое желание
1. Начинающим и неопытным пользователям. Им интересно почитать о новом для них предмете, посмотреть на картинки, получить ответы на элементарные вопросы, окунуться в новый для них мир. Вспомните себя, когда вы впервые столкнулись с мобильной связью - разве не было вам интересно все, что связано с ней, все, на тот момент неизвестное? Вы, скорее всего, нашли, нужную информацию в интернете, для многих более привычным источником информации являются газеты и журналы. Если журнал будет распространяться в салонах сотовой связи, то его будут покупать начинающие. Пусть таких становится
все меньше, но они все-таки есть
2. Технические статьи и тонкости настроек интересуют тех, кто и без того может легко найти нужную информацию в интернете - согласен. Поэтому такой информации в журнале много быть не должно. Но самые элементарные и насущные проблемы - типа как закачать Java-игрушики, как устроен телефон и т.п., думаю, будут кому-то интересны.
3. Обзоры и тесты делаются для того, чтобы посмотреть на картинки между делом. Если сделать много красивых картинок и мимнимум ненужного никому текста - почему бы не полистать?
4. Очень важна аналитика, а также новости о рынке. То, что творится в Москве прекрасно рассказывает Эльдар Муртазин. А вот регионального источника достоверной и актуальной информации пока нет. Или я ошибаюсь?
Есть еще идеи по поводу того, как сделать журнал интересным и востребованным на рынке. Но хотелось бы продолжить их обсуждение лично, если есть такое желание
all
experienced
Всегда готов - моя ася - 112929000
Держу в руках пахнущий свежей краской тоненький (24 страницы) журнальчик. "Мобильная жизнь" называется. Тоненький потому, что первый. Знаете, ожидал чего-то меньшегоНа самом деле, уровень довольно серьезный и после обкатки это будет нечто
Издатель - ООО "РидПресс", лично мне это ни о чем не говорит
Где взял? В оффисе, авторский экземпляр - там есть две моих статьи (перелопаченные корректором, ну да ладно).
Распространяться будет, если ничего не путаю, через салоны и дилеров, когда реально можно будет увидеть - не знаю, но думаю, что на днях...
Где взял? В оффисе, авторский экземпляр - там есть две моих статьи (перелопаченные корректором, ну да ладно).
Распространяться будет, если ничего не путаю, через салоны и дилеров, когда реально можно будет увидеть - не знаю, но думаю, что на днях...
Честно говоря так и не понял-делал кто то из наших-местных с форума этот журнал или ты просто с ними сотрудничаешь?
И как распространяться будет - за деньги или бесплатно?
И как распространяться будет - за деньги или бесплатно?
==Честно говоря так и не понял-делал кто то из наших-местных с форума этот журнал или ты просто с ними сотрудничаешь?==
Altaist (см. парой постов выше) - главный редактор. Я просто сотрудничаю, из наших, кажется, учавствовал еще Агент, но что-то там не срослось...
==И как распространяться будет - за деньги или бесплатно?==
Вообще, за деньги, но первые номера, может быть, бесплатно.
Узнал только что: на следующей неделе точно появится в Телесоте, возможно и в других магазинах. Часть тиража (всего 5000 экз.) пойдет в регионы - Барнаул, Томск, Омск и т.п.
Altaist (см. парой постов выше) - главный редактор. Я просто сотрудничаю, из наших, кажется, учавствовал еще Агент, но что-то там не срослось...
==И как распространяться будет - за деньги или бесплатно?==
Вообще, за деньги, но первые номера, может быть, бесплатно.
Узнал только что: на следующей неделе точно появится в Телесоте, возможно и в других магазинах. Часть тиража (всего 5000 экз.) пойдет в регионы - Барнаул, Томск, Омск и т.п.
Ну что ж, рад что проект состоялся.Сейчас рано конечно говорить о успехе, но все таки работа сделана. А то я думал все так и повисло на уровне разговоров и намерений.Надеюсь издание займет свое место на рынке.
Спасибо за поздравление!
На самом деле работа только началась. Первый номер - даже не пробный шар, а просто возможность подержать его в руках. С его помощью мы пытаемся получить некоторое представление о том, насколько рынок ждал такой журнал, какая информация будет интересна, как отреагирует обычный читатель. Сейчас готовимся уже катнуть шариком - готовим второй номер, посмотрим.
Кого эта тема еще интересует - можете присоединяться, сайт журналаwww.mobile-life.ru
Можете критиковать и делиться своими соображениями - всегда рады
На самом деле работа только началась. Первый номер - даже не пробный шар, а просто возможность подержать его в руках. С его помощью мы пытаемся получить некоторое представление о том, насколько рынок ждал такой журнал, какая информация будет интересна, как отреагирует обычный читатель. Сейчас готовимся уже катнуть шариком - готовим второй номер, посмотрим.
Кого эта тема еще интересует - можете присоединяться, сайт журналаwww.mobile-life.ru
Можете критиковать и делиться своими соображениями - всегда рады
ТОП 5
1
3
4