На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Косяк биллинга
1029
21
Alex_
guru
Получил сегодня детализацию и обнаружил в ней такие строки:
26/05/03 11:05 +79029869921хххх Переадресация Новосибирск 1: 00 0.2000
26/05/03 11:05
Точно, теперь одинаково работают оба номера. А раньше, по-моему, на 130991 можно было только для прослушивания позвонить, переадресация на этот номер не уходила (или мне так кажется).
претендуя на высокое звание знатока сотовой связи, надо бы хоть иногда почитывать новости любимого оператора... или даже подписаться на них... 

Эту новость я, конечно же, читал.
Дело в том, что когда я юзал Би-ГПРС, мне приходилось часто менять сим-карту. При этом номер ГП сбрасывался, и его каждый раз нужно было вводить заново - что я, в общем-то, и делал при необходимости. При этом, хорошо помню, прочитав ту новость, я попытался поставить новый номер - и у меня не получилось (возможно, я это сделал просто раньше срока, потому что кто-то на этом форуме или форуме МТС заявил, что у него и так работает номер 130991). После этого я всегда "по инерции" вводил номер в старом формате - и все работало, и работает до сих пор... несмотря на то, что "старые форматы переадресаций работать не будут".
Помню еще, народ на форумах удивлялся, почему 902 на 913 не поменяли. Но так как (официально) поменяли номер ГП в целом, вопрос отпал... Точнее, он остался, но только для СМС-центра.
Дело в том, что когда я юзал Би-ГПРС, мне приходилось часто менять сим-карту. При этом номер ГП сбрасывался, и его каждый раз нужно было вводить заново - что я, в общем-то, и делал при необходимости. При этом, хорошо помню, прочитав ту новость, я попытался поставить новый номер - и у меня не получилось (возможно, я это сделал просто раньше срока, потому что кто-то на этом форуме или форуме МТС заявил, что у него и так работает номер 130991). После этого я всегда "по инерции" вводил номер в старом формате - и все работало, и работает до сих пор... несмотря на то, что "старые форматы переадресаций работать не будут".
Помню еще, народ на форумах удивлялся, почему 902 на 913 не поменяли. Но так как (официально) поменяли номер ГП в целом, вопрос отпал... Точнее, он остался, но только для СМС-центра.
Получил сегодня детализацию и обнаружил в ней такие строки:
На сайте есть новость: "С 25 марта 2003 года будет изменен формат переадресации на голосовой почтовый ящик. Просьба установить номер для переадресации +73832130991. Старые форматы переадресаций работать не будут."
Но старые форматы переадресации РАБОТАЮТ, но за них берут деньги как за межгород то есть по 20 центов без НДС. В таком случае для "любимого оператора" логичней было бы предупредить абонентов СМС рассылкой, а не новостями по почте. В справочной МТС мне на вопрос: "почему небыло рассылки СМС?" ответили: (к сожалению не запомнил кто) что НЕТ ТАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Это значит рекламу СМС флирта рассылать возможность есть, а предупредить своих абонентов чтобы те на деньги не попали - нет

Но старые форматы переадресации РАБОТАЮТ, но за них берут деньги как за межгород то есть по 20 центов без НДС. В таком случае для "любимого оператора" логичней было бы предупредить абонентов СМС рассылкой, а не новостями по почте. В справочной МТС мне на вопрос: "почему небыло рассылки СМС?" ответили: (к сожалению не запомнил кто) что НЕТ ТАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Это значит рекламу СМС флирта рассылать возможность есть, а предупредить своих абонентов чтобы те на деньги не попали - нет

Значит, 24ц... А я и не замечал в детализации. Видимо, потому что я очень редко пользуюсь ГП (а звонящие мне абоненты пользуются моей ГП еще реже - почему-то все предпочитают перезвонить позже или кинуть СМС... да я и сам такой, не люблю как дурак с железкой говорить:)))
Сейчас читают
Белый медвежонок Миха, 6 месяцев
9018
83
Фенотипичная овчарка ищет хозяина.
3182
39
Игры на столе)
96604
453
Все правильно. Если абоненты попадут на деньги, то опсос будет сыт и доволен. А, самое главное, скажет, что предупреждал. Все закономерно.
Я тоже редко пользуюсь ГП, просто установил туда переадресацию когда недоступен или отключен телефон. Здесь же получилось так, что я отключил телефон, а мне в это время пытались дозвониться с работы, и попадая на автоответчик связь разрывали.
Я в конце приветствия предупреждаю, что "сигнал начала записи через 10 сек", иначе шибко много будет ложных срабатываний - а так человек за 10 сек успеет либо сообразить, что же он хочет записать, либо наоборот трубку бросит, если он не хочет с железякой говорить.
Судя по всему имел место сбой.
Косяки начались с 16-00 26 мая и окончились 27 мая.
Тарификация переадресованных вызовов как межгорода была ошибочной.
Компания приносит свои извинения.
Деньги на лицевые счет будут возвращены в течение недели.
Хотя непонятно как они это будут делать в следующем месяце.
Все разговоры о том, что эти ящики - нерабочие - полный бред.
Пока не заработает переадресация факс вызовов и передачи данных с номером 130991 - ящики в коде 9029869 не закроют. По крайней мере так говорят в тех. службе.
ЗЫ. "Открыл" для себя, что переадресация с мобильных ССС на мобилы ССС стоит всего 6 центов (с НДС).
Косяки начались с 16-00 26 мая и окончились 27 мая.
Тарификация переадресованных вызовов как межгорода была ошибочной.
Компания приносит свои извинения.
Деньги на лицевые счет будут возвращены в течение недели.
Хотя непонятно как они это будут делать в следующем месяце.
Все разговоры о том, что эти ящики - нерабочие - полный бред.
Пока не заработает переадресация факс вызовов и передачи данных с номером 130991 - ящики в коде 9029869 не закроют. По крайней мере так говорят в тех. службе.
ЗЫ. "Открыл" для себя, что переадресация с мобильных ССС на мобилы ССС стоит всего 6 центов (с НДС).
>>Косяки начались с 16-00 26 мая и окончились 27 мая.
Косяк имел место быть 26.05.03 в 11-05
>>Все разговоры о том, что эти ящики - нерабочие - полный бред
о том что старые форматы переадресации работать не будут - это официальная новость с сайта.
>>Компания приносит свои извинения.
>>Деньги на лицевые счет будут возвращены в течение недели.
ссылочку плиз.
Косяк имел место быть 26.05.03 в 11-05
>>Все разговоры о том, что эти ящики - нерабочие - полный бред
о том что старые форматы переадресации работать не будут - это официальная новость с сайта.
>>Компания приносит свои извинения.
>>Деньги на лицевые счет будут возвращены в течение недели.
ссылочку плиз.
>"Открыл" для себя, что переадресация с мобильных ССС на мобилы ССС стоит всего 6 центов (с НДС).
Это как это?
С мобилы на мобилу - 12 центов.. Еще давно сделали, чтобы народ не переадресовывал с города на федералку..
Это как это?
С мобилы на мобилу - 12 центов.. Еще давно сделали, чтобы народ не переадресовывал с города на федералку..
Я тоже слышал, что 6 центов - то-то я смотрю мой баланс на Экономе, переадресованный на Молодежный стал медленнее "садиться". Я думаю, это контромера против переадресации МТС->Би. Но вот официально на глаза такая поблажка не попадалась, надо посмотреть на сайте, да и детализацию тоже.
>"Открыл" для себя, что переадресация с мобильных ССС на мобилы ССС стоит всего 6 центов (с НДС).Какое-то время назад тариф переадресации ССС -> ССС изменили на 6 центов.
Это как это?
Косяк имел место быть 26.05.03 в 11-05Значит вам "повезло".
Так как в 13-34 все было ОК.
А в 16-04 - опять косяк.
о том что старые форматы переадресации работать не будут - это официальная новость с сайта.Думаю, что новости с сайта, а так же конференции сайта МТС с ответами админа мы комментировать не будем, учитывая их компетентность =))
Поверь просто, что это так.
ссылочку плиз.т. 13-09-51
т. 13-09-54
финансовая группа (звонок бесплатный).
Сегодня мне позвонили из МТС, извинились и пообещали вернуть деньги. На этом мне кажется вопрос исчерпан. Всем спасибо

>Пока не заработает переадресация факс вызовов и передачи данных с номером 130991 - ящики в коде 9029869 не закроют. По крайней мере так говорят в тех. службе.
.. Хотя при этом она прекрасно работает..
.. Хотя при этом она прекрасно работает..
сли не ошибаюсь стоимость преадресации 0,6 центов сделали сразу же после ввода тарифов Оптима..... МТСну не знаю...
я в феврале пользовался переадресацией с мтс на би было уже в тарифах 6 центов!!!
ну не знаю как кто читает, а речь идет о переадресации с МТС на МТС, которая до недавнего времени стоила 12 центов...
>я в феврале пользовался переадресацией с мтс на би было уже в тарифах 6 центов!!!
Правильно, бо как Би для МТС - "земля".
Би-НАМПС-же звонок, переадресованный на МТС тарифицирует, как исходящий..
Я в свое время (года 3 назад) попал на этом. Написал претензию. Извинились, деньги вернули, но предупредили, что далее - платно.
Вот после этого я когда-то ушел с Би на МТС :-)
Точнее, это добило :-)
Правильно, бо как Би для МТС - "земля".
Би-НАМПС-же звонок, переадресованный на МТС тарифицирует, как исходящий..
Я в свое время (года 3 назад) попал на этом. Написал претензию. Извинились, деньги вернули, но предупредили, что далее - платно.
Вот после этого я когда-то ушел с Би на МТС :-)
Точнее, это добило :-)
ТОП 5
3
4