Прослушка: кто виноват?
791
10
Интересный прецедент блин. У одной моей знакомой, торгующей сотовыми, в конце прошлого месяца некий товарисч приобрел телефон Philips Savvy, с подключением к Билайну. Сейчас товарисч приходит и подает в суд на продавца, - дескать, мой телефон прослушивают, и виноваты в этом именно продавцы - продали такую трубку. дело приобретает достаточно серьезный оборот, с привлечением органов и т.п. У кого какие есть мнения по этому поводу?

Что до моего имхо - виноват однозначно Билайн - вот не помню, когда точно они шифрование включили, и трубка, естественно, никакого отношения к прослушке не имеет.
Matrix_Agent
бред какой то..а если бы она ему продала dect телефон с подкл. к нгтс то тоже виноватой бы осталась ?
как он доказывает факт прослушки ?
И вообще при чем тут продавец %-)
Matrix_Agent
А как он, извините, узнал, что его телефон прослушивают? :ухмылка:
Matrix_Agent
А как интересно он определил, что его прослушивают?
ЗЫ имхо это достаточно недорогая трубка для людей с доходами... короче кому нужно их слушать :а\?:
Matrix_Agent
Если мне ни с кем склероз не изменяет, то разговоры могут прослушиваться не на уровне аппарат-БСка, а дальше. ФАПСИ, понимаешь ли...

ИМХО ОпСоСам лицензию никто не даст без возможности прослушки...
Matrix_Agent
Интересный прецедент блин. У одной моей знакомой, торгующей сотовыми, в конце прошлого месяца некий товарисч приобрел телефон Philips Savvy, с подключением к Билайну. Сейчас товарисч приходит и подает в суд на продавца, - дескать, мой телефон прослушивают, и виноваты в этом именно продавцы - продали такую трубку. дело приобретает достаточно серьезный оборот, с привлечением органов и т.п. У кого какие есть мнения по этому поводу?

Что до моего имхо - виноват однозначно Билайн - вот не помню, когда точно они шифрование включили, и трубка, естественно, никакого отношения к прослушке не имеет.
Ну вообще-то наличие или отсутствие шифрования в сети почти не влияет на трудоёмкость перехвата разговора с мобилы. Гораздо проще воспользоваться тем, что любой опсос обязан уметь прослушивать любой разговор, проходящий через его коммутатор и предоставлять такую возможность соответствующим органам.

Иными словами: скорее всего никто и никогда не будет извращаться с радиоперехватом разговоров по мобиле. Он просто попросит опсоса (или соответствующего спеца, работающего у опсоса) о записи всех разговором того или иного абонента.
Matrix_Agent
Сейчас товарисч приходит и подает в суд на продавца, - дескать, мой телефон прослушивают, и виноваты в этом именно продавцы - продали такую трубку. дело приобретает достаточно серьезный оборот, с привлечением органов и т.п.
---------------------

Фигня это все.
1. Как он сможет доказать что его прослушивают?
наличием мимвола открытого замочка на самом аппарате? - так это просто наводки сети оператора. Претензии к оператору? так, извините, оператор гарантирует качество связи а неё шифрование и суперсекретность....
2. Если он считает что его прослушивают пусть пеерключится на другого оператора
Matrix_Agent
Может у него в трубке громкость на максимуме стоит и все окружающие вынуждены слушать его разговоры ;). А продавцы виноваты только в том, что не сунули его носом в инструкцию, где написано, как тише сделать :).
aav
Ну да, СОРМ-2 еще никто не отменял.
Хорошо бы еще, чтобы при звонке говорилось - "предупреждаем Вас, что разговор записывается" =)))))))))
Как при звонке на 13-09-09 =)
Matrix_Agent
Все более-менее объяснилось, человек в итоге оказался почти клиническим идиотом:-)

из заявления:

1. разговаривал он типа пару раз, и через несколько дней у него на счету было 1,60 кажется (хотя купил он в конце апреля карточку на 10 ед БИ+)
2. якабы его сестра зяла телефон в руки и услышала разговоры и спросила "вы кто?", а ей в ответ ,а вы кто?
так они поняли, что их прослушывают.....

Топик достоин перенесения в раздел "Юмор и анекдоты". Хотя девушке наверное совсем не смешно было.