Процесс зарядки Alkatel 511
537
15
:а\?: Полгода назад купил в Мобильном мире Alkatel 511.
Несколько раз уже было,что оставлю на ночь заряжаться а он и утром показывает, что заряд идёт. Хотя отключишь зарядку, индикатор показывает, что телефон полностью заряжен.
А сейчас вот уже несколько раз подряд так. Что это? Он просто показывает, что идёт заряд и это глюк или батарея под током заряда всё таки. Если последнее так она наверное скоро сломается? Поделитесь размышлениями, очень прошу.

С уважением,
Алексей Горячев

centour@mail.cis.ru
ну это явный глюк!
такого быть не должно...
аккумулятор скорее всего нормальный, а вот где-то в телефоне косячок, наверное лучше всего в Мобильный Мир обратиться...
Видимо это фирменный глюк всех Алкателей. У моего прошлого 301го был такой - ставлю его на зарядку, он начинает заряжаться, через пол часа показывает, что батарей полная, я его пользую пол дня, после чего он показывает, что батарея на нуле.
А сейчас у меня 525ый - там другой глюк. Если кто-то звонит во время подзарядки, он не мелодию играет как обычно, а странно пикает (чего не было даже у 301го, по которому я спокойно разговаривала во время зарядки), а потом совершенно аналогично показывает что батарея полная и дальше по тексту. Че за фигня, не знаю. А за батарею страшно.
Julka
Видимо это фирменный глюк всех Алкателей.
Не, не всех.
Julka
У меня 512. Во время зарядки тоже не звонок, а попискивание, но батарея потом продолжает заряжаться. Заряжается от 2 до 3 часов.
Галинка
У моего 715го пару раз был косяк - ставишь выключенный на ночь на зарядку - вроде все нормально...утром батарея не заряжена, часы стояли....
Правда даже при юзании ГПРСа заряжается нормально
Не в модели дело. У моей знакомой то же самое было с Семеном А35. Причина может быть в следующем: при ночной зарядке аккумулятор нагревается, т.к. зарядка идет гораздо дольше, чем необходимо. Ну а теперь полистайте мануал - что там сказано про температурный режим? Поэтому лично я предпочитаю на ночь не оставлять.
Branko
У моего 715го пару раз был косяк - ставишь выключенный на ночь на зарядку - вроде все нормально...утром батарея не заряжена, часы стояли....
Это не косяк конкретного телефона, это вроде как специально сделано, чтобы нельзя было зарядить выключенный телефон. Для чего - сие науке неизвестно:улыб:
Есть такое у алкателей, у моего папика 301 он до сих пор с ним бегает, было то же саоме с зарядкой, он что то понажимал, у него при зарядке появляется индикатор заряда батареи на весь экран и показывает как что идет зарядка, и все нормально.
>>>Это не косяк конкретного телефона, это вроде как специально сделано, чтобы нельзя было зарядить выключенный телефон. Для чего - сие науке неизвестно
Branko
Ты сам то понял чего такое сказал? Телефон должен,прямо обязан заряжаться в обоих состояниях.В моем случае,это косяк конкретно моего телефона, у друга на его 715м такого никогда не было.
Ну если ты не понял, то я в этом не виноват:улыб:

ЗЫ: И интересно, кто обязывает производителя телефона делать так, а не иначе? :ухмылка:
Vitaly
Так как думаете то, заряд идёт реально или это только на индикаторе он идёт?
В а35 БАТАРЕЯ НЕ ЛИТИЕВАЯ НАГРЕВАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО, А В аЛИКЕ НЕ ГРЕЕТСЯ .
...кто обязывает производителя телефона делать так, а не иначе?...

Т.е. ты спрашиваешь, кто обязывает производителя делает глючные телефоны? :ха-ха!: Откуда я знаю? (разводя руками)
BABAH !!!
...кто обязывает производителя телефона делать так, а не иначе?...

Т.е. ты спрашиваешь, кто обязывает производителя делает глючные телефоны? :ха-ха!: Откуда я знаю? (разводя руками)
Не расстраивайся, этого никто не знает:улыб:
Точно так же, как никто не знает кто обязывает Майкрософт создавать глючные программы :ха-ха!:
И кто обязывает российских производителей выпускать отстойную технику :ха-ха!:
Напрасно вы так - тут чудо нашего приборостроения Rolsen собрались выпускать мобилы - ждемс что у них получится.
Ни с телевизорами, ни с корпусами для компов у них пока ничего хорошего не получилось - мруть как мухи :хммм: