На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cell Broadcast - неужто МТС в Н-ске сделают это?!
1060
11
Ребята! Недавно на сайте МТС в Н-ске увидел, что, оказывается, какие-то надписи на телефонах, которые видели некоторые юзеры пару дней назад, означали тестирование МТСами нового сервиса - Cell Broadcast! Это же здорово! Широковещанием даже в Москве никто не занимается, насколько я знаю (я и в МТС в Н-ске, и московском Билайне услугами пользуюсь, а за Мегафоном и МТСом московским регулярно слежу). Вот будет весело, если наши первыми окажутся (кстати, MIM московский МТС продвигает помаленьку, а в Н-ске он уже дай бог сколько действует, причем в Москве именно Новософтовская разработка используется). Так вот, кто-нибудь когда-нибудь пользовал широковещание? Скажем, в Германии по нему информацию о пробках на дорогах рассылают. Кто что про это знает? Какие перспективы видит народ у этого сервиса? Какая тарификация будет? Когда запустят? Делитесь мнениями, уважаемые!
Широковещанием даже в Москве никто не занимаетсяА по-твоему через что в московском МТСе идёт рассылка о текущей тарифной зоне (STOLITSA или OBLAST)? Уж ни через-ли Cell Broadcast? ;-)
Братишка, твоя правда! Однако если на этом они ограничиваются, то можно это почти и не считать сервисом :-)) Хотя штука полезная, безусловно. Но я вот про что говорю - эти каналы задуманы, насколько я знаю, именно для всяких там анекдотов, новостей, погоды и прочей ерунды. Так вот я и думаю, что в Н-ске вряд ли ограничатся рассылкой предупреждений о переходе в "другую зону тарификации" - было бы странно. А так - прав ты, это верно!
К вашему сведению, данный сервис "тестируется" компанией ССС-900 уже более года.
А воз и ныне там. Какой им смысл рассылать курсы валют и погоду задарма, когда у них есть для этого коммерческие смс-рассылки?
Единственное реальное приложение - по каналу БС передавать зону тарификации ГОРОД-ОБЛАСТЬ (как в Омске).
Так же можно передавать и инфу об обслуживающей тебя базовой станции (номер).
ЗЫ. Если говорите, что реално разбираетесь в вопросе - то должны бы знать, что Cell Broadcast запущен, например, в Красноярске.
Можно узнать погоду, курс валют и еще чего-то...
А воз и ныне там. Какой им смысл рассылать курсы валют и погоду задарма, когда у них есть для этого коммерческие смс-рассылки?
Единственное реальное приложение - по каналу БС передавать зону тарификации ГОРОД-ОБЛАСТЬ (как в Омске).
Так же можно передавать и инфу об обслуживающей тебя базовой станции (номер).
ЗЫ. Если говорите, что реално разбираетесь в вопросе - то должны бы знать, что Cell Broadcast запущен, например, в Красноярске.
Можно узнать погоду, курс валют и еще чего-то...
Уважаемый! Я же написал - "насколько я знаю". А выяснилось, что знаю не все, вот и весь вопрос! А справочную службу ССС-900 я терзал начиная с конца 2000 года вопросами относительно CB - они меня уверяли, что сервис тестируется 
Почему-то эта услуга не шибко прижилась - или приживается - в России. Есть отдельные, как Вы говорите, места - Красноярск, скажем, где ее используют. Но массового использования нет - а учитывая (в некоторых моментах) склонность МТС в Н-ске занимать новые ниши (типа того же MIM), я неуверенно, но с надеждой предполагаю, что в их исполнении CB будет достаточно интересным (остальным, читающим этот форум - не надо сразу писать, что "МТС - отстой" или пытаться уличить меня в неверном понимании качества услуг МТС - я в курсе более или менее, есть у них и косяки, но есть и интересные и реально продвинутые сервисы, о которых в той же Москве пресловутой мало кто мечать может).
Скажем, одно из свойств CB - привязанность к географии - успешно используется для определения местоположения абонента. Так вот надо устроить (это из мирового опыта) оповещение о рядом расположенных всяких ресторанах и клубах - если плотность установки БС позволит. Короче говоря, есть возможности, которые не стоит упускать - и мне интересно ваше мнение, друзья, по этому вопросу.
ЗЫ. А все знать и не получится

Почему-то эта услуга не шибко прижилась - или приживается - в России. Есть отдельные, как Вы говорите, места - Красноярск, скажем, где ее используют. Но массового использования нет - а учитывая (в некоторых моментах) склонность МТС в Н-ске занимать новые ниши (типа того же MIM), я неуверенно, но с надеждой предполагаю, что в их исполнении CB будет достаточно интересным (остальным, читающим этот форум - не надо сразу писать, что "МТС - отстой" или пытаться уличить меня в неверном понимании качества услуг МТС - я в курсе более или менее, есть у них и косяки, но есть и интересные и реально продвинутые сервисы, о которых в той же Москве пресловутой мало кто мечать может).
Скажем, одно из свойств CB - привязанность к географии - успешно используется для определения местоположения абонента. Так вот надо устроить (это из мирового опыта) оповещение о рядом расположенных всяких ресторанах и клубах - если плотность установки БС позволит. Короче говоря, есть возможности, которые не стоит упускать - и мне интересно ваше мнение, друзья, по этому вопросу.
ЗЫ. А все знать и не получится

Все это хорошо и правильно, и вообще ССС-900 впереди планеты всей (я еще в прошлом году принимал на 050-м канале CB в районе к-т.Маяковского сообщение "MTS"). Правда москали сделали это несколько раньше (помните тот рекламный ролик, где народ едет в электричке, и как только въезжает в OBLAST, начинает усиленно базарить).
Так вот, повторюсь, все это хорошо, но эта собака CB усиленно жрет батарею вследствие довольно частого "базара" телефона с БС.
Так вот, повторюсь, все это хорошо, но эта собака CB усиленно жрет батарею вследствие довольно частого "базара" телефона с БС.
Так вот, повторюсь, все это хорошо, но эта собака CB усиленно жрет батарею вследствие довольно частого "базара" телефона с БС.Чего-чего? При приёме CB телефон вообще ничего не излучает. Он только на приём работает. Батарею он будет жрать только в случае кривизны драйвера руки.sys у программеров софта телефона. Ты ведь не думаешь, что батарея садится от усиленного прослушивания контрольного канала (а без этоо и СМС не примешь)...
Сейчас читают
Когда планируете ребенка?
20162
264
16 Мбит в Новосибирске
5304
65
Сибсети: не работают поисковики!
2677
25
Кстати, у Пче это, если я все правильно понял, уже есть... Буквально в воскресенье ехал из Томска - телефон меня тихо достал радостными воплями на тему "BeeLine Tomsk" "BeeLine Novosibirsk" и "BeeLine Kuzbass". Типа "въехал в зону действия БС-ок такого-то региона".
Ехали достаточно быстро - телефона то поймает БСку, то потеряет... Кстати, "дырок" по трассе Н-ск - Томск очень мало было.
Ехали достаточно быстро - телефона то поймает БСку, то потеряет... Кстати, "дырок" по трассе Н-ск - Томск очень мало было.

Две недели назад ездил в Барнаул и ничего подобного не наблюдал.
Включено 2 канала - 0 и 50.
Только огребся кучей глюков:
труба в Барнауле с симкой ССС периодически вываливалась из сети ССС и цеплялась в МТС, соответственно та ее не пускала, и труба была недоступна.
Причем уровень сигнала ССС был 3-4 палки, стоял ручной выбор сети и в списке предпочтительных ничего не было. =))
С Билайновской симкой все ОК было.
Причем так было не только у меня, но и у товарисча.
Включено 2 канала - 0 и 50.
Только огребся кучей глюков:
труба в Барнауле с симкой ССС периодически вываливалась из сети ССС и цеплялась в МТС, соответственно та ее не пускала, и труба была недоступна.
Причем уровень сигнала ССС был 3-4 палки, стоял ручной выбор сети и в списке предпочтительных ничего не было. =))
С Билайновской симкой все ОК было.
Причем так было не только у меня, но и у товарисча.
...Ты ведь не думаешь, что батарея садится от усиленного прослушивания контрольного канала (а без этоо и СМС не примешь)...
Хотелось бы узнать, как по контрольному каналу передаются полезные данные (СМС и etc., и CB в частности : )
К тому же у многих аппаратов срабатывает оповещение о приеме (подсветка, звуковой сигнал, надпись на LCD в конце концов : ).
Хотелось бы узнать, как по контрольному каналу передаются полезные данные (СМС и etc., и CB в частности : )
К тому же у многих аппаратов срабатывает оповещение о приеме (подсветка, звуковой сигнал, надпись на LCD в конце концов : ).
...Хотелось бы узнать, как по контрольному каналу передаются полезные данные...
Вот сам нашел:
"...В стандарте GSM на один передатчик базовой станции приходится 7 разговорных каналов и один служебный. Этот служебный канал в свою очередь состоит из служебных подканалов.Одним из этих каналов является канал CBCCH. Этот канал создан специально для прередачи информации на все мобильные телефоны находящиеся в соте. Данный канал включает в себя 51 информационнный поток. То есть абонент находящийся в соте может увидеть 50 различных сообщений передаваемых оператором для данной соты. Канал 0 предназначен для передачи тематики всех сообщений, это некое подобие меню. Все сообщения передаваемые по каналу номер 50 выводятся прямо на экран. В Европе принято стандартное разделение каналов, хотя это не регламентируется никакими документами. По одному из этих каналов возможно передавать даже время, для тех телефонов в котрых нет часов. Сell Broadcasting поддерживают все телефоны фазы 2..."
Вот сам нашел:
"...В стандарте GSM на один передатчик базовой станции приходится 7 разговорных каналов и один служебный. Этот служебный канал в свою очередь состоит из служебных подканалов.Одним из этих каналов является канал CBCCH. Этот канал создан специально для прередачи информации на все мобильные телефоны находящиеся в соте. Данный канал включает в себя 51 информационнный поток. То есть абонент находящийся в соте может увидеть 50 различных сообщений передаваемых оператором для данной соты. Канал 0 предназначен для передачи тематики всех сообщений, это некое подобие меню. Все сообщения передаваемые по каналу номер 50 выводятся прямо на экран. В Европе принято стандартное разделение каналов, хотя это не регламентируется никакими документами. По одному из этих каналов возможно передавать даже время, для тех телефонов в котрых нет часов. Сell Broadcasting поддерживают все телефоны фазы 2..."
Нетмонитор я включать не стал - понт корявый, по крайней на моей трубе. Связь по трассе была хреновой, но не "лягушачьей". В Барнаул пока не ездил с телефоном - просто незачем было... 

ТОП 5
3