Две SIM карты на одном телефоне
736
13
JJ
veteran
Есть вот такой вопрос: Действительно ли панельки для двух сим карт, могут испортить работу мобильного? Вчера зашел в ММ на Красном 45, там лежит такая панелька, написано для Симес С45 и Нокия 8310 , смотрю, а это вообще для Ериксона Так вот, спрашиваю у девушки:Есть ли для Нокии? Она отвечает что не советует такими пользоваться, потому что телефоны виснут и портятся странно! Пользуюсь такой панелькой и все в порядке, очень даже удобноСобственно, почему такая удобная штучка, может испортить работу телефона? Там же стоят какие то микросхемки......
Alexey-NSK
experienced
... малость не в тему, но... Если бы наши операторы были попродвинутей могли бы поддерживать 2 номера на одной симке. Один например рабочий а другой домашний. Пришёл с работы и переключился.
Хотя я мож что путаю но в мануале к тел. так
Хотя я мож что путаю но в мануале к тел. так
amd_mp
guru
А никто и не говорил, что они не умеют =))
У меня вот 3 номера на 1 сим - карте...
У меня вот 3 номера на 1 сим - карте...
Вообще-то поддержка двух номеров на одной симке (двух линий) испльзуется западными операторами.....Но речь то шла о двух симках в одном телефоне и не вредно ли это для трубки. А твои 3 номера на одной симке это так...услуга оператора..
А твои 3 номера на одной симке это так...услуга оператора..Не обязательно оператора. Смотреть здесь.
Alexey-NSK
experienced
Я звонил и тем и тем никто не поддерживает это официально во всяк случае.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
386272
1000
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
17570
250
Сумка в багажник. Нужен совет.
7352
86
amd_mp
guru
Имеется в виду, конечно же, МТС.
Могу дать небольшую подсказку.
Услуги, которые необходимо подключить - передача факсов и передача данных.
Могу дать небольшую подсказку.
Услуги, которые необходимо подключить - передача факсов и передача данных.
Alexey-NSK
experienced
я туды звонил. нифига с казали они
JJ
veteran
Так все-таки!? как сказывается на телефоне использование двух сим карта, посредством специальной задней панельки?
...как сказывается на телефоне использование двух сим карта...
Думаю - никак. Есть варианты с микросхемами (там преключение симок происходит путем выключения/включения - скорее всего там перекидывается триггер) и с механическим переключателем, который перекидывает один контакт симок (или питалово, или некий чипселект), а все остальные включенны в параллель напрямую. Выключать и включать телефон приходится все равно, да и при простой смене симок это тоже нужно делать, так что разницы я не вижу. Единственный минус - увеличение количества контактирующих зон, что может привести к сбоям симкарты при отсутствии электрического контакта.
Думаю - никак. Есть варианты с микросхемами (там преключение симок происходит путем выключения/включения - скорее всего там перекидывается триггер) и с механическим переключателем, который перекидывает один контакт симок (или питалово, или некий чипселект), а все остальные включенны в параллель напрямую. Выключать и включать телефон приходится все равно, да и при простой смене симок это тоже нужно делать, так что разницы я не вижу. Единственный минус - увеличение количества контактирующих зон, что может привести к сбоям симкарты при отсутствии электрического контакта.
обычно, когда появляется желание использовать на одном телефоне две симки, это объясняется желанием не получать входящие на два (три) номера, а как раз звонить самому по разным тарифам, в зависимости от времени суток, длительности предполагаемого звонка или чего-нить еще... а переставлять несколько раз симки, ессно, влом... так что ваш метод никак не решает этого вопроса...
Человек спросил
Если бы наши операторы были попродвинутей могли бы поддерживать 2 номера на одной симке. Один например рабочий а другой домашний. Пришёл с работы и переключился.
Я ответил =))
А там, где работает двухлинейное подключение, второй номер дают по тому же тарифу, что и первый, насколько я помню...
Если бы наши операторы были попродвинутей могли бы поддерживать 2 номера на одной симке. Один например рабочий а другой домашний. Пришёл с работы и переключился.
Я ответил =))
А там, где работает двухлинейное подключение, второй номер дают по тому же тарифу, что и первый, насколько я помню...
Так все-таки!? как сказывается на телефоне использование двух сим карта, посредством специальной задней панельки?Я пользовал одно время на Эрике 320 такую штуку (переходник между аккумулятором и телефоном).Основная проблема была в том, что нельзя было использовать вибровызов. При входящем звонке телефон говорил, что аккумулятор разряжен и посреди разговора отрубался. Да и неудобно это выключат-включать надо.
Тут ходила инфа про СуперСИМ туда можно штук восемь номеров загнать, правда живьем не видел... Было бы интересно попробовать.
ТОП 5
1
2
4