Две SIM карты на одном телефоне
733
13
Есть вот такой вопрос: Действительно ли панельки для двух сим карт, могут испортить работу мобильного? Вчера зашел в ММ на Красном 45, там лежит такая панелька, написано для Симес С45 и Нокия 8310 , смотрю, а это вообще для Ериксона :ха-ха!: Так вот, спрашиваю у девушки:Есть ли для Нокии? Она отвечает что не советует такими пользоваться, потому что телефоны виснут и портятся :хммм:странно! Пользуюсь такой панелькой и все в порядке, очень даже удобно:улыб:Собственно, почему такая удобная штучка, может испортить работу телефона? Там же стоят какие то микросхемки......
JJ
... малость не в тему, но... Если бы наши операторы были попродвинутей могли бы поддерживать 2 номера на одной симке. Один например рабочий а другой домашний. Пришёл с работы и переключился.
Хотя я мож что путаю но в мануале к тел. так
Alexey-NSK
А никто и не говорил, что они не умеют =))
У меня вот 3 номера на 1 сим - карте...
amd_mp
Вообще-то поддержка двух номеров на одной симке (двух линий) испльзуется западными операторами.....Но речь то шла о двух симках в одном телефоне и не вредно ли это для трубки. А твои 3 номера на одной симке это так...услуга оператора.. :ха-ха!:
JJ
А твои 3 номера на одной симке это так...услуга оператора.. :ха-ха!:
Не обязательно оператора. Смотреть здесь.
amd_mp
Я звонил и тем и тем никто не поддерживает это официально во всяк случае.
Alexey-NSK
Имеется в виду, конечно же, МТС.

Могу дать небольшую подсказку.
Услуги, которые необходимо подключить - передача факсов и передача данных.
amd_mp
я туды звонил. нифига с казали они
Alexey-NSK
Так все-таки!? как сказывается на телефоне использование двух сим карта, посредством специальной задней панельки?
JJ
...как сказывается на телефоне использование двух сим карта...

Думаю - никак. Есть варианты с микросхемами (там преключение симок происходит путем выключения/включения - скорее всего там перекидывается триггер) и с механическим переключателем, который перекидывает один контакт симок (или питалово, или некий чипселект), а все остальные включенны в параллель напрямую. Выключать и включать телефон приходится все равно, да и при простой смене симок это тоже нужно делать, так что разницы я не вижу. Единственный минус - увеличение количества контактирующих зон, что может привести к сбоям симкарты при отсутствии электрического контакта.
amd_mp
обычно, когда появляется желание использовать на одном телефоне две симки, это объясняется желанием не получать входящие на два (три) номера, а как раз звонить самому по разным тарифам, в зависимости от времени суток, длительности предполагаемого звонка или чего-нить еще... а переставлять несколько раз симки, ессно, влом... так что ваш метод никак не решает этого вопроса...
ФиАлка
Человек спросил
Если бы наши операторы были попродвинутей могли бы поддерживать 2 номера на одной симке. Один например рабочий а другой домашний. Пришёл с работы и переключился.
Я ответил =))
А там, где работает двухлинейное подключение, второй номер дают по тому же тарифу, что и первый, насколько я помню...
JJ
Так все-таки!? как сказывается на телефоне использование двух сим карта, посредством специальной задней панельки?
Я пользовал одно время на Эрике 320 такую штуку (переходник между аккумулятором и телефоном).Основная проблема была в том, что нельзя было использовать вибровызов. При входящем звонке телефон говорил, что аккумулятор разряжен и посреди разговора отрубался. Да и неудобно это выключат-включать надо.

Тут ходила инфа про СуперСИМ туда можно штук восемь номеров загнать, правда живьем не видел... Было бы интересно попробовать.