Хочу SMS о приходе E-mail
1018
13
BeerDrinker
activist
Было бы здорово - приходит к тебе письмо и тут же CMCка "Вам новое письмо"
Подскажите как сделать!
Подскажите как сделать!
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Если речь об МТС, то надо включить сервис СМС e-mail , завести ящик, уведомления с которого не фильтруются МТСом и настроить на ящике фильтр. Самое грустное - с НГС не работает . Приходится пересылать через другой ящик.
Если Билайн - может что-нибудь на Би-онлайн поможет, хотя я о такой возможности не слышал.
Если Билайн - может что-нибудь на Би-онлайн поможет, хотя я о такой возможности не слышал.
BeerDrinker
activist
У меня ящик на mail.ru и я не хочу с ним раставаться. На mail.ru я не нашел функции скидывания уведомления, только Полная пересылка сообщения. Выходит нужно заводить ящик, который будет забирать почту с mail и скидывать уведомление. Как то криво это
Вообще-то работает с НГС. Но не в том виде, как указано в примере:
React with
Аргументы:
To: 79029110004@scs-900.ru
Получено письмо от ^F. Тема: "^S"!
Нет, не все так просто. ИМХО у МТС стоит фильтр на письма с заголовком X-Autogenerated, а такой заголовок как раз пристегивается в данном случае.
Мое решение таково.
Ставим несколько фильтров.
1) Если From not in *your_account@ngs.ru*
Действие: React with
Аргументы:
To: your_account@ngs.ru
Subject: redir_msg
E-mail from ^F. Subj: "^S"
При этом на ваш же адрес прийдет мессыдж с оповещением, который посредством следующего фильтра мы переправим на мобилу.
2) Если Subject in *redir_msg*
Действия: Forward to Аргументы: xxxxxxxxxxx@scs-900.ru
Действия: Discard Аргументы: оставляем пустым
Действия: Stop Processing Аргументы: оставляем пустым
Приоритет фильтра 2 устанавливаем большим, чем у 1.
Если работать не будет, можно попробовать Forward to your_account@mail.ru во втором фильтре, а уже на mail.ru установить переадресацию на мобилу.
Такой вот не особо элегантный способ. Кто знает лучше, поделитесь!
React with
Аргументы:
To: 79029110004@scs-900.ru
Получено письмо от ^F. Тема: "^S"!
Нет, не все так просто. ИМХО у МТС стоит фильтр на письма с заголовком X-Autogenerated, а такой заголовок как раз пристегивается в данном случае.
Мое решение таково.
Ставим несколько фильтров.
1) Если From not in *your_account@ngs.ru*
Действие: React with
Аргументы:
To: your_account@ngs.ru
Subject: redir_msg
E-mail from ^F. Subj: "^S"
При этом на ваш же адрес прийдет мессыдж с оповещением, который посредством следующего фильтра мы переправим на мобилу.
2) Если Subject in *redir_msg*
Действия: Forward to Аргументы: xxxxxxxxxxx@scs-900.ru
Действия: Discard Аргументы: оставляем пустым
Действия: Stop Processing Аргументы: оставляем пустым
Приоритет фильтра 2 устанавливаем большим, чем у 1.
Если работать не будет, можно попробовать Forward to your_account@mail.ru во втором фильтре, а уже на mail.ru установить переадресацию на мобилу.
Такой вот не особо элегантный способ. Кто знает лучше, поделитесь!
"Со 2 апреля по 31 мая услуга "Мобильный офис" находится в тестовой эксплуатации. На этот период услуга "Мобильный офис" не тарифицируется."
Май то уже закончился, а почем теперь эта радость, я нигде не нашел (некогда было перерывать весь МТС-Лайф). Не подскажете, где можно тарифы посмотреть?
Май то уже закончился, а почем теперь эта радость, я нигде не нашел (некогда было перерывать весь МТС-Лайф). Не подскажете, где можно тарифы посмотреть?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
386271
1000
Ново-Николаевск, начало....
101027
490
Как понять, "едет" ли машина?
9661
83
Интересный вариант, нужно попробовать. Сейчас приходится все письма с НГС mirror на другой ящик (какой - не скажу, а то МТС прочитает и зафильтрует :p), а оттуда извещения слать.
Один нюанс. В список адресов, на письма с которых не надо реагировать уведомлением (см. условие в фильтре 1), стоит включить помимо your_account@ngs.ru еще и адрес MAILER-DAEMON@scs-900.ru
Дело в том, что периодически у МТС возникают задержки при
доставке СМС, о чем оповещает Майлер-демон. И делает он это просто архистарательно. Вот, сегодня удалял пару десятков СМС от него - чрезвычайно анноящая операция.
Помимо этого я себе поставил фильтр, чтоб письма размером менее 2kB полностью пересылались на мобилу. (if message size < 2k Forward to x@scs-900.ru ) IMHO, довольно удобно.
Не очень порадуют уведомления/пересылка на мобилу тех, кому приходит много спама.
Высший приоритет поэтому ставим на антиспамные фильтры.
--
Я знаю технику безопасности, как свои три пальца!
Дело в том, что периодически у МТС возникают задержки при
доставке СМС, о чем оповещает Майлер-демон. И делает он это просто архистарательно. Вот, сегодня удалял пару десятков СМС от него - чрезвычайно анноящая операция.
Помимо этого я себе поставил фильтр, чтоб письма размером менее 2kB полностью пересылались на мобилу. (if message size < 2k Forward to x@scs-900.ru ) IMHO, довольно удобно.
Не очень порадуют уведомления/пересылка на мобилу тех, кому приходит много спама.
Высший приоритет поэтому ставим на антиспамные фильтры.
--
Я знаю технику безопасности, как свои три пальца!
в общем, можно так поступить.
1. заводим ящик на рамблере, там возможна оправка уведомления о получении письма.
2. на мэйл.ру заводим фильтр с безусловной переадресацией писем на рамблеровский адрес.
3. на рамблере делаем два фильтра - первый на пересылку письма на SMS-адрес, второй - на удаление письма.
4. отправляем тестовое письмо и проверяем, что все работает.
Почта на Рамблере очень шустрая, форварды на телефон прилетают через секунду от отправки письма. Только одно уведомление разбивается на 2 SMS-ки.
ну и наконец, напиши, что у тебя все получилось! мы тебе столько писем накидаем, что телефон повесится SMS-ки принимать - очередь ведь почистить нельзя. :-)))))
1. заводим ящик на рамблере, там возможна оправка уведомления о получении письма.
2. на мэйл.ру заводим фильтр с безусловной переадресацией писем на рамблеровский адрес.
3. на рамблере делаем два фильтра - первый на пересылку письма на SMS-адрес, второй - на удаление письма.
4. отправляем тестовое письмо и проверяем, что все работает.
Почта на Рамблере очень шустрая, форварды на телефон прилетают через секунду от отправки письма. Только одно уведомление разбивается на 2 SMS-ки.
ну и наконец, напиши, что у тебя все получилось! мы тебе столько писем накидаем, что телефон повесится SMS-ки принимать - очередь ведь почистить нельзя. :-)))))
Про МО... Пробовал я завести фильтр на пересылку Сабжа писем на телефон.. Но он не работает.. када хочу сохранить фильтр, ничего не получается... просто в начало страницы переходит.. Грешил на тестовую эксплуатацию... У кого-нить работает?
BeerDrinker
activist
У меня С350, и когда сбрасываю мэйл на трубу, она думает, что ее вызывают в чат. У тебя было так?
BeerDrinker
activist
Спасибо! Обязательно попробую, но возникла другая трабла, см. пост N1870007731
оказыца, что сохранение фильтра не работает с 5-ым эксплорером, надо ставить 6-ой...
ТОП 5
1
2
4