На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые инициативы МТС
1217
29
Вообщем цитировать новости с сайта не буду. Там три новости. Одна из них про Лето-Джинс, другая про дополнительный трафик. А вот третья не совсем понятна. Говорится про 1 цент за смс для абонентов Джинс. Не ясно в каком случае будет браться 1 цент. Когда я шлю смс абоненту Джинс с Джинса, или когда я шлю их кому угодно?
Думаю, что 1 цент за СМСки кому угодно, кроме всяких там флиртов, погод и курсов доллара.
кроме всяких там флиртов, погод и курсов доллара.Ага, ты это понимаешь. А вот многие джинсовики, имхо - нет :). Им любая СМС покажется по 1ц. Но впрочем, не дети же малые, чтобы до такой степени разжевывать... Сами будут виноваты, в случае чего

зы. Разговаривают в автобусе две женщины: "У тебя как тариф называется? - Ой, я и не знаю!... А, вспомнила, посекундный!"
Да, от женщин много чего услышать можно
Кстати, из инициатив- приятно что ГПРС -10 центов до 10 июля!

Кстати, из инициатив- приятно что ГПРС -10 центов до 10 июля!
..."Ой, я и не знаю!... А, вспомнила, посекундный!"...
Вчера ездили толпой в Лазурный попотеть... Один корень меня спрашивает, "А что правда, в Билайне какой-то новый тариф появился - платишь 7 баксов и получаешь 35 минут бесплатно?"
Вот такой у нас народ - тарифы передают из уст в уста, не прошло и полутора лет, как дошло... Значит через годик узнают об Оптиме-7
Вчера ездили толпой в Лазурный попотеть... Один корень меня спрашивает, "А что правда, в Билайне какой-то новый тариф появился - платишь 7 баксов и получаешь 35 минут бесплатно?"
Вот такой у нас народ - тарифы передают из уст в уста, не прошло и полутора лет, как дошло... Значит через годик узнают об Оптиме-7

Ток чёт они ни как определиться с тарифом-то не могут раз и на всегда... Уже и про тарификацию гопореза Би известно (они ж ИМХО этого ждали, чтоб, в зависимости от их цены, установить свою). И как ни крути, а на Би тарификация выгоднее и народу поубавится наверное...
Приведу цитату по теме "Лето-Джинс" :
Таким образом, судя по всему, главной целью тарифных планов, обещающих абоненту огромную экономию, является привлечение клиента громким лозунгом. «В принципе большинство появляющихся в последнее время тарифов, которые позиционировались сотовыми компаниями как «более дешевые», в действительно не вели к снижению стоимости звонка, - сказала RBC daily аналитик ИГ «Атон» Надежда Голубева. – Рядовому потребителю просто становится сложнее понять, что по сути никакого снижения цен не произошло. Тарифы построены так, чтобы по-возможности заставить платить по максимуму каждую группу потребителей». Схожей точки зрения придерживается и Антон Погребинский из ACM-Consulting. «Новая услуга МТС отнюдь не является демпингом. Это маркетинговый ход, направленный на стимулирование спроса среди молодежи», – говорит он. полная версия статьи
Таким образом, судя по всему, главной целью тарифных планов, обещающих абоненту огромную экономию, является привлечение клиента громким лозунгом. «В принципе большинство появляющихся в последнее время тарифов, которые позиционировались сотовыми компаниями как «более дешевые», в действительно не вели к снижению стоимости звонка, - сказала RBC daily аналитик ИГ «Атон» Надежда Голубева. – Рядовому потребителю просто становится сложнее понять, что по сути никакого снижения цен не произошло. Тарифы построены так, чтобы по-возможности заставить платить по максимуму каждую группу потребителей». Схожей точки зрения придерживается и Антон Погребинский из ACM-Consulting. «Новая услуга МТС отнюдь не является демпингом. Это маркетинговый ход, направленный на стимулирование спроса среди молодежи», – говорит он. полная версия статьи
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... )
222314
1000
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
219600
1040
Обслуживание на АЗС "Синтез"
80915
1000
Таким образом, судя по всему, главной целью тарифных планов, обещающих абоненту огромную экономию, является привлечение клиента громким лозунгом. «В принципе большинство появляющихся в последнее время тарифов, которые позиционировались сотовыми компаниями как «более дешевые», в действительно не вели к снижению стоимости звонкаЯ давно это утверждал. Даже больше... об это далее...
Взяв свою детализацию за май, я просчитал ее в Excel (почти) по всем планам линейки федеральтных Оптим, начиная с 4.5 до 11 (день/вечер, минута/секунда) и Джинс, благо формулы написаны, осталось только скопировать их в нужное место. Результат лишь подтвердил мои ожидания. Общие затраты на уровне 15$ отличалились бы всего на (максимум) 0.40 и то при переходе с плана на план, при смене тарификации у меня разница составляет 0.10-0.20.
А на Оптиме-7, в частности, бесплатные минуты "кончились" на одном звонке что при поминутке, что при посекундке, суммарные затраты отличаются на 0.11

Вывод, думаю, очевиден: оператор воодит новую цепочку тарифов не для того, чтобы абонент мог снизить затраты. Не этим же они руководствовались, и вводя 8 Оптим (или 16, если разбить их по тарификации). Все тарифы одинаковые по затратам! Но абонент может выбрать тот из них, который, по его мнению, наиболее точно удовлетворяет его потребности. Абонент будет испытывать чувство комфорта, а оператор получать все те же самые деньги
Все тарифы одинаковые по затратам!Ха! У меня оптима4.5 и оптима7 отличались бы на 2,5$, оптима7 от оптимы11 на 4$, оптима11 от оптимы18 на 7$.
Так что не надо ля-ля, если ты совсем не говоришь, то это не значит, что и все не разговаривают, не надо выдавать свои ошибочные домыслы за истину
Picaro
гундос
У меня оптима4.5 и оптима7 отличались бы на 2,5$, оптима7 от оптимы11 на 4$, оптима11 от оптимы18 на 7$.После тчательного анализа затрат (не без помощи Excel, естессно, я такие огромные цифры в уме считать не умею) выяснилось, что отличие Оптим 4.5 и 7 на 2.5, 7 и 11 на 4, 11 и 18 на 7 возможно лишь в случае объема разговоров, не превышающем кол-ва включенных в О4.5 минут, то есть - 10м/6с. Любое иное количество будет вести к увеличению затрат на низших оптимах, но покрываться частично дополнительными минутами старших оптим.
Так что неизвестно, кто не разговаривает.
Хотя... ты говорила в свое время, что тебе нужно минут 10, правда, как выяснилось, не в день, а в месяц

В ряде случаев абонент на Оптимах со временем начнет платить даже больше денег, потому что комфорт, как известно, расслабляет и притупляет бдительность.Именно так, трудно предугадать, какая оптима нужна 4.5, 7 или 11, месяц на месяц не приходится. И приходится либо брать по минимуму (имеем тот же молодежный... почти), по среднему или по максимуму. Минуты приходится либо растягивать на месяц (что чувства комфорта не добавит), либо не считать, пока они не кончатся... а потом зависит от того, когда они кончатся. Да и опять же есть разница внутрисетевой/местный звонок, а на бесплатных минутах нет. Вот и отучишься за полмесяца различать, а привычка страшная вещь

Минуты приходится либо растягивать на месяц (что чувства комфорта не добавит)
Я уже говорил, что каждый сам дл себя должен определить планку, в пределах которой можно ничего не растягивать, а быть готовым отдать ее как есть. Я себе определил 11, жене 7. Оба немного зашкаливаем.
Я уже говорил, что каждый сам дл себя должен определить планку, в пределах которой можно ничего не растягивать, а быть готовым отдать ее как есть. Я себе определил 11, жене 7. Оба немного зашкаливаем.
Правда ваша.
Приведу пример - моя жена. Был "молодежный" - в месяц уходило чуть больше 10уев...
Перешла на О 7день,вроде как всех минут должно было хватать,что б оставаться в абонентке и немного сверху...
Итог - бесплатные минуты кончаются к середине месяца,абонентка выше и результат - увеличение расходов в 2-2.5 раза...
Приведу пример - моя жена. Был "молодежный" - в месяц уходило чуть больше 10уев...
Перешла на О 7день,вроде как всех минут должно было хватать,что б оставаться в абонентке и немного сверху...
Итог - бесплатные минуты кончаются к середине месяца,абонентка выше и результат - увеличение расходов в 2-2.5 раза...
А вот эта инициатива не может не удручать :(:
"МТС в Новосибирске представляет всем азартным абонентам новую SMS-игру "Пиранья"!
....
Для абонентов МТС в Новосибирске: стоимость одного исходящего сообщения на номер 006600 составляет 0,10 $ ( без НДС и без НП)"
Если и дальше все будет "без НДС"...
:(
"МТС в Новосибирске представляет всем азартным абонентам новую SMS-игру "Пиранья"!
....
Для абонентов МТС в Новосибирске: стоимость одного исходящего сообщения на номер 006600 составляет 0,10 $ ( без НДС и без НП)"
Если и дальше все будет "без НДС"...

Для абонентов МТС в Новосибирске: стоимость одного исходящего сообщения на номер 006600 составляет 0,10 $ ( без НДС и без НП)"вот тут то и встрянут невнимательные абоненты ДЖИНС!

А вот эта инициатива не может не удручать :(:Московский ветер....там тоже все без налогов...
Если и дальше все будет "без НДС"...:(
Ээх, любимый и родной ССС....
И никто не виноват, ясно написано "без НДС и НП", кто хочет, тот увидит, невнимательность, как и незнание закона, не освобождает от ответственности.Для абонентов МТС в Новосибирске: стоимость одного исходящего сообщения на номер 006600 составляет 0,10 $ ( без НДС и без НП)"вот тут то и встрянут невнимательные абоненты ДЖИНС!![]()
Хотя на фоне разговоров о снижении ставки НДС и пр вполне разумно и оправдано указывать стоимость без НДС, чтобы потом ее не пересчитывать
Давайте попросим и в магазинах указывать цены без НДС и НП. Так ведь удобнее (цены меньше кажутся)И никто не виноват, ясно написано "без НДС и НП", кто хочет, тот увидит, невнимательность, как и незнание закона, не освобождает от ответственности.Для абонентов МТС в Новосибирске: стоимость одного исходящего сообщения на номер 006600 составляет 0,10 $ ( без НДС и без НП)"вот тут то и встрянут невнимательные абоненты ДЖИНС!![]()
Хотя на фоне разговоров о снижении ставки НДС и пр вполне разумно и оправдано указывать стоимость без НДС, чтобы потом ее не пересчитывать

имелось ввиду, что летом для абонентов ДЖИНС цена СМСки 1 цент!
Давайте попросим и в магазинах указывать цены без НДС и НП. Так ведь удобнее (цены меньше кажутся)Во многих магазинах, да и не только, цены и так указаны без НДС, т.к. реализуемые продукты (услуги) не облагаются налогом, магазин не наторговал за квартал на миллион или еще по причине какой фишки из гл.21НК ФР ч.2![]()

На самом деле не вижу принципиальной разницы включен НДС в стоимость с указанием "втч НДС" или не включен ("без учета НДС"/"НДС не облагается"), конечная сумма от этого не меняется
Для физика есть существенная разница между товаром за 5 RUR (в т.ч. НДС и НП) и 5 RUR (+НДС+НП). В то же время для физика нет разницы между 5 RUR (в т.ч. НДС) и 5 RUR (НДС не облагается).Давайте попросим и в магазинах указывать цены без НДС и НП. Так ведь удобнее (цены меньше кажутся)Во многих магазинах, да и не только, цены и так указаны без НДС, т.к. реализуемые продукты (услуги) не облагаются налогом, магазин не наторговал за квартал на миллион или еще по причине какой фишки из гл.21НК ФР ч.2![]()
На самом деле не вижу принципиальной разницы включен НДС в стоимость с указанием "втч НДС" или не включен ("без учета НДС"/"НДС не облагается"), конечная сумма от этого не меняется
Так что не гони...
Для физика есть существенная разница между товаром за 5 RUR (в т.ч. НДС и НП) и 5 RUR (+НДС+НП). В то же время для физика нет разницы между 5 RUR (в т.ч. НДС) и 5 RUR (НДС не облагается).Не передергивай, я говорил следующее, и не знаю, как для физика, а для тех, кто вообще знает, что это за зверь (НДС):
Так что не гони...
6 (втч НДС) = 6
5 (без учета НДС)=6
6 (НДС не облагается)=6
Я и говорил, какая разница, указано 5 (без НДС), 6 (с НДС) или 6 (НДС не облагается), в результате, один черт получается 6.
На 5, конечно, смотреть, приятнее, но для кошелька без разницы
Не согласен. 6 (НДС не облагается) для физика (которому НДC пофиг) и для юрика (платящего НДС) сильно разные вещиДля физика есть существенная разница между товаром за 5 RUR (в т.ч. НДС и НП) и 5 RUR (+НДС+НП). В то же время для физика нет разницы между 5 RUR (в т.ч. НДС) и 5 RUR (НДС не облагается).Не передергивай, я говорил следующее, и не знаю, как для физика, а для тех, кто вообще знает, что это за зверь (НДС):
Так что не гони...
6 (втч НДС) = 6
5 (без учета НДС)=6
6 (НДС не облагается)=6
Я и говорил, какая разница, указано 5 (без НДС), 6 (с НДС) или 6 (НДС не облагается), в результате, один черт получается 6.
На 5, конечно, смотреть, приятнее, но для кошелька без разницы

Не согласен. 6 (НДС не облагается) для физика (которому НДC пофиг) и для юрика (платящего НДС) сильно разные вещи"НДС не облагается" и для физ.лица и юр.морды означает одно и то же, что первый платит только указанную сумму, а второй не обязан (и не должен) осуществлять возврат налога по 1020102 платежу по бюджетной классификации в федеральный бюджет, т.е. платит с полученной суммы лишь оставшиеся установленные законом налоги.![]()
Пример 1000р, без НП, НДС не облагается. Покупатель платит, если физ.лицо наличными, 1040р. Юр.харя делает возврат НП по коду 102077, ЕСН ФБ (1010510) - 96р, ТФОМС (1010540) - 34р, ФФОМС (1010530) - 2р, плюс налоги на прибыль (1010101, 1010102, 1010110) в зависимости от затратной части, ЧП вместо налога на прибыль платит по коду 1010202 13% с прибыли, опять же в зависимости от затратной части.
В случае "без учета НДС" покупатель заплатит 1240, из которых продавец сделает отчисление по 1020102 коду 200р, остальное. как указано выше.
При упрощенке понятия НДС и НП отсутствуют как класс, покупатель в приведенном выше примере заплатит 1000р, продавец заплатит по 1030100-му коду 60р в случае налогообложения с дохода или 20% с прибыли.
Вот и разница
Детали я скипнул как очевидные, но к делу не относящиеся.Не согласен. 6 (НДС не облагается) для физика (которому НДC пофиг) и для юрика (платящего НДС) сильно разные вещи"НДС не облагается" и для физ.лица и юр.морды означает одно и то же, что первый платит только указанную сумму, а второй не обязан (и не должен) осуществлять возврат налога по 1020102 платежу по бюджетной классификации в федеральный бюджет, т.е. платит с полученной суммы лишь оставшиеся установленные законом налоги.![]()
Возможно, что я нечётко выразил мысль. Для юрика (платящего НДС) купить товар за 6 (в т.ч. НДС) выгоднее, чем за 6 (НДС не облагается). А для физика (или юрика, не платящего НДС) всё равно. С этим спорить не будешь?
То есть физики и юрики не всегда в одинаковых условиях.
Но мы-то (абоненты-участники форума) - физ.лица и нам удобнее видеть цены со всеми налогами. Мы не можем зачитывать НДС. Мы не платим НП. Мы только платим деньги продавцу.
Для юрика (платящего НДС) купить товар за 6 (в т.ч. НДС) выгоднее, чем за 6 (НДС не облагается). А для физика (или юрика, не платящего НДС) всё равно. С этим спорить не будешь?В общем случае - да.
Но, насколько я знаю, в данном, конкретном случае, услуги связи не относятся в затратную часть, поэтому зачет НДС в этом случае может оказаться несколько проблематичным
С последним утверждением спорить не буду - не бухгалтер.Для юрика (платящего НДС) купить товар за 6 (в т.ч. НДС) выгоднее, чем за 6 (НДС не облагается). А для физика (или юрика, не платящего НДС) всё равно. С этим спорить не будешь?В общем случае - да.
Но, насколько я знаю, в данном, конкретном случае, услуги связи не относятся в затратную часть, поэтому зачет НДС в этом случае может оказаться несколько проблематичным
ЕСН ФБ (1010510) - 96р, ТФОМС (1010540) - 34р, ФФОМС (1010530) - 2р...Поправка, не 96, 34 и 2р с 1000, а 9.6%, 3.4% и 0.2% соответсвенно с прибыли
да и вообще этот спор, ушедший в бухгалтерские дебри - пустой. Потому что речь-то идет о простом абоненте, который всегда видит цифру 10ц, но далеко не всегда видит НДС. Не знаю, дурак тот абонент или нет (видимо, все-таки нет, иначе вокруг было бы слишком много дураков), но факт остается фактом: 10ц без НДС в смысле восприятия далеко не всегда тождественны 12 ц с НДС... зачастую кажется, что первое меньше
ТОП 5
1
2
3
4