новая фишка службы инфо МТС
717
10
sasha
veteran
сегодня позвонил 130909 и услышал такие слова, что типа предупреждаем что разговор прослушивается (или записывается не помню). интересно кого они хотят вычислить?... а ещё интереснее - какие ещё разговоры и каких абонентов могут прослушиваться, ведь об этом прослушивании ни в новостях мтс в рассылке ни на сайте ничего не сказано...
---------------
"Тихо! Идет запись..."
---------------
"Тихо! Идет запись..."
Именно записывается, а не прослушивается. В Би, кстати, тоже. Только там не предупреждают. А прослушиваться могут все разговоры всех абонентов. Легально только с санкции прокурора.
сегодня позвонил 130909 и услышал такие слова, что типа предупреждаем что разговор прослушивается (или записывается не помню).и что в этом страшного?
не заморачивайте себе голову............
сегодня позвонил 130909 и услышал такие слова, что типа предупреждаем что разговор прослушивается (или записывается не помню). интересно кого они хотят вычислить?Это делается давно, только не сообщалось. Похоже, много шутников всяких развелось.
А делается с целью возможности доказать, что в справке кто-то кому-то действительно что-то сказал, сотрудник ССС, например, предоставил абоненту, как было в моем случае, неверные роуминговые тарифы, что я реально потратил больше, чем рассчитывал. Дальше просто, пишется претензия, что тогда-то мне в справке было сказано буквально следующее... и обоснование возврата (или невозврата) средств, к примеру, получится проще.
А еще заинтересованные инсайдеры МТС, активно посещающие форум, почитав некоторые претензии с жалобами на хамство или некомпетентность девушек из справки, могут поднять записи разговоров за указаннный период и поискать соответствующий звонок. Бывает, что и имя девушки указывают - тогда еще проще проверить и убедиться, правда ли факт имел место (с соответствующими оргвыводами для девушки), или это просто некто решил в форуме поБолоболить
Уже около месяца об этом сообщают
Я не думаю, что все разговоры записываются. Представьте сколько народу в справку звонит и сколько получается этих самых разговоров. Где столько записей хранить-то?
Скорее всего предупреждение, чтоб те кто в справку звонит вели себя приличней.
Я не думаю, что все разговоры записываются. Представьте сколько народу в справку звонит и сколько получается этих самых разговоров. Где столько записей хранить-то?
Скорее всего, записываются, наверное, все, но вот нгасколько долго сохраняются - вопрос уже другой.
Записываюся же разговоры на тел 02, 03, 01
Записываюся же разговоры на тел 02, 03, 01
Сейчас читают
Оплата ЖКХ-услуг через...
49038
224
Когда работа не в радость
16974
146
Сухой корм для собаки
48729
152
Manul
Манул обыкновенный
на винт 120 Гб можно непрерывно с нескольких видеокамер почти живое видео в течение месяца писать. А уж телефонные разговоры, да еще с достаточным низким качеством - многие, многие месяцы.
в справке кто-то кому-то действительно что-то сказал, сотрудник ССС, например, предоставил абоненту, как было в моем случае, неверные роуминговые тарифы
---------------------------------------------
неужели вы всегда запоминаете как назвалась девушка, когда вы звоните в инфо мтс?
---------------------------------------------
неужели вы всегда запоминаете как назвалась девушка, когда вы звоните в инфо мтс?
неужели вы всегда запоминаете как назвалась девушка, когда вы звоните в инфо мтс?Ну уж номер-то телефона, с которого звонил, он ведь помнит.
netghost
Бордератор
Уже около месяца об этом сообщаютПро оборудование записи:
В МТС стоит оборудование фирмы Сигнатек, которая занимается разработкой программных и аппаратных средств цифровой записи речи. Аппаратура в МТС записывает до 60 линий голосовой речи и архивирует ее. Про цену не знаю, но говорят, что нехило (откуда можно следить об уровне МТС :-)). А теперь немного расчетов:
Для записи голоса достаточно 9600 кбит/с (с такой скорость голос передается по GSM), т.е. 1.2 кб/с.
1.2*3600*24 = 101.25 мб/сутки
101.25 * 60 = 5.93 гб/сутки со всех линий. Это при условии полной загруженности всех линий и сохранении в несжатом виде. Я сомневаюсь, что ночью работает 60 телефонисток :-), да и вообще 60 - аппаратный максимум, может телефонисток в МТС несколько меньше. Я думаю, засчет этого можно уменьшить объем раза в 3 как минимум, т.е. порядка 2 гб/сутки. 1-го винта 120 гб хватит на 2 месяца, а если поставить массив винтов (например 12), то хватит на 2 года, думаю, через 2 года вряд ли кто будет высказывать притензии к конкретному обращению в справочную :-)
З.Ы. Я не являюсь инсайдером МТС, просто кафедра на которой я учусь находится в институте Автоматики, где располагается и фирма Сигнатек.
ТОП 5
1
2
4