новая фишка службы инфо МТС
718
10
sasha
veteran
сегодня позвонил 130909 и услышал такие слова, что типа предупреждаем что разговор прослушивается (или записывается не помню). интересно кого они хотят вычислить?... а ещё интереснее - какие ещё разговоры и каких абонентов могут прослушиваться, ведь об этом прослушивании ни в новостях мтс в рассылке ни на сайте ничего не сказано...
---------------
"Тихо! Идет запись..."
---------------
"Тихо! Идет запись..."
Именно записывается, а не прослушивается. В Би, кстати, тоже. Только там не предупреждают. А прослушиваться могут все разговоры всех абонентов. Легально только с санкции прокурора.
сегодня позвонил 130909 и услышал такие слова, что типа предупреждаем что разговор прослушивается (или записывается не помню).и что в этом страшного?
не заморачивайте себе голову............
сегодня позвонил 130909 и услышал такие слова, что типа предупреждаем что разговор прослушивается (или записывается не помню). интересно кого они хотят вычислить?Это делается давно, только не сообщалось. Похоже, много шутников всяких развелось.
А делается с целью возможности доказать, что в справке кто-то кому-то действительно что-то сказал, сотрудник ССС, например, предоставил абоненту, как было в моем случае, неверные роуминговые тарифы, что я реально потратил больше, чем рассчитывал. Дальше просто, пишется претензия, что тогда-то мне в справке было сказано буквально следующее... и обоснование возврата (или невозврата) средств, к примеру, получится проще.
А еще заинтересованные инсайдеры МТС, активно посещающие форум, почитав некоторые претензии с жалобами на хамство или некомпетентность девушек из справки, могут поднять записи разговоров за указаннный период и поискать соответствующий звонок. Бывает, что и имя девушки указывают - тогда еще проще проверить и убедиться, правда ли факт имел место (с соответствующими оргвыводами для девушки), или это просто некто решил в форуме поБолоболить
Уже около месяца об этом сообщают
Я не думаю, что все разговоры записываются. Представьте сколько народу в справку звонит и сколько получается этих самых разговоров. Где столько записей хранить-то?
Скорее всего предупреждение, чтоб те кто в справку звонит вели себя приличней.
Я не думаю, что все разговоры записываются. Представьте сколько народу в справку звонит и сколько получается этих самых разговоров. Где столько записей хранить-то?
Скорее всего, записываются, наверное, все, но вот нгасколько долго сохраняются - вопрос уже другой.
Записываюся же разговоры на тел 02, 03, 01
Записываюся же разговоры на тел 02, 03, 01
Сейчас читают
Би vs SCS
25727
549
Трезвомыслящий дозор
26266
491
ГИБДД выписали штраф за неправильный переход, как их наказать?
17570
250
Manul
Манул обыкновенный
на винт 120 Гб можно непрерывно с нескольких видеокамер почти живое видео в течение месяца писать. А уж телефонные разговоры, да еще с достаточным низким качеством - многие, многие месяцы.
в справке кто-то кому-то действительно что-то сказал, сотрудник ССС, например, предоставил абоненту, как было в моем случае, неверные роуминговые тарифы
---------------------------------------------
неужели вы всегда запоминаете как назвалась девушка, когда вы звоните в инфо мтс?
---------------------------------------------
неужели вы всегда запоминаете как назвалась девушка, когда вы звоните в инфо мтс?
неужели вы всегда запоминаете как назвалась девушка, когда вы звоните в инфо мтс?Ну уж номер-то телефона, с которого звонил, он ведь помнит.
netghost
Бордератор
Уже около месяца об этом сообщаютПро оборудование записи:
В МТС стоит оборудование фирмы Сигнатек, которая занимается разработкой программных и аппаратных средств цифровой записи речи. Аппаратура в МТС записывает до 60 линий голосовой речи и архивирует ее. Про цену не знаю, но говорят, что нехило (откуда можно следить об уровне МТС :-)). А теперь немного расчетов:
Для записи голоса достаточно 9600 кбит/с (с такой скорость голос передается по GSM), т.е. 1.2 кб/с.
1.2*3600*24 = 101.25 мб/сутки
101.25 * 60 = 5.93 гб/сутки со всех линий. Это при условии полной загруженности всех линий и сохранении в несжатом виде. Я сомневаюсь, что ночью работает 60 телефонисток :-), да и вообще 60 - аппаратный максимум, может телефонисток в МТС несколько меньше. Я думаю, засчет этого можно уменьшить объем раза в 3 как минимум, т.е. порядка 2 гб/сутки. 1-го винта 120 гб хватит на 2 месяца, а если поставить массив винтов (например 12), то хватит на 2 года, думаю, через 2 года вряд ли кто будет высказывать притензии к конкретному обращению в справочную :-)
З.Ы. Я не являюсь инсайдером МТС, просто кафедра на которой я учусь находится в институте Автоматики, где располагается и фирма Сигнатек.
ТОП 5
1
2
4