Ещё раз о некомпетентности продавцов
1219
26
Manul
Манул обыкновенный
Решил мой знакомый купить сыну к 18-летию трубку. Ввиду отсутствия дома проводного телефона, разумно захотел убить сразу двух зайцев, то есть взять трубу с ГПРС и обеспечить сына интернетом. Коллеги на работе посоветовали ему взять сименс М50 ввиду его безглючной жопорезости и доступности кабеля. Даже сразу подсказали, где нормальный кабель взять - в многоуважаемой (мной) фирме НЭТА. Он на всякий случай обратился с советом и ко мне (потому что именно я когда-то и рассказал ему, как можно попасть в интернет). Про кабель я подтвердил, что в НЭТЕ точно беспроблемный есть, а трубу посоветовал, дабы сэкономить, поискать сначала в солнечном (предварительно выяснив цену в НЭТЕ, вдруг мало разницы).
Приехал он вчера в Солнечный, подошел к первому же свободному ларьку - а продавец ему и говорит, что в М50 нет ГПРС! Ну, мой знакомый, понятное дело, удивляется - как же так, ведь все ему советовали. Продавец упирается - у них даже на ценнике написано ВАП/ГПРС, т.е. типа только ВАП. И начал что-то совершенно непонятное грузить про серые и белые. Знакомый говорит, что поехал бы оттуда в НЭТУ (200 руб. некритичны были), да время уже позднее было. Спросил у продавца, что же тогда с ГПРСом есть. Тот предложил Алкатель 715 (кстати, 4900 всего) и мой знакомый его купил - ну и хорошо, нормальный телефон - а то мог ведь купить и вообще такое, с чем бы точно никогда не законнектился. Может, наличие ГПРС в телефоне тот продавец определял наличием в комплекте дата-кабеля с пластинкой?
(ГПРС я ему вчера же вечером и настроил - все замечательно заработало, на XP. Отдельное спасибо AirPlaY за подсказку.)
Мораль: Интернету (в т.ч.Муртазину) верь не всегда, продавцу тем более - послушай, но выводы делай сам. А верить можно только мнению бывалых юзеров (лучше нескольких).
зы. Я ничего против Солнечного не имею - если надо будет, куплю трубу там не спрашивая продавца. Печально, что неискушенных вводят в заблуждение.
Приехал он вчера в Солнечный, подошел к первому же свободному ларьку - а продавец ему и говорит, что в М50 нет ГПРС! Ну, мой знакомый, понятное дело, удивляется - как же так, ведь все ему советовали. Продавец упирается - у них даже на ценнике написано ВАП/ГПРС, т.е. типа только ВАП. И начал что-то совершенно непонятное грузить про серые и белые. Знакомый говорит, что поехал бы оттуда в НЭТУ (200 руб. некритичны были), да время уже позднее было. Спросил у продавца, что же тогда с ГПРСом есть. Тот предложил Алкатель 715 (кстати, 4900 всего) и мой знакомый его купил - ну и хорошо, нормальный телефон - а то мог ведь купить и вообще такое, с чем бы точно никогда не законнектился. Может, наличие ГПРС в телефоне тот продавец определял наличием в комплекте дата-кабеля с пластинкой?
(ГПРС я ему вчера же вечером и настроил - все замечательно заработало, на XP. Отдельное спасибо AirPlaY за подсказку.)
Мораль: Интернету (в т.ч.Муртазину) верь не всегда, продавцу тем более - послушай, но выводы делай сам. А верить можно только мнению бывалых юзеров (лучше нескольких).
зы. Я ничего против Солнечного не имею - если надо будет, куплю трубу там не спрашивая продавца. Печально, что неискушенных вводят в заблуждение.
Ну так если в Телесоте на ценнике написано, что с55 принимает/отправляет смс до 1760 символов, то чего про Солнечный говорить.
Я понимаю почему они думают что 1760 вместо 760, но Телесоту это не извиняет.
Я понимаю почему они думают что 1760 вместо 760, но Телесоту это не извиняет.
зы. Я ничего против Солнечного не имею
А я имею. Покупал там телефон (просто покупал - ничего большего не спрашивал). В качестве продавца мне попалось какое-то хамло - тип лет 18-20 с разбитой губой. Нервный, обращался ко мне на "ты", в общем неприятное впечатление оставил. Хорошо, что хоть радость покупки в тот день не позволила проучить этого урода прям на рабочем месте ;).
А я имею. Покупал там телефон (просто покупал - ничего большего не спрашивал). В качестве продавца мне попалось какое-то хамло - тип лет 18-20 с разбитой губой. Нервный, обращался ко мне на "ты", в общем неприятное впечатление оставил. Хорошо, что хоть радость покупки в тот день не позволила проучить этого урода прям на рабочем месте ;).
Matrix_Agent
guru
Это еще полбеды, когда утверждаю, что нет того, чего нет. Ко мне сейчас толпами ходит народ (специально спрашивал - зачастую из того же Солнечного) с поразительно однообразной просьбой продать им кабель для подключения к ГПРС Алкателя 525...Очень удивляются, что такового нет в природе...
Branko
guru
Вот это попадалово конкретное
купить трубу для инету и понять что его там нет
купить трубу для инету и понять что его там нет
Matrix_Agent
guru
А инету тут вам нету:-) Причем люди на вполне закономерное предложение наехать на продавца трубки долго возмущаются Алкателем:-) приходится им показывать письмо, ответ на мой вопрос о наличии ГПРС в данной модели (писал, когда она еще не вышла, а то слухов много было...)
Branko
guru
Да уж...модель что надо!
Совсем недавно здесь на форуме искали куда у него кабель подключается
Совсем недавно здесь на форуме искали куда у него кабель подключается
Сейчас читают
атеизм на эзофоруме
40551
247
Как это так ?
2084
42
Если пробивает прокладку под головкой...
4728
33
Под батарейкой, видимо для инженерных целей.
Manul
Манул обыкновенный
А инету тут вам нету:-) Причем люди на вполне закономерное предложение наехать на продавца трубки долго возмущаются Алкателем:-)...А потом всё-таки все идут обратно в Солнечный и наезжают на продавца. И этот продавец потом даже М50 боится без шнура для ГПРСа продавать
BeerDrinker
activist
2 All
Некомпетентность продавцов встречается повсюду (особенно грешат в областях, связанных с электроникой)
Когда искал кабелюку к Моторола С350 (USB-miniUSB) заходил во многие фирмы, в т.ч. в Нонолет. Спрашиваю эту кабелюку и слышу ответ "Нету и никогда не будет, это те надо DATA CABLE, а их тока в магазинах сотовых телефонов продают". Я грю "Какие нах магазины, шнурок стандартный!" Было занятно наблюдать за его спиной на витрине цифровой фотик с таким шнурком
ЗЫ А выходя я думал о том, почему продавец не считает кабелюку USB data кабелем. ИМХО: если передается DATA - то это DATA кабель
Некомпетентность продавцов встречается повсюду (особенно грешат в областях, связанных с электроникой)
Когда искал кабелюку к Моторола С350 (USB-miniUSB) заходил во многие фирмы, в т.ч. в Нонолет. Спрашиваю эту кабелюку и слышу ответ "Нету и никогда не будет, это те надо DATA CABLE, а их тока в магазинах сотовых телефонов продают". Я грю "Какие нах магазины, шнурок стандартный!" Было занятно наблюдать за его спиной на витрине цифровой фотик с таким шнурком
ЗЫ А выходя я думал о том, почему продавец не считает кабелюку USB data кабелем. ИМХО: если передается DATA - то это DATA кабель
Capone
почетный тролль НГСа
Кстати кабели для С350 уже появились
Где и почём???Скорее всего на неделе будут по городу у продавцов мобильников, а вот цена явно будет рубликов 500 :-(
Я думаю это не то появление которое ожидалось
Красная цена этому шнурку 150руб.
подожду пока упадут цены
я понимаю что спекуляция сейчас называется бизнесом но совесть иметь надо!!!!
А что , из присутсвующих здесь , многие готовы выложить 500 кровных за два конектора USB и ~50гр медного провода??
подожду пока упадут цены
А что , из присутсвующих здесь , многие готовы выложить 500 кровных за два конектора USB и ~50гр медного провода??
Я думаю это не то появление которое ожидалосьЗабавно, но если все уважаемые думают, что на основную массу аксессуаров идет наценка 10-20%, то все вы, имхо, глубоко ошибаетесь Имхо, так оно и будет уж поверьте - верхняя планка розницы 500 рублей - нижняя никак не менее 300 рублей и то поискать придется или подождать пока этими дата-кабелями завалят весь город
подожду пока упадут цены
Будем ждать пока завалят...
потакать алчности продавцов (перекупщиков) не буду.
потакать алчности продавцов (перекупщиков) не буду.
А что , из присутсвующих здесь , многие готовы выложить 500 кровных за два конектора USB и ~50гр медного провода??Все фирменные кабеля дорогие, а дешевые китайские - геморойные.
В своё время я покупал кабель к ерику
отдал 500 руб и не жалею
там стоит микросхема
в обчем понятно за чё платил....
но за счёт чего USB стоит таких денех????
контакты позолоченные и ещё мож какой фарш интегрён???
политика продовцов такая (отвечаю я сам себе)
а насчёт китайской подделки и фирмености......
я сомневаюсь что эти кабеля делают гдето кроме Китая
разве что у нас....
отдал 500 руб и не жалею
там стоит микросхема
но за счёт чего USB стоит таких денех????
контакты позолоченные и ещё мож какой фарш интегрён???
политика продовцов такая (отвечаю я сам себе)
а насчёт китайской подделки и фирмености......
я сомневаюсь что эти кабеля делают гдето кроме Китая
разве что у нас....
там стоит микросхемаЧипы, в общем то, не дорого стоят.
контакты позолоченные и ещё мож какой фарш интегрён???Контакты лучше всего, когда из одного металла, у контактируемых частей.
Matrix_Agent
guru
На самом деле на Ерик там еще и софт, и типа брэнд МА...(хотя софт тебе особого счастья не принес)....
"В своё время я покупал кабель к ерику
отдал 500 руб и не жалею
там стоит микросхема
в обчем понятно за чё платил...."
Ну микруха эта - типа SP232,MAX232 или аналоги, стоят они от 32 до 150 рублей (в розницу).
Разъёмы - ~20 и ~10 руб.
Провода - ~10 руб.
Штук 5 кондёров - ещё ~10 руб.
Понятно за что деньги платил
отдал 500 руб и не жалею
там стоит микросхема
в обчем понятно за чё платил...."
Ну микруха эта - типа SP232,MAX232 или аналоги, стоят они от 32 до 150 рублей (в розницу).
Разъёмы - ~20 и ~10 руб.
Провода - ~10 руб.
Штук 5 кондёров - ещё ~10 руб.
Понятно за что деньги платил
Блин, ну если так рассуждать...
Не надо путать себестоимость с рыночной стоимостью! Мне друг один рассказывал: приходит он как-то к своему знакомому на работу. У того на столе лежит какая-то железяка (дело происходит в ИЯФе). Заинтересовался: "Это что?" "Да это мои студенты практикуются в сборке. Ну и мне хорошо: деталей на 20 баксов, а сам девайс в сборе стоит 200!"
Вот так.
Не надо путать себестоимость с рыночной стоимостью! Мне друг один рассказывал: приходит он как-то к своему знакомому на работу. У того на столе лежит какая-то железяка (дело происходит в ИЯФе). Заинтересовался: "Это что?" "Да это мои студенты практикуются в сборке. Ну и мне хорошо: деталей на 20 баксов, а сам девайс в сборе стоит 200!"
Вот так.
Epsilon
veteran
Я просто продолжил тему про пару зазъёмов и несколько грамм меди....
зы. Я ничего против Солнечного не имеюПрисоединяюсь !!!! Купил там трубку (нокия 3510), вечером первый звонок - не слышно нифига. Понес на гарантию - через день отдали, сказали что все в порядке. Я проверяю при них - глюк не пропал. Отдал повторно - пудрили мозги мне около месяца (по гарантии 20 дней), затем поменяли .... кое как .... Потом оказалось, что первая труба была серая !!!! Так что там далеко не все чисто ... и стоит призадуматься о их низких ценах
Matrix_Agent
guru
Ну, если форум помнит, я давно ратую за цивилизованную торговлю...:-) И что-то из этой оперы и предполагал после появления "Солнечного"...
По поводу кабеля для Моторол серии С33* -С350
Действительно компания моторола применила в свойх телефонах привычный для компьютерного мира разъем Mini-USB (8 pin)
Кабель так и называется "Переходник USB (A) - MiniUSB (B)"
Но зачастую народ спрашивает в магазинах именно "Кабель на моторолу С33* - С350" и к сожелению не все продавцы знают что нужно ответить.
Кстати ПО для данных моторол - общее со всеми предыдущими, т.е. TrueSynk и Моторола USB Handset drivers
Действительно компания моторола применила в свойх телефонах привычный для компьютерного мира разъем Mini-USB (8 pin)
Кабель так и называется "Переходник USB (A) - MiniUSB (B)"
Но зачастую народ спрашивает в магазинах именно "Кабель на моторолу С33* - С350" и к сожелению не все продавцы знают что нужно ответить.
Кстати ПО для данных моторол - общее со всеми предыдущими, т.е. TrueSynk и Моторола USB Handset drivers
ТОП 5
1
2
3
4