Отличие Оптимы от Молодёжного
1931
33
Epsilon
veteran
Недавно сумма на счету стала менее $5, после чего я не смог позвонить на номер 130909.
Раньше (на Молодёжном) это вроде было можно.
И в ИССА тоже кое-какие различия есть для Оптимы и Молодёжного.
Или это всё глюки?
Раньше (на Молодёжном) это вроде было можно.
И в ИССА тоже кое-какие различия есть для Оптимы и Молодёжного.
Или это всё глюки?
У меня Молодежный. По поводу блокировки не скажу - ни разу еще меньше 5 баксов не было :-)
А по поводу отличий - ну вопервых на оптиме нельзя тарификацию сменить (поминутка-посекундка), надо заяву делать по телефону, и в начале месяца сменят. Зато на молодежном нету информации о количистве состоявшихся разговоров с начала месяца (ну собственно, и не надо - ведь бесплатных минут нету :-))) А так - ИССА она и в Африке ИССА
А по поводу отличий - ну вопервых на оптиме нельзя тарификацию сменить (поминутка-посекундка), надо заяву делать по телефону, и в начале месяца сменят. Зато на молодежном нету информации о количистве состоявшихся разговоров с начала месяца (ну собственно, и не надо - ведь бесплатных минут нету :-))) А так - ИССА она и в Африке ИССА
==на оптиме нельзя тарификацию сменить (поминутка-посекундка), надо заяву делать по телефону, и в начале месяца сменят==
Сейчас точно не помню, но в описании "Оптимы" по этому поводу стоит несколько странный текст: "Заявки накапливаются и в конце месяца производится пересчет". Имхо, это нужно понимать так, что сменив тарификацию с поминутной на посекундную, например, в середине месяца, до его конца будешь разговаривать якобы поминутно, а потом произойдет пересчет и часть денег либо должны вернуть, либо наоборот, снять...
Сейчас точно не помню, но в описании "Оптимы" по этому поводу стоит несколько странный текст: "Заявки накапливаются и в конце месяца производится пересчет". Имхо, это нужно понимать так, что сменив тарификацию с поминутной на посекундную, например, в середине месяца, до его конца будешь разговаривать якобы поминутно, а потом произойдет пересчет и часть денег либо должны вернуть, либо наоборот, снять...
нет, если 1-го чила ты вдруг захотел сменить ТИП тарификации, идешь в офис, пишешь заяву, и ждешь..31-го. 1-го следующего месяца тебе сменят. а до этого времени будешь говорить по старому.
При частичной и принудительной блокировке звонить на номера 13-09-09 и 0890 нельзя ни на каких ТП. В том числе и на Молодежном.
Единственное исключение - 13-09-90 и 0850 и 0876.
А до замены коммутатора при частичной блокировке можно было отсылать СМС =))
Единственное исключение - 13-09-90 и 0850 и 0876.
==1-го следующего месяца тебе сменят. а до этого времени будешь говорить по старому==
Да? Это проверялось или так говорят девушки из справочной? Никаких пересчетов не происходит?
Да? Это проверялось или так говорят девушки из справочной? Никаких пересчетов не происходит?
да! это проверялось.
я сам так накололся!1-го числа заявление написал, и ждал следующего 1-го! :))
я сам так накололся!1-го числа заявление написал, и ждал следующего 1-го! :))
Сейчас читают
ПРИТЧИ (часть 2)
443191
1000
Просветление.
253581
1000
Alcatel 535 - Прелести и недостатки!
4217
103
Это я помню. Детализация после первого числа брадась? И как там все выглядело?
ну так и выглядело, весь месяц считали посекундку, и бесплатьных минут было 48! с 1-го числа врубили поминутку, и дали 80 минут!
.У жены Оптима ...не знаю что случилось, но она попав в частичную блокировку вдруг с удивлением обнаружила,что СМСки уходят!!! Кто нибудь еще замечал?
У моего знакомого молодежный, сейчас на счету $2,8 СМСки уходят без проблем, 130990 тоже не блокирован. 130909 не пробовал.
АГА ! И мной замечено - при частичной блокировке SMS-ки уходят без проблем, а так же месаги MIM-сервиса. Исходящих звонков нет, гопореза нет.
моего знакомого молодежный, сейчас на счету $2,8 СМСки уходят без проблем, 130990 тоже не блокирован. 130909 не пробовал.Да? У меня Молодежный, на счету 4,98 и все, только входящие
У моего знакомого молодежный, сейчас на счету $2,8 СМСки уходят без проблем, 130990 тоже не блокирован. 130909 не пробовал.130990 не блокировался никогда насколько мне известно.Даже на очень старых тарифах.
ГПРС обрубается сразу помле падения ниже 5 - пропадает значок с экрана. А вот СМСки - это новость...Интересно,что произошло?
а можно ли на оптиме включить СМСкой, например, анти-АОН? и с какого он начнет работать? с 1 числа след месяца или сразу?
вау я люблю мтс...как круто и правда СМС-ки уходят...хотя на счете меньше 5 баксов ...раньше такого не было...супер..а то у меня солнечный вроде 20 СМС бесплатных, ан нет если на счете меньше 5 баксов не уходили...
PS про любовь к мтс это я конечно с горяча
PS про любовь к мтс это я конечно с горяча
На оптиме услуги добавлять/удалять СМС-ками можно (правда про ситуацию
Сегодня утром один их моих номеров впал в частичную блокировку (4.94 по запросу СМС), но как-то странно. Я тут же проэкспериментировал - СМСки ходят, 13-09-09 отвечает ( я как раз пр GPRS на Джинсе спрашивал). Короче, я вообще обнаглел и позвонил на мобильный МТС - звонок прошел! Может отменили этот самый порог частичной блокировки? Еще есть подозрение на возврат НП 4% за платежи, которые я оплатил с помощью SimMP - а это около 3-х баксов. Т.е. они возмещены как бы виртуально и в балансе не видны. Но я дальше экспериментировать не стал - сразу пополнил счет.
На самом деле исходящую могут отключить и при балансе 4.7 например..по разному бывает...
Имхо - зависит от того как часто и много платишь
Имхо - зависит от того как часто и много платишь
Matrix_Agent
guru
Одно время МТСники ругались на Билайн - типа, там черт ногу сломит понять, за что платишь, за что нет:-) Кстати, думаю в качестве творческого эксперимента приобресть МТС симку - очень уж привлекает возможность оплаты абонентки за те же смски:-)
И вот здесь я хочу поделиться своими наблюдениями за МТСом.
Баланс их система проверяет ежевечерне примерно в 23:30. Если на момент проверки баланс менее $5 и нет [цвет:blue]обещанного платежа, то исходящая связь отрубается ! У меня однажды даже во время ГПРС-соединения это произошло: сижу я, асюсь и вдруг раз - дисконнект... Гляжу на телефон, а значка гопореза как не бывало !
Исходящие СМСины при этом остаются и доступны только 13-09-90 и 0850 (проверено).
Если же сделан обещанный платёж, то отключат только через 5 дней, не зависимо от баланса (если он конечно не менее $0, наверное, но я такой случай не проверял) также примерно в 23:30. Если баланс продолжает уменьшаться, то отключение входящих (полная блокировка) происходит по той же схеме - баланс проверяется ~ в 23:30 и если немного центов ещё есть, то жизнь продолжается ! Ну а при переходе в минус номер блокируется и вместе с ним - исходящие СМС (и входящие, по-мойму, тож). 13-09-90 и 0850 попрежнему доступны.[/цвет]
Баланс их система проверяет ежевечерне примерно в 23:30. Если на момент проверки баланс менее $5 и нет [цвет:blue]обещанного платежа, то исходящая связь отрубается ! У меня однажды даже во время ГПРС-соединения это произошло: сижу я, асюсь и вдруг раз - дисконнект... Гляжу на телефон, а значка гопореза как не бывало !
Исходящие СМСины при этом остаются и доступны только 13-09-90 и 0850 (проверено).
Если же сделан обещанный платёж, то отключат только через 5 дней, не зависимо от баланса (если он конечно не менее $0, наверное, но я такой случай не проверял) также примерно в 23:30. Если баланс продолжает уменьшаться, то отключение входящих (полная блокировка) происходит по той же схеме - баланс проверяется ~ в 23:30 и если немного центов ещё есть, то жизнь продолжается ! Ну а при переходе в минус номер блокируется и вместе с ним - исходящие СМС (и входящие, по-мойму, тож). 13-09-90 и 0850 попрежнему доступны.[/цвет]
Ты просто редко опускался ниже $5. Как и я. Поэтому я в пятницу тоже изрядно удивился, узнав, что на моем из моих номеров баланс равен 3,97. При этом отключение ожидается менее чем через 1 сутки. А все дело в том, что просто еще сутки не прошли с того момента, как баланс ниже 5 упал. Поэтому у меня даже приняли обещанный платеж! (Правда, я звонил в АССУ с другого телефона - к тому у меня не было доступа). Но вечером телефон все-равно частично заблокировали, несмотря на обещанный платеж. Ни фига не понятно.
Но суть такова - в течение суток еще не блокируют, и это очччень положительно.
Но суть такова - в течение суток еще не блокируют, и это очччень положительно.
если честно за пол года пользования МТСом я так и не смок раскусить секрет обещанных платежей..
Шо Ца Кэ? раскажите кто-нибудь?
Шо Ца Кэ? раскажите кто-нибудь?
Ну вкратце - если у тебя кончаются на счету деньги, т.е. приближаются к 5 уе, ты боишся что вырубят исходящую, то можешь сделать обещанный платеж рублей на 100 например.Только заплатить надо по-мойму в течении трех дней, а то совсем заблокируют. ОП можно сделать только при отсутствии частичной блокировки.
Итак, самая приятная штучка - обещанный платеж =))
1. Обещанный платеж принимается при любом балансе (положительном или отрицательном), при условии погашения предыдущего обещанного платежа.
2. Обещанный платеж НЕ СНИМАЕТ частичную или принудительную блокировку, т.е. вводить его нужно до блокировки аппарата.
3. Срок погашения - 4 суток. Может увеличиваться при некоторых обстоятельствах =))
4. При НЕ ПОГАШЕНИИ в указанный срок ничего не произойдет - в смысле услугу эту вам не отключат, как пугают в абонентском =)).
5. Например, платеж на 300р. 300/30,46=9,85 у.е. Таким образом исходящую связь выключат при -4,85 у.е. на счету. А полностью заблокируют номер при -9,85 у.е. (При условии 1 номера на л/с)
6. То, что отключение "ожидается менее, чем через 1 день" ни о чем не говорит. Только о том, что номер не заблокирован полностью. Но не исключает частичную блокировку.
7. Не блокируют не в течение суток, а до тех пор, пока не произойдет загрузка новых данных в коммутатор. =)) Т.о. тогда, когда исчезает разница между точным и прогнозным балансом, что, если не изменяет память, должно делаться 2 раза в сутки.
1. Обещанный платеж принимается при любом балансе (положительном или отрицательном), при условии погашения предыдущего обещанного платежа.
2. Обещанный платеж НЕ СНИМАЕТ частичную или принудительную блокировку, т.е. вводить его нужно до блокировки аппарата.
3. Срок погашения - 4 суток. Может увеличиваться при некоторых обстоятельствах =))
4. При НЕ ПОГАШЕНИИ в указанный срок ничего не произойдет - в смысле услугу эту вам не отключат, как пугают в абонентском =)).
5. Например, платеж на 300р. 300/30,46=9,85 у.е. Таким образом исходящую связь выключат при -4,85 у.е. на счету. А полностью заблокируют номер при -9,85 у.е. (При условии 1 номера на л/с)
6. То, что отключение "ожидается менее, чем через 1 день" ни о чем не говорит. Только о том, что номер не заблокирован полностью. Но не исключает частичную блокировку.
7. Не блокируют не в течение суток, а до тех пор, пока не произойдет загрузка новых данных в коммутатор. =)) Т.о. тогда, когда исчезает разница между точным и прогнозным балансом, что, если не изменяет память, должно делаться 2 раза в сутки.
.>>> Обещанный платеж НЕ СНИМАЕТ частичную или принудительную блокировку, т.е. вводить его нужно до блокировки аппарата
Это я и имел в виду, когда говорил,что делать нужно не в блокировке.А то был у нас на работе забавный случай - парень стал еще больше должен и заплатить пришлось намного быстрее.
Да и про "отключение через 1 день" все верно - это всего лишь прогноз,основанный на расходе-приходе средств на счет.У меня была ситуация когда меня благодарили за предоплату,а на счету было что то около 5.5уе - я тогда мало разговаривал...
Это я и имел в виду, когда говорил,что делать нужно не в блокировке.А то был у нас на работе забавный случай - парень стал еще больше должен и заплатить пришлось намного быстрее.
Да и про "отключение через 1 день" все верно - это всего лишь прогноз,основанный на расходе-приходе средств на счет.У меня была ситуация когда меня благодарили за предоплату,а на счету было что то около 5.5уе - я тогда мало разговаривал...
Так вся прелесть ситуации в том, что АССА у меня приняла этот самый обещанный платеж. При балансе 3,97.
Почему он не зачислился - это понятно. А вот почему его все-таки ПРИНЯЛИ (хоть и не засчитали :)), предупредив о необходимости внесения оплаты до 10 июня? Ведь не отказали же!
Почему он не зачислился - это понятно. А вот почему его все-таки ПРИНЯЛИ (хоть и не засчитали :)), предупредив о необходимости внесения оплаты до 10 июня? Ведь не отказали же!
Тож была такая ситуация - ОП вроде как приняли, а исходящая связь не появилась.
AKKRILL
sniper
странно, раз платеж принят, то исходящяя должна быть восстановлена
Читайте внимательнее то что сказал AMD_MP, ибо так оно и есть-ОП ,сделанный в частичной блокировке, не выводит телефон из нее, а только зарабатывает "долг".На косяк похоже конечно, но возможно продлит входящую...
А вот почему его все-таки ПРИНЯЛИ (хоть и не засчитали ), предупредив о необходимости внесения оплаты до 10 июня? Ведь не отказали же!Я конечно, понимаю, что может быть выражаюсь косноязычно, но в п. 1 все ясно.
Платеж принимается в любом случае. Но не снимает блокировок.
3. Срок погашения - 4 суток. Может увеличиваться при некоторых обстоятельствах =))я раньше мало тратил и часто вносил 300 рэ как обещанный платеж, мне срок горорили 7 дней, потом стал тратить на связь по более и сделал обещанный платеж мне сказли 4 дня! наверное от расходв зависит!
Добавлю "услуга обещанный" платеж если последнии 3 месяца вы не были в частичной блокировке! это мне сказали в МТС! сам не проверял, меньше 5 баксов было 1 раз и то уже в лохматом году!
Добавлю "услуга обещанный" платеж если последнии 3 месяца вы не были в частичной блокировке! это мне сказали в МТС! сам не проверял, меньше 5 баксов было 1 раз и то уже в лохматом году!Не стоит и проверять - я и так скажу, что ответы абонентской службы не отличаются точностью, поскольку
1. они не знают, а тупо повторяют заученное.
2. им сказали,что так НУЖНО говорить. =))
В данном конкретном случае, скорее всего, второй вариант. =))
Потому что когда ты говоришь, что это неправда, и что обещанный платеж действует не 3, а 4 и даже более суток, а уж тем более, что нужно погашать сумму не с точностью до копейки, а +/- 15 долларов - они только обаятельно улыбаются =)))
ЗЫ. Услугу даже не могут удалить - не то что выключить =)) Вместо этого рекомендуют забить обещанный платеж на 100 баксов, чтобы он не снимался =))
А снять его можно, только положив 85 долларов или с паспортом в абонентском отделе =)))
странно, раз платеж принят, то исходящяя должна быть восстановленаНе должна, приняли не платеж, а только обещание заплатить. если баланс нормальный, нет блоктировки, то они верят и дают спуститься ниже порога блокировки в рамках обещаний. А вот если уже в блокировке, то и веры никакой нет, и исходящую связь не дают.
ТОП 5
1
2
3
4