МТС Корпоратив
1134
11
Недели 2 назад, в газете Навигатор появилось объявление: МТС Корпоратив, подключение, звонки от 5 центов, телефон 344554, под аркой ВЦ.
Я туда позвонил, все разузнал, подключают всех подряд (как раз специально для этого и созданы) вроде как по ценам тот корпоратив, что "от 50 до 100 человек", т.е. 15 центов звонки, 7 центов в группе (это все посекундка), 2 бакса абон + АОН4free + межгород как на Бизнесе/VIPe. Естественно, заинтересовался, решил подождать, пока розыгрыш кончится, а потом туда сходить и переподключиться с восстановлением номера. Сходил, впечатление солидное - вывеска "Отдел корпоративного обслуживания МТС", правда пустой офис, там две девушки и мужчина сидят. Оказалось, что за 2 дня до этого им МТС поставило требование не меньше 20$ с клиента, а у меня около 13 выходит. Сказали перезвонить через неделю, может все изменится. Расспросил на тему "а с какой стати вы этим занимаетесь, какой вам прок?", т.к. естественно есть некое подозрение, сказали, что МТС им платит, за то, что МТС работает не со 100 л/с (порядка того), а с 1-м, им от этого удобнее, а вот уже цель конторки контролировать каждого. Они вроде как детализацию раз в месяц присылают, следят за балансом по каждому номеру, и услуги по просьбе сами в ИССЕ включают/выключают (ИССУ никто на даст - один пароль на всех :)). Ну вроде все рассказал.

А собственно вопросы, это:
У кого-нибудь есть какие-нибудь комментарии и советы по поводу всего этого, и кто-нибудь знает точно про 20$, ведь насколько я слышал на нормальных корпоративах надо "в среднем на номер", т.е. если кто-то платит 100$, а кто-то 10$, то все ок.
А во вторых, кто-нибудь вообще с чем-нибудь подобным сталкивался?
netghost
Вчера смотрел БИшный корпоратив:
Абонентская:
3-10 чел: $5
10-20 чел: $4
более 20 : $3

Тариф 0,12 посекундный на всё.
Каждый должен выговаривать $15 в 3 месяца.
=SmasH=
А случайно не 6$, 4.8$, 3.6$ и 0.144 c/min?
Помоему все цены на БИ без НДС, а МТС - с НДС. Так что аккуратнее сравнивать надо.
netghost
нет, специально интересовался - цены с НДС
netghost
вообще, в среднем 30 на телефон, т.е. 60 на двух и 90 на трех
т.е. все тики - пики,
но...
очень много подводных камней:улыб:

если коммерческая корпорация, то неплохо поинтересоваться ценой и авансами

а если ситуация не просчитана у них, то есть несколько неплохих способов нагреться на их неопытности:улыб:
мал-да-удал
>> А вообще очень похоже на рекламу

Честно, ничего рекламного под своим постом я не подразумевал. Просто мнением интересовался, т.к. раньше никогда с таким не сталкивался.
netghost
а нафига тогда номер телефона и адрес?:миг:

будет интересно - жду вопросов в привате,
буде возможность, помогу
netghost
Насколько я знаю, в корпорациях нет привязки к затратам каждого абонента. Это написано для показушничества, что ли.
Хотя... Нафига это МТСу, если все будут "выговаривать" по диким суммам в 13 уе.
Кстати если ты тратишь на связь 13 уе - то тебе какая разница вообще? Меньше вряд ли получится. Корпоратив создан для других групп абонентов, для говорящих.
netghost
Ребята, как и все коммерческие коративы живут за счет т.н. сбора (3-гор, 2- фед) и налога с продаж - 4% от счета.
Если они нашли более 100 чел народу, то по цифрам (с учетом сбора) получается как раз от 50 до 100. МТС им ничего не платит ест-но..

Если корпоратив большой и есть куча многоговорящих клиентов, то МТС закрывает глаза на то, сколько выговаривает каждый юзер..

По поводу комментариев - порой форум - мож остались старые посты.. Кратко - это штука интересная (особенно для "делового применения"), но опасная для обеих сторон.
Бо как основана по большому счету на взаимном доверии.
Ты можешь лишиться и номера и аванса и можешь выговорить за месяц гораздо больше внесеного аванса..

Мое резюме - я бы брал, если бы хорошо знал людей, устроивших это.

P.S. А вот за такую вывеску можно и от МТСа схлопотать..
мал-да-удал
а нафига тогда номер телефона и адрес?:миг:
Я телефон и адрес указал, чтобы понятно было, про какое именно место я говорил, ведь комментарии мне все-таки интересны больше по конкрентой конторе, чем по корпоративам в общем, т.к. другие просто так всех подняд не подключают, соот-но комментировать нечего :-)
Pearler
Кстати если ты тратишь на связь 13 уе - то тебе какая разница вообще? Меньше вряд ли получится. Корпоратив создан для других групп абонентов, для говорящих.
Ну меньше то получится: -2 бакса АОН + экономия на городских/БИшных звонках, т.е. около 3 баксов минимум. А на 3 бакса можно и пива сходить попить:улыб:
З.Ы. У меня моложежный, а на оптиму не перешел, потому что вопервых, больше нравится тариф без предоплаченных минут, а вовторых, взяв детализации за пару месяцев, в excel'е пересчитал, выгода максимум в пол-бакса, а за пол-бакса много пива не купишь:улыб: