Как звонить в Бердск?
2339
21
Народ! Помогите чайнику. Нужно часто звонить из пос. Бердь (это между Бердском и Искитимом) в Бердск. Есть ли сотовые операторы, для которых Бердск - это не межгород?
>>>>Есть ли сотовые операторы, для которых Бердск - это не
межгород?

Только, если у того кому вы звоните, также мобильный телефон.
Это наилучший вариант.
Коммутаторы-то в Новосибирске стоят (у МТС точно), вот и получается что до Бердска уже межгород.
если подключиться к оператору в бердске, то звонок на бердский городской номер - как обычный городской будет стоить (тогда, правда, с этого тел. на Н-ский городской - как межгород).
по крайней мере так было прошлым летом.
если подключиться к оператору в бердске
------------------
а какие это операторы есть в бердске?
ФиАлка
мтс и билайн - точно, а вот на счет сотела просто не знаю, может, тоже есть.
Вы хоть раз смотрели детализацию как тарифицируется звонок в Бердск у подключившихся к МТС или Билайн в Бердске.
Zverr
у меня есть не один знакомый, который подключался в бердске.
сама лично когда там жила интересовалась, но мне сказали, что у меня прописка н-ская, значит фиг-вам. :О)
это было прошлым летом, еще раз повторяю, может что-то и изменилось.
А я как раз в нем и живу и подключался в январе прошлого года к МТС.
Даже если надо найду старые детализации где ясно видно, что звонки на Бердский стационар тарифицируются как звонки из Новосибирска в область таже хрень и с Билайном
даже если у мтс или билайн есть дилеры или непосредственные точки подключения в бердске, то "звонок на бердский городской номер" НИКОГДА не будет стоить "как обычный городской", только потому что подключение производится именно в бердске... всяко будет как межгород в область...
Zverr
ну что я могу сказать? не повезло.
значит, моим знакомым - повезло. вечером спрошу как сейчас с этим делом.. раньше - ничего не могу сказать.
Дилеры скажут что звонок бердскому абоненту МТС(Билайн) не межгород так чел уже думает что ему и на стационар звонить можно как внутри города, и что самое забавное наверно половина абонентов в такой уверенности.
>>>>>>ну что я могу сказать? не повезло.
значит, моим знакомым - повезло.

:безум: :безум:

Вот так неповезло... :ха-ха!: кого-то подключают к "МТС в бердске" и "Билайн в Бердске", а кого-то к Нским операторам...
Вы бы хоть сначала все-таки узнали у друзей то??
Нет у наших (Нских) операторов коммутаторов в Бердске и стыков с местной ГТС, вот и не может быть там исходящего, по цене городского....независимо от везения..
AirPlaY
55 с половиной раз повторяю - мне лично об этом говорили год назад диллеры мтс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по этой только причине многие из моих знакомых подключились именно в бердске!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вполне возможно, как тут выше сказали, что не следят они за тем, сколько за разговор снимают.

чего орать-то? :ха-ха!:
Купите туда какую-нибудь Джинсу и звоните на здоровье.
Да... Картина, похоже, безрадостная. Получается, что живущий в Бердске (Искитиме, Тогучине и т.д.) и имеющий основные жизненные интересы там же, практически лишен возможности пользоваться сотовой связью. Это неправильно!!!
Дождись когда основные жизненные интересы приобретут мобильные телефоны и наступит тебе счастье.
buzzer
Посмотрел я на тарифы ДЖИНС. Звонки на городские телефоны Бердска, вроде бы, и там позиционируются как междугородние, правда, чуть дешевле, чем обычно (25 центов за мин. вместо 30). Согласитесь, это немного не подходящий для повседневного общения тариф.
Zverr
Дождись когда основные жизненные интересы приобретут мобильные телефоны и наступит тебе счастье.
Или когда в светлом будущем операторы из-за конкуренции приравняют звонок в область к городскому (Как это сделали в москве. Тогда можно будет спокойно звонить родственникам в какую нибудь деревню и спрашивать, как правильно корову доить ;))
Да нет же. Им туда Джинс. Вам отсюда звонить не на Бердский городской, а на этот самый Джинс. Им - бесплатно. Вам - со скидкой.
у меня есть не один знакомый, который подключался в бердске.
сама лично когда там жила интересовалась, но мне сказали, что у меня прописка н-ская, значит фиг-вам. :О)
это было прошлым летом, еще раз повторяю, может что-то и изменилось.
Со мной работает житель Бердска - и прописка у него тоже бердская - так за звонки на свой домашний телефон он платит как за межгород, 25 центов. Правда, справедливости ради надо сказать, что основной трафик у него - на телефоны МТС, и это для него получается удобнее.