Грядущая смена кода сети МТС - no problem
672
7
Manul
Манул обыкновенный
Неоднократно в форуме поднимался вопрос - а не будет ли глобальных проблем в связи со сменой кода сети с 250-05 на 250-01? Например, не потребуется ли замена или перепрограммирование симок с вытекающими последствиями в виде очередей и т.п.
Я пока не знаю, как это будет происходить в МТС (по некоторым слухам, возможна дистанционная замена, при этом какое-то время одновременно будут действовать два кода).
Но вот как это происходит в Оренбурге (тамошний оператор Оренсот, в свое время купленный Билайном, меняет код на 250-99):
----------------------------------
26 мая в 24:00 произойдет изменение названия сети "Оренсот" на "Би Лайн". Для этого абонентам ОАО "Оренсот" необходимо выключить и включить свой мобильный телефон.
Если на дисплее Вашего аппарата не появилось новое название сети (Bee Line, или RUS 99 или 250 99), Вам необходимо войти в меню телефона найти пункт поиска (настройка) сетей и настроиться на сеть Би Лайн вручную. Так как некоторые модели сотовых телефонов стандарта GSM не смогут осуществить вышеперечисленные действия, необходимо переставить SIM-карту в любой телефон Nokia стандарта GSM и включить телефон, и посмотреть зарегистрировался ли он в сети БиЛайн.
Добро пожаловать в Мир "Би Лайн GSM"!
---------------------------------------------
То есть все без исключения абоненты Оренсот на следующее утро уже проснулись абонентами БиГСМ.
зы: А Нокия-то как отличилась
Я пока не знаю, как это будет происходить в МТС (по некоторым слухам, возможна дистанционная замена, при этом какое-то время одновременно будут действовать два кода).
Но вот как это происходит в Оренбурге (тамошний оператор Оренсот, в свое время купленный Билайном, меняет код на 250-99):
----------------------------------
26 мая в 24:00 произойдет изменение названия сети "Оренсот" на "Би Лайн". Для этого абонентам ОАО "Оренсот" необходимо выключить и включить свой мобильный телефон.
Если на дисплее Вашего аппарата не появилось новое название сети (Bee Line, или RUS 99 или 250 99), Вам необходимо войти в меню телефона найти пункт поиска (настройка) сетей и настроиться на сеть Би Лайн вручную. Так как некоторые модели сотовых телефонов стандарта GSM не смогут осуществить вышеперечисленные действия, необходимо переставить SIM-карту в любой телефон Nokia стандарта GSM и включить телефон, и посмотреть зарегистрировался ли он в сети БиЛайн.
Добро пожаловать в Мир "Би Лайн GSM"!
---------------------------------------------
То есть все без исключения абоненты Оренсот на следующее утро уже проснулись абонентами БиГСМ.
зы: А Нокия-то как отличилась
На самом деле просто заменить код сети, который транслируют БСки - полдела. По-хорошему надо поменять ещё и IMSI у СИМок. А вот из тех СИМок, что выдавал ССС не все поддерживают смену ИМСИ по команде извне... Можно, конечно же, ИМСИ и не менять, но будут небольшие проблемы у части абонентов
А как узнать , поддреживает симка или нет удаленную смену кода?
А как узнать , поддреживает симка или нет удаленную смену кода?Спросить у оператора
Или подождать, пока код не сменится (даже с использованием всемогущей Нокии)
А на сименсах с активированным нет-монитором - он скроется, если был активирован через сим-карту (IMSI изменится).
А на сименсах с активированным нет-монитором - он скроется, если был активирован через сим-карту (IMSI изменится).
Хм, я думал есть более другой способ...Имхо, трабла может поиметь место на старых симках. Поэтому "более другой способ" - заранее поменять сим-карту, например на sim-mp.
>>>>Имхо, трабла может поиметь место на старых симках
ТОП 5
1
2
3
4