Проблема с Nokia 6510&GPRS
503
6
собственно проблема вот в чем: к компу подключен телефон 6510 через ик-порт HOYA. Обмен данными с телефоном с помощью фирменной нокиевской проги проходит нормально(копирования содержимого симки и т.д). К МТС через GPRS соединяется с первого раза. НО, если прозошел обрыв связи по вине МТС, повторного соединения не происходит - "время останавливается" на окошке "регистрация пользователя..." и всё... На экране телефона в этоже время бежит полоска и надпись GPRS, если на телефоне нажну "отмена", то останется гореть символ "G" и всё. Восстановление связи произойдет только тогда, когда я выключу и включу аппарат!!!
Телефон совершенно весь "белый и пушистый",еще на гарантии.
Подскажите, пожалуйста, это проблема самого телефона(брак?) или проблема в каких либо настройках???
Vovasa
Подскажите, пожалуйста, это проблема самого телефона(брак?) или проблема в каких либо настройках???
у меня на мессере периодически бывает такая же фигня (раз в пару недель), уже привык. Бабах что то там говорил про библиотеки трубки, которые используются при гпрс и юзание эксплорера. т.е. трубку надо перегружать. ИМХО, тоже самое происходит и при некорректном завершении сеанса гпрс.
Vovasa
у меня такой же телефон, на гпрс тем более мтс не жалуюсь, в порте irda проблем видимо быть не может (у меня irmate), согласен с высказыванием выше что видимо это случается при некорректном завершении работы с гпрс, непример, случайно задел за шнур зарядки и телефон сдвинулся, или может возникло какое либо препятствие между портами, лист бумаги или ещё что. у меня также бывает, редко. заканчивать сеанс связи гпрс надо на кнопку отключить в систрее.
Vovasa
...если прозошел обрыв связи по вине МТС...

???
Что значит "по вине МТС"? Имхо, проблема в ИРДе. Попробуй располовинить проблему - подключись через кабель (ненадежное это дело, IrDA - могут быть тепловые помехи, засветки, особенно в солнечные дни и тд). Если через кабель будет такая же бадяга, то тогда ИРДА не виновата.
BABAH !!!
У 6510 нет дырки под кабель:хммм:

Коробочка порт и сам телефон всегда лежать в одном и том же месте, причем в притык друг к другу. Солнечный прямой свет не попадает вообще в окно - северная сторона.
"Проблема МТС" - иногда прекращается обмен пакетами и передача "замораживается", иногда по 5-10 минут ничего не "ходит", иногда неожиданно происходит разрыв соединения, впрочем очень редко.
Думаю, дел не в иф-порту, так как скорость приема егодня рано утром было в среднем 3,5к,
сейчас когда пишу это письмо - в районе 0,9 плавает....
Vovasa
у 6510 "дырка" под кабель есть, это уже обсуждалось, единственное никто ещё якобы не проверил качает ли через неё гпрс:))

--------------------------------
"Проблема МТС" - иногда прекращается обмен пакетами и передача "замораживается", иногда по 5-10 минут ничего не "ходит", иногда неожиданно происходит разрыв соединения, впрочем очень редко.
-----------------------------

а вот это действительно может быть, бывает и такое.
но дело точно не в ИРДе! не знаю что у тебя за ИРДа, к которой надо впритык телефон ставить. в инструкции моей ИРДы написано, эффективная дистанция до 1 метра, ну я пробовал максимум на 50 см, всё работает.
sasha
Действительно на Nokia 33**. 34**. 3510*. 6510. 8310. 5210. есть специальный DATA кабель, НО ОН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ КАЧАТЬ GPRS, так как он предназначен для работы с телефонной книжкой, СМС, мелодиями и картинками.И подходит он в 2х контактный разъем снизу где зарядка и HF.
Насчет IrDA - максимальная зона действия 1м, угол наклона макс 25 градусов, освещенность не хуже дневного света. Тогда все будет путем.